Сообщение от Savih: Patishka, норму корма лучше посмотреть на упаковке того, чем вы кормите. там по весу и возрасту распределяют. Но я бы грамм 100 добавила к той норме. Кроха мала -растет.
Кстати, а чем кормите-то?
О, я думала, я ёе перекармливаю. Кормлю Advance для малышей средних пород, беру наразвес, так дешевле.
[Ответ]
xa-ax 22:43 29.03.2012
Сообщение от Patishka:
А это как? Я ещё совсем начинающий собаковод, тонкостей и терминов не знаю)
во первых уже надо делать так, чтоб собаке было веселее с вами, а не с самой собой. То есть играете вместе с ней. Налаживаете так сказать контакт. Она еще щенок, по этому сейчас ей как раз и надо объяснять и показывать что общение с вами это здорово, весело и вкусно.
Можно уже потихоньку изучать команды, которые пригодятся по жизни. Подзыв, учить кличку, учить следить за руками.
немножко распишу подробнее
1. изучение клички.
У вас в кармане всегда вкусняшка. щенок бегает по квартире, вы внезапно быстренько его зовете по имени. Подбежал- вручаете вкусняху и поиграть. и так несколько раз в час. потом усложняем задачу. Щенок, допустим, занят- тихо сам с собой грызет резиновую игрушечку. Зовите по имени- подбежал- вкусняха и игра. то есть чтоб собака усвоила что при назывании её имени надо срочно-срочно бежать к маме, потому что там будет много вкусного и интересного.
2.слежение за руками. маним собаку кусочком и потом отдаем ей. то есть получается такая мини-охота, догонялки за едой. к тому же собака приучается следить и двигаться за рукой. в последствии это поможет в изучении многих стандартных команд (ну и не стандартных, а допустим цирковых элементов)
3. прятки. Можно прятать игрушки. Сначала разыграли щенка, потом резко спрятали игрушку. подбадривайте, пусть найдет. это и увлекательно и интересно. только изначально не прячьте сильно далеко, чтоб щенок понял правила игры(ну, например играете на полу, около вас лежит подушка, положите под неё игрушку, или даже на неё. чтоб щенок смог быстро найти и не отвлечься от этой игры. Усложнять поиск и места заныкивания можно только после того как щен поймет хорошо что нужно делать)и после нахождения заветной вещи- игра бурная вместе в эту игрушку и вкусняха за нахождение
[Ответ]
ДашкаВЕО 22:46 29.03.2012
Patishka, ну лучше, чем ха-ах и не расскажешь то!
[Ответ]
Patishka 22:47 29.03.2012
xa-ax, большое спасибо за советы.
У нас как-то узначально повелось, что со мной ей веселее. Когда я взяла Джо, я была на больничном дома и проводила с ней всё время. Чтобы она чувствовала меня. Ситуация «Щенок, допустим, занят- тихо сам с собой грыхет резиновую игрушечку» представляется мне практически нереальной. Если я дома, она летит ко мне на всех крыльях.
Я поняла, что мне надо завести кармашек с едой.
А ничего страшного нет, что у неё уже много игрушек (тапки, палочки, кусок меха и т.п.), которые всегда на полу и она может ими играться в любой момент? Я решила, что пусть у неэ лучше всегда будет много интересного под лапой, чем она по стенам с обоями пойдёт.
[Ответ]
ДашкаВЕО 22:49 29.03.2012
Patishka, тапки - игрушка? Специальные из жил - или Ваши комнатные?
[Ответ]
Patishka 22:50 29.03.2012
Сообщение от ДашкаВЕО: Patishka, тапки - игрушка? Специальные из жил - или Ваши комнатные?
Гостевые, отдала собаке сознательно. Вся другая обувь оставляется в тамбуе и собаке к ней прикасаться не разрешается.
[Ответ]
ДашкаВЕО 22:52 29.03.2012
Patishka, а не думаете, что она потом не будет различать где тапки, с которыми можно играть, а где те, с которыми нельзя?
[Ответ]
xa-ax 22:54 29.03.2012
Да, тапки- опасные игрушки .ну в смысле могут быть попутаны с действующими тапками унесены и съедены.
Хотя когда Бесс росла она выбрала как раз себе одну единственную пару тапок, которые мы даже прятали изначально подальше, но потом все таки смирились с потерей...хотя как ни странно это были единственные тапки, да и вообще обувь, которая подверглась зубам. Обувь у нас всегда стояла в свободном доступе. Но оставалась жива. а вот эти единственные тапки...уж чем они её так привлекли?
то что есть игрушки в свободном доступе- это правильно, а то найдет сама себе игрушки. только вот еще должны быть парочка вещей...самых-самых любимых для игр. как раз такие предметы с которыми только вместе с мамой и так весело! после игры из убирать, чтоб собака потом опять хотела с вами в них играть
в 2 месяца можно уже начинать изучать основные команды : сидеть, лежать, место. щенок это вполне осилит
[Ответ]
Фиелисс 13:42 01.04.2012
Сообщение от Savih:
наши результаты на выставках ЕВРАЗИЯ 2012 - оба дня ЛЮ
Немного с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ!
И... с новой аватаркой [Ответ]
Savih 17:22 02.04.2012
Сообщение от Фиелисс:
Немного с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ!
И... с новой аватаркой
Мне в ветке про здоровье собак никто не отвечает, может быть вы подскажее.
У моей собаки лёгкий насморк. Даже соплей нет, только 2-3 раза в день чихает по несколько раз. Температура на верхнем пределе —*39 градусов. По этой причине ветеринар отказался делать первую прививку (нам 2 месяца). Отправил домой на несколько дней прийти в норму. Вот 4 дня прошло, а ничего не изменилось, всё так же чихает. Чем у собак насморк лечат?
[Ответ]
xa-ax 19:39 05.04.2012
А это точно насморк? Вы с врачом консультировались именно по поводу насморка? может стоит еще раз сходить и спросить что делать. Мои когда без повышения температуры чихать начинают, я им делаю ожерелье из чеснока. Зубчик разрезаю на 6 частей. иголка с ниткой, нанизываю "бусинки" и вешаю на шею, чтоб запахом дышали этим. Но опять же повторюсь, когда у нас никаких других симптомов нет, собаки чувствуют себя хорошо, не температурят а только посапывать начинают. Нам такой рецепт помогает.
Но если какие то еще признаки недомогания- сразу к врачу. [Ответ]
Patishka 19:41 05.04.2012
Сообщение от xa-ax:
А это точно насморк? Вы с врачом консультировались именно по поводу насморка? может стоит еще раз сходить и спросить что делать. Мои когда без повышения температуры чихать начинают, я им делаю ожерелье из чеснока. Зубчик разрезаю на 6 частей. иголка с ниткой, нанизываю "бусинки" и вешаю на шею, чтоб запахом дышали этим. Но опять же повторюсь, когда у нас никаких других симптомов нет, собаки чувствуют себя хорошо, не температурят а только посапывать начинают. Нам такой рецепт помогает.
Но если какие то еще признаки недомогания- сразу к врачу.
Да вот ветеринар нас в понедельник смотрела, ничего не увидела. Если бы я не сказала про чихание, она бы даже и не заметила. Сейчас вот прислушалась, Джо ходит сопит (раньше только редкие чихи были). Завтра тогда к ветеринару поедем.
[Ответ]
Savih 12:50 06.04.2012
Сообщение от ДашкаВЕО:
Наташ, ты так сосредоточенно бежишь!
Даш, там более сосредоточено на нас смотрят зрители [Ответ]
Savih 13:06 06.04.2012
Сообщение от Patishka:
Да вот ветеринар нас в понедельник смотрела, ничего не увидела. Если бы я не сказала про чихание, она бы даже и не заметила. Сейчас вот прислушалась, Джо ходит сопит (раньше только редкие чихи были). Завтра тогда к ветеринару поедем.
у нас два года назад такое чихание было...
началось с чихания - закончилось антибиотиками
потому как покашливание - это уже другая стадия запущенной болезни
лучше лечить сразу
[Ответ]
Евка 20:48 09.04.2012
NEVER SAY NEVER, Танюш, обещенное фото для тебя с Белгорода. Поздравляю тебя и Корицу с закрытием юного чемпиона России!!! ура!!!
Изображения
Сообщение от :
Ищет самые лучшие руки молодой кобель далматина. Возраст 7 месяцев. Энергичный, с хорошим характером и породным темпераментом, с другими животными без агрессии, хорошо относится к детям.Здоров, имеется ветпаспорт.
Ищет самые лучшие руки молодой и энергичный оболтус далматин. Щенку не повезло почти с самого начала. Его взяли у заводчика и привезли к родственникам в Белгородскую область. Щенок оказался ненужным в доме и его определили в будку. Он пережил в будке зиму и при этом не растерял оптимизма и веру в людей. Обрел очень плотный и завидный подшерсток. Но вот хозяева уехали, а парень так и остался у их родственников, которым он никогда не был нужен.
Сейчас он на передержке и ищет активные руки, способные оценить и направить в нужное русло темперамент, уделить ему то внимание, которого он не дополучил в щенячестве.
Кобель находится в Белгороде. Возможен переезд.
8 (903) 887 01 78- Ирина
Фото постараюсь выдожить в ближайшее время
[Ответ]