Моей матери 2 года до пенсии, всю жизнь проработала в детском саду, куда ей идти? И таких примеров много, все бюджетники такие, кроме администрации конечно.
[Ответ]
Asmodian 12:59 05.04.2011
Сообщение от Vikushok555: rigorin, ага, и не каждому жизнь дала шанс получить хорошее привилегированное образование... а без него зарабатывать хорошие деньги достаточно сложно...
бред, образование вообще не показатель, тем более наше, тем более сейчас.
[Ответ]
lelik 13:03 05.04.2011
rigorin, вообще-то СМИ процитировали сообщение пресс-службы СК РФ http://www.sledcom.ru/news/47797.html
И по поводу воровства бабушкой: юридически в действиях бабушки отсутствует состав уголовного преступления. Стоимость сырков 20 рублей. Это чистая административка, при доказанном умысле на хищение будет штраф, такой же как за нарушение ПДД. А вот в действиях "охраны" реальный уголовный состав. Поэтому не понимаю почему тут некоторые пытаются выгораживать охрану. Величина ущерба (20 руб) и тяжесть наступивших последствий (смерть бабушки, материальные расходы родственников на погребение и т.д.) явно не в пользу сотрудников Линии. С другой стороны, я не призываю сажать охранников, которые тоже на такой работе не от сладкой жизни, но наказывать рублем руководство, в т.ч. с полной компенсаций материального ущерба нужно обязательно. Вот и вся мораль.
А заявления о том что бабушка "украла", мягко говоря, действительности могут не соответствовать. Полного видео у нас нет. Я например сам пару раз забывал на кассе оплатить какую-нибудь хрень типа зажигалки или дирола - сунул в карман, а пока стоишь в очереди, выкладываешь из тележки все продукты и разговариваешь по телефону уже и забыл что в кармане
[Ответ]
rigorin 13:04 05.04.2011
Сообщение от heno:
Моей матери 2 года до пенсии, всю жизнь проработала в детском саду, куда ей идти? И таких примеров много, все бюджетники такие, кроме администрации конечно.
Мама Ваша пойдет воровать сырки? Думаю, что нет. Мои родители (73 года им) даже и не подумают, чтобы взять что-то чужое (и не важно магазин это или нет), хотя пенсия намного меньше, чем у старушки. Вспоминаю слова Жеглова: " Вор должен сидеть в тюрьме!!!"
[Ответ]
Asmodian 13:04 05.04.2011
rigorin, не поверишь, знакомые не могут найти не пьюшего постоянного слесаря, норм зп, премии, все белое, но сука кандитаты либо алкашиЮ либ работать не хотят, и так везде, можно пойти отучиться на сварщика, или тд. Установкой окон и кондюков щзнакомые отлично зарабатывают, да- сначала стажером на подхвате, потом сам работать будешь.
[Ответ]
abcdefzx 13:06 05.04.2011
Сообщение от Vikushok555:
хорошее привилегированное образование
Образование получал в обычном Политехе на бесплатной основе. Тунеядцем-охранником-вертухаем никогда не работал. И не буду, даже если там миллионы платить будут.
В качестве охранников воспринимаю только отставников (читай пенсионеров) вооруженных сил. Когда же молодой здоровый мужик выполняет работу пенсионера - он может вызывать у меня, по меньшей мере, неприязнь и серьёзные подозрения в его умственных способностях.
[Ответ]
Borisovna 13:10 05.04.2011
все понятно и жалко и многие помогают, и я в маршрутке за бабулек платила и хлебушек покупала...НО человек своровал! неважно, хоть на 5 копеек.
в линии таких бабулек толпы за день проходят, и по вашей логике, охранники должны всем оплатить сворованное???
у охранника з-п меньше ее пенсии, вы об этом думали, ему детей кормить надо??? Вчера вон старший контролер сказал - у него з-п 11000, а у рядового контролера хорошо если 8000. У той бабульки между прочим пенсия тоже 11 тыщ.
Недостачи и порча товара должны закладываться в торговую деятельность! В балансе отдельной строкой идёт. Это не бабушки у вас воруют, а ваш работодатель
[Ответ]
Vikushok555 13:10 05.04.2011
Сообщение от Sandy:
и
не сильно связано на самом деле
если речь идет о действительно хорошем заработке, то поверь, еще как связано..., а если как работать торговым или каким нибудь монтажником - то можно вообще только школу закончить и не напрягаться...
опять же у нас в стране очень развит блат, на хорошую работу сложно устроиться, но можно....Правда ты до "этой" должности будешь пахать 10 лет, а кто то придет и через неделю работает...
[Ответ]
rigorin 13:13 05.04.2011
Сообщение от Asmodian:
rigorin, не поверишь, знакомые не могут найти не пьюшего постоянного слесаря, норм зп, премии, все белое, но сука кандитаты либо алкашиЮ либ работать не хотят, и так везде, можно пойти отучиться на сварщика, или тд.
Да ладно, все меняется, счас непьющих слесарей - немеряно. Мой дом обслуживают двое, вообще (!!!!!) ничего не пьют с градусами. Ценю их. Работают.
Сообщение от Asmodian:
Установкой окон и кондюков щзнакомые отлично зарабатывают, да- сначала стажером на подхвате, потом сам работать будешь.
Скиньте в этой теме телефоны и координаты, если больше 15 мне будут платить с первого дня (законно, с соцпакетом) - пойду работать. С пенсией - нормально будет. К тому-же размещу рекламу среди своих, засыпят предложениями.
[Ответ]
Vikushok555 13:13 05.04.2011
Сообщение от Borisovna:
Недостачи и порча товара должны закладываться в торговую деятельность! В балансе отдельной строкой идёт. Это не бабушки у вас воруют, а ваш работодатель
у кого у НАС?
воров ловят постоянно, как и бабку эту, и что? нужно сказать спасибо и отпустить? а некоторые предлагали подарить ей эти сырки, с чего вдруг?
правильно говорят - вор должен сидеть в тюрьме!
[Ответ]
Vikushok555 13:17 05.04.2011
Сообщение от abcdefzx:
Образование получал в обычном Политехе на бесплатной основе. Тунеядцем-охранником-вертухаем никогда не работал. И не буду, даже если там миллионы платить будут.
В качестве охранников воспринимаю только отставников (читай пенсионеров) вооруженных сил. Когда же молодой здоровый мужик выполняет работу пенсионера - он может вызывать у меня, по меньшей мере, неприязнь и серьёзные подозрения в его умственных способностях.
а кем пошел бы?
я бы и дворником пошла работать, когда выхода нет, да кем угодно! только не воровать!
я считаю - любую работу нужно уважать, если человек знает четко обязанности и выполняет их качественно. А у нас в стране принято поощрять бездельников и тунеядцев(((
[Ответ]
RN3QTB 13:18 05.04.2011
Мурлыся
Сообщение от :
Угробили человека из-за 15 рублей! Те же администраторы,охранники,неужели нельзя было заплатить за нее эти несчастные 15 р
Вообще то платят все сотрудники. И что? Нам за всех платить?
Хотите - мы вас пригласим, вы будете сидеть и ждать, когда опять кого ни-ть словят, а вы оплатите? Что за бред?
Сообщение от :
Виновато государство ,что наши старики ТАК живут,но мы тоже не должны быть равнодушным
А вот это верно!
ЛенкаPenka Да
Сообщение от rigorin:
Хоть одной помогли прежде чем осуждать других?
Я поднимал эту тему - откликнулось - 0 человек. Да и вообще - тему можно закрывать. Помоему тут уже все высказались - каждый остался при своем мнении. Переубедить никого не получится. Изначально топикстартер должен был сделать ОПРОС - и ненадо было 10 страниц бреда писать!
[Ответ]
RN3QTB 13:22 05.04.2011
Сообщение от rigorin:
Вспоминаю слова Жеглова: " Вор должен сидеть в тюрьме!!!
Сообщение от RN3QTB:
Я поднимал эту тему - откликнулось - 0 человек.
Об чем и речь. Регулярно слежу за развитием тем на БВФе по поводу помощи ДД. Не увидел тех, кто здесь кричит, что помогает в тех темах. Почему?
Да потому что критиковать всегда легче, чем оказать посильную помощь....
[Ответ]
abcdefzx 13:26 05.04.2011
А у нас в стране принято поощрять бездельников и тунеядцев(((
Так охранники ими и являются! Или Вы считаете, что слоняться по магазину из угла в угол это работа?
Они ничего не производят и никаких услуг не оказывают. Следовательно - тунеядцы!
[Ответ]
defender 13:26 05.04.2011
Сообщение от J11:
Да ее жаль, и это горе, но точно не Ваше, в противном случае наводите на мысль, что еженедельно читаете некролог и оплакиваете навзрыд все до этого не знакомые Вам ФИО... Но это же не так?
да вот так сложилось,что мне жаль людей, и особенно старушек
и я реально переживаю,когда читаю что собака загрызла пенсионерку в воронеже, потому что не дай Б-г была б мама моя на нее месте, я бы голыми руками и собаку и владельца собаки задушила
да и кем могла работать эта несчастная бабушка?
и меня до сих пор трогают истории как люди усыновляют никому не нужных детей,а не тупо живут для себя и понторезят
[Ответ]
Vikushok555 13:30 05.04.2011
Сообщение от abcdefzx:
Так охранники ими и являются! Или Вы считаете, что слоняться по магазину из угла в угол это работа?
Они ничего не производят и никаких услуг не оказывают. Следовательно - тунеядцы!
вы читать умеете? у любого сотрудника есть обязанности, если он выполняет качественно, чем он плох??? тунеядцы сидят на шее у жены, детей или родителей....и вообще не работают никем!
[Ответ]
triegos 13:30 05.04.2011
Блин. Да поправьте же кто-нибудь название темы.. от безграмотности тошнит даже сильнее, чем от оправданий сотрудников..
[Ответ]
ЛенкаPenka 13:35 05.04.2011
Сообщение от Borisovna:
Недостачи и порча товара должны закладываться в торговую деятельность!
Если это такая огромная сеть, да и бизнес там вообще то не маленький, то там даже страховка товара есть 100% и всё там предусмотрено.
[Ответ]
abcdefzx 13:36 05.04.2011
у любого сотрудника есть обязанности, если он выполняет качественно, чем он плох???
У киллера есть обязанность - убивать на заказ. Если он не промахивается - чем он плох?
Типично спекулянтская логика. А какую пользу обществу он приносит?
[Ответ]
ЛенкаPenka 13:38 05.04.2011
Сообщение от RN3QTB:
ЛенкаPenka Да
Ну конечно, тогда получается всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. Вас там что на вольные хлеба выпустили? Ипитесь как хотите получается. Самим не смешно, то что из вас извините руководство делает козлов отпущения или очень похоже на осликов кот. привязали кормушку на палочку и вы так и идёте.
[Ответ]
lelik 13:39 05.04.2011
RN3QTB, другой мой, обрати внимание на мой пост #592. Сотрудники Линии своими действиями нанесли ущерб родственникам погибшей бабушки как минимум в тысячу раз больший, чем стоимость неоплаченных сырков. И неважно что по неосторожности. Есть ущерб - должна быть ответственность... вот и все.
[Ответ]
Vikushok555 13:40 05.04.2011
Сообщение от abcdefzx:
У киллера есть обязанность - убивать на заказ. Если он не промахивается - чем он плох?
Типично спекулянтская логика. А какую пользу обществу он приносит?
нууу, уже вообще....-налоги платит!
убийство не законно, поэтому и плох....вы рассуждаете как воспитанник детсада, аж смешно....
[Ответ]
Asmodian 13:43 05.04.2011
Сообщение от rigorin:
Да ладно, все меняется, счас непьющих слесарей - немеряно.
Vikushok555, не факт что платит налоги, большая часть серыми получает, белая минималка.
[Ответ]
abcdefzx 13:45 05.04.2011
убийство не законно
Однако именно оно и было произведено охранниками в процессе выполнения ими своих профессиональных обязанностей. Возможно и по не осторожности, это должен определить суд. Но, факт убийства - несомненно есть.
[Ответ]
Vikushok555 13:47 05.04.2011
Сообщение от abcdefzx:
Однако именно оно и было произведено охранниками в процессе выполнения ими своих профессиональных обязанностей. Возможно и по не осторожности, это должен определить суд. Но, факт убийства - несомненно есть.
так мы сейчас обсуждаем работу плохих охранников? вы изволили их всех полить грязью...
Про факт убийства тоже суд решит))
а с белой минималки налоги не выплачиваются?
[Ответ]
RN3QTB 13:49 05.04.2011
lelik, ну это уж в суде решат, кто кому чего нанес! В данном случае, вины службы безопасности я никакой не вижу! Бабку не мудохали не напрягали! То, что она кони нарезала - это исключительно из-за того, что ее приперло взять эти сырки и попасться службе безопасности! При виде сотрудников полиции она скончалась бы ещё быстрее, чем при просто составленном протоколе, при котором она бы их просто оплатила!
[Ответ]
Sandy 13:55 05.04.2011
если речь идет о действительно хорошем заработке
ПИСЯТТЫЩВМЕСЯЦ?
Для Воронежа з/п в 25 это уже вполне нормально.
но тему все такие засрали
Сообщение от abcdefzx:
факт убийства - несомненно есть