В путешествие летом для подрощенного дитя что взять/купить? Ребенку будет 1г 3мес или 1г 4 мес.
Сейчас пользуем эрго-рюкзак. у меня Ай лав Мам. Всем устраивает, Максу в нем нравится) Но - объемный он. Т.е. в сумочку - на всякий случай - не возьмешь.
Может фаст? Или хип-сит? Или что? Только хороооошее что-нибудь насоветуйте, не зажимайте знания , поделитесь.
Кукла 79, фаст или май. Оба - тряпочки. )))
[Ответ]
Berkana 14:44 05.02.2012
pollana, Светик, май мотать нужно , а фаст же на защелках, да?
И из фастов посоветуй что-нить прям хорошее, плииииииз. Мне твое мнение очень важно.
[Ответ]
Casandra 15:52 05.02.2012
Сообщение от Кукла 79:
Светик, май мотать нужно , а фаст же на защелках, да?
на защелках да...
Сообщение от Кукла 79:
Мне твое мнение очень важно.
не Света, но скажу.... фаст это гибрит рюкзака и мая.... как бы сказать.. до него дошли рукодельницы опытным путем.... первая по моему была carrot .. но могу ошибаться... прям фабричных фастов я не знаю....
лично у меня двусторонний, одна - шарфовая, другая - джинса.... шила Женечка Савелия... довольно им очень!!! носила летом и зимой.. не жарко вооще.... и щас ездим иногда....
Изображения
Кукла 79, если есть возможность, то советую фаст, май, рюкзак из шарфовой ткани. Разница ощутима спиной.
На фото у Оли широкие лямки на плечах, это огромный плюс.
Ну и желательно поносить деточку хотя бы минут 15, чтобы ощутить реакцию спины.
А производитель уже вторично, известный или нет. Главное, чтобы положение детя было правильным, и было удобно маме.
[Ответ]
elfiika 20:11 05.02.2012
Casandra, какие шикарные фотографии! Прямо фотомодели обе:и мама, и дочка))
[Ответ]
Nyah 20:46 05.02.2012
Кукла 79, и еще, обратите внимание, чтобы лямки кроме того что широкие, закрывали бы наибольшую площадь спины. раз нет пояса, который в рюкзаке переносит часть веса на бедра, то основная нагрузка пойдет на спину, вот чтобы ее снизить и нужно чтобы на спине лямки не заканчивали на уровне лопаток, а уходили до боков.
[Ответ]
Berkana 20:53 05.02.2012
Сообщение от pollana:
если есть возможность, то советую фаст, май, рюкзак из шарфовой ткани.
фаст из шарфовой ткани где посмотреть можно?
Вот Бьянку нахваливали сильно- отзывы отличные были - фаст Бьянка есть такое?
[Ответ]
Кукла 79, нет фаста. Бьянка изначально рюкзак для ношения особых деток, расчитанный от рождения до 25 кг. Он супер, но не особо компактный.
У нас на форуме есть такой. Кто-то в этой ветке о нем писал и выкладывал фотки.
[Ответ]
Berkana 20:57 05.02.2012
pollana, жааалко.
А куда тогда смотреть ? Что искать? Я просто в этом ноль практически. Хочется хороший фаст.
[Ответ]
Nyah 21:11 05.02.2012
Кукла 79, посмотрите на слингоконсультанте, спросите у Савелии, может, она сошьет вам фаст. у меня один остался, Кэррот, то есть можно вживую посмотреть, что за зверь))
[Ответ]
Berkana 22:11 05.02.2012
Nyah, я не хочу шить. Мне Очень некогда, вот совсем.
Дайте, пожалуйста, ссылку на Кэррот у вас. Он из шарфовой ткани/нет?
Я сейчас урывками пыталась смотреть виды фастов, пока набрела только на Гусленок ( лен+ хлопок ), Маестро ( не поняла из чего шьют, но отзывы были ничего так ) и Sun Slings ( лямки узкие в этом варианте )
[Ответ]
Алёська 22:23 05.02.2012
Кукла 79, из того майя, который у тебя сейчас пролеживает, получится очень даже хороший фаст: шарфовая ткань, лямки широкие. Я в своё время как раз думала его на фаст и пустить, но руки не дошли. Может ты решишься? И Савелия от тебя недалеко живет, перешьет его враз и быстро [Ответ]
Berkana 22:26 05.02.2012
Алёська, да? а что - может быть.... может быть...
Только по нету - раз и заказал, а чтобы сшить нужно на обмеры идти, а ты ж знаешь- какой я лентяй [Ответ]
Angri 14:55 07.02.2012
Кукла 79, да неее, не нужно на обмеры, в фасте же регулировка, как в рюкзаке. Зная размер мамы, можно сшить. На море брали именно фастик, чтобы не жарко было и места немного занимал.
[Ответ]
Berkana 15:15 07.02.2012
Angri, а если не шить, то купить фаст из шарфовой ткани можно? Какие производители?
[Ответ]
Angri 15:26 08.02.2012
Кукла 79, тебе же быстро нужно....не знаю, продает ли кто-то в воронеже, у меня шарфо-ткани точно нет, раньше эстетика продавалась... да возьми простой фаст, все удобнее будет, чем сск и легче, чем рюкзак.
[Ответ]
stasia 16:03 08.02.2012
Купить шарфомай и пришить фастексы - тоже вариант ну или просто шарфомай и ничего не пришивать [Ответ]
Casandra 16:46 08.02.2012
Сообщение от stasia:
Купить шарфомай и пришить фастексы - тоже вариант ну или просто шарфомай и ничего не пришивать
Сообщение от Casandra:
так у нее есть шарфомай))))))
Ну дык тем более! Даже можно на примерку не ходить, а пришить фастексы самой Главное крепенько их пристрочить [Ответ]
Berkana 22:13 08.02.2012
Сообщение от stasia:
а пришить фастексы самой Главное крепенько их пристрочить
Боже! Что Вы!
Я и слов то таких не знаю - пришить самой - неееееет)))))))
[Ответ]
Angri 08:02 09.02.2012
мне бы жалко было такие лямки отрезать....
[Ответ]
Венеция весной 08:56 09.02.2012
Кукла 79, ну а правда, зачем тебе фастексы? завяжешь свой шарфомай и готово, ну будет на 30 сек дольше, зато без фастексов еще меньше места займет. Там же под ножки продел и готово, не то что шарф мотать
КазяФФка, у меня сильно шилопопый деть. В рюкзак его можно поймать-одеть, а вот в май - неее.
У меня, к слову, 2 мая - Ехидна обычный и шарфо-май . Одевала 2-3 раза и все. Не дает мой парень проводить над собой такие действия.
Поэтому то, что быстро ( очень быстро ) - наш вариант.
Самые распространенные ( по отзывам в интернете ) фасты - Гусленок. Кто что скажет о них? Покупать?
[Ответ]
heilinn 13:22 09.02.2012
Кукла 79, Светик, завязать май или застегнуть фаст по времени одинаково. Завязывать май можно и без перекрещивания. Можно завязать узлом на спину. Или лямки пустить параллельно. Секунд 30 на все.
[Ответ]
Бендин 14:50 09.02.2012
Если вдруг кому нужно, то я вот такой эрго продаю, шила девушка с форума (внутри хлопок, снаружи шерсть+вискоза) - но не использовали. До 6 месяцев носила в шарфе, а с приходом холодов хотела под одеждой носить, но моя детка наотрез отказалась там сидеть. У рюкзака широкие, мягкие лямки и пояс, мягкие вставочки там где ножки, размер от 42 до 52, цвет универсальный, в таком даже папа носить сможет. Продам за 900руб.
Изображения