Archy, нет это не забалтывание я утверждал, что можно было не голодать не выращивая огород, не более того. Я не писал о разносолах или каких то сложных благах. Я написал НЕ ГОЛОДАТЬ.
[Ответ]
Archy 19:11 12.05.2020
Сообщение от Teddybear:
У меня гас.
не забываем про аппетиты газпрома. Может быть придется и дровами топить.
Ну или еще чем.....
[Ответ]
Archy 19:15 12.05.2020
Сообщение от Flyfisherman:
НЕ ГОЛОДАТЬ.
те критерий боле/мене нормальной жизни это просто не голодать.
А я те вот такое расскажу - захожу я в дежурку к операционным сестрам, а они ужинать собрались. На столе огурцы соленые, картошка, сало и хлеб. А я как раз начал налево холециститы лапароскопически драть, деньги появились. Дал им 300р что ли - как они рванули поляну накрывать. Так и завелось с тех пор с ними делиться. Вот они выживали или жизнью наслаждались?
[Ответ]
RUR 19:19 12.05.2020
Сообщение от Archy:
350 медиков в Кенинге рванули. И это только начало
Уверен таких как я дофига.
Я в конце 80х один раз попробовал вагон разгрузить . заработали за ночь с одноклассниками почти 40 руб на человека. На следующий день еле встал, хоть уже и перворазрядником был, и понял – всех денег не заработать и уж тем более своим горбом и больше не пошел . а остальное тоже было, только не в 90х , а в конце 80х, еще при совке . в 90х очень многие другими делами занимались
[Ответ]
Teddybear 19:26 12.05.2020
Сообщение от Romi:
На следующий день еле встал,
Слабак))
Я примерно в то же время регулярно подрабатывал на разгрузке. Раза 2 в неделю точно.
Или вы вдвоем вагон раскидали?
[Ответ]
Archy 19:28 12.05.2020
Сообщение от RUR:
Дык рвануть то не проблема, куды потом.
Ну лечиться то все равно людям надо. Тут сено к лошади не ходит.
[Ответ]
Archy 19:29 12.05.2020
Сообщение от Teddybear:
регулярно подрабатывал на разгрузке
флаю не говорите, ему шаблон жизни это рвет )))
[Ответ]
Flyfisherman 19:32 12.05.2020
Archy, я не против разгрузки вагонов, но мне было проще, подрабатывать ремонтом телеков и видиков. Не думаю, что менее выгодно чем разгружать вагоны.
[Ответ]
Teddybear 19:33 12.05.2020
Сообщение от Archy:
Ну лечиться то все равно людям надо.
Премьер выступает перед народом.
- Экономическая ситуация плохая, мы приняли решение сократить социальные выплаты. Что делать будем?
Мужик из толпы - Станем больше работать..
- Это еще не все, мы приняли решение повысить пенсионный возраст и заморозить пенсии. Что будем делать?
- Будем еще больше работать..
- Вот, смотрите, какой сознательный гражданин. Где Вы работаете?
- В ритуальных услугах.
но мне было проще, подрабатывать ремонтом телеков и видиков
мне было проще, подрабатывать ремонтом телеков и видиков
а мы машины гоняли со всей ойкумены. Кто то разгружал. Ты читал что Сашка написал? Тогда гос-во на нас внимания не обращало. Щас ты много подработаешь?
[Ответ]
RUR 19:36 12.05.2020
Сообщение от Romi:
Я в конце 80х один раз попробовал вагон разгрузить . заработали за ночь с одноклассниками почти 40 руб на человека. На следующий день еле встал, хоть уже и перворазрядником был, и понял – всех денег не заработать и уж тем более своим горбом и больше не пошел
Это другой вид спорта, там особая техника нужна.
Сообщение от Archy:
Ну лечиться то все равно людям надо.
Сообщение от Teddybear:
Или вы вдвоем вагон раскидали?
В 4ом за 150р. Но я не за деньгами туда шел, так, за компашку. я тогда больше своих родителей зарабатывал от игры в шахматы, до продажи даров сада и огорода . но у меня в мыслях не когда не было, что что то можно перепродать, как то в падлу спекулировать было.
Сообщение от Archy:
Щас ты много подработаешь?
На стройке опять нехватка рук, впрочем, как и во все времена при любых режимах и властях.
Сообщение от RUR:
Это другой вид спорта, там особая техника нужна.
Ага, знаю. Как то подрядились училке фортепьяну на этаж затащить, даже не за деньги, знакомая училка была. Так несколько этажей 4ом протащили и сдохли. Пришлось ей грущиков профессиональных нанять, они вдвоем, без остановки, 5 этажей, одним махом… на ремнях тащили.
[Ответ]
Spectator 19:47 12.05.2020
Сообщение от Archy:
да ты шо ))) Ну расскажи мне мил человек где могла заработать мед сестра в том же 93 акромя больницы? Денег покупать то что можно вырастить не было.
Коллекционировать буду. Самые интересные вопросы Archy. Где могла заработать медсестра? Что выпить в пивной? Когда лучше всего отпраздновать новый год?
[Ответ]
Flyfisherman 19:47 12.05.2020
Сообщение от Archy:
те критерий боле/мене нормальной жизни это просто не голодать.
А я те вот такое расскажу - захожу я в дежурку к операционным сестрам, а они ужинать собрались. На столе огурцы соленые, картошка, сало и хлеб. А я как раз начал налево холециститы лапароскопически драть, деньги появились. Дал им 300р что ли - как они рванули поляну накрывать. Так и завелось с тех пор с ними делиться. Вот они выживали или жизнью наслаждались?
Мы поговорили каждый о своем, и так каждый раз, ты начинаешь мне возражать накладывая свое специфическое восприятие мира. Потом тебя клинит на почве эмоций, на почве, что я тебе возразил, диалог заходит в тупик.
Критерий более\менее нормальной жизни у каждого свой. Я про нормальную жизнь ничего не говорил. Я говорил о недостатке еды физиологическом.
[Ответ]
Flyfisherman 19:51 12.05.2020
Сообщение от :
Щас ты много подработаешь?
да так же, что поменялось? Оформился, как самозанятый и работай. Мне какроч совершенно не ссыктно, тока и всего.
[Ответ]
Romi 19:58 12.05.2020
Критерий более\менее нормальной жизни у каждого свой.
Да какая это жизнь, если у тебя нет большого дома и яхты. И если не в состоянии купить собственный вертолет, то пора делать революцию, а то государство не дает расти .
[Ответ]
DAMON 20:12 12.05.2020
Я не буду спорить, потому что огородничество в 90-х процветало, но я убежден, что они делали это не чтобы прокормиться, но чтобы сэкономить на еде и получить дополнительные блага
как бы многим месяцами зп не платили, что экономить-то?
[Ответ]
redman 20:26 12.05.2020
Сообщение от DAMON:
что экономить-то?
Нервы. Говорят, копание в земле зело успокаивает.
[Ответ]
DAMON 20:28 12.05.2020
Сообщение от redman:
копание в земле зело успокаивает.
Сообщение от SFX:
Регламентов и приказов не читал, но про коррупцию знаю все - кто, где и как.
А что больничная коррупция в регламентах и приказах прописана?
Сейчас они могут, им расширили полномочия, так же как и директорам школ.
Маловероятно, что настолько расширили. Прикинь какая коррупционная емкость.
Сообщение от SFX:
Клоун, спасибо что показал себя
Ну покажи ты себя, скажи номер, дату и название документа регламентирующий выплаты сотрудникам больниц из кассы платных услуг, в противном случае - клоун ты.
Сообщение от SFX:
Я полагаю, даже санитарки в больницах не на голом окладе сидят, а всякого рода надбавки (шоб, как ты говоришь, не разбежались), платятся из бабла от платных услуг.
То, что не на голом окладе - это практически стопудова, там какие-нибудь премии, КТУ, надбавки за сложность и напряженность и прочая е6отека. Как и у учителей. А вот то, что платных услуг - не факт, хотя и может быть.
Сообщение от Archy:
а на кой я вообще за эти копейки тут буду работать.
Да еще и с неиллюзорным шансом оквадратиться, потому что сам себе бахил не нашил.
[Ответ]
Archy 21:27 12.05.2020
Сообщение от RUR:
Самозанятыми станут?
чем плох вариант?
Оформился, как самозанятый
на кой?
Сообщение от Mighty Bison:
Да еще и с неиллюзорным шансом оквадратиться
А что больничная коррупция в регламентах и приказах прописана?
Нет, просто называть приказ коррупционным не читая, не зная его сути - моветон.
Ну покажи ты себя, скажи номер, дату и название документа регламентирующий выплаты сотрудникам больниц из кассы платных услуг, в противном случае - клоун ты.
Вот скажи мне - индийский слон поместится в чемодан? Наверное скажешь что нет. А я тебе скажу, что ты клоун - ты не знаешь точных размеров слона, не знаешь точных размеров чемодана, не знаешь коэффициент растяжимости чемодана и модуль упругости слона.
Это я к чему - тебе не смешно? То что санитарке выплатили деньги - это факт. То что выплатить их из госбюджета, не нарушив закон нельзя - это тоже факт. Сложи эти два факта, и тебе не потребуется документа, подтверждающего, что оплата идет из кассы платных услуг, потому что это единственный источник. В любой госорганизации есть бюджетные средства, а есть внебюджетные.
[Ответ]
redman, стать и оформиться - несколько разные вещи )))
но попытка была хорошая
[Ответ]
SFX 21:36 12.05.2020
Кстати - давно забытый момент. Кому-то я тут доказывал, что государство, посадив народ на самоизоляцию, достало деньги из кубышки для сохранения зарплаты, значит и барыги должны сделать то же самое - не просить денег у государства, а залезть в свою кубышку.
Так вот мы, как видите, столкнулись таки с ситуацией, в которой даже гос-во сказало - "а вот куй мы будем платить этим". И что мы видим? Начальник сказал - а мы все равно заплатим. А вот барыга так не скажет, потому что кубышка своя, он в нее на яхту складывает.
[Ответ]
DAMON 21:38 12.05.2020
Сообщение от SFX:
значит и барыги должны сделать то же самое - не просить денег у государства, а залезть в свою кубышку.
с какой стати? Им запретили зарабатывать, оказывается еще и скинуться надо?
Сообщение от SFX:
потому что кубышка своя, он в нее на яхту складывает.
и имеет на это полное право, что немаловажно
[Ответ]
redman 21:40 12.05.2020
Сообщение от Archy:
redman, стать и оформиться - несколько разные вещи )))