Большой Воронежский Форум
Страница 121 из 234
« Первая < 2171111115116117118119120121 122123124125126127131171221 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки 0-1 - XII
Муми мама 19:24 19.05.2014
Машунька-мама, купаю в такой воде, какая есть на даче. Если ребёнок верещит, когда его в воду поставили, то просто обливаю. Если повизгивает, то пусть дрызгается. )) [Ответ]
я Юлия 20:03 19.05.2014

Сообщение от Саблезубая Белка:
у нас в деревне не сразу поняли, что Ленин таки умер

Я ржу, не могу )))))))))))))))) а как же потом узнали-то? До вас радио небось, протянули )))
[Ответ]
MARINA 336 20:07 19.05.2014
Муми мама, и правда я как-то плохо сформулировала про сидение у деток. мой ещё совсем мелкий для самостоятельных посиделок)) интересует с какого возраста можно сажать на коленки,придерживая конечно руками и поддерживая спинку своим животом. [Ответ]
Муми мама 20:26 19.05.2014
MARINA 336, так, как ты описываешь, делаю только после того, как ребёнок научился сидя спину держать. Но я не ортопед, может, и неправильно делаю. )) Я вообще считаю, что от сидения один вред, пусть вертятся с боку на бок, на животе лежат, ползут, встают, бегают... В старости насидятся ))) [Ответ]
Камелия 21:14 19.05.2014
Машунька-мама,
НатушЪ,
CheRtyaKa,
АннушкаЯ, спасибо большое за пояснения! Я теперь спокойна, нехай так спит, если нравится) [Ответ]
Favouritka 21:35 19.05.2014
Муми мама, по поводу сидения также рассуждаю.

MARINA 336, Зачем торопить? Как позвоночник окрепнет и ребенок будет готов-САМ сядет. Но зарядку делала практически с рождения, давала свои пальцы и ре подтягивался. В итоге дочка села сама из положения "лежа на животе" через руку только в 8 месяцев, не знаю-села так поздно от неприсаживаний или нет, педиатр все время говорила не спешить и что все норм. Сейчас 10 месяцев-сидит, ползает, встает.. [Ответ]
МАМАша 02:41 20.05.2014

Сообщение от Aime le:
Может кто в курсе где в Северном найти ниблер Нуби? Раньше в Дочках-сыночках был, с сейчас нет. В других магазинах вообще этой фирмы нет. Еще ищу тарелку Нуби из серии Улет.

Посмотри в "Нашей Маме", там раньше была фирма Нуби ))) (люблю Нуби) [Ответ]
МАМАша 02:48 20.05.2014
Алён, расскажи, какой сироп даёшь (обезболивающий) Анюте? [Ответ]
МАМАша 02:59 20.05.2014
Муми мама, какой довольный "кабанчик" прям супер-позитивные фото!!!!!!!

CheRtyaKa, такая ма-а-а-асенькая на первом фото... ))))))) (я уже скучаю по такому возрасту
)

АннушкаЯ, сынок на фото прям на девочку похож )))) такой милый малыш!!!

Сообщение от Dianochka:
Волос на голове у нас по прежнему нет, надеюсь, что начнут расти, а то бантики придется лепить на клей)))

Не расстраивайся
всегда можно найти выход )))
например, прилепить банты на двухсторонний скотч
[Ответ]
Муми мама 07:02 20.05.2014
Про дачные бессейны согласна с мнением, что бассейн должен быть небольшим, чтоб воду менять почаще. Мы даже с подрощенными детьми воду меняли раз в два дня: то зацветёт, то упадёт в неё что-то (кто-то), то ещё что... Бассейн был около 2,5 метров в диаметре, намучились мы с ним, покааа воду сольёшь, покаааа новую наберёшь, покааа она нагреется.
Я за минимизацию детских бассейнов.
А если уж глубокий - так делать по уму, с очисткой воды и т.п. [Ответ]
Dianochka 07:17 20.05.2014
CheRtyaKa, ага, мне кажется все детки так спять в позе слаюсь. У Насти это означает глубокий безмятежный сон.

По поврлы жары. Мы вчера с Настей вместе в ванне купались после прогулки, ее в гамачок положила и сама в ванну занырнула, вообще кайф.
Девочки кто в курсе, как щавель влияет на вкус молока и не приводит ли он к газообразованию, всю голову уже сломала какой суп сварить. Гречневый и лапша надоели уже [Ответ]
MARINA 336 08:32 20.05.2014
Муми мама, спасибо!
Favouritka, спасибо! за скоростью не гонюсь.просто мой пирожочек любит чтобы его таскали и быть на руках, а "мамковоз" устаёт и иногда хочется присесть.вот и встал вопрос о сидении на коленках,т.к. сына не хочет лежать на диване-требует чтобы я держала.
МАМАша, у вас такие фото всегда-прямо заглядение! хоть в журнал отправляй!

Dianochka, мне недавно до жути захотелось супа из рыбной консервы в томате.вкусно. теперь 2 дня ем окрошку на квасе .деть нормально переносит мамкины хотелки)) [Ответ]
CheRtyaKa 09:05 20.05.2014
Dianochka, я все подряд супы делаю и салянку сборную и с фрикадельками и сырный. Реакции не было. [Ответ]
Aime le 09:41 20.05.2014

Сообщение от МАМАша:
Посмотри в "Нашей Маме", там раньше была фирма Нуби ))) (люблю Нуби)

Посмотрела, нету там((((( [Ответ]
Елена Hadson 10:00 20.05.2014
Муми мама, Kybik-Rybik, какие классные летние фотки! Голенькие малышки - просто чудо вот только вы их так смело на солнышке греете ))) мы один день без панамки погуляли - щечки порозовели - мазала сметаной на всякий случай )))

Кстати, зарядку с "взрослыми" малышками делаете?
)) кроме занятий - бэби что-то там? как с такими егозами заниматься? Или им движений и так хватает?

Dianochka, думаю щи зеленые никак на животик не повлияют ))) летом вообще с готовкой проще!
[Ответ]
Елена Hadson 10:03 20.05.2014
CheRtyaKa, спящие детки - прелесть, а Женечка, мне кажется на тебя похожа во сне ))) [Ответ]
НатушЪ 10:15 20.05.2014

Сообщение от Dianochka:
всю голову уже сломала какой суп сварить.

не ломайте, готовьте что хотите
С таким подходом пол Руси бы вымерло. начиная с мужиков от голода

А если учесть. что в зиму переходили на квашенное и соленья...Вот интересно, какжешь мы все выжили и существуем?

Ох и девочки....

Вы ж не больные, девы, вы забываете?
[Ответ]
CheRtyaKa 11:08 20.05.2014

Сообщение от Елена Hadson:
а Женечка, мне кажется на тебя похожа во сне )))

не Лен, это копия мой муж особенно когда спит)))) [Ответ]
я Юлия 11:34 20.05.2014

Сообщение от НатушЪ:
С таким подходом пол Руси бы вымерло. начиная с мужиков от голода

На Руси всегда был естественный отбор. Выживал - сильнейший. Много и умирало, но никому не жалко было, так как рождалось ещё больше. В наше время все иначе! [Ответ]
НатушЪ 11:43 20.05.2014

Сообщение от я Юлия:
На Руси всегда был естественный отбор. Выживал - сильнейший. Много и умирало, но никому не жалко было, так как рождалось ещё больше. В наше время все иначе!

во загнула)
Отбор это ладно, но если бы ВОТ так заморачиваться по каждому поводу над дитёнком, то а когда всё ж остальное?!
Всё? Жисть остановилась?
Представить не могу моего деда в голодном состоянии перед уходом на покос на рассвете. Или мою бабушку, у которой было 3 детей. 2 коровы и проч. скотина + огород, которая отдельно бы ещё и готовила...
Это где-то конец 50 годов прошлого столетия.
Померла бы бабушка и дедушка при таком подходе.
А вот прожила до 90 годов.

Не убилась, как мы пытаемся вот убиться
[Ответ]
Nader 11:45 20.05.2014

Сообщение от я Юлия:
На Руси всегда был естественный отбор. Выживал - сильнейший. Много и умирало, но никому не жалко было, так как рождалось ещё больше. В наше время все иначе!

Я варила и кушала, на животике никак не сказалось. Кушал как обычно, а поесть мы любим. [Ответ]
НатушЪ 11:48 20.05.2014

Сообщение от Nader:
Я варила и кушала, на животике никак не сказалось. Кушал как обычно, а поесть мы любим.

вот и я об том же.
А двое младших у меня апрельский и июньский. то есть ГВ пришлось на пору летней окрошки. Почуть я себя радовала всем. И квас пила.
Но не взахлёб, это правда. [Ответ]
Муми мама 11:59 20.05.2014
НатушЪ, а как же идея, что все мы разные?

Я до сих пор на диете, сына очень на многие продукты, съеденные мной, сыплет. Наверное, 100 лет назад он бы просто покрылся весь коростой, а я б себе новенького родила... )))
[Ответ]
Муми мама 12:05 20.05.2014

Сообщение от Елена Hadson:
Муми мама, Kybik-Rybik, какие классные летние фотки! Голенькие малышки - просто чудо вот только вы их так смело на солнышке греете ))) мы один день без панамки погуляли - щечки порозовели - мазала сметаной на всякий случай )))

Кстати, зарядку с "взрослыми" малышками делаете?
)) кроме занятий - бэби что-то там? как с такими егозами заниматься? Или им движений и так хватает?

Мой уже изрядно подзагорел, так что не переживаю особо. Но на даче он в кружевной тени - под яблоней - всё время, только на купание на солнышке.

Зарядку делаем по настроению: кручу на руках (типа динамической гимнастики) и снова достали фитбол, мне инструктор показала несколько упражнений. Ещё дочки водят его по пупырчатому коврику, типа профилактика плоскостопия. Ну, и сам он всё время в движении, стараюсь ему препятствия небольшие создавать, чтоб переползал и перешагивал.
Ещё машину-каталку подружка приволокла, вот где восторг!
[Ответ]
НатушЪ 12:13 20.05.2014

Сообщение от Муми мама:
НатушЪ, а как же идея, что все мы разные?

живее всех живых!

Сообщение от Муми мама:
Я до сих пор на диете, сына очень на многие продукты, съеденные мной, сыплет. Наверное, 100 лет назад он бы просто покрылся весь коростой, а я б себе новенького родила... )))

я бы даже в конце 80 не разродилась бы и не было б ни меня ни моих деткаф.

Но вот кипятить воду для купания дитя, к примеру, уже многим понятно, что лишнее.
Через употребление разных продуктов и изменение от того вкуса молока - деть знакомится с едой вообще.

А аллергия сейчас да, много больше. чем в те же 90 годы

прям катастрофия(((
только если почитать наших мам. то детки не в радость, а кошмаром кажутся и всё, что связано с младенчеством - жуть жуткая.
Это неправильно. мне думается
[Ответ]
Kybik-Rybik 13:37 20.05.2014
Елена Hadson, если так на солнце реагирует кожа, мажь заранее солнцезащитным кремом, я признаюсь, все еще его не купила((( Аня у меня очень белокожая, на даче были в тени дерева, на лужайку иногда она выбегала, приобрели панаму, чтобы лицо закрывала, а вообще, я тоже не сторонник на солнце детей держать, очень уж оно вредное на мой взгляд, умеренность нужна в каждом вопросе)
МАМАша, фото как всегда нежнейшие нам показала! За бассейн поняла, куплю небольшой, более полноценный есть стационарный на даче, но вот водица там будет не самая теплая))) [Ответ]
АннушкаЯ 13:39 20.05.2014

Сообщение от МАМАша:
АннушкаЯ, сынок на фото прям на девочку похож )))) такой милый малыш!!!

Спасибо Маш, вот такого поворота точно не ожидала)))))))) Фотки твои загляденье, банты на скотче отпад, а неваляшка просто огромная, у нас есть только та, что поменьше)))

Сообщение от Dianochka:
Девочки кто в курсе, как щавель влияет на вкус молока и не приводит ли он к газообразованию, всю голову уже сломала какой суп сварить. Гречневый и лапша надоели уже

Я когда варила, даже не задумалась над этим, все отлично, и окрошку я ем уже всю жару, можно сказать только ею и питаемся последние дни - все ок! Что-то я над питанием сильно не задумываюсь - видимо нет на меня управы в виде аллергии и газов у Славика
[Ответ]
АннушкаЯ 13:43 20.05.2014

Сообщение от Муми мама:
А если уж глубокий - так делать по уму, с очисткой воды и т.п.

У нас и фильтры стоят, и накрываем мы его постоянно он всякой нечисти - но все равно мороки с ним много Думаю, тоже прикупить теперь маленький бассейн [Ответ]
я Юлия 14:49 20.05.2014

Сообщение от НатушЪ:
во загнула)
Отбор это ладно, но если бы ВОТ так заморачиваться по каждому поводу над дитёнком, то а когда всё ж остальное?!
Всё? Жисть остановилась?
Представить не могу моего деда в голодном состоянии перед уходом на покос на рассвете. Или мою бабушку, у которой было 3 детей. 2 коровы и проч. скотина + огород, которая отдельно бы ещё и готовила...
Это где-то конец 50 годов прошлого столетия.
Померла бы бабушка и дедушка при таком подходе.
А вот прожила до 90 годов.
Не убилась, как мы пытаемся вот убиться

Ды прям загнула! Быль рассказала! У моей бабульки, которая вообще не заморачивалась сыт ли ребенок, болит ли что у него (она, к слову сказать, родила 12 детей, выжило 7. Естественный отбор!) на первом месте всегда был муж. Сначала ел он, столько сколько хотел (это к тому, что дед точно никогда не был голоден), затем ели старшие дети - сыновья, после них старшие дочери, остальные кто что успел. Не успел - твои проблемы! Вот и умерло у них несколько детей. Она и нам всегда говорила: "Помрет дитеночек, чё рыдать-то? Новенького рОдишь! Лишь бы муж был здоров!" Вот так!
В наше время дети - это все-таки личности. И мне жалко, если у моего малыша из-за моих "чё эт я буду себе отказывать в чем-то, я ж не больная" будет болеть животик или появится сыпь. Поэтому я тоже всегда осторожничала в еде. Успею и я, и деть понатрескаться и кваса, и прочей лабуды [Ответ]
Саблезубая Белка 14:56 20.05.2014
А я недавно поедала картоху фри и запивала кока-колой... было что-то и стыдно и вкусно [Ответ]
Страница 121 из 234
« Первая < 2171111115116117118119120121 122123124125126127131171221 > Последняя »
Вверх