ттх: ББ авто, 50mm f/1.8 II @ 2.5 , ISO 400 , только ресайз и применен профиль объектива.
Подскажите по кадрированию, что не так? Смущает само дерево.
Изображения
ERYO 18:15 10.02.2013
"Яхт-отель"
( Фотик забыл в отеле - на телефон )
Изображения
Professor 18:17 10.02.2013
ERYO, Можно попробовать размыть ствол дерева аккуратно, я на скорую руку попробовал, вроде лучше. Только цвет у меня sRGB в шопе, а у тебя что то другое, поэтому так получилось. Там в меню "просмотр" - "варианты цветопробы" поставь Internet Standart RGB (sRGB). И саму Цветопробу включи.
Изображения
ERYO 18:54 10.02.2013
Сообщение от Professor:
ERYO, Можно попробовать размыть ствол дерева аккуратно, я на скорую руку попробовал, вроде лучше. Только цвет у меня sRGB в шопе, а у тебя что то другое, поэтому так получилось. Там в меню "просмотр" - "варианты цветопробы" поставь Internet Standart RGB (sRGB). И саму Цветопробу включи.
Не, везде sRGB выбрано. В камере, в ФШ.
Z@P@L 11:06 25.02.2013
На Ваш суд так сказать
Изображения
ДИАМОН 22:45 15.03.2013
поиграем...?
Изображения
Ris 22:48 15.03.2013
Сообщение от ДИАМОН:
поиграем...?
Тут вроде люди о художественной фотографии...
Ленуся 19:53 21.04.2013
немного завалила горизонт,как поправить не знаю...
Изображения
никто не хочет постить снимки, заполоню тему своими)))
Изображения
Doker vrn 02:18 27.06.2013
Canon 400 D Kit сойдёт для начинающего ?
Тёмка ) 12:32 27.06.2013
Сообщение от Doker vrn:
Canon 400 D Kit сойдёт для начинающего ?
Для начинающего и айфон сойдет) а вообще, 400д вполне неплохая камера. К нему еще прикупить недорогой 50 1.8, и будет совсем хорошо
Doker vrn 00:44 29.06.2013
и ещё интересую программы типа фотошопа
какие посоветуете ?
kond_sa 23:48 29.06.2013
Сообщение от Doker vrn:
какие посоветуете ?
Для конвертации из RAW-файлов - Rawtherapee. В ней в принципе можно снимок подготовить для печати/публикации в сети.
Если нужна дальнейшая постобработка - Gimp. Это аналог Adobe PS, на высоком проф. уровне программа. В сети много уроков по обработке фото с помощью данной программы.
P.S. обе программы являются бесплатными и находятся в свободном доступе на офф. сайтах.
aerin 02:57 30.06.2013
Сообщение от :
P.S. обе программы являются бесплатными и находятся в свободном доступе на офф. сайтах.
На этом список достоинств обоих программ и заканчивается
kond_sa 10:46 30.06.2013
Сообщение от aerin:
На этом список достоинств обоих программ и заканчивается
1. критика не конструктивна.
2. Вы сами данными программами пользовались, чтобы так о них отзываться? Смею заметить, что многие проф. редакторы предпочитают именно эти программы (по крайней мере, Gimp). А уж человеку, который не имеет с фотографии стабильного дохода, тем более смысла нет приобретать Adobe.
3. не нравятся эти программы, посоветуйте лучше!
aerin 11:17 30.06.2013
Сообщение от kond_sa:
1. критика не конструктивна.
Это не критика, это констатация факта.
Сообщение от kond_sa:
2. Вы сами данными программами пользовались, чтобы так о них отзываться?...
Пользоваться нет, смотрел - да. В том числе в свое время много ковырялся в dcraw, GUI-ем для которого и является Rawtherapee. Как и все, построенное на dcraw - жуткий тормоз, нет поддержки 64-бит, многопроцессорности, многопоточности, плюс еще сама программа имеет мягко скажем нестандартный интерфейс.
Сообщение от kond_sa:
Смею заметить, что многие проф. редакторы предпочитают именно эти программы (по крайней мере, Gimp).
Вот когда GIMP научится работать с цветовыми профилями и более чем 8 бит на канал по настоящему, а не для галочки, тогда можно будет о чем-то говорить. А пока это поделка для компьютерных гиков, а не для фотографов. Cinepaint и то более удобный был, но его по-моему похерили.
ЗЫ. А кто такие проф. редакторы?
Сообщение от kond_sa:
А уж человеку, который не имеет с фотографии стабильного дохода, тем более смысла нет приобретать Adobe.
В таком случае будет достаточно софта, идущего на диске с камерой. С камерами Canon одно время даже шел Adobe Photoshop Elements - облегченная версия PS.
Сообщение от kond_sa:
3. не нравятся эти программы, посоветуйте лучше!
Если raw-конвертеры(лично я использую DPP и C1) еще можно обсуждать, то обработка - Adobe Photoshop без вариантов. Все остальное только бледная тень.
kond_sa 12:25 30.06.2013
aerin, по существу отвечать на Ваше сообщение не буду, ибо там много устаревшей и ошибочной информации. Это скорее из разряда субъективных "like\dislike", чем объективная оценка.
"Дискуссия" закрыта.
Тёмка ) 17:55 30.06.2013
Сообщение от Doker vrn:
какие посоветуете ?
"типа"? а чем сам фотошоп не устраивает? для пакетной конвертации и более быстрой обработки - лайтрум. пожалуй две самые мощные и удобные програмы для редактирования изображения.
Herda 23:52 30.06.2013
И пусть весь мир подождет Изображения
lexion 11:41 01.07.2013
Поддержу aerin. DPP - непритязательная, удобная и вполне себе на достойном уровне. Особенно, когда большое количество фотографий нужно к приемлемому качеству подогнать. В тонкой доводке - только PS. Все, конечно, ИМХО. Только DPP некоторые RAW-форматы не поддерживает.