Cтрелок, не стебайся. Я не охотник, но природой интересуюсь. Очень жаль, что бинокля небыло в тот момент. Я знаю, как летит и взлетает утка - у нее полет тяжелый, часто машет крыльями. Вот эти птицы взлетали похоже. Гусей никогда вближи не видел, кроме домашних, но как кричат дикие, когда пролетают - слышал. Наблюдал в прошедшую субботу, с бугра, с чижовки.
[Ответ]
Cтрелок 17:06 08.03.2016
Green074, Удивительно , но это факт. Позапрошлом году, одни мои знакомые товарищи в районе г. Лиски (очистные сооружения) вечером видели 3-4 больших птиц. Один взял и с дури стрельнул, в одну попал. В нете нашли ответ, что за птицы - были пеликаны. Фотку этой птицы видел. Как они залетели , не знаю.
[Ответ]
Alybuh 19:56 08.03.2016
Семилукский р-он грязи по уши, пруды вольду, лед от берега отошел , земля оттаяла см. 10, активно бегут ручейки
пока ничего не летит, погода класс !!!
Посмотрите карту снежного покрова, Воронеж 0 см. Мос. обл 21 см. Вологда 33 см.
Наверно рановато пока лететь...
[Ответ]
Старк 22:27 08.03.2016
Сообщение от Alybuh:
пока ничего не летит
Даже жаворонков в лугах не видно, не слышно. А им то уже пора бы прилететь. Правда, солнышко эта птаха любит, а на улице пока пасмурно и сыро.
[Ответ]
Green074 00:01 09.03.2016
Cтрелок, Забавный случай)))
То, что я видел - птицы сидели на льду, в очень большом количестве, вокруг больших участков открытой воды на водохранилище. В районе почти заваленного набок кораблика напротив Вогреса. Вот когда надо - бинокля нет с собой, блин. Я подумал, что это гуси. Время клонилось к закату, доносилось характерные "курлыканье" или даже не знаю, как это назвать. Кстати, ворон тоже немного было на льду, но их силуэт ни с чем не спутаешь, даже на расстоянии.
[Ответ]
чайки там да утка местная, нет там никаких гусей
[Ответ]
oleg_sterrorist 09:21 09.03.2016
Сообщение от Старк:
Даже жаворонков в лугах не видно, не слышно. А им то уже пора бы прилететь. Правда, солнышко эта птаха любит, а на улице пока пасмурно и сыро.
Я вчера вечером с дочкой гулял, как раз солнышко вылезло, прилетели уже жаворонки!
[Ответ]
бакум 17:23 09.03.2016
Сообщение от oleg_sterrorist:
Я вчера вечером с дочкой гулял, как раз солнышко вылезло, прилетели уже жаворонки!
Вчера, 9-го марта, видел стаю журавлей, голов 20. Сегодня только вороны. По заливному лугу можно в тапочках ходить. Район Борисоглебска.
[Ответ]
zavdv 11:16 13.03.2016
11 марта над Ямном видел стаю журавлей,Дон потехонечку спадает,видел штук 30 уток,бРэки уже сети ставят)))))
[Ответ]
oleg_sterrorist 08:12 14.03.2016
На ганзе пишут-летит гусь потихоньку, в Солдатском 3 пары лебедей уже сидят, товарищ говорил пару недель назад над Доном северную утку видел. У кого какие новости?
[Ответ]
dedmakey 10:11 14.03.2016
Сегодня в 8: 50 проезжая по северному мосту видел 7 шт гусиков.. Шли высоко, направление на север..
[Ответ]
Нет, только с гладким, с профилями или чучелами и обязательно из укрытия(скрадка, засидки, и пр). Да и при нашем ландшафте и густонаселенности, где село от села 3 км, и учитывая популярность весенней охоты, с нарезняка можно и кого-нибудь занесчастнислучаять )))
[Ответ]
Евген444 18:43 14.03.2016
Камрады,кто с южных районов области,как у вас с гусем обстоят дела?Появляется гусь аль нет?
[Ответ]
Евген444 18:45 14.03.2016
Да,с Белгородской области есть кто нибудь на форуме?
[Ответ]
_Антон_ 18:50 14.03.2016
на ганзе пишут что в Богучарском районе давольно не плохо уже гусь полетел. Мне вот интересно, как сильно установившиеся заморозки повлияют на пролет? У кого какое мнение?
[Ответ]
Drive 19:09 14.03.2016
Сообщение от dedmakey:
Нет, только с гладким,
Пруф есть или только домыслы исходя из
Сообщение от dedmakey:
профилями или чучелами и обязательно из укрытия(скрадка, засидки, и пр). Да и при нашем ландшафте и густонаселенности, где село от села 3 км, и учитывая популярность весенней охоты, с нарезняка можно и кого-нибудь занесчастнислучаять
Мне вот говорили что если соблюдаешь все правила охоты то пох какой у тебя ствол
[Ответ]
Змей Равниныч 19:36 14.03.2016
Сообщение от Drive:
Пруф есть или только домыслы исходя из
Какой "пруф", какие домыслы!? Друзья, вы иногда правила охоты читаете или как?
"53. При осуществлении охоты запрещается:
...
53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;"
[Ответ]
Евген444 19:36 14.03.2016
Сообщение от _Антон_:
на ганзе пишут что в Богучарском районе давольно не плохо уже гусь полетел. Мне вот интересно, как сильно установившиеся заморозки повлияют на пролет? У кого какое мнение?
Никак не повлияют(заморозки),тем более это не такие уж сильные морозы а обычные мартовские явления.Если лёт начинается,то он и в снегопад происходит(по сезону).
[Ответ]
dedmakey 19:54 14.03.2016
[QUOTE=Drive;23676179]Пруф есть или только домыслы исходя из
Мне вот говорили что если соблюдаешь все правила охоты то пох какой у тебя ствол[/ э ЗАПРЕЩАЕТСЯ
54.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 42 настоящих Правил;
54.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями; Это то что нашел сразу при вбивании в поиск. на форуме др города, по Воронежу думаю навряд ли что отличается
[Ответ]
john1985 20:30 14.03.2016
Были на болотах все выходные утки нет , но гуся видели правда одиночку
[Ответ]
Дед с ружьём 20:39 14.03.2016
Сообщение от Drive:
Мне вот говорили что если соблюдаешь все правила охоты то пох какой у тебя ствол