Большой Воронежский Форум
Страница 121 из 233
« Первая < 2171111115116117118119120121 122123124125126127131171221 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Заслуги Путина.
CLUBEN 11:54 09.12.2014

Сообщение от Romchik:
а я то наивняк думал что поляки подавились своими яблоками и плачут, ничего больше делать не умеют

это восточно-европейский китай,уже так Польшу все давно называют.
ребята даром хлеб не ели.. [Ответ]
Romchik 12:13 09.12.2014
vlad_m, а еще смешная штука как мы по ВВП на душу населения гнались-гнались за "вшивой" Португалией, и почти догнали...пока рубль не нaeбeнился [Ответ]
Sandy 12:19 09.12.2014

Сообщение от Romchik:
у ЕР есть какая-то политика кроме воруй убивай, eби гусей пока пахан разрешает?

Обещаний много, так же как у Путина.
Слово в слово совпадают

По уралвагонзаводу ЧД наверняка же постил мегадостижение о трамваях.
Интересно чем отмазывать будет..
[Ответ]
Romchik 12:23 09.12.2014

Сообщение от Sandy:
Обещаний много, так же как у Путина.
Слово в слово совпадают

ну так виноваты те кто не выполнил обещания, а пахан чо? он все что сделал мог. у нас тоже любят на работе ставить задачу в стиле: "сделайте все хорошо (красиво)" и если все получается красиво, то на коне конечно же ставивший задачу, а если вышло не очень то: "виноваты те кто испоганили такую классную идею" [Ответ]
CLUBEN 12:26 09.12.2014

Сообщение от Romchik:
CLUBEN, супер расписано все. единственный вопрос, а скомкуниздить технологии где это реализуемо можно? (например кроме ИТ, помех для этого не вижу)

можно-только для их дальнейшей реализации нужны специалисты...

их нет. их ты не скиздешь..

уралвагонзавдъ-я писал про этих бравых ребят 4 года назад. они дяде вове жаловались мол введи отец родной пошлины против их конкурентов из украины-они выпускают полувагоны для ржд..
так вот даже с пошлинами полувагоны от Уралвагонзавода-дороже чем их аналоги с украины.
а ты трамваи говоришь.
там причина проста-они закредитованы по самые яйца с 2008 года.
ибо тогда наша прэлестьь издохла бы в кризис-а они же флагман обронки..
пожинают теперпь плоды..
ни жаль их ни сколько..

насчет оборонки-вот ярославцы молодцы тих спокойно поставляют в харьков танковые дизеля,украинцы дали техзадание после лета поправить по доводке двигателей-сделали в срок..
месят хорошо сейчас..
броневые сплавы-то же россия украине поставляет в срок компоненты для кб Малышева-посмотрели на результаты боев -поправили..

вот там спецы работают-где ты еще такое увидишь под боком..надо опробовать в деле.. [Ответ]
Romchik 12:31 09.12.2014

Сообщение от CLUBEN:
можно-только для их дальнейшей реализации нужны специалисты...
их нет. их ты не скиздешь..

это самая печаль. и если с образованием/наукой в ближайшие 3 года ничего кардинального не решат, то я даже не представляю что делать дальше. Ну разве что шарашки возрождать и загонять туда силой. Переход на бакалавриат может он и правильный, но не в том виде как сделали (банально кастрировали программы выкинув зачасту нужные вещи). Образование ни разу не стыкуется с практикой, так еще и недоучек стали готовить.

А про "патриотичный вагонзавод", ИМХО там слишком велика доля "управленческих издержек", ну или по рабоче-крестьянски можно сказать что пи3дят много. [Ответ]
CLUBEN 12:51 09.12.2014

Сообщение от Romchik:
А про "патриотичный вагонзавод", ИМХО там слишком велика доля "управленческих издержек", ну или по рабоче-крестьянски можно сказать что пи3дят много.

у них там проблемы не с трамваями..
там эрзац-танк т72б3-не покатил...
а за него бабло взяли... в кредит..

там реально "управленцы"..
смысл в чем -взяли под козырек под 50 млн. за доводку-потом выкатили цену в 70 млн.
докредитовались конечно..
а предложили опробовать в боевых условиях..
сейчас там будут "докторов" посылать.. [Ответ]
CLUBEN 12:59 09.12.2014

Сообщение от Romchik:
Ну разве что шарашки возрождать и загонять туда силой.

условия соблюдай и пойдут без силы.
для специалистов условия просты-четко разграничить рамки и правила сотрудничества.
ромчик-сидеть в шараге невыездным.. не иметь возможности публиковать открытые результаты своих работ-там не всю жизнь сидят ребята,
права использовать плоды своего труда в коммерческих разработках..

а вот не могут так...
все бы вам взять и посадить на цепь..

крайнее такое такое достижение-"платан" прицел для бомбометания на су-34. Новосибирск с ним мудохался-мудохался,потом по тихому Израиль довел до ума,выдали за 100 российское.. все это знают,но сам понимаешь.. [Ответ]
Sandy 13:03 09.12.2014
Интересное статейко про трамвай
http://ippiart.livejournal.com/11970.html [Ответ]
Romchik 13:11 09.12.2014

Сообщение от CLUBEN:
условия соблюдай и пойдут без силы.
для специалистов условия просты-четко разграничить рамки и правила сотрудничества.
ромчик-сидеть в шараге невыездным.. не иметь возможности публиковать открытые результаты своих работ-там не всю жизнь сидят ребята,
права использовать плоды своего труда в коммерческих разработках..
а вот не могут так...
все бы вам взять и посадить на цепь..

в выделенное я не верю. сейчас на коне конъюнктурщики, которые часто не совсем компетентны, зато умеют красиво рассказывать сказки. значит со временем дойдет до ограничений и кипишь про работу по специальности это был пробный шар. Я как бы не сторонник и считаю что это неправильно, просто пытаюсь представить что выдумает наша недалекая-извращенная безнаказанностью и отсутствием конкуренции власть. [Ответ]
CLUBEN 13:23 09.12.2014

Сообщение от Romchik:
выделенное я не верю. сейчас на коне конъюнктурщики, которые часто не совсем компетентны, зато умеют красиво рассказывать сказки. значит со временем дойдет до ограничений и кипишь про работу по специальности это был пробный шар. Я как бы не сторонник и считаю что это неправильно, просто пытаюсь представить что выдумает наша недалекая-извращенная безнаказанностью и отсутствием конкуренции власть.

так работает весь мир ромчик..
а если верить сказкам рома-то это не спецы..
ты сам все знаешь.

а по специальности..
рома-у меня 3 специальности..
для первых двух-нужно наверное реальное призвание иметь..
по второй-рома я сам заленился ехать в зажопинск-по кадровому резерву..
еще при раннем путене..
так что куем металл презренный как тут пишут типа благодаря путену..
ну если путен призовет-рома я реально не знаю какую взять?
пусть путен решает он же у нас отэц нации.. [Ответ]
Romchik 13:26 09.12.2014

Сообщение от CLUBEN:
так работает весь мир ромчик..

во всем мире умеют правильно оценивать труд квалифицированного сотрудника (я сейчас по инженеров). у нас же инженер это что-то на уровне линейного манагера-мерчендайзера по оплате труда. а если толковый инженер направит свои усилия в работу не по специальности то он будет иметь куда более лучшие условия. [Ответ]
CLUBEN 13:32 09.12.2014

Сообщение от Romchik:
во всем мире умеют правильно оценивать труд квалифицированного сотрудника

сам себе цену знаешь?
вот и все..

во всем мире нужно прикладывать усилия-тогда заметят и оценят.. [Ответ]
CLUBEN 13:33 09.12.2014

Сообщение от Romchik:
во всем мире умеют правильно оценивать труд квалифицированного сотрудника (я сейчас по инженеров). у нас же инженер это что-то на уровне линейного манагера-мерчендайзера по оплате труда. а если толковый инженер направит свои усилия в работу не по специальности то он будет иметь куда более лучшие условия.

рома есть вещи посильнее материального благополучия... [Ответ]
Romchik 13:40 09.12.2014

Сообщение от CLUBEN:
рома есть вещи посильнее материального благополучия...

я знаю себе цену как инженеру и знаю что я буду значительно меньше напрягать свой мозг, но зарабатывать существенно больше в сфере коммерции
да есть стремление к самореализации, чтобы работа была интересная...но я в определенный момент сделал выбор в пользу обеспечения семьи, а сейчас квалификация она теряется со временем, да и стар я снова возвращаться в это русло, если только силой загонят
У меня есть пара хороших друзей которые пошли работать по специальности, в материальном плане спустя годы они зарабатывают меньше меня, но разрыв уже не так критичен как, 4-5 лет назад, и я им по белому завидую что они занимаются реально интересной работой, тем к чему лежит их душа. Я бы попробовал сменить сферу деятельности, но надо кормить семью. Моя любимая пирамида Маслоу
Не сказать что я курю бамбук и не упираюсь на текущей работе. Я стараюсь сделать свою работу чуть лучше чем это возможно. Но душа к ней не очень лежит в последнее время. И дело не в том что засиделся на одном месте, мне не интересна в целом данная область, но вернуться назад я уже не могу. Толковый молодой специалист в нашем мире в первую очередь смотрит на материальные перспективы (ну или я такой меркантильный ни разу не романтик) и если выбрал не инженерную работу с вероятностью 99% он уже не вернется.
[Ответ]
RSoftware 13:42 09.12.2014

Сообщение от vlad_m:
Вот и расскажи, какой конкретно детский сад, завод?

Ну вот, например, из сегодняшних новостей:

Сообщение от :
Американская компания General Motors может закрыть свой завод в Петербурге по политическим мотивам, в качестве показательной воспитательной меры в отношении России.

Чем повлияешь? Скажем решительное "НЕТ!" закрытию американьского заводу в России!!!
Тьфу.

Сообщение от vlad_m:
А мужики-то не знали. (с)

Теперь знают. Ещё расскажи как при пу не просрали ЗиЛ и АвтоВАЗ.

Сообщение от vlad_m:
просто поддерживаю курс, выбранный президентом

Ты так и не сказал какой курс? Каким он был 10 лет назад? Неправильным? А почему сейчас правильный? Патамушта больше халявных денех не дають? И нефть/газ не покупають? Вот сцуки!

Сообщение от Romchik:
в этом наверное медвед виноват

Уже официально - да. В СМИ указывают на провалы в медведевской экономике.

Сообщение от vlad_m:
Я поддерживаю политику президента

Ты хоть расскажи, что именно ты поддерживаешь Президенту? А то по факту, даже послание не слушал.

Сообщение от CLUBEN:
Варианты:

1. Купить действующие патенты (но никто не даст).

2. Купить ведущих производителей вместе с патентами по принципам слияния и поглощения (но тоже никто не даст).

3. Привлечь ведущих иностранных специалистов, чтобы создали технологии у нас.

4. Вырастить собственных специалистов с нуля (нужно более 10 лет).

5. Вырастить собственных специалистов, используя зарубежный опыт и консультантов (немногим быстрее, но не менее 5 лет).

Это и надо было делать 10-15 лет назад. Да даже ещё 5 лет назад было бы гораздо проще. От желания Путина специалисты не вырастут из под земли прям щас.

Сообщение от Romchik:
а скомкуниздить технологии где это реализуемо можно?

Можно, как это делают китайцы. Но для этого опять же нужны специалисты.

Сообщение от Sandy:
Интересно чем отмазывать будет..

Съедет, как обычно и погыгыкает. [Ответ]
CLUBEN 13:56 09.12.2014

Сообщение от RSoftware:
Можно, как это делают китайцы. Но для этого опять же нужны специалисты.

как то в однажды верхнее предприятие употребив финансирование по назначение спустило остатки на доработку одного изделия.
бабла нет-искали под честное слово у всех..мол выручайте..
ну там бизнес жесткий..
неужели к китайцам??
просто в таких технологичных сборках-соваться к ним стрёмно.но выхода нет.
ладно подыскали...
отправляют чертежи и техзадание на доработку..
оговораиваем сумму.. условия проводку приемку итд..
бац.неделя прошла -присылают мол готово..
все спецы за голову взялись..
просто в такие сроки-ведущие фирмы не выполняют..

смотрят присланный чертеж и тут девченки кто эти чертежи готовили.. тихо сползают со стула.
китайцы выждали неделю-перекопировали чертеж и прислали назад.
э.. сыны мао-а где доработки???
вы же должны были вложить их реализациюю показать как будете делать..
оооо нее мы так не можем-давайте мы Тайваню это отдадим.
ребят-мы и без вас бы им отдали-но сроки...
о нее у нас нет таких спецов мы же все через Тайвань сами выполняем.. [Ответ]
Romchik 13:57 09.12.2014

Сообщение от RSoftware:
Это и надо было делать 10-15 лет назад. Да даже ещё 5 лет назад было бы гораздо проще. От желания Путина специалисты не вырастут из под земли прям щас

если будут предприняты серьезные меры, то через 5 лет появятся первые ростки. 5 лет это слишком маленький цикл для данного вопроса. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:08 09.12.2014

Сообщение от Sandy:
Слабо лижешь.
Учись как лизать надо

Ну, кому ж нам, несмышлёным-то, мастер-класс лизания показывать. как не тебе, о Бархатистый и Мегаязычный Сэнсей!

Сообщение от grigor:
вот что говорят официальные борцы с коррупцией

Я в милионный раз повторяю:
1. бороться с коррупцией надо;
2. пытаться искоренить её бессмысленно;
3. указывать на существующие строй и власть, как на причину и источник коррупции - злокозненно.
Ибо причина коррупции - не во власти и не в строе, а в природе человеческой.

Сообщение от RSoftware:
Сей сайт и есть пропaгaндонский.

Тебе, зашоренный, бесполезно что-либо доказывать, как и Метеористу.
Если ты считаешь, что сайт пропагандистский - укажи на ложные сообщения, на нём опубликованные.

Сообщение от RSoftware:
Так почему ты или предки не оторвали жопу от дивана в 90-е?

Ты за себя отвечай лучше - почему предпочёл родителей доить, вместо того, чтобы зарабатывать самостоятельно?

Сообщение от RSoftware:
Например, трубят по детский сад. И стыдливо умалчивают, что при ввп 10 лет назад этот же сад просрали. А теперь с гордостью отобрали взад. Или что этот детский сад отделан заново на деньги родителей тоже молчок.
Трубят как построили завод, но молчат как просрали два. Или завод построен, но иностранцами и принадлежит иностранной компании. Т.е. гавно - здесь, прибыль - им.

Брехня. Всегда указываются иностранные совладельцы и подрядчики. если они есть.
Это раз.
А два - тебе и твоим хозяевам, конечно, хотелось бы, чтобы похеренные объекты так и оставались похеренными, но, к счастью, вы с хозяевами рылом не вышли.

Сообщение от RSoftware:
Это и надо было делать 10-15 лет назад. Да даже ещё 5 лет назад было бы гораздо проще.

А что, теперь, типа, нужно, по рецепту Сэнди, раздвинуть ляжки и получить удовольствие?! [Ответ]
Romchik 14:18 09.12.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
А что, теперь, типа, нужно, по рецепту Сэнди, раздвинуть ляжки и получить удовольствие?!

а какой рецепт? продолжить с тихой грустью созерцать и ни в коем случае не говорить про давно созревшую проблему? ну так даже такому недалекому человеку как мне жопность ситуации была видна достаточно давно (помницца мне года 3 назад в этом чатике доказывали что ноу прблемс и наука у нас вперде). сейчас дошло что все таки проблемсы есть, но не до всех дошло и перемен никаких нет. только укатывают высшую школу все сильнее и сильнее. а кто потом онанотехнологии реализовывать будет, чубака?

З.Ы. боюсь спросить про полупольские патриотичные трамвайчики [Ответ]
RSoftware 14:27 09.12.2014

Если ты считаешь, что сайт пропагандистский

Там так и написано - создано на гранты Правительства РФ. Или ты хочешь сказать что ты будешь платить чтобы тебя хаяли? Там правды-то и нет.
Чо там про ЗиЛ не написано? Или про то, как продали АвтоВАЗ?

Ты за себя отвечай лучше - почему предпочёл родителей доить, вместо того, чтобы зарабатывать самостоятельно?

Ты давай, свои скорби на других не экстраполируй. Я ещё в школе с УПТК начал себе зарабатывать. Пусть немного, но мне на карманные расходы хватало. А сразу после окончания школы я стал зарабатывать больше родителей, как бы вы тут все ни рассирались

Но вопрос был не тебе, а vlad_m, который тут скулит о том, как ему плохо жилось в 90-е.

Всегда указываются иностранные совладельцы и подрядчики. если они есть.

Вот это ты проигнорировал же:

Сообщение от :
Американская компания General Motors может закрыть свой завод в Петербурге по политическим мотивам, в качестве показательной воспитательной меры в отношении России.

А ну как, Дембель, они ВСЕ уйдут с рынка? Пусть в ущерб себе, их вынудят например. Где наш автопром, ась?

чтобы похеренные объекты так и оставались похеренными

Прально, сначала - развалить и продать, а потом поднять бабла на восстановление.
Только вот никто нам технологий и не дал, так только как рабсилу пользуют. Даже в нефтянке вишь - нефть нашу качают, а технологий - ни-ни.

А что, теперь, типа

Ну да, 15 лет просрали, теперь давай суетиться.
[Ответ]
Romchik 14:31 09.12.2014

Сообщение от RSoftware:

но это все же красивая мина при плохой игре. спроса нет, цеха простаивают, надо нарисоваться так чтобы не быть лохами. [Ответ]
RSoftware 14:36 09.12.2014
Romchik, эт понятно. Но вот там же:

Сообщение от :
...руководство компании не одобряет подобного шага, но подчинится распоряжению американских властей.

Ну т.е. ты понял кто хозяин? А вот Дембил походу никак не поймёт. [Ответ]
Romchik 14:38 09.12.2014

Сообщение от RSoftware:
Romchik, эт понятно. Но вот там же:
Ну т.е. ты понял кто хозяин? А вот Дембил походу никак не поймёт.

все же шито белыми нитками. а почему тогда не форд во всеволжске? "чтобы лишить нас фокусов" и сподвигнуть на изменение внешней политики. [Ответ]
grigor 14:40 09.12.2014

Цитата:
Сообщение от grigor
В воронежском кадетском корпусе 18 учеников подхватили кишечную инфекцию
ОГО!!! Боюсь даже предположить.... Что, опять - ОН?!?!

Не, не Он, но опекаемые тобой жулики. Хочешь, я тебе без следствия, пыток и допросов озвучу причину отравления пацанов в кадетском корпусе? Доклыдаю: отцы-командиры украли(сэкономили) бабки, купили тухлой курятины(кенгурятины) за гроши и накормили будущих наших с тобой защитников...все норм [Ответ]
RSoftware 14:41 09.12.2014
Romchik, пробный шар на реакцию? То, что пиндосы отмороженные и чтобы ещё усилить падение, могут и в ущерб себе всё это свернуть.
Нашего там, увы, только руки. [Ответ]
Romchik 14:43 09.12.2014

Сообщение от grigor:
...все норм

нет, "все идет плану" (с) [Ответ]
grigor 14:52 09.12.2014

Я в милионный раз повторяю:
1. бороться с коррупцией надо;

Слава те, оспади...и ты созрел. Только надо не повторять миллион раз, а просто решать эту проблему [Ответ]
Sandy 14:53 09.12.2014

бороться с коррупцией надо;

Пожурить и отпустить дальше воровать? Это и есть твой способ борьбы?
нормально.

Сообщение от grigor:
Слава те, оспади...и ты созрел

Методички новые завезли.
Правда КАК бороться там еще не написано.
солнцеликий не сказал [Ответ]
CLUBEN 15:02 09.12.2014

Сообщение от Sandy:
Пожурить и отпустить дальше воровать? Это и есть твой способ борьбы?
нормально.

саш-у меня один вопрос-ты ни разу не работал в компаниях использующих коррупционные методы..?
подумай прежде чем ответить?
и в догонку -а ты как себя чувствовал?
Слона не забыл в БА?
знаешь за что такое погоняло ему выписали??
не забывай-прежде чем подступиться к той компании -я ее отдал на проработку на верх.
ты знаешь что у у нлмк-отличная СБ..
а ты думаешь я не читал отчеты по БА.. [Ответ]
Страница 121 из 233
« Первая < 2171111115116117118119120121 122123124125126127131171221 > Последняя »
Вверх