Кстати, на многих форумах народ сильно не советует настоящим керхером мыть. Давление большое, вода попадает во все втулки и прочее. После него разбирать и смазывать. Я, правда не такой мажор, чтобы вел на мойке мыть, не пробовал
[Ответ]
Димитри 08:23 31.08.2010
vgd, я тоже предпочитаю влажной тряпочкой протереть. Но пару раз мыл из шланга, когда набрал килограмма 2 чернозема с травой всюду.
[Ответ]
vgd 10:41 31.08.2010
Димитри, бывает. Я на работу/с работы езжу по полям СХИ и редко, но... нарываюсь. Жирный чернозем до заклинивания колес... Так не водой, лопаткой отскрeбать приходится. ))))) Но мне проще. Улица, пара ведер воды + автомобильная щетка + тряпочка.
[Ответ]
DragRacer 20:43 03.09.2010
бывают ли адаптеры, чтобы прикрепить передний тормоз с типом крепления "IS mount" на вилку с типом крепления "Post Mount"? под 160 ротор..
если есть у кого - предложите...
[Ответ]
помогите пожалуйста решить проблему....был прокол на колесе,сменили камеру-стали ставить назад колесо-при прикручивании оно "как ни крути" уходит в лево и трется....восьмерки не имеет
[Ответ]
Димитри 20:03 16.09.2010
vint619, поподробнее расскажи как снимали и ставили, что за колесо и какова система крепления к раме. Лишние детали остались?
[Ответ]
LiPant 18:38 17.09.2010
vint619, вынуть колесо, отряхнуть все от песка, вставить колесо на место. Ну если конечно на раме не прыгали, пока колесо снято было, и не погнули ее, то все будет ОК.
[Ответ]
vint619 22:57 17.09.2010
Димитри, если вы подумали о том что просто руки не из того места то зря...данную операцию проводила неоднократно на разных "машинах"...т.е.деталей лишних не осталось-крепление самое обычное - на двух гайках)тормоза обычные V-брейки,
LiPant, спасибо попробуем-хотя сомневаюсь что его так сильно косит от песчинок)
[Ответ]
Димитри 23:52 17.09.2010
vint619, Может какие то проставочные шайбы потеряны или позиционирование на оси сбилось? Лазили туда? Крепление колеса на оси с гайками или сомостягивающимся эксцентриком? Еще очень важный момент - позиционирование без перекоса колеса в раме с последующим равномерным плавным затягиванием поочередно гаек с контролем зазора между колесом и рамой.
[Ответ]
vint619 16:13 19.09.2010
Димитри, гайки не терялись, про крепление я уже отвечала - крепление колеса на оси с гайками , " Еще очень важный момент - позиционирование без перекоса колеса в раме с последующим равномерным плавным затягиванием поочередно гаек с контролем зазора между колесом и рамой. "- было не раз проделано-оно как ни крути уходит....А вот на счет позиционирования на оси незнаю...будем еще пробовать перебирать..спасибо)
[Ответ]
BV 16:42 19.09.2010
Сообщение от vint619:
гайки не терялись, про крепление я уже отвечала - крепление колеса на оси с гайками , " Еще очень важный момент - позиционирование без перекоса колеса в раме с последующим равномерным плавным затягиванием поочередно гаек с контролем зазора между колесом и рамой. "- было не раз проделано-оно как ни крути уходит....А вот на счет позиционирования на оси незнаю...будем еще пробовать перебирать..спасибо)
похоже, "собачка"
В Воронеже вроде нет оборудования для правки этого дефекта, увы
Придётся менять раму
[Ответ]
Димитри 17:07 19.09.2010
BV, поподробнее... Она ведь говорит что на раме не прыгали, а до этого все хорошо было
[Ответ]
Busik 17:10 19.09.2010
Всем привет,
помогите понять разницу между двумя велами и выбрать мой,
езда- покатушки по городу+ по умеренному бездорожью (на дачу, и по лесу покатать).
Busik, кайф двуподвеса в езде с горы по кочкам и корням, когда заднее колесо не козлит, а плюшево отрабатывает все неровности, тем самым во-первых, предоставляя комфорт ездоку, во-вторых, сохраняя полный контроль над велом. Обратная сторона медали - излишний вес, сложность конструкции, обслуживание и более низкий КПД от педалирования (часть энергии сьедается амортизатором). Думаю, по городу и на дачу хватит хардтейла. А где дача то? Если в Рамони, то бери подвес. Там трасса есть интересная.
[Ответ]
LiPant 21:23 19.09.2010
Димитри, ты щас насоветуешь человеку!)) Он же даже буджет не огласил.
Busik, ко всему вышесказанному добавлю: двуподвесы начинаются от 40-50 круб. Меньше - это макеты.
[Ответ]
Димитри 21:36 19.09.2010
LiPant, вроде челу нравятся мангусы. Оба приведенных им аппаратов хороши. Он хочет побольше теории узнать про hardtaiv vs full suspension
[Ответ]
Busik 22:16 19.09.2010
Сообщение от Димитри: LiPant, вроде челу нравятся мангусы.
Ага
Сообщение от LiPant: Димитри, ты щас насоветуешь человеку!)) Он же даже буджет не огласил.
Busik, ко всему вышесказанному добавлю: двуподвесы начинаются от 40-50 круб. Меньше - это макеты.
Ого! 40-50 килоРублей это наверное для людей которые только велами и живут?
Я же на соревнованиях участвовать не собираюсь, но и ремонтом/запчастями быть вечно озабоченным как-то тоже не айс...
Так как быть с "макетами" на фото? (двухподвес очень нра....)
И еще вот вопросик- где люди берут, вот такие вот колесики с белыми полосАми(см. фото)
цветА видел разные...
Busik, заказывают по инету. В Воронеже у Владимириа есть такие же Швальбы Рейсинг Ралф с красными линиями. Думаю, он тебе скажет где и как прикупить.
[Ответ]
gem 17:35 16.10.2010
Подскажите где можно подготовить к покраске и собственно покрасить руль
Балончиком пробовал, вот после этого и требуется нормалько покрасить
[Ответ]