Большой Воронежский Форум
Страница 122 из 231
« Первая < 2272112116117118119120121122 123124125126127128132172222 > Последняя »
Здоровье наших детей>Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ?
НасРать 20:56 17.12.2010

Сообщение от samolet24:
Мои знания в области диагностики состояния дыхания именно моего ребенка стоят многого.

Ты что!!! Нельзя так говорить - на это есть врач! Это получается, что многие другие родители просто преступно невнимательны к здоровью ребенка, если перекладывают на врачей заботу о его здоровье... [Ответ]
samolet24 21:09 17.12.2010

Сообщение от НасРать:
Ты что!!! Нельзя так говорить - на это есть врач! Это получается, что многие другие родители просто преступно невнимательны к здоровью ребенка, если перекладывают на врачей заботу о его здоровье...

преступно невнимателен может быть врач, а родитель не думаю что. Я не имею ввиду, что познания мои лучше, чем у врача пульманолога, конечно нет, имею ввиду состояние дыхания своего ребенка. Я же не буду ходить к пульманологу каждый день, что бы тот сказал делать сейчас ингаляцию или нет. Если непонятно, то родители делают неправильно, если перекладывают на врачей всю заботу о его здоровье. То же и про прививки, кому как не родителю лучше знать состояние своего ребенка и готовность его к прививке, кроме анализа крови, который кстати и необязателен перед прививкой, со слов санди монинг. [Ответ]
НасРать 21:35 17.12.2010
samolet24, ты ужасно выглядишь на аватарке - страшно смотреть... Это я тебе как не врач говорю... [Ответ]
samolet24 21:40 17.12.2010

Сообщение от НасРать:
samolet24, ты ужасно выглядишь на аватарке - страшно смотреть... Это я тебе как не врач говорю...

Правильно, что не врач, врач начинал бы с Вы. Взаимно, хоть и от этого прививки не всколыхнулись. [Ответ]
НасРать 21:49 17.12.2010

Сообщение от samolet24:
врач начинал бы с Вы.

Блин, а я думал здесь давно все свои... Посты уже к 4000 приближаются... [Ответ]
samolet24 22:18 17.12.2010

Сообщение от SundayMorning:
а я еще раз повторю - премий у участковых нет никаких

Главный государственный санитарный врач России в 1993 году постановил “ввести экономическое стимулирование медицинских работников за своевременное проведение и достижение высокого уровня ОХВАТА профилактическими прививками.”
“..Для решения задачи 95% охвата профилактическими прививками против полиомиелита детей в возрасте до 3 лет во всех регионах России…ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАЩЕН ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ. В ряде субъектов Российской Федерации УСПЕШНО ПРИМЕНЯЮТСЯ МЕРЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ЗА СВОЕВРЕМЕННОЕ И ПОЛНОЕ ПРОВЕДЕНИЕ ИММУНИЗАЦИИ…”
(Учайкин В.Ф. Шамшева О.В. “Вакцинопрофилактика. Настоящее и будущее” М.,2001,с. 109). [Ответ]
heilinn 22:53 17.12.2010
samolet24, там не столько стимуляция, сколько наказание и урезание денег за недостаточное количество привитых. [Ответ]
SundayMorning 10:24 18.12.2010
вы как бы на год то посмотрите, система оплаты труда участковых поменялась с тех пор. ну, хотя чего я вам пытаюсь доказать, вы видимо лучше меня знаете, как мне зп выплачивают))) [Ответ]
Astreya 10:44 18.12.2010
Ребята, вы меня извините, но о чем здесь спор?
Одна сторона безуспешно пытается доказать свою правоту стороне, имеющую противоположную точку зрения.
и мне кажется, этот спор уже давно отклонился от сути темы, а посему создает только путаницу. [Ответ]
HILARI 10:55 18.12.2010
Мне кажется путаница в голове у тех, кто имеет поверхностные знания [Ответ]
samolet24 12:00 18.12.2010

Сообщение от Astreya:
Ребята, вы меня извините, но о чем здесь спор?
Одна сторона безуспешно пытается доказать свою правоту стороне, имеющую противоположную точку зрения.
и мне кажется, этот спор уже давно отклонился от сути темы, а посему создает только путаницу.

Сообщение от HILARI:
Мне кажется путаница в голове у тех, кто имеет поверхностные знания

В споре рождается истина, развязывается каша - путаница в голове у тех, кто имеет поверхностные знания, а также решается вопрос темы (в нем и суть). Ну не понимаешь, будь человеком, не засоряй! [Ответ]
heilinn 12:08 18.12.2010

Сообщение от Astreya:
Ребята, вы меня извините, но о чем здесь спор? Одна сторона безуспешно пытается доказать свою правоту стороне, имеющую противоположную точку зрения. и мне кажется, этот спор уже давно отклонился от сути темы, а посему создает только путаницу.

Здесь не спор, а дискуссия. ))
Отклонились от какой темы? Мы как раз и обсуждаем, делать или не делать и почему.

Сообщение от HILARI:
поверхностные знания

Чем измеряется поверхностность? Только ли мед.образованием? [Ответ]
samolet24 12:09 18.12.2010

как мне зп

Согласен. Делаете ли вы себе прививки от гриппа, или вы к ним равнодушны? И есть ли в поликлинике агитация родителей по этому вопросу? [Ответ]
SundayMorning 15:28 18.12.2010
samolet24, да, я сделала себе прививку от гриппа, однажды переболела им - думала умру, больше не хочу так. в поликлинике родителям предлагают привить детей, если не считают необходимым - пишут отказ. [Ответ]
samolet24 20:27 18.12.2010

samolet24, да, я сделала себе прививку от гриппа, однажды переболела им - думала умру, больше не хочу так. в поликлинике родителям предлагают привить детей, если не считают необходимым - пишут отказ.

Нужно писать отказ? Но прививки от гриппа нет же в календаре! Я тоже один раз ставил, чувствуя недомогание - и заболел. [Ответ]
SundayMorning 22:06 18.12.2010
samolet24, в свободной форме в карточке. я пишу "маме предложено", мама пишет " я отказываюсь". [Ответ]
samolet24 00:49 19.12.2010

samolet24, в свободной форме в карточке. я пишу "маме предложено", мама пишет " я отказываюсь".

А такой порядок установлен или ваша инициатива? Прививка от гриппа не обязательна, поэтому отказ писменно тоже не обязателен. Это сверху указано что ли? А если не предлагать родителю прививку такую, то вас будут "ругать"? [Ответ]
НасРать 08:18 19.12.2010

Сообщение от HILARI:
Мне кажется путаница в голове у тех, кто имеет поверхностные знания

Знания у нас глубокие и обширные (благо интернет под рукой), но ума все равно нет... [Ответ]
Astreya 08:50 19.12.2010

Сообщение от НасРать:
но ума все равно нет

ну хоть признали у себя его отсутствие. [Ответ]
SundayMorning 09:18 19.12.2010

Сообщение от samolet24:
А такой порядок установлен или ваша инициатива? Прививка от гриппа не обязательна, поэтому отказ писменно тоже не обязателен. Это сверху указано что ли? А если не предлагать родителю прививку такую, то вас будут "ругать"?

каким образом ответы на эти вопросы повлияют на выбор - делать прививки или нет? опять скатываетесь к обсуждению лично моей работы.
вы правда думаете что я по собственной инициативе прошу расписываться кого-то где-то и за что-то? есть должностные инструкции, есть указания и предписания руководства поликлиники, есть указания гор и облздрава. мне есть чем заняться без выдумывания дополнительных обязанностей. [Ответ]
samolet24 09:36 19.12.2010

каким образом ответы на эти вопросы повлияют на выбор - делать прививки или нет

На мой выбор повлияют точно, финансовая заинтересованность что бы прививки делались всегда мешает здоровью, т.е. когда врач стимулирован деньгами он начинает меньше думать о здоровье.

в свободной форме в карточке. я пишу "маме предложено", мама пишет " я отказываюсь".

Очень интересная позиция. Прививку от гриппа делать необязательно, можно отказаться вроде, но тут вы родителю суёте в нос письменный отказ. психологический момент не правда ли? Устно бы отказался, письменнго уже задумался и сделал. Удачный маркетинговый ход руководства поликлиники, по реализации вакцины, которое естественно увеличит количество сделанных прививок, увеличив тем самым свою выручку от этого. Или нет денежной заинтересованности совсем? [Ответ]
Astreya 12:42 19.12.2010

Сообщение от samolet24:
психологический момент не правда ли

нет. Ибо мама ТВЕРДО должна решить - оказываться или нет.
А то вроде как ей влом разобраться, и начинается соплежевание.
А врачу потом отчитывайся за то что мамочке тупо лень написать, или страшно взять ответственность на СЕБЯ. А так если чо - "не, я отказ не писала, а ребенок заболел - дык врач виноват". Считаете себя умнее, есть иная точка зрения - берите ответственность на СЕБЯ!
Я писала отказ безо всяких психологических мук. [Ответ]
samolet24 14:02 19.12.2010

Сообщение от Astreya:
нет. Ибо мама ТВЕРДО должна решить - оказываться или нет.
А то вроде как ей влом разобраться, и начинается соплежевание.
А врачу потом отчитывайся за то что мамочке тупо лень написать, или страшно взять ответственность на СЕБЯ. А так если чо - "не, я отказ не писала, а ребенок заболел - дык врач виноват". Считаете себя умнее, есть иная точка зрения - берите ответственность на СЕБЯ!
Я писала отказ безо всяких психологических мук.

Согласен применительно к бцж, акдс и др.,но не гриппа. Сто процентное ДА, как это есть процесс навязывания прививки от гриппа сомневающимся, блин, да кто еще как не врач в поликлинике может пропихивать эту вакцину, прежде всего это деньги, а потом здоровье.
SundayMorning, у вас есть план по прививкам от гриппа или какое либо указание сверху по количеству? [Ответ]
НасРать 15:24 19.12.2010

Сообщение от Astreya:
ну хоть признали у себя его отсутствие.

Не помогает при выборе нужны прививки или нет, а только наоборот запутывает... [Ответ]
HILARI 15:33 19.12.2010

Сообщение от samolet24:
увеличив тем самым свою выручку от этого. Или нет денежной заинтересованности совсем?

какая выручка???,
что закупила область на торгах по МНН, то будет в поликлинике.
Пишите одно и тоже...уже сто раз писали про гриппол, что только он дает такие последствия после вакцинации [Ответ]
HILARI 15:51 19.12.2010
все смешалось, вот понасмотритесь ТВ, и давай всех врачей уличать в денежной зависимости.

Сообщение от pollana:
Чем измеряется поверхностность? Только ли мед.образованием?

возможно, но и пониманием, что такое хорошо и что такое плохое.
Истину никогда никто не найдет, пока будете искать виноватых и все считать плохим и не нужным.
Я уже задавала вопрос, ни кто мне не ответил, вы что считает врачей глупыми???Зачем тогда вы живете в обществе и обращаетесь к ним, пару мастер классов в интернете по хирургии и вуа-ля...., операцию может тогда организуем?
[Ответ]
samolet24 16:41 19.12.2010

Сообщение от HILARI:
какая выручка???,

деньгами

Сообщение от HILARI:
все смешалось, вот понасмотритесь ТВ, и давай всех врачей уличать в денежной зависимости.

врачей никто не учит, им бы в медицине разобраться, да и вряд ли рядовой врач заинтересован как то

Сообщение от HILARI:
уже сто раз писали про гриппол

первый раз вообще такое слово слышу

Сообщение от HILARI:
что закупила область на торгах по МНН, то будет в поликлинике.

вы знаете всю цепочку? В любом случае врач норму должен реализовать во что бы то не стало! [Ответ]
heilinn 17:07 19.12.2010

Сообщение от HILARI:
вы что считает врачей глупыми???

Не всех, но некоторых. И их число растет. Хотя тут скорее не глупость как таковая, а недостаток образования и знаний.

Сообщение от HILARI:
Зачем тогда вы живете в обществе и обращаетесь к ним

А есть выбор? ))) Стараюсь обращаться как можно реже.

Сообщение от HILARI:
пару мастер классов в интернете по хирургии и вуа-ля...., операцию может тогда организуем?

Не передергивайте, пжлст. Педиатр, не смотря на мед.образование, тоже не может делать операции.

Сообщение от HILARI:
пока будете искать виноватых и все считать плохим и не нужным

Не считаю все плохим и ненужным. А виноват в нашей медицине всегда пациент, к сожалению. Априори.

Сообщение от Astreya:
мамочке тупо лень написать, или страшно взять ответственность на СЕБЯ

Понимаете, в чем фишка-то. В ЛЮБОМ случае ответственность на маме. Не сделают прививку ребенку - отвечать будет мама, сделают прививку, и ребенок получит осложнение, то опять мама виновата. Родителей изначально ставят в неравные условия с врачами.

Сообщение от Astreya:
ну хоть признали у себя его отсутствие.

А почему вы все время переходите на личности? Если вас так сильно раздражает разговор на эту тему, никто ж не заставляет читать. Дело добровольное. [Ответ]
Astreya 20:40 19.12.2010
меня раздражает столь категоричные заявления, в которых дискуссией и не пахнет.
Типа таких "Вредны прививки. тчк".
А читаю я потому, что есть информация нужная. попадается, я бы сказала, периодически здесь. [Ответ]
heilinn 20:46 19.12.2010
Astreya, приведите пример категоричных заявлений, дабы не голословить.
Что вы собираетесь здесь читать, если никто писать не будет?
Если вас все раздражают, точно дело не в вас?

Вы хотите видеть здесь только розовые сладкие хвалы прививкам? Тогда достаточно зайти на сайт Малышевой или Комаровского.
Зачем тогда вообще эта тема, как не для обсуждений, размышлений и рассказов об опыте? Единомыслия быть не может среди думающих и сомневающихся людей. [Ответ]
Страница 122 из 231
« Первая < 2272112116117118119120121122 123124125126127128132172222 > Последняя »
Вверх