На одного ухилянта в чат-рулетке наткнулся - сидит на кухне довольный:
- О, москалык, дывысь, а у мэнэ газ е! А ты надиялся, шо я змэрз? И подкуривает сигарету от конфорки.
- Неужели газ из Словакии такой дорогой, что ты теперь зажигалку себе купить не можешь?
- А... пийшов на куй, слава украини. Путин х..ло!!!
[Ответ]
Гудвин 13:27 18.02.2025
Сообщение от Eвгений:
В чат-рулетке ищу интересных персонажей
Сообщение от Eвгений:
Не выйдет у них. Потому что они - худшая версия нас.
Ох и ох.
Напомнить как финнов называли? (Чухонцы)
Пздц канешн "рассовое превосходство" в крови.
[Ответ]
Eвгений 13:33 18.02.2025
Сообщение от Гудвин:
Так они троллить могут.
Они не то что бы троллят, они избегают разговоров об очевидных и неудобных вещах. Чуть что , выкинь свой телевизор, говорят, у нас пэромога, у вас пропаганда.
[Ответ]
Eвгений 13:35 18.02.2025
Сообщение от Праведник:
Да причем здесь расовое превосходство? Я констатирую факт, не теряя самокритичности. Мы способны просрать что-то хорошее, ценное. Хохлы, как показывает практика, просирают это с треском. Но при этом везде пэрэмога!
[Ответ]
DAMON 13:35 18.02.2025
Сообщение от Праведник:
Но некоторым не мешает уже фантазировать о "капитуляции" и прочее...
Шкура не убитого медведя.
ну для тебя-то это как кость в горле, а то ж может придти время камни собирать.
Сообщение от Eвгений:
не поэтому у них не выйдет, а потому что украина - это изначально мервторожденный франкенштейн со злобным завистливым населением, которое так ничему и не научилось, кроме как наёбывать друг дружку на стакан семечек и ждать, чтоб им кто-то на халяву что-то дал. Потому Франкенштейн этот должен умереть.
Сообщение от :
ы способны просрать что-то хорошее, ценное. Хохлы, как показывает практика, просирают это с треском. Но при этом везде пэрэмога!
тоже не совсем так. прое6ать мы, конечно, мастера, но и сделать, когда надо, тоже можем, пусть порой с грохотом, пердежом и кривенько, хохлы же за 30 лет только первое осилили.
[Ответ]
Праведник 13:37 18.02.2025
Сообщение от Eвгений:
Я констатирую факт, не теряя самокритичности.
Немцы тоже могли в самокритичность в 30х.
Есть нюанс, только в САМОкритичность. Любая критика от "унтерменьшей" воспринималась как "а это говно чего вякает"
[Ответ]
Eвгений 13:54 18.02.2025
Сообщение от Праведник:
Немцы тоже могли в самокритичность в 30х.
Есть нюанс, только в САМОкритичность. Любая критика от "унтерменьшей" воспринималась как "а это говно чего вякает"
Боюсь, что ты так и не понял мою мысль и натянул на нее свой шаблон.
[Ответ]
Spectator 18:46 18.02.2025
Сообщение от Romi:
Ща они покажут тупым скуфам как надо воевать и побеждать.
В мобильном приложении «Резерв+» зафиксировано более 10 тысяч обращений по поводу заключения годового контракта в ВСУ для молодежи в возрасте 18-24 лет.
Судя по всему это немного. https://lenta.ru/news/2025/02/18/bol...ontrakt-s-vsu/
Ранее стало известно, что сотрудники территориального центра комплектования (ТЦК, аналог военкомата на Украине) в Николаеве предлагали «выкупать» мужчин, подлежащих мобилизации, их родственникам. Государственное бюро расследований Украины сообщило, что стоимость «выкупа» мобилизованного составляла 4,5 тысячи долларов.
[Ответ]
Spectator 18:51 18.02.2025
Сообщение от Праведник:
Ох и ох.
Праведница с деловым видом генерирует какую-то чепуху оптом.
Сообщение от Spectator:
Слово "чухонец" вовсе не являлось оскорбительным,
Ну по созвучию близко к "чухан" (свинья)... так то ничего более.
[Ответ]
Spectator 19:21 18.02.2025
Сообщение от limonel:
Ну по созвучию близко к "чухан" (свинья)... так то ничего более.
В языках мира есть очень много созвучных слов.
Почему чухонцев так называют?
Словом "чухонцы" ("чухна") называли, в основном, карело-финское население в окрестностях Петербурга до Октябрьской Революции, поэтому это слово употреблялось преимущественно петербуржцами. Образовано оно, согласно словарю Фасмера, от слова "чудь" (собирательное древнерусское название народностей прибалтийско-финской группы), с добавлением суффикса "хно" / "хна" (по типу "Михаил" - "Михно").
https://vk.com/wall-133474252_25266
хyйята – пускаться в аферы, обманывать; кричать, вскрикивать (от радости); гулять, кутить.
йоббари – спекулянт, недобросовестный делец
[Ответ]
limonel 19:27 18.02.2025
Spectator, я про то что почему оно должно быть оскорбительным то...
Разве что как у нас кого то обозвать - "уууу деревня". ну так это тоже некоторые могут воспринять как оскорбление.
[Ответ]
Spectator 19:44 18.02.2025
Сообщение от limonel: Spectator, я про то что почему оно должно быть оскорбительным то...
Разве что как у нас кого то обозвать - "уууу деревня". ну так это тоже некоторые могут воспринять как оскорбление.
Ну деревня - это чаще всего оскорбление и есть. В наше время уже не такое обидное, быть может, как в пору массовой принудительной урбанизации имени Н.С. Хрущева. Но тем не менее.
[Ответ]
Дмитрий П. 20:02 18.02.2025
Сообщение от Spectator:
в Николаеве предлагали «выкупать» мужчин, подлежащих мобилизации, их родственникам.
Погибать так с музыкой!))) Вот кстати еще один пример "выравнивания/формирования" политической власти. Переименование "ТЦК ухилянты" в "КЦТ за народ")))) Ток люди не меняются мне кажется))) Надеюсь Зеля уйдет со своим кабом на примере адм. Трампа и Европы (правительство Укр же с "НАТО" выступала, не народ? Народ исполнял тупо). А там хз. Но мне безумно интересно что Укр СМИ говорит своему народу и как он реалии схавает. Мне кажется там не то чтобы Порошенко, его там матеря казнят и от ТЦК мало что останется когда всплывет реально за что ловили их мужчин. Попахивает вписыванием армии в майдан. Но хз, тупо предположение. Конечно Украинский народ устал и запуган. Но всё же, в общем, срочно выборы им нужно. Ненависти как таковой у меня лично нет к народу Украины (независимо сколько родственников и друзей похоронил и они я думаю не меньше). А вот вопросы к власти - ды не простительно я считаю. Тем более на пальцах же разжевали в СМИ и показали. НО! Любопытно всё же как формируют общественное мнение в СМИ Украины, которое я не смотрю, но посмотрю обязательно))) Любопытно жеж)).
[Ответ]
Сообщение от Дмитрий П.:
Любопытно всё же как формируют общественное мнение в СМИ Украины
По современности ничего такого. Там идеологами нацистами удары велись по истории со времён Ленина. Нацизм развивался по ячейкам с подачи запада, что то типа подсовывания майнкампа и езжание по ушам о голодоморе... Был кипешь про язык но на самом деле это была уловка... очень многим было наоборот выгодно знание русского языка.. но это и было с подачи запада чтобы внести раздор паралельно вешая лапшу о сохранении национальных ценностей и якобы русский язык тому помеха... Отдельно замечено что в Майнкампе сша описана как идеальная страна. Ну понятно что в основном в нацистские ячейки попадали те у кого не вписался в общество, у кого проблемы с деньгами...
А так ды как формируется ... зачем рассказывать что Европа Всё скупает...это молча.
после крыма началось что россия плохая... а до этого в официальных сми ничего такого.
Кстати у них как раз роскомнадзора нету...... читай смотри что хочешь.
[Ответ]
Eвгений 22:02 18.02.2025
Бедные хохлы) Они еще не выработали единую позицию, как относиться к происходящему. И их вскукареки диаметрально противоположны:
Вариант 1: Трамп паскуда, с Путиным заодно.
Вариант 2: Трамп играет спектакль перед Путиным, на самом деле он за нас.
[Ответ]
Сообщение от Eвгений:
Вариант 1: Трамп паскуда, с Путиным заодно.
Вариант 2: Трамп играет спектакль перед Путиным, на самом деле он за нас.
А почему они не хотят понять пункт что он за себя.
Может вот это их и губит.
[Ответ]
Дмитрий П. 23:07 18.02.2025
Сообщение от limonel:
А почему они не хотят понять пункт что он за себя.
Может вот это их и губит.
Банально. В высказывании ниже какой смысл?
Сообщение от Дмитрий П.:
Ну само собой...Когда откаты делают в карман, то точно не спрашивают у людей, которым полагались эти деньги))) Коррупция она такая))) Хотя нет, спрашивают вдвойне...За бабки вложенные и за реализацию планов. Но это уже следующий уровень. Исполнительная власть это хорошо должна видеть...Ну да пофиг)
Вспомни ФБР, СМИ, куда деньги подевались. Кто карманы набил? ОП! И вдруг Трамп сказал ды в жопу, должны и вы и вы. Не? Молчу про Зелю, который кричал про лярды не заплаченные ему. Я вот к чему плавно подводил))) Там тупо бабки америкосов раздербанили при Байдене))) Конечно Трамп сейчас будет мстА.... ой ладно, там много деталей....пофиг
Iozhin 00:42 19.02.2025
Сообщение от Праведник:
В России за 10 лет меняется всё, за 200 лет — ничего
Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно
русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам.
Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая,
лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза,
реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий
патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно
русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели
подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь!
Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
[Ответ]
Iozhin 00:46 19.02.2025
Сообщение от Eвгений:
Сообщение от Праведник:
Чурки, хохлы, пиндосы, жиды.
Мы должны бороться с великорусским шовинизмом, подсечь его в самом корне, потому, что он стремиться создать "единую и неделимую". Он старается стереть все нерусское, собрать все нити управления вокруг русского начала. Вот эту опасность, товарищи, мы должны во что бы то ни стало свалить на обе лопатки.
[Ответ]
Гудвин 02:00 19.02.2025
Сообщение от Iozhin:
Мы должны бороться с великорусским шовинизмом
Кто вы? Неужели евреи? Или может англосаксы?
[Ответ]
limonel 02:04 19.02.2025
У евреев в паспорте присвоена национальность же по стране вроде как))
[Ответ]
Iozhin 02:11 19.02.2025
Сообщение от Гудвин:
Кто вы? Неужели евреи? Или может англосаксы
Коммунисты на 12 сьезде.
К вопросу о борьбе с "великорусским шовинизмом"
a_bugaev
Национальный вопрос имеет для нас значение и с точки зрения внутреннего положения, не только потому, что в численном отношении бывшая державная нация представляет около 75 млн., а остальные нации - 65 (это все-таки немало), и не только потому, что ранее угнетенные национальности занимают наиболее нужные для хозяйственного развития районы и наиболее важные с точки зрения военной стратегии пункты, не только поэтому, но прежде всего потому, что за эти два года мы ввели так называемый нэп, а в связи с этим национализм русский стал нарастать, усиливаться, родилась идея сменовеховства, бродят желания устроить в мирном порядке то, чего не удалось устроить Деникину, т.е. создать так называемую “единую и неделимую”.
И, таким образом, в связи с нэпом во внутренней нашей жизни нарождается новая сила - великорусский шовинизм, гнездящийся в наших учреждениях, проникающий не только в советские, но и в партийные учреждения, бродящий по всем углам нашей федерации и ведущий к тому, что если мы этой новой силе не дадим решительного отпора, если мы ее не подсечем в корне, - а нэповские условия ее взращивают, - мы рискуем оказаться перед картиной разрыва между пролетариатом бывшей державной нации и крестьянами ранее угнетенных наций, что равняется подрыву диктатуры пролетариата.
Но нэп взращивает не только шовинизм русский, - он взращивает и шовинизмы местные, особенно в тех республиках, которые имеют несколько национальностей. Я имею в виду Грузию, Азербайджан, Бухару, отчасти можно принять к сведению Туркестан, где мы имеем несколько национальностей, передовые злементы которых, может быть, скоро начнут конкурировать между собой за первенство. Эти местные шовинизмы, конечно, не представляют по своеи силе той опасности, которую представляет шовинизм великорусский. <...>
Основная сила, тормозящая дело объединения республик в единый союз,- это та сила, которая нарастает у нас, как я уже говорил, в условиях нэпа: это великорусский шовинизм. Вовсе не случайность, товарищи, что сменовеховцы приобрели массу сторонников среди советских чиновников. Это вовсе не случайность. Не случайность и то, что господа сменовеховцы похваливают коммунистов-большевиков, как бы говоря: вы о большевизме сколько угодно говорите, о ваших интернационалистских тенденциях сколько угодно болтайте, а мы-то знаем, что то, что не удалось устроить Деникину, вы это устроите, что великую идею великой России вы, большевики, восстановили, или вы ее, во веяком случае, восстановите. Все это не случайность. Не случайность и то, что даже в некоторые наши партийные учреждения проникла эта идея. Я был свидетелем того, как на февральском Пленуме, где впервые ставился вопрос о второй палате, в составе ЦК раздавались речи, несоответствующие коммунизму речи, не имеющие ничего общего с интернационализмом. Все это знамение времени, поветрие. Основная опасность, отсюда проистекающая, - опасность, проистекающая от того, что в связи с нэпом у нас растет не по дням, а по часам великодержавный шовинизм, самый заскорузлый национализм, старающийся стереть все нерусское, собрать все нити управления вокруг русского начала и придавить нерусское. <...>
Доверие, которое мы тогда приобрели, мы можем растерять до последних остатков, если мы все не вооружимся против этого нового, повторяю, великорусского шовинизма, который бесформенно, без физиономии ползет, капля за каплей впитываясь в уши и в глаза, капля за каплей изменяя дух, всю душу наших работников так, что этих работников рискуешь не узнать совершенно. Вот эту опасность, товарищи, мы должны во что бы то ни стало свалить на обе лопатки, иначе нам грозит перспектива потери доверия рабочих и крестьян ранее угнетенных народов, нам грозит перспектива разрыва связи между этими народностями и российским пролетариатом, и этим самым нам грозит опасность допустить некую трещину в системе нашей диктатуры. <...>
Таков первый и самый опасный фактор, тормозящий дело объединения народов и республик в единый союз. Нужно понять, что если такая сила, как великорусский шовинизм расцветет пышным цветом и пойдет гулять, - никакого доверия со стороны угнетенных ранее народов не будет, никакого сотрудничества в едином союзе мы не построим, и никакого Союза Республик у нас не будет.
Второй фактор, товарищи, тоже препятствующий объединению ранее угнетенных народов вокруг русского пролетариата, это то фактическое неравенство наций, которое мы унаследовали от периода царизма. <...>
Необходимо, чтобы, кроме школ и языка, российский пролетариат принял все меры к тому, чтобы на окраинах, в отставших в культурном отношении республиках - а отстали они не по своей вине, а потому, что их рассматривали раньше, как источники сырья - необходимо добиться того, чтобы в этих республиках были устроены очаги промышленности. <...> Эти республики, в хозяйственном отношении отставшие и не имеющие пролетариата, должны с помощью русского пролетариата основать у себя очаги промышленности. <...> Вот в этой области нам придется серьезно поработать, и тут одними школами и языком не отговориться.
Но есть еще третий фактор, тормозящий объединение республик в один союз, - это национализм в отдельных республиках. Нэп действует не только на русское население, но и на нерусское. Нэп развивает частную торговлю и промышленность не только в центре России, но и в отдельных республиках. Вот этот-то самый нэп и связанный с ним частный капитал питают, взращивают национализм грузинский, азербайджанский, узбекский и пр. Конечно, если бы не было великорусского шовинизма, который является наступательным, потому что он силен, потому что он и раньше был силен, и навыки угнетать и принижать у него остались, - если бы великорусского шовинизма не было, то, может быть, и шовинизм местный, как ответ на шовинизм великорусский, существовал бы, так сказать, в минимальном, в миниатюрном виде, потому что в последнем счете антирусский национализм есть оборонительная форма, некоторая уродливая форма обороны против национализма русского, против шовинизма русского.
[Ответ]
Iozhin 05:15 19.02.2025
Сообщение от vitus:
Москали, кацапы, русня, рашисты.
Мы должны бороться с украинским национализмом, подсечь его в самом корне или дети Донбасса опять будут сидеть в подвалах.
«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков, повторив, что «практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд».
[Ответ]
Eвгений 07:46 19.02.2025
Сообщение от Iozhin:
А белорусы?
Как определить кто лучше?
Бацька сказал: "БелоРуссия - это Россия, но со знаком качества".
А так - наверное все-таки лучшая версия нас.
1. Продукты которые они периодически к нам привозят и в палатках торгуют - пальчики оближешь.
2. Не повелись на попытки организовать у них майдан, благодаря чему Бацька закрыл вопрос с либерасней раз и навсегда.
3. Сумели сохранить все лучшее от Советского Союза. Это и мы говорим и они так сами про себя говорят.
4. Практический пример - лучшие друзья моих родителей - оказались белорусами.
Что, Йожын с бажин, ты ожидал, что я их бульбашами назову? Нет, чувачок, я во всем стараюсь быть объективным.
[Ответ]
Romi 08:19 19.02.2025
Украина должна объяснить и выяснить, куда девались наши деньги. Зеленский – абсолютно некомпетентный президент, делает бессмысленные заявления, и его руководство позволило войне продолжаться . РФ не хотела уничтожать Киев, если бы она хотела, она бы это сделала. Рейтинг поддержки Зеленского среди украинцев - 4%– Трамп.
[Ответ]