Сообщение от belozyorka: РАКША, А вот такая оранжевенькая розочка - это кто (а то сдаётся мне, моя такая же). Потом розовеет, да? (из поста 3041)
Зоенька, спасибо
Примула, Олюш, а вот я точно помню, что у этой женщины ты покупала розы. А я? Зарежь, не помню.
belozyorka, извиняюсь за задержку с ответом-безвылазно сидела со щенями на даче-розочка действительно розовеет потом, но,к сожалению,безымянная.(((
[Ответ]
РАКША 23:12 13.08.2010
Сообщение от Bella_Vita:
А эту траву голубого цвета я привезла в прошлом году с Азовского моря. Она не только выжила, но еще и как пошла расти!
Мне она очень нравится - на фоне зелени очень красиво смотрится!
И ещё как разрастаться будет! По-моему это элимус.Я его у нас выкапывала, на заброшенной стройке-тоже на голубой цвет повелась. На новую дачу с собой не взяла.Захватчик ещё тот.
[Ответ]
РАКША 23:25 13.08.2010
Сообщение от тюха матюха:
Ох! Какая же красота у всех, прям сил нету))) Я уже соскучилась по вам всем, все пропадаю в полях, вот вырвалась на немножко и вот мой отчетик!
А-а-ах! Кросота-то какая! особенно сейчас завидки берут, когда всё борется за выживание! В клемах я новичок-только в прошлом году первыми черенками обзавелась. А от ваших, девочки, балдею!
[Ответ]
РАКША 00:00 14.08.2010
Сообщение от Bella_Vita:
Девочки!
Подскажите, пожалуйста.
Вот едешь в частном секторе и у многих в саду именно в это время цветет интересное растение, ее называют еще НЕВЕСТА. Оно наверное относится к семейству молочаевых. Хотя не знаю. Я в интернете не могу найти. Он сейчас цветет (вот как объяснить - не знаю) - у него и не цветы, а как будто из того же самого материала, что и листья, такие же цветы, зеленые, только с белой окантовкой (прочла - какой-то бред сумашедшего получился, но как объяснить - не знаю). Я даже не знаю как его искать - на невесту не ищется в инете ничего.
Как он размножается? Он многолетний? Кто его видел в продаже?
Это молочай окаймлённый. Впрошлом году переехало на новую дачу одно семечко .В этом году-по всей даче. Но мне нравится .Где мешает-продёрнем. Выпалывается легко. Та же история с кохией и амарантом.Если семена в этом году завяжутся-поделюсь!
[Ответ]
РАКША 00:27 14.08.2010
Какое лето тяжкое-растюхи выживают, а не живут. Розы цветут такими мизерными цветами, гортензии и флоксы-сфоткать нечего(у меня практически нет тени). Но нашла что показать-очитки уважаю! Зимуют без проблем, всё время декоративны и зной нипочём! Класс!
Изображения
Ну, и растюхи в контейнерах.Сюда же затесались мои лягухи(была сладкая парочка, стал любовный треугольник.Злодей-разлучник справа(без полоски).
Изображения
У меня розы тоже крохотульки, хоть я и поливаю-поливаю, если такое лето будет повторяться надо будет засаживать очитками и кактусами
У меня раньше жабы жили, а в этом году не вижу
[Ответ]
belozyorka 09:37 14.08.2010
РАКША, ну ладно, пусть безымянные, зато хорошенькие Лягухи потрясные!
Примула, Зоя, запишите меня на след год на череночек лимонника, а? Сгорел...
Свет, ты чо? [Ответ]
РАКША 10:30 15.08.2010
ШумелкаМыш, Это сцевола, ампельное растение.Семян не вижу, попробую сохранить зимой в помещении.Покупала на выставке в Экспоцентре.
[Ответ]
belozyorka 11:09 15.08.2010
Друзья, получила по почте прайс от Пятаченко Валентины из Бутурлиновки - там хириты, сенполии, стрепсы. Я заказывала из-за клемов. Цены - на них - 150-200 (однолетка), возможна реализация весной. Да, и они будут ещё осенью на выставке. Если интересно кому - буду фотографировать каталог и могу в личку кинуть; дайте знать.
А ещё интересно, у той тёти с сыном (Иринка-Киви, ну, ты поняла, про кого я )однолетки есть клемчиков? Ир, вы не были у них больше? И как ведут себя их розочки? У меня обе живы с пршлой осени - почвопокровка и кто-то безымянный.
[Ответ]
Bella_Vita 15:53 15.08.2010
РАКША, Спасибо за все ответы!
Я агрессоров не боюсь (пока) - пока у меня места МОРЕ!!!!
Очитки - просто прелесть! Разноцветные!
Сообщение от РАКША:
ШумелкаМыш, Это сцевола, ампельное растение.Семян не вижу, попробую сохранить зимой в помещении.Покупала на выставке в Экспоцентре.
РАКША, какие лягушечки.....какая прелесть! ...я их обожаю....
[Ответ]
Цвета 09:46 16.08.2010
Сообщение от belozyorka: РАКША, ну ладно, пусть безымянные, зато хорошенькие Лягухи потрясные!
Примула, Зоя, запишите меня на след год на череночек лимонника, а? Сгорел...
Свет, ты чо?
Сообщение от belozyorka:
Друзья, получила по почте прайс от Пятаченко Валентины из Бутурлиновки - там хириты, сенполии, стрепсы. Я заказывала из-за клемов. Цены - на них - 150-200 (однолетка), возможна реализация весной. Да, и они будут ещё осенью на выставке. Если интересно кому - буду фотографировать каталог и могу в личку кинуть; дайте знать.
Ал, мне интересно про клемы (хоть и сажать их некуда, хоть посмотреть, )
[Ответ]
Bella_Vita 10:09 16.08.2010
Сообщение от Цвета:
я тебе откопаю, у меня большой куст
Зой, а лимонник когда надо сажать?
ты мне когда его привезешь? [Ответ]
Цвета 10:26 16.08.2010
Bella_Vita, )) как на дачу поеду, так привезу, а когда поеду пока не знаю.. сажать или весной или осенью
[Ответ]
Bella_Vita 11:19 16.08.2010
Сообщение от Цвета: Bella_Vita, )) как на дачу поеду, так привезу, а когда поеду пока не знаю.. сажать или весной или осенью
я просто почему достаю тебя - ты тогда сообщи чуть заранее, пожалуйста, чтобы я здесь была - не на выставке или еще где. Чтобы не пропал.
[Ответ]
ФЕНИЧКА, какой портулак великолепный!!!
А львиный зев - вообще прелесть!
[Ответ]
vovitz 16:08 16.08.2010
ФЕНИЧКА, привет! Принимаем)))
Львиный зев хорош - и не скажешь, что в нашей жаре вырос))) Bella_Vita, у меня портулак-коврик самосевом растет, причем махровость передается последующим поколениям, что радует безмерно.
[Ответ]
ФЕНИЧКА 16:26 16.08.2010
в этом году первый раз выращиваю львиный зев, сама удивилась, я ведь за ним не ухаживала(если только поливала и то не каждый день) и портулак самосевом очень удобно
[Ответ]
Bella_Vita 16:27 16.08.2010
Сообщение от vovitz;12353748
[B:
Bella_Vita[/B], у меня портулак-коврик самосевом растет, причем махровость передается последующим поколениям, что радует безмерно.
А-а-а-а-а (истерика, катаюсь по полу, бью ногами) - не дразни. Не взошел семенами ни в прошлый год, ни в этот - не знаю, что делать. Почему?
А в позапрошлом привезла с моря выкопанный - думала, мож приживется - фиг! Но там ладно - на машине, по жаре - мож и не сдюжил.
[Ответ]
ФЕНИЧКА 16:28 16.08.2010
спасибо девочки за теплые слова,о-очень приятненько
[Ответ]
СветланаТ 21:46 16.08.2010
РАКША, шикарные очитки! А я про них и забыла!
А я таки получила свои сибирские ирисы!!! Радости нет предела. Все-таки что-то есть в этих заказах... Хоть и за свои деньги, а ждешь, как подарков в НГ...
Алла, извини, совсем в цейтноте, звонки твои увидела позже, а денег на телефоне 1,5р. Все с Питером проболтала. Лена не звонила?
[Ответ]
Bella_Vita 22:01 16.08.2010
Сообщение от СветланаТ: РАКША, шикарные очитки! А я про них и забыла!
А я таки получила свои сибирские ирисы!!! Радости нет предела. Все-таки что-то есть в этих заказах... Хоть и за свои деньги, а ждешь, как подарков в НГ...
Алла, извини, совсем в цейтноте, звонки твои увидела позже, а денег на телефоне 1,5р. Все с Питером проболтала. Лена не звонила?
ФЕНИЧКА, vovitz,
девочки, а раскажите как вы сажаете портулак.
Прямо уже на постоянное место? Или сначала на рассаду?
и когда - он холодоневыносимый?
я просто хочу понять - что я делаю не так.
[Ответ]
belozyorka 09:44 17.08.2010
СветланаТ, привет! Не, Светик, не звонила.. А съездить и правда хотелось бы. Может, ещё куда дёрнем? Да, и как похолодает - надо нам, может ещё разок по Массалитинова прогуляться, а? А то по телевизору показывали - корчуют всё со страшной силой. Так жалко, хоть бы пересаживали куда... (ЗЫ - Завтря зайду - поговорим - ты на месте будешь?) ФЕНИЧКА, Приветик! Рады ! (А как тебя зовут? А то мы и по никам и по именам тут..) А ник отличный - позитивный, нежный и игривый! А ещё - не выбрасывай семена портулака, ладно? vovitz, Ленусь, и можно у тебя тоже махровенького поклянчить? Покупные - ни одно семечко не взошло! Цвета, Зоюсь, ну нам проще - я тебе сам каталог привезу - там 25 сортов, сейчас озвучу. Меня, конечно, смущает то, что они однолетки, но тоже кое-чего захотелось!
Вот, девчонки. Да, и двух сортов - Рижский и Ластинг лав, я в серьёзных сайтах что-то не нашла...
Итак, клемы:Пурпуреа плена, Рижский, Пинк Фэнтези, Жакмана, Балерина, Чолмндели, Виль де Лион, Брызги моря, Ластнг лав, Анастасия Анисимова, Э. Маркхем, Луиза Роув, Мультиблу, Лагуна, Пинк Фламинго, Принцесса Александра, Каменный цветок, Тангутский, Космическая мелодия, Мефистофель, Серенада Крыма, Синий дождь, Бирюзинка, Рубцов и Сизая птица
[Ответ]