Большой Воронежский Форум
Страница 122 из 234
« Первая < 2272112116117118119120121122 123124125126127128132172222 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Наши цветы и растения
vovitz 09:46 17.08.2010
Bella_Vita, Ир, мож ты портулак залюбила?
У меня он в прошлом году рассыпал семена, а в этом взошел и растет. Причем сейчас он у меня - единственное, что сохранилось после пожара, еще и цветет. В этом году весной по теплу рассыпали мы еще немного семян, они тоже проросли, тоже цветут. Свекровь моя портулак сажает рассадой, а мне не нравится - прорастает мелкотня, страшно пересаживать. Но и у свекрови цветет сейчас. [Ответ]
vovitz 09:48 17.08.2010
belozyorka, Алл, семена, конечно, можно! Главное- не забыть их собрать))))
Я тоже хочу на Массалитинова! [Ответ]
Bella_Vita 09:52 17.08.2010

Сообщение от vovitz:
Bella_Vita, Ир, мож ты портулак залюбила?
У меня он в прошлом году рассыпал семена, а в этом взошел и растет. Причем сейчас он у меня - единственное, что сохранилось после пожара, еще и цветет. В этом году весной по теплу рассыпали мы еще немного семян, они тоже прорасли, тоже цветут. Свекровь моя портулак сажает рассадой, а мне не нравится - прорастает мелкотня, страшно пересаживать. Но и у свекрови цветет сейчас.

А можно семян от твоего красавца? [Ответ]
ШумелКаМыш 10:03 17.08.2010

Сообщение от belozyorka:
Тангутский,

Ой, а где это такой водится? Вы заказывать куда-то хотите или как? Я тангутский хочууу [Ответ]
Цвета 10:07 17.08.2010
девочки, на Массалитинова уже все выкорчевали!

хочу Сизую птицу, говорят, она самая синяя из клемов, только его подвязывать надо, он сам не цепляется [Ответ]
belozyorka 10:19 17.08.2010
Девочки, это женщина из Бутурлиновки, черенкует, я ей звонила и писала (объявление её в Цветке было), она будет на выставке 15 сентября, вот хочу кое-что себе заказать до кучи. Сажала её весенних (может, кто тоже видел - они в таблетках черенки продавали - так из трёх два живы, а брала очень дёшево - 50 и 100 рублей, так как совсем малышня были ) Вечерком скину тётины реквизиты, кому интересно , а то сейчас убегаю [Ответ]
vovitz 10:21 17.08.2010
Девоньки! Семян портулака всем наковыряю. Он у меня разноцветный.
Тангутский клем я в этом году вязяла у своей свекрови, 1 полуживая плеть у меня есть. Свекровь собралась его выкорчевывать, поэтому, чтобы не покупать, пишите, кому надо, осенью накопаю))) [Ответ]
Цвета 10:27 17.08.2010
belozyorka, а что за выставка 15 сентября? [Ответ]
ШумелКаМыш 10:42 17.08.2010
vovitz, я хочу тангутский [Ответ]
СветланаТ 10:51 17.08.2010
belozyorka, я по средам- б/с! Скока ж говорить-то!
Ехать пока больше некуда! Рановато. С Романовым кто-нить другой договаривайтесь, мне стыдно за прошлую неявку! [Ответ]
Bella_Vita 11:06 17.08.2010

Сообщение от vovitz:
belozyorka, Алл, семена, конечно, можно! Главное- не забыть их собрать))))
Я тоже хочу на Массалитинова!

Лен, а что такое "на Массалитинова?" [Ответ]
Цвета 11:08 17.08.2010
Bella_Vita, это набережная, если ехать с левого берега, то справа от Чернавского моста, на правом берегу) [Ответ]
Bella_Vita 11:16 17.08.2010

Сообщение от Цвета:
Bella_Vita, это набережная, если ехать с левого берега, то справа от Чернавского моста, на правом берегу)

прикол
а я думала, что это "сходить на кого-то" (в просторечии)
ну, например, а давайте на Леонтьева сходим. Или там на Николаева )))))))))))))))
думаю, а кто такой Массалитинов ))))))))))))))))))))

сижу - ржу-не могу)))))))))
[Ответ]
vovitz 11:30 17.08.2010
ШумелкаМыш, Ларис, записала)))
ЗЫ: твой лимон у меня дал прирост из 3 листочков))) [Ответ]
ШумелКаМыш 11:33 17.08.2010
vovitz, молодец лимончик и ты

У меня такой же по возрасту от Iren46, я у нее была и прям умилилась, маленькое деревце, не сравнить с моим слоником, и много лимончиков, но они некрупные, вобщем выпросила веточку, будем ждать что будет
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:38 17.08.2010
Bella_Vita, Массалитинов - это наш воронежский композитор и хоровой дирижер, созданный им хор народной песни носит его имя, так что вполне можно сходить и на Массалитинова [Ответ]
СветланаТ 11:48 17.08.2010
vovitz, Лена, а я того карлика заказала! Обещали подобрать, но не знаю, что в итоге получится. Но не отказали! [Ответ]
vovitz 12:22 17.08.2010
СветланаТ, супер! [Ответ]
СветланаТ 12:42 17.08.2010
Высадку луковиц тюльпанов в грунт обычно рекомендуется проводить в сроки с 25 сентября по 5 октября. Но, строго говоря, дело не в дате, а в температуре почвы. Она должна быть не выше +8-10 гр. Я рассчитываю так: если среднесуточная температура не превышает +10 гр. на протяжении двух недель, то можно начинать посадку.
Место выбирают хорошо освещенное и без застоя воды. Почву под посадку желательно подготовить заранее, за месяц. Перекопать на штык лопаты с внесением удобрений. Я добавляю на 1 кв.м.: ведро полностью перепревшего навоза(!), 1-2 стакана доломитовой муки, 2 стакан золы и 1 стакан комплексного минерального удобрения (нитрофоска и пр.).
Луковицы сажаем на глубину = три высоты луковицы. Если земля глинистая, под донце в лунку лучше добавить горсть песка (желательно речного). Это необходимо для того, чтобы вода не застаивалась под донцем, и луковка не загнивала.
Сажаем и ждем весны!
Весной тюльпаны кормят трижды: по росткам -раствором азотного удобрения( мочевины, а лучше кальциевой селитры), в период бутонизации- комплексным( я разбрасываю Кемира-весна) и сразу после цветения – удобрением, не содержащим азот ( я беру Кемира-осень).
Также для тюльпанов очень важен полив! В период вегетации, если стоит сухая погода, красоты не ждите! Поливать, поливать и поливать. У меня земля песчаная, поэтому воды много не бывает. Вы ориентируетесь на механический состав своей почвы.
И еще. Луковицам необходим доступ воздуха, особенно это важно на тяжелых почвах! Поэтому при образовании корки на поверхности земли, необходимо рыхление. Но если тюльпаны уже высокие и при рыхлении вы можете поранить листья, то лучше ничего не делать. Повреждение листьев значительно снижает урожай луковиц. [Ответ]
Цвета 13:23 17.08.2010
СветланаТ, очень нужная инфа [Ответ]
тюха матюха 17:03 17.08.2010

Сообщение от Цвета:
девочки, на Массалитинова уже все выкорчевали!

хочу Сизую птицу, говорят, она самая синяя из клемов, только его подвязывать надо, он сам не цепляется

Зой, не самая синяя она, да и вообще мелкие четырехлепестковые невзрачные цветочки, не стоит она твоего внимания, поверь! САмый синий, что я лично видела, все же Рапсодия! [Ответ]
тюха матюха 17:07 17.08.2010

Сообщение от РАКША:
Какое лето тяжкое-растюхи выживают, а не живут. Розы цветут такими мизерными цветами, гортензии и флоксы-сфоткать нечего(у меня практически нет тени). Но нашла что показать-очитки уважаю! Зимуют без проблем, всё время декоративны и зной нипочём! Класс!

Замечательные очитки!!!! Я их тоже очень уважаю, красавцы! А сорта известны? Черенками бы поменялась с удовольствием [Ответ]
тюха матюха 17:10 17.08.2010
belozyorka,
Аллусь, поздравляю с крутой должностью))) Как Светлана сказала, ты у нас теперь КРУТЫШКА!
[Ответ]
belozyorka 20:54 17.08.2010
тюха матюха, Привет, Наталь! Самое главное - твой очиток Матроны - просто красотка! Спасибо!
А во-вторых - я не крутышка, прада! Чо вы все... Просто Вика бросила объявление в болталку, что к нам нужен сомодератор, ну, вот и взяли. Но это не значит, что я прям сижу и так упиваюсь со страшной силой "должностью", а то вона Светка аж разговаривать со мной не хотит...
Натусь, а вот может ты скажешь, где бы нам клемчиков надыбать таких, поинтересней?
Ленок Вовиц, буду ждать семена, спасибки!

Зоюсь, а что - совсем ничего не осталось на набережной?

Свет. ну тады позвоню.
[Ответ]
тюха матюха 22:23 17.08.2010

Сообщение от belozyorka:
тюха матюха, Привет, Наталь! Самое главное - твой очиток Матроны - просто красотка! Спасибо!
А во-вторых - я не крутышка, прада! Чо вы все... Просто Вика бросила объявление в болталку, что к нам нужен сомодератор, ну, вот и взяли. Но это не значит, что я прям сижу и так упиваюсь со страшной силой "должностью", а то вона Светка аж разговаривать со мной не хотит...
Натусь, а вот может ты скажешь, где бы нам клемчиков надыбать таких, поинтересней?

Аллочка, ну мы же добрые и хорошие))), мы же шутим))))
Клемчиков добыть то и самой хочется,правда уже не так уж и много,особенно после этого года, но я убедилась уже, что одногодки не вариант(( Мне нравиться ассортимент в Питере у Русиновых, пусть не супер новинки, но проверенные и устойчивые даже в их климате, но они по почте не высылают. Всё остальное, либо непомерно дорого, либо не особо интересно, вот и сама маюсь((((
[Ответ]
тюха матюха 07:47 18.08.2010

Сообщение от СветланаТ:
РАКША, шикарные очитки! А я про них и забыла!

А я таки получила свои сибирские ирисы!!! Радости нет предела. Все-таки что-то есть в этих заказах... Хоть и за свои деньги, а ждешь, как подарков в НГ..?

Свет, каких сибиряков то купила? Ты ж знаешь, что я к ним неровно дышу))) [Ответ]
belozyorka 08:23 18.08.2010
тюха матюха, Натуль, тут самое главное-то, что по почте не высылают. прямо хоть езжай к ним [Ответ]
Bella_Vita 09:51 18.08.2010

Сообщение от тюха матюха:
Свет, каких сибиряков то купила? Ты ж знаешь, что я к ним неровно дышу)))

Наташ, а мой заказ видела?
Что-нибудь тебя привлекло?
Потом разрастется - дам, если надо.
Я к Новому году еще буду делать заказ.

Я теперь по уму посадила - как Светлана сказала, все зарисовала - где и что растет.
Теперь буду знать!

Правда перед этими посадками куча растюх уже посаженных будет неизвестна
ну да ладно..... я буду фотки выкладывать - так и бум общаться. Мож кому что надо будет! [Ответ]
Bella_Vita 09:53 18.08.2010
Девочки!
А у кого есть какие-нибудь коврики лишние? Хоть какие... Мож разрослись у кого сильно или еще кака причина.... или на продажу - как хотите.
И еще молодила бы купила - мужу очень нравится. [Ответ]
belozyorka 10:00 18.08.2010
Bella_Vita, нацарапать всего помаленьку могу из вышеперечисленного. Хорошо - если есть возможность заехать (я в Оторжке, выезжаю куда-то редко). [Ответ]
Страница 122 из 234
« Первая < 2272112116117118119120121122 123124125126127128132172222 > Последняя »
Вверх