У меня у одного такой прикол сегодня? Мне звонят на прямой городской, слышат тишину примерно секунд 20. В это время мне приходи смс что абонент такой-то звонил вам. Как это бывает когда находишься вне зоны действия, потом следом за смс приходит вызов. При звонке на федералный всё ОК вроде бы. При этом у меня индикатор приёма показывает 4 палки.
NikIv 16:41 27.04.2011
Alex Star, тока проверил все работает в штатном режиме, глюков нет.
Prizer 13:41 28.04.2011
25.04.2011 в Воронежском УФАС на основании жалобы абонента местной телефонной связи «Кодотел» в отношении ЗАО «Кодотел» возбуждено дело по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.
В своем обращении абонент сообщает о том, что ему неоднократно направлялись sms сообщения рекламного содержания с сервера «Кодотел», несмотря на его предупреждение о запрете на рассылку рекламной информации.
Вышеперечисленные действия ЗАО «Кодотел» имеют признаки нарушения части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе», что не допускается.
Рассмотрение дела назначено на 11 мая 2011 года
Сообщение от :
Воронежское УФАС заподозрило «Кодотел» в незаконной рассылке рекламных sms
Воронеж. 28.04.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области возбудило дело в отношении ЗАО «Кодотел», заподозрив компанию в осуществлении рассылки рекламной информации посредством sms, сообщили в ведомстве.
Как пояснили в региональном УФАС, дело возбуждено по обращению одного из абонентов «Кодотел». Он, в частности, заявляет, что ему с сервера «Кодотел» неоднократно направлялись sms-сообщения рекламного характера, несмотря на его предупреждении о запрете на рассылку такой информации. В действиях оператора антимонопольная служба усмотрела признаки нарушения законе о рекламе. Сведений о том, какая именно реклама содержалась в сообщениях, УФАС пока не раскрывает, называя такие комментарии преждевременными.
Замгендиректора «Кодотела» Михаил Ступницкий затруднился прокомментировать решение УФАС о возбуждении дела.
ЗАО «Кодотел» основано в 1997 году. Зона охвата сети «Кодотел» включает Воронеж и 22 района Воронежской области. В перспективе планируется расширение сети по всей территории Воронежской области. В декабре 2009 года компания осуществила запуск сети GSM (EDGE) в коммерческую эксплуатацию.
А ещё по телеку сюжет был про ситуацию с выставлением счетов абонентам на тарифах с абонентской, которые годами не пользовались телефоном, а им счета тыщ по 30 выставили. Цитаты с БВФ приводили...
huliganov 18:25 03.05.2011
Сообщение от : Воронежец хочет засудить оператора связи за рекламную рассылку
Абонент утверждает, что отписался от рекламы, а назойливые смс продолжали приходить на его номер
Воронежское УФАС возбудило дело в отношении ЗАО «Кодотел» по признакам нарушения законодательства о рекламе. Как сообщает сайт антимонопольной службы, к ним поступила жалоба от абонента «Кодотел», который заявил, что оператор связи забрасывает его рекламными смс, при том, что он уже обращался в компанию с требованием прекратить рассылку рекламной информации.
«Вышеперечисленные действия ЗАО «Кодотел» имеют признаки нарушения части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе», что не допускается. Рассмотрение дела назначено на 11 мая 2011 года», - сообщает воронежская антимонопольная служба.
Чёйта так на "Кодотел" накинулись? Вроде как не одни они рассылают, но на тех в суд никто не подаёт.
Согласен, рассылки достали, но что-то тут не чисто...
NikIv 18:29 03.05.2011
Сообщение от sercam:
Чёйта так на "Кодотел" накинулись? Вроде как не одни они рассылают, но на тех в суд никто не подаёт.
Согласен, рассылки достали, но что-то тут не чисто...
В последнее время что то и не помню рассылок с рекламой.
shabba 18:38 03.05.2011
Сообщение от NikIv:
В последнее время что то и не помню рассылок с рекламой.
Кстати да, в последнее время они как-то резко перестали слать.
huliganov 18:52 03.05.2011
Зато до этого доставали так что мама не горюй...
photokadr 22:20 03.05.2011
идут рассылки и регулярно, мне например такси уже надоели слать, как сделать чтобы рекламу не присылали?
valt1406 22:33 03.05.2011
мда...покрытие кодотела очень слабенькое. ездил намедни на украину в харьков и далее. дятел отрубился аккурат за поворотом на стрелицу)))) и тишина.
я думал по области лучше покрытие.
зато порадовал теле2 доехали до границы с украиной и автомтически переключились в роуминг Лайф работало все на ура. дороговато правда 18р. минута вроде.
в харькове пользовался sip через бесплатный wifi.
soundlover 22:50 03.05.2011
кодотел не хочет покрывать область(((
выезжаю из города и связь пропадает...
NikIv 06:32 04.05.2011
Сообщение от photokadr:
идут рассылки и регулярно, мне например такси уже надоели слать, как сделать чтобы рекламу не присылали?
Идут рассылки с Кодотела или с сайта?
Prizer 07:57 04.05.2011
у меня рассылки прекратились...
Prizer 17:51 04.05.2011
Чтот не пойму, Кодотел стал мобильным оператором? (раньше, как известно он был фиксированным)
Судя по тарифам,- нет! (имхо)
Цитата:-
"Внутри сети 0,50
На городские номера 0,70
На сотовые номера домашнего региона 1,00" (Тариф "Мой дом")
P.S. У всех остальных операторов последняя строчка-вызовы на городские(самая дорогая соотв..)
P.S.2. Логики в тарифах нет вообще... (опечатка?!)
"Внутри сети 0,50
На городские номера 0,75
На сотовые номера домашнего региона 1,00"
(Тариф "Мои друзья)
Prizer, получается мой дом дешевле и выгоднее : плюсом 2 любимых номера.
Я не понял смысла в тарифе мои друзья.
Prizer 20:26 04.05.2011
И я о том же, первый тариф имеет меньшую абонплату, 2 любимых номера и на город на 5 копеек дешевле... Зачем тогда второй? за 50 руб/мес??
И зачем эти прочерки, нули, в общем непонятки сплошные...
Дальше:-
" Тарифы, радуга...." А радуга, что не тарифы? Ну написали бы "Новые тарифы"... :-))
Иии.... внутрисеть за 130 руб - дорогова-то!
(Тариф "Моя сеть" )
Теле2, за 27 руб(причем не абонплата) дает 900 мин внутрисети...
(тариф, твои правила, с опцией своя сеть)
Prizer 20:31 04.05.2011
Сообщение от NikIv:
Prizer, получается мой дом дешевле и выгоднее : плюсом 2 любимых номера.
Я не понял смысла в тарифе мои друзья.
А главное, почему на мобилы дороже чем на городские?
(у всех, наоборот..)
NikIv 06:37 05.05.2011
Сообщение от Prizer:
А главное, почему на мобилы дороже чем на городские?
(у всех, наоборот..)
Очевидно из сложившихся издавна взаимоотношений по взаиморасчетам, ведь по сути это были городские номера, т.е. аналогично проводным городским.
Prizer 19:07 11.05.2011
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области признало ЗАО «Кодотел» виновным в рассылке рекламной информации посредством sms, сообщили "Абирегу" в ведомстве. http://www.abireg.ru/print_news.php?idnews=17135
huliganov 14:06 17.05.2011
SMSка пришла какая-то:
Сообщение от :
Цены тают! Все тарифы на м/г и м/н звонки снижены до 40%!
Понятно, я думал что-то новое, раз рассылка пошла...
Prizer 20:36 18.05.2011
Новость новостью, а напомнить можно и через год!
Alex Star 10:11 21.05.2011
У Кодотела опять косячок.
1. GPRS соединение происходит, а данные не передаются. Так утром было.
2. Положил денег через QIWI, прошло уже больше часа, не появляются деньги на счёте и похоже что биллинг замёрз опять, потому что показывает сумму на середину вчерашнего дня.
NikIv 11:38 21.05.2011
Сообщение от Alex Star:
1. GPRS соединение происходит, а данные не передаются.
Alex Star, только что проверил все работает.
vedser 12:13 21.05.2011
Alex Star, утром не было жпрс/едж у кодотела. Сейчас все норм
Alex Star 06:59 22.05.2011
Вчера спустя 4 часа платёж дошёл только! И сайт не работал их вчера, до обеда точно.