» Раздел для родителей>Для УЖЕ посещающих Детский сад. Обмен опытом по адаптации, пребыванию.
Осенняя_ 13:29 10.10.2016
Сообщение от Осенняя_:
а насчёт тех, кто по финансовым причинам не может сдавать деньги, всегда есть возможность просто договориться...сдавать в рассрочку, что-то принести самим...ну блин, хоть как-то учавствовать...
Вы ж не дочитали )))
Я про тех, кто СОВСЕМ не учавствует ни финансово, ни руками ))
[Ответ]
Sanna 15:58 11.10.2016
Вторая неделя адаптации что-то тяжко начилась. В сад уже не хочет, но пока идёт и то радость, там плачет почти все время, но в группу заходит без слез. А сегодня мокрые штанишки принесли, встала с горшка и тут же описалась. Ай-ай. На этой недели детей больше на пять человек ходит и это уже много, плюс есть плачущие и не один, а несколько. Но я думаю, что это все погода Кстати, сегодня из всего сада у нас гуляла одна группа, трёх или четырёх летки. Пожелала мысленно воспитательницей здоровья и всех благ, жаль не выпускная группа, деткам прям повезло.
[Ответ]
rorshah 18:20 11.10.2016
Sanna, мы на этой неделе, похоже, не будем ходить, ибо сопли на выходных сменились небольшой температурой, сегодня и вчера сидим дома. вот так сходили на недельку, да и в пятницу уже плакал и не хотел идти в группу....
[Ответ]
Sanna 21:19 11.10.2016
У нас тоже сопли, но температуры вроде нет. Правда, в понедельник перед самым выходом в сад Алису стошнило, но это вода на молоко равно зло Температуру меряю специально. А вот желания ходить мало, но тут я сама виновата, на выходных ей новые игрушки купили, конечно, дома лучше. А я ещё сама заболела, не вирус, не простуда, но чувствую себя плохо, температура воспалительная небольшая и голова болит с горлом почуть.
[Ответ]
Dianochka 09:02 12.10.2016
Sanna, сейчас кстати ходит вирус - рвота, понос+сопли. Мы всей семьей так переболели
[Ответ]
Сплюша 11:12 12.10.2016
Сообщение от Dianochka: Sanna, сейчас кстати ходит вирус - рвота, понос+сопли. Мы всей семьей так переболели
Сейчас будет ходить куча разномастных вирусов,пока морозы не ударят.
[Ответ]
Осенняя_ 16:46 12.10.2016
Сообщение от Сплюша:
Сейчас будет ходить куча разномастных вирусов,пока морозы не ударят.
у моих популярно заболевание "недозаболел" - т-ра нормальная, носом шмыгают, но оттуда не выливается, кхекхекают и жалуются на "побаливающее горло". скачут конями и гыгыкают )
ну как их лишить школы и сада? там все такие ))
[Ответ]
Sanna 17:54 12.10.2016
Сообщение от Dianochka: Sanna, сейчас кстати ходит вирус - рвота, понос+сопли. Мы всей семьей так переболели
Не у нас рвота была именно из-за воды на молоко. Поноса нет скорее даже наоборот, т.к. режим питания сбился из-за сада. А сопли есть, уже вторую или третью неделю, но они прозрачные, без причин не текут, правда, в саду плачет и вся в соплях. Жесть. Дома капаю физраствор и сморкаемся раз пять шесть за день. Но как говорит Комаровский сопливое детство это норма жизни [Ответ]
Аленушка24 21:34 12.10.2016
У Веры в группе сейчас карантин по рото-вирусной инфекции, количество детей, посещающих младшую группу резко сократилось, некоторых деток решили поберечь дома. А у Коли (средняя группа) столько народу ходит... Человек 30 точно, по списку, наверное, все 40. Вот так сад укомплектовали.
Сегодня к нам в сад приходил фотограф, фотографировал деток в непринужденной обстановке, не делая постановочных фотографий. Нас даже заранее не предупредили, чтобы детей родители не наряжали, чтобы фотографии получились жизненными. А на следующей недели будут снимать на фоне осенней природы, тогда сказали и нарядим своих чад.
[Ответ]
Sanna 22:21 12.10.2016
Аленушка24, а Веру на сон стали оставлять?
Я вот вообще не могу понять, как эту адаптацию проходить, когда начинать прибавлять время. Моя то ничего, то с девяти плакать начинает, сегодня уходила со слезами и "не хочу в садик", но там быстро успокоилась и концерт продолжила только после прогулки, тут я её и забрала.
[Ответ]
Аленушка24 22:46 12.10.2016
Sanna, завтра думаю попробовать оставить. У нас адаптация тоже непростая. Первая неделя - идеальная, вторая - постоянно слёзы (я сразу уменьшила время прибывания в саду до середины прогулки, забирала дочь с площадки), третья неделя - постепенно ситуация стала налаживаться, я увеличила время прибывания до обеда, сейчас у нас четвертая неделя - пока всё идет нормально, Вера стала кушать сама в саду, раньше даже за стол не всегда садилась, протестовала. Забираю её теперь в хорошем настроении, у неё появились там подружки, с которыми она играет. Одним словом, привыкаем.
[Ответ]
Боудикка 23:19 12.10.2016
Sanna, у нас воспитатели отслеживают ход адаптации и говорят, когда прибавлять время. Прелупреждали сразу, что дети разные: кто-то привыкает за неделю, а кому-то нужен год. Мы из первой категории, за 5 дней перешли на полный день. Но сыну уде 3 и 9, поэтому для вас не показательны.
[Ответ]
Dianochka 09:43 13.10.2016
Аленушка24, мы тоже ходим месяц, но на сон не оставались еще. Причем не понимаю, всю неделю бежала в группу только успевала ей хвостики заплетать, а сегодня расплакалась. Воспитательница вторая что ли ей не нравится.
У нас кстати тоже народу поприбавилось, 19 деток ходит сейчас при том, что их возраст от 1,8 до 2,6. Одеть такую ораву это кошмар, воспитателям надо памятники ставить
[Ответ]
Аленушка24 09:48 13.10.2016
Dianochka, у нас тоже есть любимая и нелюбимая воспитатель. Вера утром просыпается и у неё главный вопрос - пойдет ли она сегодня в садик и какая будет воспитатель? Я стараюсь побольше хорошего рассказывать ей про "нелюбимую", но сердцу не прикажешь [Ответ]
Sanna 13:00 13.10.2016
Аленушка24, у нас почти как у вас. Первая неделя хорошо. Сейчас вторая. И она у нас торжественно получает название - мокрая неделя! Сегодня дочь не успев ещё открыть глаза утром заявила, что в садик идти не хочет. Плакать начала ещё дома, в сад выходили со слезами и полдороги до сада пришлось нести на ручках, т.к. она просто разворачивалась и шла домой, пока переодевалась плакала, но в группу зашла. Потом там вроде не плакала, а начала плакать к концу прогулки, они ещё не успели дойти до группы, остановились на солнышке погрется, а я уже шла забирать, притаилась за кустиком слышу кричит "когда моя мама придёт". Пришла, она сразу на ручки забралась, а воспитатель сказала, что она сегодня два раза описалась. Два раза за три часа!!! А ещё говорят больше поплачешь меньше пописаешь , а у нас наоборот, чем больше плачет, тем больше писается При этом и народа было сегодня не много, и не плакал никто, т.к. уже все до вечера остаются, и погода хорошая. Списываю на то, что она не выспалась, т.к. вчера днём не спала, в ночь легла как обычно, заснула только быстрее и проснулась в шесть, т.е. по спала мало. Посмотрим как завтра будет.
[Ответ]
Аленушка24 13:52 13.10.2016
Sanna, тут главное не сдаваться и не показывать ребенку свое волнение. Вера всю вторую неделю плакала навзрыд, даже заведующая приходила в группу посмотреть, кто так кричит, пыталась её успокоить. Каждое утро начиналось со слов: "Я не пойду в детский сад, я не хочу в детский сад!" Папа стал отводить дочь в сад, а я забирала её, постепенно наращивая время прибывания. На этой недели у нас прогресс - нет слез, во всех занятиях с удовольствием участвует, с детками играет, кушает. Вчера за ней пришла, все легли спать, она сидит на стульчике, меня ждет и песни поет, ребят убаюкивает. Так смешно было на это смотреть.
Я купила книгу А. Быковой "Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад!", прочитала за два дня. Так легко и весело написано про адаптацию ребенка к саду. Советую почитать.
[Ответ]
Dianochka 15:44 13.10.2016
Sanna, у нас утро начинается со слов - не хочу в садик, хочу в парк)))
[Ответ]
Sanna 20:52 13.10.2016
Аленушка24, спасибо за книгу, начала читать.
Dianochka, у меня она просто хочет быть дома и играть со мной. Я сглупила и купила ей случайно новые игрушки, а они прям по сердцу ей пришлись. Да и в садике с ними так не играют, поэтому пока ей там не интересно. Хотя в саду и физкультура и ритмика и лепят и рисуют, но её видимо не впечатляет, т.к. особо ничего не рассказывает. Правда, вчера рассказывала, что лепили печенье для собачки [Ответ]
Dianochka 09:08 14.10.2016
Sanna, а у меня на второй неделе она кстати тоже замкнулась, и на все мои расспросы - расскажи, что в садике было, говорила не расскажу.
[Ответ]
Sofya526 19:27 17.10.2016
Девочки, расскажите и посоветуйте! Отдали сына в сад (2 года 10 мем) детский сад что в военном городке №118. Немного испугали меня благотворительные взносы, расскажите в ваших садах такая же ситуация? всем ли вы довольны?
Благотворительный взнос, на все 3 года прибывания в саду 10 000 руб. Мы только пришли в группу и нам сразу сказали,10 000 это вы отдаете заведующей + 3000 на конц товары (честно говоря не поняла как часто по 3000 сдавать) + 500 руб ежемесячно благотворительные сборы на обустройство участка + 750 руб на подарки к НГ деткам (ну это понятно что так решил родительский комитет, вопросов нет). За официальные платежи я не говорю, это 110 руб в день на питание.
Честно говоря 500 руб в мес меня шокировали, моя мама (правда в городе Белгороде) 25 лет проработала воспитателем в детском саду и таких сборов у них по сей день нет и небыло.
Интересно Ваше мнение и как обстоят дела в садах куда ходят Ваши детки.
Интересны отзывы о детских садах 118, 193, 182, 188, 144.
Спасибо
[Ответ]
Боудикка 22:38 17.10.2016
Sofya526, у нас благотворительный взнос 115 рублей. И он рекомендуемый, можешт не платить, квитанции не требуют. В группе за свой счет поменяли окно и двери + игрушки, подарки на день воспитателя и Новый год - итого сдвли по 3000. Но это было решение исключительно родителей, ни воспитатели, ни заведующая не вмешивались. Это 168 сад.
[Ответ]
Cj-koketka 10:09 18.10.2016
Sofya526, Мы тоже стояли в этот сад, он был у нас в приоритете, но мы не попали. А зачислили нас в 162. Сдавали один раз по 2000, на замену окон (решение приняли родители на собрании) Из этих же денег купили канцелярию и всякую мелочевку в группу (призы за поделки, кое-что из чистящих средств и т.д.). Так же из этих же денег поздравляли воспитателей. На подарки к НГ еще не собирали, но думаю, что так и будем собирать по мере необходимости. Все, больше никаких сборов нет.
[Ответ]
rorshah 10:18 18.10.2016
Sofya526, это у вас такой дорогой садик, в других меньше сдают!
[Ответ]
Sanna 16:02 18.10.2016
Sofya526, у нас нет никаких благотворительных сборов. При поступлении дают квитанцию пустую на случай если кто-то захочет перечислить садику деньги. Не знаю перечисляет ли кто_ т.к. в основном несут в свою группу на обустройство. В группе сдали 1500 на год, тут все и подарки детям\воспитателям к праздникам, игрушки в группу и замена раковины, плюс канцтовары и чистящие средства.
[Ответ]
Sanna 08:56 01.11.2016
Девочки, а вы предупреждлаете воспитателей, когда ребёнок заболел и когда выходите после болезни? Просто наткнулась на вопрос об оплате в соседней ветке. Как у нас я даже не знаю.
[Ответ]
Dianochka 09:08 01.11.2016
Sanna, предупреждаем, накануне или с утра. Они еду рассчитывают на день как я поняла с утра. Потому что как то я позвонила в 9 они на нас еду уже посчитали, сказали, что снять с питания уже будет нельзя.
[Ответ]
lenok1977 10:24 01.11.2016
Сообщение от Sanna:
Девочки, а вы предупреждлаете воспитателей, когда ребёнок заболел и когда выходите после болезни? Просто наткнулась на вопрос об оплате в соседней ветке. Как у нас я даже не знаю.
Если заболели,то звоним с утра до 8.20чтоб сняли с питания.А после болезни главное в сад до 8.20 придти чтоб на питание поставили.
[Ответ]
Sarasvati 15:12 01.11.2016
Сообщение от Sanna:
Девочки, а вы предупреждлаете воспитателей, когда ребёнок заболел и когда выходите после болезни?
когда заболел не предупреждаю, т.к. в этот день с питания не снимают, а на следующий и без предупреждения снимут, а перед выходом за день до 9-00 нужно предупредить (опять же из-за питания), короче, лучше уточнить у воспитателей
[Ответ]
rorshah 07:58 02.11.2016
я предупреждаю в обычной группе, за день, а в кратковременной мы и не питаемся, можно и не предупреждать
[Ответ]
Kisuli 23:20 02.11.2016
Нас воспитатели попросили всегда предупреждать, что не приходим, даже если не успевают снять с питания, даже если просто утром проснулись и не захотели идти в сад )) Они же пишут списки на следующий день на питание, поэтому надо знать, заболели мы или просто решили прогулять.
[Ответ]