Большой Воронежский Форум
Страница 120 из 216
« Первая < 2070110114115116117118119120 121122123124125126130170 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Роль И.В. Сталина в истории
Wally 13:01 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
Ага ага подумаешь какой мизер каждый месяц по три расстрела в Воронеже и так тридцать лет...
и в ров их.. как раз за 30 лет с тысячу наберется...ерунда то какая...

И ведь это еще не все. Есть ведь еще и "стертые в лагерную пыль".
Т.е. уморенные либо условиями труда, либо действиями охраны. Которые в этой статистике просто не учтены. А там, по оценкам, получается не меньше.
Также еще и дикая смертность среди высланных - привозят в голую степь в начале зимы и все - живи. Как сможешь. Многие не смогли.

А вот интересно. Такая кровожадность характерна почему-то социалистическим реживам с коммунистическим душком. Имено в этих странах были массовые репрессии с массовыми уничтожениями.
Почему? [Ответ]
EUGEND 13:16 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
Ага ага за каждую квартирную кражу надо расстреливать... в самом то деле.
не подскажете каков процент расстрелянных за квартирные кражи при Сталине?

-ну почему, не за каждую, а вот за профессианальную-ОБЯЗАТЕЛЬНО!
собственно что вы пытаетесь доказать? были ли репрессии? безусловно были! были ли эти репрессии справедливыми? репрессии сталина против партократии-ДА! репрессии партократии против народа-НЕТ! [Ответ]
Homer S. 15:25 07.07.2010

Сообщение от Jaged2:
Про 50-е не силен в данных, могу предположить последствия отечественной войны.

как интересно, раз не понос, то золотуха.. обязательно найдется какой-то повод для репрессий ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Jaged2 15:46 07.07.2010

Сообщение от Homer S.:
как интересно, раз не понос, то золотуха.. обязательно найдется какой-то повод для репрессий ))

То, что вы до сих пор не в тюрьме, – это не ваша заслуга, а наша недоработка (с) [Ответ]
Sandy 16:02 07.07.2010

Сообщение от EUGEND:
репрессии сталина против партократии-ДА! репрессии партократии против народа-НЕТ!

ага ага.. царь то хороший вот бояре постоянно все портят.
Предлагаю сразу с рождения всех и каждого приговаривать к расстрелу.. ну так чтоб если что сразу зря времени не терять. [Ответ]
BV 16:19 07.07.2010
я вот никак не пойму, о каких репрессиях речь?
всех расстреливали по приговору суда, до этого велось следствие - всё было по Закону.
Просто законы были другими. [Ответ]
EUGEND 16:59 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
ага ага.. царь то хороший вот бояре постоянно все портят.

-совершенно верно, сложно чтото придумать более омерзительное и лицемерное чем западная либеральная парламентская демократия [Ответ]
Sandy 17:45 07.07.2010

Сообщение от BV:
всех расстреливали по приговору суда, до этого велось следствие - всё было по Закону.Просто законы были другими.

Ага. Просто более кровавыми. Я бы даже сказал кровавее чем у цивилизованного диктатора Пиночета
можно конешно и закон издать переход в неположенном месте - расстрел.
и это тоже будет по закону.
вопрос всего навсего только в том насколько такой закон жесток по отношению к гражданам. [Ответ]
Красный 20:01 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
и это тоже будет по закону.
вопрос всего навсего только в том насколько такой закон жесток по отношению к гражданам.

И еще будет интересный вопрос о причинах введения таких законов, насколько это было обоснованно в то время. [Ответ]
Homer S. 20:26 07.07.2010

Сообщение от Красный:
насколько это было обоснованно в то время.

ни насколько, как показало время.. более того, послужило одной из основных причин развала страны.

Красный 20:30 07.07.2010

Сообщение от Homer S.:
ни насколько, как показало время.. более того, послужило одной из основных причин развала страны.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

Если бы не эти законы - страна могла прекратить свое существование еще в тридцатые. Чего ,собственно, запад добивался и тогда. [Ответ]
Homer S. 20:36 07.07.2010

Сообщение от Красный:
Если бы не эти законы - страна могла прекратить свое существование еще в тридцатые.

а могла бы и не прекратить.. хотя, то т факт, что все остальное время страна как-то просуществовала без такого количества крови наводит на мысли, что не прекратила бы и без репрессий..

Сообщение от Красный:
его ,собственно, запад добивался и тогда.

вас это удивляет?

sein8 20:43 07.07.2010
Нет, я конечно понимаю заслуги Сталина не отрицаемы-Гитлера количеством задавил ( Китай вот, например, Японию не смог), заводов по производству чугунных болванок много построил ну и.т.д.
Но, по моему, надо быть немного мазохистом, чтобы хотеть жить как при сталинизме. [Ответ]
Красный 20:45 07.07.2010

Сообщение от Homer S.:
а могла бы и не прекратить.. хотя, то т факт, что все остальное время страна как-то просуществовала без такого количества крови наводит на мысли, что не прекратила бы и без репрессий..

Не волнуйтесь, крови в нашей стране всегда было предовольно. При любых властях. Только это сейчас пропаганда такая - облить грязью именно советский период.
А что до того, что "могла бы и не прекратить" - так прекращала. После февральской революции все национальные окраины получили независимость. Это потом большевики собирали страну обратно. С 1920 по 1922 год была даже Дальневосточная Республика - официально независимая от России.

Сообщение от :
вас это удивляет?

Нет, меня это не удивляет. Меня это не устраивает. [Ответ]
Красный 20:46 07.07.2010

Сообщение от sein8:
Нет, я конечно понимаю заслуги Сталина не отрицаемы-Гитлера количеством задавил ( Китай вот, например, Японию не смог), заводов по производству чугунных болванок много построил ну и.т.д.
Но, по моему, надо быть немного мазохистом, чтобы хотеть жить как при сталинизме.

Интересно, откуда у Вас информация - как жили при Сталине? Если что, то пустые прилавки конца восьмидесятых и Сталинские тридцатые и пятидесятые - это "две большие разницы"(С) [Ответ]
Homer S. 20:47 07.07.2010

Сообщение от Красный:
Не волнуйтесь, крови в нашей стране всегда было предовольно. При любых властях.

сможете это подтвердить цифрами или еще чем-то? ))

Сообщение от Красный:
Это потом большевики собирали страну обратно.

забавно.. а вот я например счас возьму и всю комнату разнесу)) молотком.. а потом начну прибирать и скажу.. ну что вы, хвалите меня, я же вот комнату в порядок привожу.. ))

Сообщение от Красный:
Нет, меня это не удивляет. Меня это не устраивает.

и? вы что-то хотите предложить? ))

Красный 21:11 07.07.2010

Сообщение от Homer S.:
сможете это подтвердить цифрами или еще чем-то? ))

Пожалуйста. Начнем, пожалуй,с опричнины

Сообщение от :
После длившегося шесть недель разгрома Новгорода остались сотни трупов, в результате этого похода их число исчислялось не менее 10 тыс., в самом Новгороде большую часть погибших составляли посадские люди. Все репрессии сопровождались грабежами имущества церквей, монастырей и купцов, после чего население облагалось непосильными налогами, для взимания которых применялись те же пытки и казни. Численность жертв опричнины за 7 лет только ее «официального» существования составила в общей сложности до 20 тыс. (При общей численности населения Московского государства к концу 16 в. около 6 млн.).

http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/OPRICHNINA.html

Цифры искать долго, вообще-то, напомню основные вехи - Опричнина, Бироновщина, репрессии Петра I, Пугачевская крестьянская война, реформы Павла I, деятельность Третьего Отделения при Николае I, Ходынка (коронация Николая II), реформы (и репрессии) Столыпина...

Конечно, все это против "миллиарда, расстрелянного лично Сталиным", не потянет..) Вы же это сейчас скажете?

Сообщение от :
забавно.. а вот я например счас возьму и всю комнату разнесу)) молотком.. а потом начну прибирать и скажу.. ну что вы, хвалите меня, я же вот комнату в порядок привожу.. ))

Историю надо знать, любезный. В 1917 году во Временном Правительстве, которое и раздало эту независимость - не было НИ ЕДИНОГО большевика. [Ответ]
BV 21:13 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
вопрос всего навсего только в том насколько такой закон жесток по отношению к гражданам.

вопрос в том, к каким гражданам [Ответ]
Homer S. 21:22 07.07.2010

Сообщение от Красный:
Вы же это сейчас скажете?

то есть вы равняете солнцеликого отца народов с опричиной)) забавно)) впрочем, компания ему вполне подходящая))

Сообщение от Красный:
Историю надо знать, любезный. В 1917 году во Временном Правительстве, которое и раздало эту независимость - не было НИ ЕДИНОГО большевика.

я понял.. с 1903 года большевики всячески хотели сохранить РИ.. и тут раз.. 17 год )) забавно... кк СССР - так запад развалил, хотя никто вроде из президентов США в пуще не был.. а как РИ, так другие стандарты))

Красный 21:26 07.07.2010

Сообщение от Homer S.:
то есть вы равняете солнцеликого отца народов с опричиной)) забавно)) впрочем, компания ему вполне подходящая))

Я не равняю "солнцеликого отца народов", как Вы выражаетесь, с опричниной. Я Вам лишь привел подтверждение того, что крови в нашей стране хватало.

Сообщение от :
я понял.. с 1903 года большевики всячески хотели сохранить РИ.. и тут раз.. 17 год )) забавно... кк СССР - так запад развалил, хотя никто вроде из президентов США в пуще не был.. а как РИ, так другие стандарты))

Однако, факт остается фактом. Территорию Империи в Союз собирали именно большевики. А т. Сталин собрал уж остатки - Западную Украину и Западную Белоруссию (которую в 1920 году отхапала Польша), Прибалтику и Молдавию. Все остальное было собрано до него. А желающих на эти земли было - хоть отбавляй. На Севере - Англия, Америка, Финляндия, на Дальнем Востоке - Япония, в Закавказье и в Средней Азии - Англия, на Украине - Германия, Крым - Англия, Франция. [Ответ]
Sandy 21:40 07.07.2010

Сообщение от BV:
вопрос в том, к каким гражданам

действительно - кинул бычок мимо урны расстрел на месте. Ух как сразу граждане станут хорошими прехорошими.

Сообщение от Красный:
привел подтверждение того, что крови в нашей стране хватало

Ага причем так же замечательно хватало периодов когда смертная казнь вообще не применялась.... и было это задолго до СССР.
И ведь как интересно получается приведенные примеры времен большой крови это или принудительные реформы сверху или сумасбродство властей или бунт народных масс против насилия...
Бескровно видимо никак не научились.. а ведь были примеры и неоднократные. [Ответ]
борух 21:42 07.07.2010

Сообщение от BV:
вопрос в том, к каким гражданам

а решать, конечно, будешь ты? [Ответ]
Homer S. 21:44 07.07.2010

Сообщение от Красный:
Однако, факт остается фактом.

вот факт.

"Отношение к империалистической войне и революционное пораженчество

Ленин выдвинул лозунг революционного пораженчества, сущность которого заключалась в голосовании в парламенте против военных кредитов правительству, в создании и укреплении революционных организаций среди рабочих и солдат, борьбе с правительственной патриотической пропагандой, поддержке братания солдат на фронте[84]. Вместе с тем Ленин считал свою позицию патриотичной — национальная гордость, по его мнению была основой ненависти по отношению к «рабскому прошлому» и «рабскому настоящему»[85]."

чем не факт? и это только один факт из многих)) конечно после такого неучастия в расвале РИ ее точно пришлось по кускам собирать))

Сообщение от Красный:
Я Вам лишь привел подтверждение того, что крови в нашей стране хватало.

забавно.. то есть сталин и комми всего лишь продолжили славную традицию убивать свой народ, и только демократическое будущее спасло ? ))

telobezumnoe 21:52 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
Ага. Просто более кровавыми.

ну да, на много гуманнее создать такие условия, когда сами подохнут

Сообщение от Homer S.:

скорее разваливали другие, большевики до ломали что осталось, чтоб потом заново по своему построить [Ответ]
Sandy 22:04 07.07.2010
Что еще более забавно был такой император Александр I за время правления которого была проведено множество реформ выиграна Отечественная война и что самое забавное смертная казнь при нем была только в ведении военно полевых судов и указанные суды руководствовались специальными законами например Полевым уложением 1812 г. которые применялись исключительно во время войны за тяжкие преступления и только в отношении лиц военного ведомства или приравненных к ним. и Карантинном уставе за сообщение ложных сведений "на счет здоровья прибывших людей на судне или сухим путем" недонесение карантинной стражей о тайном провозе товаров.
Какой жутко некровавый император получился.
собственно традиция смертной казни как исключительной меру только по специальному указу царя еще до него началась при той самой кровавой Екатерине приказавшей казнить по некоторым сведениям до 20 000 бунтовщиков Пугачева однако ДО ЭТОГО смертная казнь применялась за все ее время правления лишь в двух случаях...
вот такая кровавая история России. с единичными случаями казней своих граждан в продолжении 80 лет. [Ответ]
Homer S. 22:21 07.07.2010

Сообщение от telobezumnoe:
скорее разваливали другие

а большевики, повторю свой вопрос, что делали с 1903 года? пропагандировали спортивную рыбную ловлю?

Красный 22:31 07.07.2010

Сообщение от Homer S.:
вот факт.

"Отношение к империалистической войне и революционное пораженчество

Ленин выдвинул лозунг революционного пораженчества, сущность которого заключалась в голосовании в парламенте против военных кредитов правительству, в создании и укреплении революционных организаций среди рабочих и солдат, борьбе с правительственной патриотической пропагандой, поддержке братания солдат на фронте[84]. Вместе с тем Ленин считал свою позицию патриотичной — национальная гордость, по его мнению была основой ненависти по отношению к «рабскому прошлому» и «рабскому настоящему»[85]."

чем не факт? и это только один факт из многих)) конечно после такого неучастия в расвале РИ ее точно пришлось по кускам собирать))

Ну да. Т.е. виноваты все равно большевики, а Временное Правительство, которое фактически развалило страну - вроде и ни при чем?
Кроме того, коммунисты-то, приняв участие в развале - построили Государство.

Сообщение от :
забавно.. то есть сталин и комми всего лишь продолжили славную традицию убивать свой народ, и только демократическое будущее спасло ? ))

"Демократическое" будущее всего навсего перевело этот процесс в иные формы. И только. [Ответ]
Красный 22:36 07.07.2010

Сообщение от telobezumnoe:
ну да, на много гуманнее создать такие условия, когда сами подохнут

Кстати, да. Можно расстрелять n тысяч человек и получить звание кровавого тирана. А вот за массированную пропаганду чуждого образа жизни, при котором народ начинает вымирать сам - это нормально. Можно потом сложить ручки, сделать губки бантиком и молвить - "Ну, они же свободны, их же никто не убивал".. [Ответ]
BV 22:39 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
действительно - кинул бычок мимо урны расстрел на месте. Ух как сразу граждане станут хорошими прехорошими.

известны подобные случаи?
Помню, Вальмонт рассказывал, как кого-то из семьи его знакомых на 5 лет упекли типа за то, что в парке писал. Оказалось, памятник Сталину обоссал. Даже не знаю что сказать, с одной стороны я против культа личности, а с другой вполне справедливо.

Сообщение от борух:
а решать, конечно, будешь ты?

зачем?
на то Закон есть [Ответ]
Красный 00:48 08.07.2010

Сообщение от BV:
известны подобные случаи?
Помню, Вальмонт рассказывал, как кого-то из семьи его знакомых на 5 лет упекли типа за то, что в парке писал. Оказалось, памятник Сталину обоссал. Даже не знаю что сказать, с одной стороны я против культа личности, а с другой вполне справедливо.

А с другой - хулиганство. Наверняка признали злостным. Ну ,и не без политической подоплеки, конечно. [Ответ]
Страница 120 из 216
« Первая < 2070110114115116117118119120 121122123124125126130170 > Последняя »
Вверх