Чего то накладки на ручке странные, пластик черный видел, даже имею в коллекции, дерево видел, а это что?[/QUOTE]
Значит обябали. Я ж бык в этой теме. Ты к стати второй про ето говориш. Я ща с другом в Калиненграде на ету тему говорил. Сказал что восстановленный.
[Ответ]
Karakurt 00:00 26.11.2010
KuQ, да я тоже не шибко спец, но вот по Вашим фотографиям (где видно кусочек клинка, там где номер), у меня тоже возникают сомнения о подлинности самого клинка.
[Ответ]
Zolts 09:05 26.11.2010
что-то да, по этим фоткам не определить подлинность, но скорее много восстановленный... накладки были не пластиковые, а бакелитовые, из ножен какой-то пух торчит, там что, сварной шов? Крюк на ножнах, явно новоделан, над ним еще должен быть номер выбит как на первой фотографии (3295).
зы: фоток мало, нужно со всех сторон для идентификации... да, на обухе еще цифирь должна красоваться..
[Ответ]
Sverdloff 11:08 26.11.2010
можно немного отвлеченный вопрос знатокам ножевого дела?
керамические ножи точатся в принципе? или затупил - выбросил?
[Ответ]
Homer S. 11:10 26.11.2010
Сообщение от Sverdloff:
керамические ножи точатся в принципе? или затупил - выбросил?
теоретически - точатся, практически - нет.
[Ответ]
vovitz 12:58 26.11.2010
Сообщение от Homer S.:
теоретически - точатся, практически - нет.
Жень не соглашусь.
Керамика точится алмазами нормально
Только смысла в таких ножах вообще не понимаю...
[Ответ]
Сообщение от vovitz:
Жень не соглашусь.
Керамика точится алмазами нормально
Только смысла в таких ножах вообще не понимаю...
я знаю, что, в принципе, точатся, но практически эт малореально (для пользователя) о чем и написал.
[Ответ]
KuQ 20:27 26.11.2010
[QUOTE=Zolts;13381632]что-то да, по этим фоткам не определить подлинность, но скорее много восстановленный... накладки были не пластиковые, а бакелитовые, из ножен какой-то пух торчит, там что, сварной шов? Крюк на ножнах, явно новоделан, над ним еще должен быть номер выбит как на первой фотографии (3295).
зы: фоток мало, нужно со всех сторон для идентификации... да, на обухе еще цифирь должна красоваться..[/QUOTE
Про обух вообще не понятно чего то там. все за шлифовано и воронено. непонятно для чего. То что ножны левак это факт. А бакелит он черный или коричневый? Можно наедятся что сильно восстановленный это не на заводе кто то изгалялся - делал копию? Или все плохо?
[Ответ]
MegaAfon 23:57 26.11.2010
товарищи собственно спрос такой есть моржовый "пенис" точнее его кость... хочу сделать из него рукоять для клинка... нет ли среди вас или ваших знакомых кто работает по кости...заранее благодарен
[Ответ]
FaXXX 12:23 27.11.2010
Sverdloff, исключительное ИМХО, но зря. У меня несколько коллег закупили себе на найфлайфе керамику - оч довольны. Единственное, к ним подпускать никого, кроме себя, нельзя - покрошат влёт. А тупятся они с такой скоростью, что, скорее всего, они просто не доживут до момента, когда потребуется точить))) 2-3 года "ходят" только в путь. А для перфекционистов остроты они один фиг не пойдут, т.к. сведены не оч тонко. Тут уж лучше японцы, типа той же канетсуги и масахиры и тоджиры.
[Ответ]
Karakurt 17:17 27.11.2010
Это я так просто темку разбавить. Мое пополнение в семействе коверных ножей или еще один "ЗеКа" лег на полочку
Изображения
Сообщение от Apostol_Pavel:
Вот моя интересная штука)))
Штука отличная, на др летом друзья подарили - все не нарадуюсь. И рубит, и колет замечательно =)
Сообщение от Karakurt:
ожидаются вот такие штуки от известной и горячо мною любимой фирмы VikingNorway
Долго смотрел на фотку, пытался понять где его можно применить. Пока в голове возник только издевательский вариант применения как метательного..
P.S. Karakurt, а когда ожидается следующая поставка виксовских сентинелей с клипсой?..
[Ответ]
Zolts 09:10 29.11.2010
Сообщение от KuQ:
А бакелит он черный или коричневый? Можно наедятся что сильно восстановленный это не на заводе кто то изгалялся - делал копию? Или все плохо?
Бакелит темного цвета, почти черного. Открути винты посмотри что там внутри.
Плохо или хорошо - по фоткам не скажешь )))
ну а так, на вскидку, штык 1944 года, изготовлен на фирме Алекса Коппеля, в Золингене
[Ответ]
Lodin 17:29 29.11.2010
керамические ножи юзают мои знакомые
уже год-полтора
очень хвалят, не тупятся
так что мнения разные
кстати приехала мне посылка с трамонтинами кухонными серии Pro (с белыми ручками)
я вполне ножиками доволен
за такие деньги - отличные режики которых не жалко в хвост и в гриву...
[Ответ]
Karakurt 00:10 30.11.2010
Lodin, слей точку, где брал. "Я тоже хочу в Рио де Жанейро, Я тоже хочу в белых штанах..."(с)(бессмертное произведение Ильфа и Петрова)
[Ответ]
ALFA-1 00:31 30.11.2010
парни где в Воронеже приобрести топор Husqvarna ???
нашел на сайте энкора , топор малый - 1300р , топор универсальный - 1630р
хм. летом за 1400 брали... инфляция, однако... =(
Энкор - официальный дилер Хускварны... Больше нигде в городе не попадались
[Ответ]
Lodin 10:29 30.11.2010
Сообщение от Karakurt: Lodin, слей точку, где брал. "Я тоже хочу в Рио де Жанейро, Я тоже хочу в белых штанах..."(с)(бессмертное произведение Ильфа и Петрова)