Большой Воронежский Форум
Страница 120 из 233
« Первая < 2070110114115116117118119120 121122123124125126130170220 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Заслуги Путина.
wlt 00:18 09.12.2014

Сообщение от grigor:
почему наши финансисты так боятся инфляции в её чистом виде?
Имхую, что из этой ситуации можно извлечь пользу для экономики страны

Инфляция - это по-другому просто-напросто еще один налог на бедных. Для этого и используется. Но для экономики не очень хорошо, так как затрудняется планирование и все расчеты... Это если очень коротко. [Ответ]
RSoftware 00:24 09.12.2014

Сообщение от vlad_m:
Т.е. когда спонсируют тех, кто поднял на тебя оружие - это нормально? Ну тогда, вопросов нет.

Это кто на Россию поднял оружие и почему тогда не объявлена мобилизация? Тебе и правда лучше жевать.

Сообщение от vlad_m:
В этом твоя проблема. Я, например, не считаю, что мне кто-то что-то должен, видимо потому, что так воспитан с детства.

Ага, т.е. если у тебя вынесут квартиру или отожмут бизнес, ты будешь разбираться по понятиям? А ученых надо ваще всех разогнать, неча им бездельничать, только бабло прожирают, да?
И с обижающими лично тебя пиндосами ты тоже будешь разбираться сам? Ох и брехун.

Сообщение от vlad_m:
Я так не считаю.

Извини, дружок. Если государство гражданам не обязано - это и есть анархия.

Сообщение от vlad_m:
Потому что работа у них такая, но вовсе не потому, что я такой весь из себя ферзь, позволил себе родиться на данной территории.

А эту работу ты им даешь?
Или все-таки государство обязывает их защищать тебя, поскольку ты и другие платишь им зарплату своими налогами?

Сообщение от vlad_m:
Ничем, у каждого свой опыт, но есть такое понятие, как общий вектор или тенденция. Поэтому ты имеешь право говорить, что в 90-е было лучше, если с тобой искренне согласятся приличное количество людей. Я, например, кроме тебя и еще нескольких единиц таких не встречал. Возможно у тебя есть другая статистика.

Никто не виноват, что ты или твои родители не оторвали жопу от дивана и не пошли работать, чтобы обеспечить себя колбасой. Вот так вот.

Сообщение от vlad_m:
Кто мешал? Наверное те, при которых тебе жилось шоколадно.

И как же тебе лично мешали неплохо жить? Другие же жили?
Может тоже, что мешает сейчас некоторым зарабатывать?

Сообщение от vlad_m:
Это тоже самое, что просить человека доказать, что он не мyдак.

Ты ж брякнул. От доказательства уклонился. Никто и не сомневался.

Сообщение от vlad_m:
Иногда лучше промолчать, чем говорить, без понятия предмета. )))

Да да... Расскажи как Ельцин тебе наркотики колол.

Сообщение от vlad_m:
Ты лично слушал? Что же он тебе такого интересного рассказал?

У тебя ж жопой ешь друзей-нариков. Послушай.

Сообщение от vlad_m:
Тогда поделись СВОИМ опытом общения с подростками, раз мой для тебя не катит. Не вопрос, расскажи мне, со сколькими ты поработал в своей жизни детьми? Не стесняйся, давай.

Тебя какие интересуют? Те, что хлещут пифко на лавочке у подъезда или те, кто тихарится в темных подворотнях?

Сообщение от vlad_m:
Этот же вопрос можно задать тебе, если ты за 15 лет жизни деградировал в материальном плане.

Ты не соскальзывай. Вопрос был о ввп - что ЕМУ мешало за 15 лет сделать хоть что то для страны. Наплыв большого количества нефтедолларов не в счет.
А мое материальное положение меня устраивает. И раньше устраивало. И в 90-е и раньше.

Сообщение от vlad_m:
Ды я как бы не обоготворяю ВВП, просто считаю, что он на верном пути, пусть и не без косяков, но курс ИМХО верный. А всяким "всепросральщикам" и "путинслильщикам" я не верю, т.к. эти паникеры либо по своей дурости либо в связи с материальной выгодой сеют СВОЕ и только свое недовольство в массы, прикрываясь общественным мнением большинства.

А скажем 10 лет назад на каком пути был ввп? По твоему, на неверном? Ну ежели нифига не сделал.

Стыдобищща - униженно просить воров привезти наворованное в страну и официально отмыть. [Ответ]
vlad_m 00:46 09.12.2014

Сообщение от RSoftware:
Ага, т.е. если у тебя вынесут квартиру или отожмут бизнес, ты будешь разбираться по понятиям? А ученых надо ваще всех разогнать, неча им бездельничать, только бабло прожирают, да?
И с обижающими лично тебя пиндосами ты тоже будешь разбираться сам?
Извини, дружок. Если государство гражданам не обязано - это и есть анархия.
А эту работу ты им даешь?
Никто не виноват, что ты или твои родители не оторвали жопу от дивана и не пошли работать, чтобы обеспечить себя колбасой. Вот так вот.
Да да... Расскажи как Ельцин тебе наркотики колол.
У тебя ж жопой ешь друзей-нариков. Послушай.
Тебя какие интересуют? Те, что хлещут пифко на лавочке у подъезда или те, кто тихарится в темных подворотнях?
Стыдобищща - униженно просить воров привезти наворованное в страну и официально отмыть.

Похоже тебе надо пересмотреть свой взгляд на мир, любезнейший. Т.к. что ни фраза, то какая-то дикая фантазия или депрессия. Если у тебя жизнь говно, если тебе все что-то должны, если солнце встает не там, где ты этого хочешь, а диск луны находится не на том месте в небе, то с тобой что-то не так, а не с окружающим тебя миром. Будь проще и все будет хорошо.

Сообщение от RSoftware:
Вопрос был о ввп - что ЕМУ мешало за 15 лет сделать хоть что то для страны.

Тебя что именно интересует? Реформы армии, повышение зарплат бюджетникам, возрождение детско-юношеского спорта? Но вообще, есть такой проект
http://sdelanounas.ru/ зайди и почитай. [Ответ]
easy 00:51 09.12.2014

Сообщение от vlad_m:
Похоже тебе надо пересмотреть свой взгляд на мир, любезнейший.

Точно. Чернуха пожизненно в голове и теле. Кроме сладких воспоминаний о благословенных 90-х. [Ответ]
RSoftware 01:15 09.12.2014

Сообщение от vlad_m:
Похоже тебе надо пересмотреть свой взгляд на мир, любезнейший. Т.к. что ни фраза, то какая-то дикая фантазия или депрессия. Если у тебя жизнь говно, если тебе все что-то должны, если солнце встает не там, где ты этого хочешь, а диск луны находится не на том месте в небе, то с тобой что-то не так, а не с окружающим тебя миром. Будь проще и все будет хорошо.

Т.е. полицию и армию уже можно распускать? Или подождем - вдруг тебе придется к пентам обращаться?
Заодно и ДПС распустить - тебя на шниве будут регулярно пи$дить владельцы бумеров. Ну а чо - все по понятиям.

Сообщение от vlad_m:
Тебя что именно интересует? Реформы армии, повышение зарплат бюджетникам, возрождение детско-юношеского спорта? Но вообще, есть такой проект
http://sdelanounas.ru/ зайди и почитай.

Фу.. этот сайт постить - это как насрать прилюдно. Там даже написано - оплачено грантами правительства.
Реформы армии - это как в нулевых просрали рвсн, а потом вдруг опомнились?
Повышение зарплат кому? Воякам в 2012 чтобы на вилы не подняли? Ты в курсе, что до этого максимальная годовая премия ваэнного не могла превышать 5000 рублей, а пайковые до отмены были 500 рэ в месяц?
Или то, что оклад составлял, скажем, 4000 р, а все остальное - надбавки и надбавочки, среди которых даже были "путинские" и всех их могли лишить по усмотрению начальства. А знаешь почему? Ну чтобы пенсионерам не поднимать, ибо военная пенсия от оклада. И нынешняя пенсия военных тоже очень хитрожопая. Ты это хотел услышать?
А врачи вон на митингах отираются. Видать от хороших зарплат.
Ну а за спорт я рад. Осталось ввести нормы ГТО и возникнет вопрос - а на кой совок развалили?

Сообщение от easy:
Точно. Чернуха пожизненно в голове и теле. Кроме сладких воспоминаний о благословенных 90-х.

Ну не у всех же есть сладкие воспоминания об экспроприации дефицитных ковров тайком от пролетариата с использованием служебного автотранспорта.
Вот уж где чернуха

Ну или медитировать на сто пар тапочек...
[Ответ]
easy 01:25 09.12.2014

Сообщение от RSoftware:
Фу.. этот сайт постить - это как насрать прилюдно.

Мужчина-истерик - большая редкость. Надо холить и лелеять.
RSoftware, берегите себя. [Ответ]
RSoftware 07:50 09.12.2014

Сообщение от easy:
Мужчина-истерик - большая редкость. Надо холить и лелеять.
RSoftware, берегите себя.

Это вы о своем мальчике "купи-продай"? Я с ним не знаком, но если говорите что он истерик - верю.
Спасибо, буду себя беречь.
[Ответ]
vlad_m 09:25 09.12.2014
Ловко ты переходишь на семью своих собеседников:

Сообщение от RSoftware:
или твои родители не оторвали жопу от дивана и не пошли работать, чтобы обеспечить себя колбасой.

Сообщение от RSoftware:
Это вы о своем мальчике "купи-продай"? Я с ним не знаком, но если говорите что он истерик - верю.

... видимо все же у тебя что-то не так в жизни, крепись. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:26 09.12.2014

Сообщение от Sandy:
Не ну я кстати не против, раз у нас все так сложно пущай Трубникова расстреляют по закону военного времени, заодно с Кулаковым Сердюковым и Васильевой.

Как кровожадны крестьянские дети!
Хорошо, что бодливой корове...

Сообщение от Sandy:
Пожелание вору сидеть в тюрьме - это измена Родине?

Это навязчивая идея.

Это - раз.

А два - это тот простой факт, что любой, даже самый никчёмный, самый вороватый чиновник - куда более ценный и полезный для государства организм, чем любой из сетевых трибунов и хомякофюреров, ибо худо-бедно, а делает конкретные дела. пусть, возможно. и не в том объёме, в каком хотелось бы.

Сообщение от RSoftware:
Можно я буду использовать эту фразу при разговоре в дальнейшем? Следует отметить ключевое слово "Я".

Да используй. Только учти, что этих "Я" - около 85%, а таких, как ты, грантососов, менеее15.

Сообщение от grigor:
одна досадная мелочь - коррупция

Коррупция - это особая эрогенная зона хомяков, на которую умело воздействуют спецслужбы стран Запада, делая вид, что у них-то коррупции вовсе нет, хотя она у них не только есть, но ещё и узаконена под именем"лоббизма", а откаты официально именуются суперкомиссией.

Потому-то все вопли о раковой язве коррупции в России - не более, как одно из последних (если не последнее) из оставшихся в руках западных пропагaндонов средств, вызывающих бурление говн в хомячиных черепах. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:27 09.12.2014

Сообщение от RSoftware:
этот сайт постить - это как насрать прилюдно

Конечно! Пропагaндонам этот сайт - как ножик острый. Тем более, что любое опубликованное там сообщение легко и быстро можно проверить не только в виртуале, но и в реале.

Сообщение от grigor:
В воронежском кадетском корпусе 18 учеников подхватили кишечную инфекцию

ОГО!!! Боюсь даже предположить.... Что, опять - ОН?!?! [Ответ]
CLUBEN 09:55 09.12.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Да используй. Только учти, что этих "Я" - около 85%, а таких, как ты, грантососов, менеее15.

"я ты он она-вместе нас сто тысяч я" [Ответ]
Sandy 09:59 09.12.2014

любой, даже самый никчёмный, самый вороватый чиновник - куда более ценный и полезный для государства организм

Слабо лижешь.
Учись как лизать надо

Сообщение от :
Москву кормили и кормить будем, потому что это наш ключевой пункт принятия множества стратегических решения и ТАМ должны быть ЛУЧШИЕ специалисты во всём: от дворников, до Президента. Это веками сложившаяся данность. Как и веками выученное то, что как только какая-нибудь Тверь, Рязань, или Великий Новгород начинает что-то такое болтать о равенстве с Москвой, значит, время созывать конницу.

«Чиновники не хозяева, а слуги народа, поскольку они получают жалованье из кармана налогоплательщика». © Махатма Ганди
как то так [Ответ]
grigor 10:12 09.12.2014

Коррупция - это особая эрогенная зона хомяков, на которую умело воздействуют спецслужбы стран Запада, делая вид, что у них-то коррупции вовсе нет, хотя она у них не только есть, но ещё и узаконена под именем"лоббизма", а откаты официально именуются суперкомиссией.

Потому-то все вопли о раковой язве коррупции в России - не более, как одно из последних (если не последнее) из оставшихся в руках западных пропагaндонов средств, вызывающих бурление говн в хомячиных черепах.

Не буду с тобой спорить, но вот что говорят официальные борцы с коррупцией...фамилии всё больше знакомые:

"В качестве решения насущных проблем, Александр Бастрыкин предложил ужесточать наказание за мздоимство. «В результате либерализации уголовного законодательства мы перешли к штрафам коррупционеров. Может, это и хорошо, не надо переполнять места лишения свободы. Но выясняется, что на огромные суммы ущерба возмещается лишь 1 %», - заявил Александр Бастрыкин.

Владимир Путин 3 декабря подписал указ о создании нового ведомства, призванного бороться со взятничеством на всех уровнях. Его начальником стал Олег Плохой, который ранее был заместителем начальника управления президента по вопросам государственной службы и кадров.

В конце октября на заседании совета по противодействию коррупции, президент Владимир Путин предложил внимательно изучить уже имеющуюся и, к сожалению, неэффективную практику борьбы с мздоимством и подготовить новые предложения о снижении уровня коррупции. Отметим, что либерализация наказаний за коррупцию была объявлена еще в 2011 году. Но, по словам главы государства, лишь 8% тех, кто берут взятки, получили реальные сроки лишения свободы, а большинство коррупционеров просто оказались приговорены к штрафам, которые, кстати, они не платили и платить не собираются. Уходить от наказания им помогают лазейки в законодательстве.

«Мы тогда (при принятии решения о либерализации) все с этим согласились, надеялись, что это будет обращение к совести тех людей, которые совершают те или иные правонарушения, но, судя по всему, практика показывает, что эта либерализация не работает должным образом», - признал глава государства. [Ответ]
RSoftware 10:20 09.12.2014

Сообщение от vlad_m:
Ловко ты переходишь на семью своих собеседников:

Не, ну ты же жалуесся как тебе, бедняжке, херово жилось в 90-е? И кто тебе виноват? Только ты сам или твои предки, если ты мал был. Больше никто.
Понимаешь, ровно так же, как и сейчас.
Так почему ты или предки не оторвали жопу от дивана в 90-е? Ждали пока принесут на блюдечке?

Сообщение от vlad_m:
видимо все же у тебя что-то не так в жизни, крепись.

Извини, но Нострадамус из тебя ещё более херовый, чем едерас.

Ответы про то, что делал ввп 15 лет будут? Я так понял, что нет. Впрочем, от вьюноши-агитки другого и не ожидалось.

Пропагaндонам этот сайт - как ножик острый

Сей сайт и есть пропaгaндонский. Ты тогда и анального за истину считай чтоле, а то как-то избирательно подходишь. Тем более там такой феерический бред написан

Нда... измельчали нынче едерасы. И то верно, одно дело зализывать когда всё карашо, а другое дело - как щас. Сколько не распевай мантры - а лучше не станет.
[Ответ]
Sandy 10:31 09.12.2014

Как кровожадны крестьянские дети!

это все отрыжка проклятого совка.

Сообщение от :
Одно из самых крупных хищений брежневского времени произошло в Тольяттинской инспекции Госстраха. Судебный процесс по этому уголовному делу в областном суде проходил в течение июня-июля 1971 года. На скамье подсудимых тогда оказались 11 человек во главе с начальником инспекции 47-летним Алексеем Абызовым и главным бухгалтером этой организации 46-летней Любовью Платошиной.
Основным методом хищений здесь стало «присвоение государственных денежных средств путем списания их по фиктивным документам под видом выплаты страховых и выкупных сумм по страхованию жизни». В общей сложности в течение 1965-1970 годов преступникам удалось таким образом похитить почти 260 тысяч рублей. В итоге Абызова и Платошину приговорили к 15 годам лишения свободы каждого, остальных преступников – к срокам от 8 до 12 лет.

В сентябре 1975 года Куйбышевским областным судом был вынесен приговор по делу о хищениях на городском узле связи Октябрьска. Главный бухгалтер предприятия Антонина Мухина и кассир Зоя Куркина в течение года составляли фиктивные договоры на оказание услуг различным городским учреждениям. Всего таким путем Мухина и Куркина похитили свыше 108 тысяч рублей, за что по решению суда получили соответственно 12 и 11 лет лишения свободы.

В январе 1983 года на скамье подсудимых областного суда оказались заведующий кафедрой физвоспитания Куйбышевского инженерно-строительного института Савелий Штейнмардер и председатель спортклуба КуИСИ Владимир Вайнер, которые обвинялись в хищении казенных денег в размере 32 тысячи рублей. Следствие установило, что эти «бизнесмены» в течение ряда лет заключали нелегальные договоры с различными организациями на сдачу в аренду вузовских спортзалов, но при этом деньги за аренду клали не в государственный, а в свой личный карман. В итоге Штейнмардер получил два года лишения свободы, но тут же был амнистирован, а вот Вайнеру все-таки пришлось поехать на семь лет в «места не столь отдаленные

[Ответ]
vlad_m 10:33 09.12.2014

Сообщение от RSoftware:
Извини, но Нострадамус из тебя ещё более херовый, чем едерас.

Ахаха, ну да, конечно.

Сообщение от RSoftware:
Ответы про то, что делал ввп 15 лет будут?

Стоп, я тебе привел сайт, где всю информацию можно легко проверить? Что там не так? Что там ложь? Давай расскажи мне или в твоей методичке этого не написано, а написано, что сайт говно и точка, без фактов и доказательств?

Сообщение от RSoftware:
Тем более там такой феерический бред написан

Давай, расскажи мне где там бред? Самолеты фейковые из картона, заводы из пластилина, что не так?

Сообщение от RSoftware:
Нда... измельчали нынче едерасы. И то верно, одно дело зализывать когда всё карашо, а другое дело - как щас. Сколько не распевай мантры - а лучше не станет.

Это твои фантазии, я например, никакого отношения к едру не имею и не собираюсь иметь, но президента поддерживаю. Или твой башке этого не понять, т.к. в методичках не написано, что такое возможно?
[Ответ]
Sandy 10:55 09.12.2014

Сообщение от vlad_m:
я например, никакого отношения к едру не имею и не собираюсь иметь, но президента поддерживаю

СЛАВА ЕР?
Или за мед, но против пчел? [Ответ]
RSoftware 10:57 09.12.2014

Сообщение от vlad_m:
Стоп, я тебе привел сайт, где всю информацию можно легко проверить? Что там не так? Что там ложь? Давай расскажи мне или в твоей методичке этого не написано, а написано, что сайт говно и точка, без фактов и доказательств?

Да там все ложь. Например, трубят по детский сад. И стыдливо умалчивают, что при ввп 10 лет назад этот же сад просрали. А теперь с гордостью отобрали взад. Или что этот детский сад отделан заново на деньги родителей тоже молчок.
Трубят как построили завод, но молчат как просрали два. Или завод построен, но иностранцами и принадлежит иностранной компании. Т.е. гавно - здесь, прибыль - им.
И много много такого можно рассказать.
Если веришь этому сайту, верь и анальному. Привести ссылку на его бложик? Там тоже все все правда. Да да!

Сообщение от vlad_m:
Давай, расскажи мне где там бред? Самолеты фейковые из картона, заводы из пластилина, что не так?

Свою гражданскую авиацию мы потеряли. SSJ вообще не наш самолет ни разу.

Сообщение от vlad_m:
Это твои фантазии, я например, никакого отношения к едру не имею и не собираюсь иметь, но президента поддерживаю. Или твой башке этого не понять, т.к. в методичках не написано, что такое возможно?

Смени методичку, а то врешь беспонтово. Не верю! (с) [Ответ]
vlad_m 11:06 09.12.2014

Сообщение от RSoftware:
Да там все ложь. Например, трубят по детский сад. И стыдливо умалчивают, что при ввп 10 лет назад этот же сад просрали. А теперь с гордостью отобрали взад. Или что этот детский сад отделан заново на деньги родителей тоже молчок.
Трубят как построили завод, но молчат как просрали два. Или завод построен, но иностранцами и принадлежит иностранной компании. Т.е. гавно - здесь, прибыль - им.
И много много такого можно рассказать.

Вот и расскажи, какой конкретно детский сад, завод? А то щаз твои измышления похожи на размышления бабок у подъезда.

Сообщение от RSoftware:
Свою гражданскую авиацию мы потеряли.

А мужики-то не знали. (с)

Сообщение от RSoftware:
Смени методичку, а то врешь беспонтово.

Я вру, сайт врет, все врут... трудная у тебя жисть. [Ответ]
vlad_m 11:10 09.12.2014

Сообщение от Sandy:
Или за мед, но против пчел?

Некорректное сравнение. ))) В контексте выше должно было быть так: За ВВП, но ПРОТИВ едра. Но где я говорил, что против едра? Я сказал, что не имею отношения к нему и не хочу иметь, просто поддерживаю курс, выбранный президентом, а для этого вовсе не надо состоять в партии. Я вообще далек от политики. Так что придумай другую аллегорию. [Ответ]
Sandy 11:23 09.12.2014

Сообщение от vlad_m:
Некорректное сравнение. ))) В контексте выше должно было быть так: За ВВП, но ПРОТИВ едра. Но где я говорил, что против едра? Я сказал, что не имею отношения к нему и не хочу иметь, просто поддерживаю курс, выбранный президентом, а для этого вовсе не надо состоять в партии

Ну тем не менее не состоя в партии курс Единой России ты поддерживаешь и полностью одобряешь. [Ответ]
Romchik 11:32 09.12.2014

Сообщение от vlad_m:
Некорректное сравнение. ))) В контексте выше должно было быть так: За ВВП, но ПРОТИВ едра

Это практически струя против ветра как можно одобрять провал экономической политики? в этом наверное медвед виноват или нерадивые бояре-чиновники которые не выполнили наказ "сделайте все зaeбиcь"? [Ответ]
vlad_m 11:40 09.12.2014

Сообщение от Sandy:
Ну тем не менее не состоя в партии курс Единой России ты поддерживаешь и полностью одобряешь.

Я поддерживаю политику президента, а то наскока она совпадает с политикой ЕР - хз, т.к. не силен в этом всем.

Сообщение от Romchik:
как можно одобрять провал экономической политики?

А в чем провал-то? [Ответ]
Romchik 11:43 09.12.2014

Сообщение от vlad_m:
А в чем провал-то?

как говорят про футбол: "счет на табло" [Ответ]
vlad_m 11:46 09.12.2014

Сообщение от Romchik:
как говорят про футбол: "счет на табло"

Дык нам с дивана вряд ли можно адекватно оценивать действия игроков на поле. Я канешн понимаю, что все щщитают себя месси или роналду, но только до выхода на настоящий зеленый газон какого-нить провинциального стадиона. [Ответ]
CLUBEN 11:49 09.12.2014
Подембелю немного

По политике импортозамещения много непонятного. Об импортозамещении много говорят, но конкретики мало.

Ведь важно учитывать не только сам импорт, но и произведенную продукцию в России иностранными компаниями. Ведь нам нужны не только рабочие, а инженерные кадры. По настоящему благополучное и самодостаточное общество возможно только при контроле технологий и товарных потоков. Об этом свидетельствует мировой опыт. Например, европейские компании, производящие одежду и обувь, размещают свои производственные мощности в Турции, Китае, Вьетнама, Пакистане. Но много ли достается вьетнамским или китайским рабочим? Немного, от этого и размещают производство, т.к. издержки производства ниже. Но основной доход получают собственники фирм, менеджеры, дизайнеры, модельеры, рекламщики и так далее (если по одежде и обуви).

У Росстата есть интересная статистика доли импорта в продовольствии. Согласно представленным данным за 2013, наибольшая доля импорта в следующих наиболее емких категориях: сухое молоко и сливки (60%), говядина (59%), сыры (48%). Это в натуральном выражении. Оценочная доля импорта в стоимостном выражении по всем группам товаров около 37%.

Но ведь есть еще производство в России иностранных брендов? По приблизительным оценкам доля исключительно отечественного производства (разработка + производство) по продуктам питания около 40% (37-40% импорт + 20% локализация производства иностранной продукции в России). В базовых продуктах питания, как например хлеб, крупы, молоко, мясо птицы доля отечественной продукции свыше 90%.

Насколько в России велика зависимость от импорта среди розничного товарооборота по другим группам?

Собственно заинтересовался данным вопросом. Ниже данные на основе собственных исследований, базируясь на данных Росстата (визуализатор данных), таможенных служб и торговых сетей. Не претендую на абсолютную точность, оценки приблизительные.

1. Легковые авто –импорт 60% в деньгах (35% в штуках), иностранные бренды, произведенные в России 30-32%, отечественная продукция типа АвтоВАЗ, УАЗ – примерно 8% в стоимостном выражении и около 20% в штуках.

2. Компьютеры и компьютерные комплектующие, сетевое, мультимедийное, аудиовизуальное и фото-оборудование. Импорт составляет около 95%, локализация зарубежных компаний с производством в России ничтожна. Доля национальной продукции возле нуля.

3. Крупногабаритная бытовая техника – импорт 35-40%, остальное иностранные бренды с производством в России (60-65%). Доля национальной продукции около нуля.

4. Телевизионное оборудование – импорт 65-70%, локализация 30-35%.

5. Мелкогабаритная бытовая и кухонная техника – импорт 80%, локализация 15%, отечественное производство около нуля.

6. Одежда и обувь – 85-90% импорта, локализация зарубежных компаний в России незначительна, отечественное производство меньше 10%.

7. Медикаменты – импорт 70%, локализация производства в России зарубежных брендов около 20%, отечественная продукция около 10%. По основным группам отечественное производство выше 70%.

8. Мебель, сантехника, предметы домашнего обихода – импорт 50%, локализация 25%, отечественная продукция 25%.

9. Бытовая химия – импорт 25%, локализация 55%, отечественное производство 20%.

10. Косметика, парфюмерия – импорт 85%, локализация 10%, отечественное производство около 5%.

Как видно, наиболее сильные позиции у России в продуктах питания, мебели (изделий из дерева) и бытовой химии (низшего ценового сегмента). Самые слабые позиции в электронике и изделиях высокого уровня обработки (весь хайтек), в авто тоже все слабо.

Так вот, касаясь вопроса импортозамещения, что необходимо?

1. Выделить изначально наиболее приоритетные сегменты, где производство товаров потребительского назначения наиболее налажено.

2. Оценить емкость внутреннего рынка (потенциальный спрос), опираясь на данные по импорту.

3. Оценить уровень качества импортной продукции относительно текущего производственного потенциала. Насколько в пределах года-два мы сможем нарастить производство без радикальной смены технологического процесса с условиями конкуренции? Это необходимо для того, чтобы оценить недостающие производственные мощности.

4. Выделить необходимое финансирование (бюджетное, либо кредитное) под производство, подготовить производственный план (проект) и инфраструктуру, собрать людей.

А вот там, где мы серьезно отстаем (по всему остальному, т.е по сути вообще по всему), то тут значительно сложнее.

Для выпуска продукции средних и тем более высоких технологий необходимы сами технологии.

Варианты:

1. Купить действующие патенты (но никто не даст).

2. Купить ведущих производителей вместе с патентами по принципам слияния и поглощения (но тоже никто не даст).

3. Привлечь ведущих иностранных специалистов, чтобы создали технологии у нас.

4. Вырастить собственных специалистов с нуля (нужно более 10 лет).

5. Вырастить собственных специалистов, используя зарубежный опыт и консультантов (немногим быстрее, но не менее 5 лет).

А из этого следует, что без создания научной базы мирового уровня никакого импортозамещения не будет. Какой толк от так называемого, инвестиционного климата, инфраструктуры или денег под завод, когда нет технологий? Под что строить завод?

Но теперь давайте подумаем, сколько денег и времени потребовалось ведущими мировым корпорациям для того, чтобы подняться на текущий уровень развития? А ведь они не сидели, сложа руки, а инвестировали в R&D десятки и сотни миллиардов долларов ежегодно в условиях сверх конкурентной среды, привлекая лучших в мире специалистов. На это ушли десятилетия. Огромные ресурсы были вложены в технологии и чтобы только приблизиться к ним – это сложнейшая задача. Но приблизиться недостаточно. Например, AMD приближена к Intel по технологиям, но продукция уступает в производительности и энергоэффективности. Не столь критично, но уступает. Где AMD и где Intel? Всего небольшой разлет в уровне конкурентноспособности и драматические изменения в доли рынка и рентабельности компании.

В современном мире быть рядом недостаточно. Чтобы быть прибыльным и побеждать – необходимо значительно опережать конкурентов по качеству продукции и услугам, темпам развития технологического потенциала.

Предположим, вложив миллиарды долларов в НИИ и НКБ в России, проведя годы исследований и представив продукцию, сможем ли мы конкурировать с мировыми корпорациями, учитывая, что они за это время уйдут от текущего уровня далеко вперед? Насколько окупаемы будут инвестиции и сколько новых рабочих мест можно создать? Будет ли продукция вообще продаваться, не имея рынков сбыта, бренда, отлаженных логистических цепочек и достаточного технологического уровня?

Я лишь обозначил вопросы и проблемы без углубления в тему, но учитывая, что властью не были более внятно обозначены проблемы возрождения научного потенциала, строительства и внедрения современных научно-исследовательских центров и развития технологий, то «импортозамещение» может остаться на бумаге в статусе «популизма» и обозначения намерений без конкретной реализации. В нынешних условиях одних намерений недостаточно, необходимы четкие планы при аварийном режиме реализации.

Однако, чтобы все эти программы были эффективны, темпы технологического развития должны быть существенно выше, чем у мировых лидеров (для того, чтобы догнать и перегнать за очень короткий период времени). Как это возможно? Утопия? С другой стороны Россия показывала способности мобилизации после революции 1917 и войны 40-х годов, когда с нуля создали такой научный и технологический потенциал, которых хватило на пол века вперед [Ответ]
Romchik 11:51 09.12.2014

Сообщение от vlad_m:
Дык нам с дивана вряд ли можно адекватно оценивать действия игроков на поле. Я канешн понимаю, что все щщитают себя месси или роналду, но только до выхода на настоящий зеленый газон какого-нить провинциального стадиона.

что было сделано в жирные годы и почему сейчас такая жОсская зависимость от нефтяной иглы? кто загнал в жопу науку (смотрел я вчерась заседание мастеров художественного пи3дeжa и понял что ничего хорошего не будет). а еще вчера умилили рассказы как уралвагонзаводу тяжело выполнить тендер на трамваи потому что они сука покупают почти готовые польские и с наваром их отверточно дособирают, а еврик то подскочил и могучий уралвагонзавод не могет теперь без убытка сделать, а я то наивняк думал что поляки подавились своими яблоками и плачут, ничего больше делать не умеют. а ведь какой чОткий уралвагонзавод и как он любит перзидента...но трамвайчики неосиливает сделать вот такое епта импортозамещение.... и это только вчерашние примеры отличного управления страной. [Ответ]
Sandy 11:51 09.12.2014

Сообщение от vlad_m:
Я поддерживаю политику президента, а то наскока она совпадает с политикой ЕР - хз, т.к. не силен в этом всем

Полностью совпадает. [Ответ]
Romchik 11:53 09.12.2014

Сообщение от vlad_m:
Дык нам с дивана вряд ли можно адекватно оценивать действия игроков на поле. Я канешн понимаю, что все щщитают себя месси или роналду, но только до выхода на настоящий зеленый газон какого-нить провинциального стадиона.

а если короче то есть такие слова как стагнация, инфляция и девальвация. что конкретно было сделано в экономике что эти слова у нас так печально теперь звучат [Ответ]
Romchik 11:54 09.12.2014

Сообщение от Sandy:
Полностью совпадает.

а у ЕР есть какая-то политика кроме воруй убивай, eби гусей пока пахан разрешает?

CLUBEN, супер расписано все. единственный вопрос, а скомкуниздить технологии где это реализуемо можно? (например кроме ИТ, помех для этого не вижу)

Сообщение от CLUBEN:
С другой стороны Россия показывала способности мобилизации после революции 1917 и войны 40-х годов, когда с нуля создали такой научный и технологический потенциал, которых хватило на пол века вперед

у меня была вера в надежда на этот "рывок", но глядя на таланты руководства страны она исчезает, собственно как и время на то что принимать меры в данном направлении. [Ответ]
Страница 120 из 233
« Первая < 2070110114115116117118119120 121122123124125126130170220 > Последняя »
Вверх