Сообщение от Чёрный Дембель:
Сказки бабушки Куприянихи. Грызунию во времена Ссакашвило тоже в виде рая на земле пиарили, а предсказуемо оказалось - жопа мира.
Если они, бедное государство в горах может, а мы нет, значит правильно они прогнали своего Шеварнадзе
Сообщение от :
Правительство Грузии приняло решение покрыть расходы населения за свет, газ, воду и мусор в марте, апреле и мае в рамках экономической помощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом в среду заявил премьер-министр республики Георгий Гахария на заседании Межведомственного совета по борьбе с эпидемией, пише
36rus, у меня вообще в последнее время складывается ощущение, что у нас худшее гос-во на земле. Я вот не удивлюсь, что даже где-то в сомали людям что-то обломилось
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:50 30.04.2020
Сообщение от 36rus:
бедное государство в горах может
36-й, с вами всё ясно - вы маму на органы продадите, лишь бы цену достойную дали.
Это идеал грантососных говноедов: сдать всю независимость, развалить оборонку и экономику, членососить Белому Сахибу, подвякивать ему во всех его заявлениях и посасывать грантики за позволение жить бедненько и чистенько.
Вот это и называется ХОЛУЙСТВО. Худшего сорта. Ибо вы обрекаете на него не только себя - хyй бы с вами - но и своих детей.
Сообщение от Чёрный Дембель:
определённо, 37-й не за горами.
Чото Дюбель все сильнее истерит в последнее время..
Видимо наступает момент победы холодильника
[Ответ]
Flyfisherman 15:03 30.04.2020
Сообщение от DAMON: 36rus, у меня вообще в последнее время складывается ощущение, что у нас худшее гос-во на земле. Я вот не удивлюсь, что даже где-то в сомали людям что-то обломилось
Останусь при мнении что у нас хорошее государство, ничем не уступающее другим, которые частенько приводят в пример.
[Ответ]
DAMON 15:03 30.04.2020
Сообщение от Sandy:
Видимо наступает момент победы холодильника
да нет, просто он начинает понимать, что ни уважения, ни признания, которого он так жаждит, он не получит, а получит только презрение и насмешки
Сообщение от Flyfisherman:
Останусь при мнении что у нас хорошее государство, ничем не уступающее другим, которые частенько приводят в пример.
оставайся, мне-то что, я сужу по делам, а по делам на своих граждан только одна страна положила хер
[Ответ]
Sandy 15:06 30.04.2020
Сообщение от Sandy:
Чото Дюбель все сильнее истерит в последнее время..
рушится волшебный мир выстроенный на алкогольных парах
[Ответ]
Flyfisherman 15:22 30.04.2020
Sandy, СССР больше нет Кроме того я не считаю что поздний СССР лучше современной России. Более социально ориентирован да но НЕТ это не вариант. Взять лучшее и построить новое ДА, восстанавливать НЕТ
[Ответ]
Archy, уточни вопрос?
Если в общих словах то я вижу новое государство как "недоСССР"
Необходимо национализировать, недра и ряд ключевых отраслей. Мелкий и средний бизнес наоборот максимально "расслабить", убрать массу нормативных требований пришедших из ссср, убрать вообще все проверки, даже плановые. Перейти на заявительный принцип, ели есть жалоба от потребителя, надо проверять и выяснять, нет жалоб нефиг ходить деньги собирать. Пересмотреть глобально "положение рубля" я не верю, что нацвалюту нельзя отвязать от доллара и евро.
Но это все "влажные мечты", руководство страны находится в зависимости от олигархата, впрочем, как и руководство США и Евросоюза, кстати неспешно, но неизбежно в это же болото сползает Китай.
[Ответ]
Sandy 15:54 30.04.2020
СССР больше нет
Ну и что?
Взять лучшее и построить новое ДА, восстанавливать НЕТ
Об этом и речь. СССР был величайшим экспериментом в нашей истории и взять все лучшее оттуда - это правильно.
Наплевать забыть и обгадить историю как собственно делается сейчас - неправильно.
кстати неспешно, но неизбежно в это же болото сползает Китай.
Чтобы убедится сползает или не сползает надо дождаться хотя бы 2035 года.
[Ответ]
DAMON 16:19 30.04.2020
убрать массу нормативных требований пришедших из ссср
ау, их медвепут уже убрал практически все
я не верю, что нацвалюту нельзя отвязать от доллара и евро.
для этого надо быть самодостаточными, как ссср, а не придатков без производтства
[Ответ]
onanimus 16:30 30.04.2020
Сообщение от Sandy:
СССР был величайшим экспериментом в нашей истории и взять все лучшее оттуда - это правильно.
а что именно лучшего можно взять из СССР?
Необходимо национализировать, недра и ряд ключевых отраслей. Мелкий и средний бизнес наоборот максимально "расслабить", убрать массу нормативных требований пришедших из ссср, убрать вообще все проверки, даже плановые. Перейти на заявительный принцип, ели есть жалоба от потребителя, надо проверять и выяснять, нет жалоб нефиг ходить деньги собирать. Пересмотреть глобально "положение рубля" я не верю, что нацвалюту нельзя отвязать от доллара и евро.
Но это все "влажные мечты", руководство страны находится в зависимости от олигархата, впрочем, как и руководство США и Евросоюза, кстати неспешно, но неизбежно в это же болото сползает Китай.
именно что влажные мечты.
национализация, ослабление налогов, отвязка от доллара и евро - смешно и наивно, второй класс штаны на лямках
чем дальше - тем больше будет налогов независимо от финансового положения народных масс, всё больше денег будет выводиться из страны в оффшоры, а рубль всё больше будет напоминать туалетную бумагу, постоянно и неуклонно приближаясь к её себестоимости
кто спрашивается поставил Сечина во главе Роснефти?
а остальных олигархов кто поставил?
почему и зачем поставил?
опора нынешнего строя - финансы, кто контролирует финансы тот контролирует власть
президент у нас самый богатый финансист, контролирующий эти самые финансовые потоки
партократия именно так и выглядит
так что от верхушки ничего хорошего ждать не приходится, их опора вовсе не народ
а дюпеля лижут очко власти заочно в мечтах о повышении, у них просто течёт от слов "ваше превосходительство" и все их мечты именно о повышении пайки, о другом думать не умеют
[Ответ]
Flyfisherman 16:37 30.04.2020
onanimus, справедливости для, про ослабление налогов я не писал. У нас и в данный момент налогообложение бизнеса не является неподъемным, каким то отраслям можно предоставлять налоговые льготы. Кстати на сколько знаю сейчас подобные льготы при налогообложении имеют IT компании.
[Ответ]
Archy 16:54 30.04.2020
те у нас ничего перечисленного нет и ты это понимаешь. Но что тогда позволяет тебе утверждать
что у нас хорошее государство
чет двойными стандартами повеяло....
Сообщение от Sandy:
взять все лучшее оттуда - это правильно.
конечно. Только боту не говорите у него истерика будет )))
Хорошее надо брать везде, где оно есть.
Сообщение от DAMON:
медвепут уже убрал практически все
да ладно тебе...
утилизация ламп только по договору и только с одной фирмой... И таких примеров....
onanimus, Вить - он говорит о своем видении нового. Не сепети с клиентом, пусть разложит
Сообщение от onanimus:
а дюпеля лижут очко власти
просто потому что веками поротые задницы другой жизни и представить не могут. А все новое пугает
[Ответ]
DAMON 16:56 30.04.2020
Сообщение от Archy:
веками поротые задницы
не могу удержаться, но судя по дюбелю - веками поротые в задницы =)))
[Ответ]
Archy 16:58 30.04.2020
У нас и в данный момент налогообложение бизнеса не является неподъемным
Сообщение от :
чет двойными стандартами повеяло....
так того что я перечислил нет и в странах с "развитой демократией" не смеши меня, такая же муйня, но тока немного другая.
Виной всему существующая на данный момент экономическая модель. Именно это позволяет мне утверждать что у нас хорошая страна.
[Ответ]
Flyfisherman 17:03 30.04.2020
Сообщение от :
опять фантазии?
Нет, потому что если б налогообложение было неподъемным не было бы бизнеса, а он есть.
[Ответ]
DAMON 17:06 30.04.2020
Нет, потому что если б налогообложение было неподъемным не было бы бизнеса, а он есть.
ту про теневой сектор и серые схемы, конечно, не слышал. Демагог они есть демагог
[Ответ]
Flyfisherman 17:09 30.04.2020
DAMON, я даже создавал опрос, все написали, что работают в белую. А ты опять про серые схемы.
[Ответ]
Гудвин 17:10 30.04.2020
Archy, уточни вопрос?
Если в общих словах то я вижу новое государство как "недоСССР"
я даже создавал опрос, все написали, что работают в белую. А ты опять про серые схемы.
а ну раз опрос создавал, тогда всё действительно так
[Ответ]
Archy 17:10 30.04.2020
так того что я перечислил нет и в странах с "развитой демократией" не смеши меня, такая же муйня, но тока немного другая.
да ты что
ну покажи мне где в буржуинстве сейчас десятки проверок, где чтобы согласовать проект у районного архитектора надо заказывать "только вот в это конторе" по цене в 10 раз больше чем его купить можно и тд и тп
молчу уж про цены на свет и тд для бизнеса.
Выйди с хот догами на проспект - сколько мин простоишь? Ну и сравни с их количеством в том же НЙ.
Бизнес у нас к нормальному понятию "бизнес" отношения не имеет от слова совсем.
так что рассуждай о том что знаешь и в чем разбираешься, тогда и не будут твои речи смех вызывать.
Хотя план преобразования у тебя хороший ))) Но нереальный, тут Витя прав
Виной всему существующая на данный момент экономическая модель
виной тому существующий строй олигархопаханат. Без кардинальных перемен ничего работать не будет
[Ответ]
Гудвин 17:11 30.04.2020
все написали, что работают в белую.
все написали, что работают в белую
кто написал то епти. У кого тут бизнес работающий хоть лет 10? У каменщиков что ли?
[Ответ]
onanimus 17:14 30.04.2020
Сообщение от Archy:
onanimus, Вить - он говорит о своем видении нового. Не сепети с клиентом, пусть разложит
Не собирался даже, просто мне удивительна его конструкция, в которой олигархи вертят властью
Но к слову Флай не только имеет свою т.з. но и умеет воспринимать другую, отличную от его
Сообщение от DAMON:
не могу удержаться, но судя по дюбелю - веками поротые в задницы =)))