tatyna2366, какие нахер собаки,?? у нас люди детей грудных на улице бросают, и в мусорку выбрасывают.
tatyna2366 10:40 08.09.2009
Сообщение от Asmodian: tatyna2366, какие нахер собаки,?? у нас люди детей грудных на улице бросают, и в мусорку выбрасывают.
Asmodian,
Сообщение от tatyna2366:
Просто меня глубоко поражает равнодушие, агрессия людей для начала даже к бездомным животным, которые по сути являются лишь одной из проблем самого общества. У нас не только бездомок полно, но и попрошаек, бомжей хватает, кстати не однократно слышала мнение что и последних тоже легче убить. Обидно что многим легче лишить кого-то жизни, чем затратить чуть больше времени и помочь(((
Я не говорю о сравнении, я говорю о социальных проблемах общества. То что люди спокойно могут пройти мимо нюхающего клей ребенка, стоящего у перехода, избить бомжа, убить животное. Я адекватный человек и понимаю угрозу психически невменяемых животных, но я категорически не приемлю тупую жестокость
Asmodian 10:54 08.09.2009
а что с ними делать? вы знаете сколько стоит содрежать собаку в приюте? прививки, корм и тд?
\усыплять их надо и все.
=Дмитрий= 20:05 08.09.2009
Сообщение от Asmodian:
а что с ними делать? вы знаете сколько стоит содрежать собаку в приюте? прививки, корм и тд?
\усыплять их надо и все.
Усыпил и в крематорий.
LiPant 20:44 08.09.2009
Сообщение от tatyna2366:
Может быть бы и у нас тогда люди перестанут выкидывать животных, а из этого следует уменьшится численность и "диких стай"..
Да ну... ИМХО бродячие стаи вполне самостоятельны в пополнении.
Dim4ikk 22:04 08.09.2009
Может я не совсем адекватный, но:
Сообщение от tatyna2366:
То что люди спокойно могут пройти мимо нюхающего клей ребенка
Пройду спокойно. У него есть свои родители. По закону я не имею никаких прав даже на общение с этим ребенком, а за "физическое" внушение меня могу легко посадить. И даже если я плюну на закон и вступлю в полемику с этим ребенком, на 99% я буду послан, т.к. это действительно не мое дело. На то есть милиция, которая как известно нас бережет.
Сообщение от tatyna2366:
избить бомжа, убить животное
Просто так - нет. Но как говорят в таких случаях - все зависит от ситуации.
Сообщение от tatyna2366:
Я адекватный человек и понимаю угрозу психически невменяемых животных, но я категорически не приемлю тупую жестокость
Иногда сложившаяся ситуация требует жестоких решений. Для этого находятся решительные люди, которые думают головой, а не сердцем. Слава богу, такие еще не перевелись...
vikob 17:45 10.09.2009
Напишу заявление в милицию и подам в суд. Указав, что если в какие-то сроки не решат проблему, решать её будем своими методами.
А если б у меня был ребёнок, убил их и в помойку. Они стаю защищают, а я себя. Тут уж кто - кого...самооборона.
Макс-Макс 14:05 13.09.2009
Эх народ, есть такое народное средство от собак - изониазид. http://dangerousdog.info/index.php/topic,1004.0.html Средство и его применение доступно каждому. Решает проблему с вероятностью 99,9%. Только раскидывать его не надо - надо кормить каждую собачку из рук в зубы. На следующий день проблемы просто не станет существовать.
Хотя у кого есть пневма достаточно мощная и с оптическим прицелом)))), можно и пострелять. Но нард говорит, что препарат гораздо безгеморройнее и без юридических проблем.
SERG16 02:17 17.10.2009
В Донецке десять собак искусали семилетнюю девочку
Сообщение от Gorilla:
Не представляю, как это - бояться собак.
Сегодня шатался по городу (по делу шатался) видел привлекательную
женщину идущую по тротуару с отвратительным бульдогом без намордника и на длинном поводке
Я то прошел спокойно, но проходящие мимо дети выходили на газон чтобы обойти эту парочку
Еслиб это происходило в моем районе, скорее всего собачка бы исчезла... и я тут не причем
просто людям не надо быть свиньями
Lamia 16:22 17.10.2009
Знаю одну психически больную женщину (реально больную, не метафорически). Она держала дома пса - немецкую овчарку. (Я не в курсе, разрешается ли у нас больным людям, не раз в психушке лежавшим и повсюду на учёте стоящим, заводить собак? Я бы не разрешала.) Так вот, пёсик жил у неё лет 10, гонял по двору в одиночку и без намордника, пугал детей (дети, завидев этого пса, со двора сваливали) и взрослых. Недаром говорят, что собаки и их хозяева похожи: пёсик был тоже какой-то неадекватный. Жильцы дома пытались жаловаться, что-то куда-то писали - всё без толку. Однажды сей чудный пёс кинулся на мальчишку лет 13. Мальчишка нормальный был, собаку не дразнил, просто шёл мимо. В общем, мальчику повезло, что на нём была тёплая осенняя куртка с подкладкой: отделался лёгкими укусами. Родители мальчика написали в милицию, ещё хрен знает куда, терроризировали хозяйку и всё-таки добились того, что пса усыпили.
Этот случай, конечно, особенный, т.к. хозяйка не в себе. Но я заметила, что чаще нападают на людей именно хозяйские, домашние собаки, а не бездомные. Как правило, бездомная собака, если она не бешеная, сама тебя боится, шугается от каждого лишнего движения. А вот домашние приучены людей не бояться и наглеют по-страшному.
gr 16:34 17.10.2009
Сообщение от Lamia:
Знаю одну психически больную женщину (реально больную, не метафорически). Она держала дома пса - немецкую овчарку. (Я не в курсе, разрешается ли у нас больным людям, не раз в психушке лежавшим и повсюду на учёте стоящим, заводить собак? Я бы не разрешала.) Так вот, пёсик жил у неё лет 10, гонял по двору в одиночку и без намордника, пугал детей (дети, завидев этого пса, со двора сваливали) и взрослых. Недаром говорят, что собаки и их хозяева похожи: пёсик был тоже какой-то неадекватный. Жильцы дома пытались жаловаться, что-то куда-то писали - всё без толку. Однажды сей чудный пёс кинулся на мальчишку лет 13. Мальчишка нормальный был, собаку не дразнил, просто шёл мимо. В общем, мальчику повезло, что на нём была тёплая осенняя куртка с подкладкой: отделался лёгкими укусами. Родители мальчика написали в милицию, ещё хрен знает куда, терроризировали хозяйку и всё-таки добились того, что пса усыпили.
Этот случай, конечно, особенный, т.к. хозяйка не в себе. Но я заметила, что чаще нападают на людей именно хозяйские, домашние собаки, а не бездомные. Как правило, бездомная собака, если она не бешеная, сама тебя боится, шугается от каждого лишнего движения. А вот домашние приучены людей не бояться и наглеют по-страшному.
вроде как собирались сделать что-то на подобии авомобильных прав для владельцев собак "опасных" пород, т.е. и справки собирать надо и соблюдать правила, в т.ч. по уходу за животным.
Lamia 17:08 17.10.2009
Сообщение от gr:
вроде как собирались сделать что-то на подобии авомобильных прав для владельцев собак "опасных" пород, т.е. и справки собирать надо и соблюдать правила, в т.ч. по уходу за животным.
И это более, чем правильно.
gr 17:15 17.10.2009
Сообщение от Lamia:
И это более, чем правильно.
только вот инициировать некому, наше общество не столько толлерантно, сколько безразлично.
ANri 19:10 17.10.2009
Сообщение от Milky Man:
Как решить проблему бродячих животных?.
В Корее вообще такой проблемы нет, они их просто едят, в России с этой задачей справляются гастарбайтеры. По-моему замечательно получается и человек сыт и ни кто под окном не воет.
Кстати... можно еще устроить приют для бродячих тараканов или клопов.
Xenon 20:02 17.10.2009
Сообщение от ANri:
В Корее вообще такой проблемы нет, они их просто едят, в России с этой задачей справляются гастарбайтеры. По-моему замечательно получается и человек сыт и ни кто под окном не воет.
Ну а че тут такого, подумаешь собаку съели, или у нас собака стала священным животным??? такое-же животное как и все остальное! вот только мясо с него мало, с коровы больше получается.
Просто у некоторых людей крышу рвет не по детски, от своего долбогуманизма.
Lizok 16:12 23.11.2009
Пару лет назад замучали собаки. Живем в Северном в районе Храма.У нас их там пруд пруди..., хотя в последнее время поубавилось чуть-чуть. Так вот... пару лет назад какая-то сука ощенилась под нашим балконам. Помимо этого постоянно во дворе и окрестностях бегала стая из 12-16 собак.Это был постоянный скулеж, сука лаяла и день и ночь, спать было просто невозможно и это отравляло все наше существование, к тому-же на тот момент сыну было 2 года и он из-за этого шума просыпался по 6-10 раз за ночь.Травить собак мы не решились.Вернее я была близка уже и к этому, но муж настоял на том, чтобы просто перенести эту семейку из под нашего балкона к соседней мусорке. Но! Какие-то добрые граждане вернули их обратно, т.к. на мусорке на них капал дождь и кормиться они привыкли именно под нашим балконом.Эти же добрые граждане носили им еду и теплые вещи, обустраивая "уютное гнездышко". Была близка к тому, чтобы травить граждан вместе с собаками.
Я звонила в службу отлова каждый день практически, они говорили что приедут, но кол-во собак не менялось.
Ну мы купили петарды несколько упаковок и методично их разбрасывали под своим былконом и соседними. В результате недели через две собаки перестали собираться хотя бы под нашими окнами.
Год назад недели две подряд наблюдала стаю собак на территории детского садика. Разогнали их только после того, как родители устроили скандал.
Этим летом мою тетю укусила собака в районе ЮЗ рынка и она ездила по всему Юго-западному в поисках этой собаки, чтобы убедиться что она не подохла.
Мое мнение, что собак надо убирать с улиц города и мне все равно как это будут делать, лишь бы их не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо от души!!! а то даже ветеринары не могли подсказать толком.
а так приходилось методично из воздушки отстреливать,купил когда то ради этого маде ин итали,выбирал между арбалетом и ей.у арбалета стрелы дороговаты(.можно было бы и из 12го калибра,но народ боюсь не понял бы.
Эрика 17:52 24.11.2009
Мелкашка очень хорошо отпугивает этих тварей, и не насмерть. Но условный рефлекс железный: вякнул - получил. Мы так заказали псам на стоянке брехать по ночам.
Lenas 11:32 27.11.2009
Сообщение от Lizok:
Пару лет назад замучали собаки. Живем в Северном в районе Храма.У нас их там пруд пруди..., хотя в последнее время поубавилось чуть-чуть. Так вот... пару лет назад какая-то сука ощенилась под нашим балконам. Помимо этого постоянно во дворе и окрестностях бегала стая из 12-16 собак.Это был постоянный скулеж, сука лаяла и день и ночь, спать было просто невозможно и это отравляло все наше существование, к тому-же на тот момент сыну было 2 года и он из-за этого шума просыпался по 6-10 раз за ночь.Травить собак мы не решились.Вернее я была близка уже и к этому, но муж настоял на том, чтобы просто перенести эту семейку из под нашего балкона к соседней мусорке. Но! Какие-то добрые граждане вернули их обратно, т.к. на мусорке на них капал дождь и кормиться они привыкли именно под нашим балконом.Эти же добрые граждане носили им еду и теплые вещи, обустраивая "уютное гнездышко". Была близка к тому, чтобы травить граждан вместе с собаками.
Я звонила в службу отлова каждый день практически, они говорили что приедут, но кол-во собак не менялось.
Ну мы купили петарды несколько упаковок и методично их разбрасывали под своим былконом и соседними. В результате недели через две собаки перестали собираться хотя бы под нашими окнами.
Год назад недели две подряд наблюдала стаю собак на территории детского садика. Разогнали их только после того, как родители устроили скандал.
Этим летом мою тетю укусила собака в районе ЮЗ рынка и она ездила по всему Юго-западному в поисках этой собаки, чтобы убедиться что она не подохла.
Мое мнение, что собак надо убирать с улиц города и мне все равно как это будут делать, лишь бы их не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот-вот у меня такая же ситуация тока не 12-16 собак а пока что 8 но лают и скулят так как будто их там целая армия..и от остановки невозможно до дома дойти особенно если зайду в магазин и куплю что-нибудь вкусненькое..сразу же окружают и не дают шагу ступить...в такие минуты думаешь зачем мне колбаса?! ясное дело что домой приходишь не покусанной но зато без продуктов я ничего не имею против собак когда они ходят на поводке ну или хотя бы рядом с хозяином..а вот таких вот беспризорных собак я считаю что надо отстреливать..а не подкармливать их и не приучать спать под балконами потому что видите ли туда дождь не попадает..жалко вам? возьмите их себе!!!
P.S. Подскажите плиз телефончик к кому у нас можно обратиться по поводу беспризорных собак???????
ariadna 20:06 27.11.2009
У нас во дворе есть семейная бездетная пара, пожилые люди. Очень любят всех животных. Для дворовых собак мужик сделал из старой тумбочки хорошую утеплённую будку, его супруга КАЖДЫЙ день с раннего утра в мусорных контейнерах ищет пропитание для питомцев. Собаки сытые, гладкие, на хлеб не посмотрят. Как -то один пёс отравился или отравили, так его в ветклинику возили, выходили. У собак есть ошейники. Получается, что вроде как и чьи, хоть нет определённых хозяев. Жильцов дома знают, каким -тот образом вычисляют и не облаивают тех, кто к ним приходит в гости. Получается, что проблема вроде как и решена. Но ведь не в кажом дворе есть такие вот тёти Вали и дяди Коли. Нужны специальные приюты для бездомных животных, состоящие на полном государственном обеспечении. Другого варианта я не вижу.
=Дмитрий= 20:17 27.11.2009
выкидывать деньги на ветер не нужно
ariadna 20:22 27.11.2009
Сообщение от =Дмитрий=:
выкидывать деньги на ветер не нужно
У нас и так на ветер много летит. Пусть будет хоть какая -то польза, вроде отмаливать грехи)
X0R 20:27 27.11.2009
Сообщение от ariadna:
Нужны специальные приюты для бездомных животных, состоящие на полном государственном обеспечении. Другого варианта я не вижу.
идей хороших у нас дохрена...
Сообщение от ariadna:
У нас и так на ветер много летит.
а на деле отмоют деньги и все. Так что на данный момент единственный вариант - уничтожение.
=Дмитрий= 20:30 27.11.2009
Сообщение от ariadna:
У нас и так на ветер много летит. Пусть будет хоть какая -то польза, вроде отмаливать грехи)
Я не хочу этого. Пусть лучше отдадут на что то более полезное.
arxitektor_k 20:44 27.11.2009
=Дмитрий=, +1...лучше деткам в интернате помогать...а то о собачках/кошечках думаем,а о детках забываем....да и про ветеранов и пенсионеров...так,никому не нужные люди...никаму...жалкое зрелище когда бабушка/дедушка старенькие в мусорке ковыряются...((((((