Сообщение от SemenSemenytch:
Если навести порядок с отходами, и перестать кормить и плодить эту дикую свору, то ее численность сама сведется к разумному минимуму, который практически не будет мешать жить.
Сообщение от 2Gen:
22,5% — отлавливать и стерилизовать
Сообщение от Xenon:
В это время оголодавшие собаки будут на людей кидаться. Так что нужен отстрел+приведение мусорок в нормальный вид.
Сообщение от \fenix/:
кстати никто не знает чем можно накормить шавок? так чтоб наверняка... каждый день по дороге на работу пара бродячих шавок норовит побежать сзади и укусить
Сообщение от \fenix/:
кстати никто не знает чем можно накормить шавок? так чтоб наверняка... каждый день по дороге на работу пара бродячих шавок норовит побежать сзади и укусить
Сообщение от SemenSemenytch:
Вообще-то, уничтожать бродячих собак бессмысленно. Всех уничтожить не удастся, а оставшиеся быстро восполнят популяцию, благо помойки у нас в городе "нараспашку" и полным-полно доброхотов-кормильцев. Если навести порядок с отходами, и перестать кормить и плодить эту дикую свору, то ее численность сама сведется к разумному минимуму, который практически не будет мешать жить.
Сообщение от Макс-Макс:
Вы должны согласиться, что отловить и стерилизовать не удастся ТЕМ БОЛЕЕ.
Сообщение от Drakon Comodo:
тема закрыта и отправляется,наконец,в мусор.
Сообщение от s3g:
булки хватит, чтобы они простили твою агрессивность.
Сообщение от \fenix/:
пока это не коснулось вас лично, а вот когда какая-нибудь шавка подбежит потихому и тяпнет за ногу Вас или не дай бог Вашего ребенка я тогда посмотрю как вы заговорите
Сообщение от :
Как думаете, будет ктото в нашей стране хотеть взять шавку из приюта, да и заплатить за это 4000р? (Я нет).
Сообщение от Слай:
Год назад Изониазид рекомендовали
Сообщение от Absolute_ZloY:
Этож противотуберкулёзное средство
как им можно травануть-то(ну кроме как передозом)?
Сообщение от sein8:
Я так понимаю, противники отстрела бродячих собак выступают также и за законодательный запрет мышеловок ?
Этож противотуберкулёзное средство,как им можно травануть-то(ну кроме как передозом)?
Сообщение от ALF!:
nyakovlev, пистолеты доступны не всем, есть и другие способы, как писали на другом форуме:
Сообщение от :
Сообщение от кто-то на каком-то форуме
Изониазид 300 мг - лекарство от туберкулеза. Тубкркулез лечат врачи фтизиатры.
1) Изониазид в таблетках с дозировкой 300 мг, именно 300 мг
2) Таблетки надо измельчать в порошок между ложками
3) Соблюдать пропорцию 1 табл на 1 кг веса собаки
3) Собачье чутьё не улавливает изониазид
4) Когда кормите собак никому из людей, подошедших к вам и пожелавших вместе с вами подкормить собак, не давайте в руки ваши витиминизированные продукты и не бросайте в таком количестве, что собаки сразу не съедят и у прохожего будет возможность успеть подобрать. Если свидетели, которых должно быть больше двух сохранили продукт, то через них возможно доказать вашу причастность к потраве собак. Других способов доказать вашу причастность нет.
Сообщение от cold blood:
Цитата:
Сообщение от ZETka
Вот что Вы мне посоветуете.
А можно я посоветую?
Цитата:
Идешь в аптеку, покупаешь на выбор: нитроглицерин, эрнит, пентаэритрит тетранитрат, дигоксин, анаприлин. (что-то одно)
пять-десять таблеточек раздавить, и добавить в мясо или говяжью печенку. (на каждую псину габаритом типа лайки или овчарки)
После поедания шавкой, накормленную анаприлином можно попробовать погонять, чтобы сдохла быстрее. Первые три действуют сами по себе, особенно хорошо работает дигоксин.
Цитата:
Идёшь в аптеку и покупаешь там флакончик Изониазида. Это таблетки от туберкулёза, продаются без рецепта, свободно. Если его нет, то можно применять аналоги . Расчёт такой : 1 таблетка на 1 кг веса собаки. Таблетки давишь до порошка в ложке, потом отрезаешь кусок ~ 4-5 см. самой дешевой и вонючей колбасы – Краковская, ливерная подойдут. Делаешь надреза 2 глубоких и широких сбоку и в них всыпаешь полученный порошок. Я в каждый разрез засыпаю обычно порошок от 3х таблеток. Итого - 6 таблеток на кусок, можно и больше. Эффективность поразительная. Собаки дохнут "на ура"! И не только бродячие, но прежде всего собаки тех невменяемых владельцев, которые наплевав на закон и жизненные интересы других людей, заставляют их жить по уши в говне от своих собак, распускают их без поводка и намордника, угрожая жизни и здоровью окружающих людей и их детей. Да вообще - это же норма гигиены - травить собак. Тараканов люди травят и не оплакивают , а собаки много грязнее и заразнее. Но вот,- не принято в обществе: сразу слюни и вопли. Глупость и темнота. Теперь о том, как дать отраву собаке. Не стоит думать, что собака хороший охотник. Я много травил собак и могу точно сказать - хреновые собаки охотники - ни фига не чуют. Могут, вообще, пройти мимо приманки не почуяв, человек больше порой видит и замечает. В связи вот с этим - только два способа дать отраву собаке:
1. покормить из рук, при этом лучше давать 2-ю дозу и лучше вечером, т.к. препарат начнёт убивать собаку через часов 6 и что бы хозяева не успели принять контрмер. Ночью тихо сдохнет.
2. можно бросать кормёжку как бы "накатом" - катящийся предмет собаки замечают хорошо - мышковательский инстинкт. Привлечь же внимание большинства собак можно простым шуршанием пакета – звук "хавчика из магазина" - многие реагируют однозначно и подходят. Вот тут то и самое время доброжелательно дать ей яду. В принципе, можно и просто оставить приманку - рано или поздно они ее найдут и сожрут, и сдохнут гарантированно.
Но не надо всех этих экспериментов со ртутью - сами траванётесь скорее, крысиные же яды далеко не все опасны для собак - у них другая химия организма, чем у грызунов. Изониазид же проще. Без вкуса, запаха , и работает на 100%
Взято отсюда http://brenta.narod.ru/1/1.html
Сообщение от Green074:
Всем недовольным бродячими собаками подброшу идею. Надежные источники говорят, что на них смертельно и быстро действует изониазид - лекарство для профилактики и лечения туберкулеза, которое свободно продается в аптеке. Колеса в сардельку и вперед! Сам не пробовал - случая не доволилось, но источники информации надежные. Не понимаю, как люди могут терпеть эти своры под своми окнами? В конце концов, гладкоствольное оружие есть у многих. Перестреляли бы, и дело с концом. Естественно, не на глазах у детей.
Сочуствующим предлаю добровольно убить себя об стену и скормиться этим псам.
Сообщение от Xenon:
Вешь пресквернейшая.
Xenon, а кто этот мусор мне в раздел кинул?
я ее в трэш отправляля
рада,что покопался и выудил обратно.
Сообщение от Макс-Макс:
С помойками соглашусь лишь отчасти. Помоек открытых быть не должно. Как не должно быть и рынков с помоями и подкормщиков. Мне свою собаку выгулять достаточно проблематично - везде стоят пеноплластовые коробочки от упаковки, в которых "доброхоты" наливают всякую шнягу. Заколебался уже свою собаку отгонять.
Сообщение от \fenix/:
заметьте, это не я пытаюсь подбежать сзади и тяпнуть за ногу... при том что я этих шавок и пальцем до попытки укусить не трогал... а всем защитникам бродячих собак хочу сказать, что можно кричать что угодно пока это не коснулось вас лично, а вот когда какая-нибудь шавка подбежит потихому и тяпнет за ногу Вас или не дай бог Вашего ребенка я тогда посмотрю как вы заговорите
Этож противотуберкулёзное средство,как им можно травануть-то(ну кроме как передозом)?
Сообщение от s3g:
А ты надень на свою псину, как положено по закону, ошейник, намордник, посади на поводок и выгуливай только в специально отведенных местах, сразу пропадет проблема долполнительного питания. А то ж ведь, кто-нить из чудаков на букву "м" начитавшись советов других таких же чудаков добавит что-нибудь в шнягу в плассовой коробочке... и сдохнет любимая собачка в ужасных мучениях. Вот тогда ты начнешь правильно реагировать на призывы доморощенных фармацевтов.
Сообщение от s3g:
А ты все-таки попробуй кинуть им кусок булки, скорее всего и не потребуется искать отраву и рисковать своей чистой биографией (если она чистая) нарушая закон о защите животных...