Большой Воронежский Форум
Страница 120 из 294
« Первая < 2070110114115116117118119120 121122123124125126130170220 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
Xenon 13:29 04.06.2009

Сообщение от SemenSemenytch:
Если навести порядок с отходами, и перестать кормить и плодить эту дикую свору, то ее численность сама сведется к разумному минимуму, который практически не будет мешать жить.

В это время оголодавшие собаки будут на людей кидаться. Так что нужен отстрел+приведение мусорок в нормальный вид.
.Cropper 13:35 04.06.2009

Сообщение от 2Gen:
22,5% — отлавливать и стерилизовать

а дальше что? Отпускать на волю? Чтобы они, когда жрать захотят, кого-нибудь загрызли? Или держать в питомниках? Кто платить будет за содержание питомников? Вы?
SemenSemenytch 13:50 04.06.2009

Сообщение от Xenon:
В это время оголодавшие собаки будут на людей кидаться. Так что нужен отстрел+приведение мусорок в нормальный вид.

Тогда так: сначала отлавливать, потом стерилизовать, потом давать яд, потом отстреливать.
А в это время приводить помойки в порядок и отстреливать "кормильцев".
\fenix/ 15:56 04.06.2009
кстати никто не знает чем можно накормить шавок? так чтоб наверняка... каждый день по дороге на работу пара бродячих шавок норовит побежать сзади и укусить
Слай 17:31 04.06.2009
Год назад Изониазид рекомендовали.
s3g 17:37 04.06.2009

Сообщение от \fenix/:
кстати никто не знает чем можно накормить шавок? так чтоб наверняка... каждый день по дороге на работу пара бродячих шавок норовит побежать сзади и укусить

булки хватит, чтобы они простили твою агрессивность.
Дед с ружьём 18:14 04.06.2009

Сообщение от \fenix/:

Тут есть про всё http://dangerousdog.info/index.php
Aquit Arenada 09:19 05.06.2009
в виду того,что автор темы жутко боялся и,видимо, боится собак,а те,кто ратует за отстрел,на мой взгляд, сами его достойны в таком случае - тема закрыта и отправляется,наконец,в мусор.
Макс-Макс 16:24 05.06.2009

Сообщение от SemenSemenytch:
Вообще-то, уничтожать бродячих собак бессмысленно. Всех уничтожить не удастся, а оставшиеся быстро восполнят популяцию, благо помойки у нас в городе "нараспашку" и полным-полно доброхотов-кормильцев. Если навести порядок с отходами, и перестать кормить и плодить эту дикую свору, то ее численность сама сведется к разумному минимуму, который практически не будет мешать жить.

Процесс отстрела и утилизации гораздо менее трудозатратен (и, соответственно, дешев), нежели процесс отлова-стерилизации-содержания.
Если Вы утверждаете, что отстрелять всех не удастся, Вы должны согласиться, что отловить и стерилизовать не удастся ТЕМ БОЛЕЕ.

Быстро восполнить "оставшиеся" (откуда они возьмутся при нормальной организации процесса?) не смогут: у собаки течка 2 раза в год в течение 2х недель, беременность длится 62-64 дня, выкармливание столько же. Т.е. на выходе получаем от одной суки один помет два раза в год. В каждом помете выживает по 3-4 щенка. Их потом тоже придется отстреливать и утилизировать. Так не проще ли сразу отстрелять суку?

С помойками соглашусь лишь отчасти. Помоек открытых быть не должно. Как не должно быть и рынков с помоями и подкормщиков. Мне свою собаку выгулять достаточно проблематично - везде стоят пеноплластовые коробочки от упаковки, в которых "доброхоты" наливают всякую шнягу. Заколебался уже свою собаку отгонять.
zenmaster 20:32 05.06.2009
Тля этот мусор из болталки зачем сюда, где ЛЮДИ глобальные вопросы мусолят?
SemenSemenytch 21:14 05.06.2009

Сообщение от Макс-Макс:
Вы должны согласиться, что отловить и стерилизовать не удастся ТЕМ БОЛЕЕ.

В Вашей цитате из меня любимого где Вы нашли эту фразу? Я просто сказал, что главное порядок во дворах и на улицах города (в санитарном плане). А чтобы ускорить процесс уменьшения популяции бродяжек можно и пострелять, я с этим вовсе не спорю. Но если просто стрелять и оставить весь существующий бардак, то будут плодиться или собаки, или крысы, или еще какая-нибудь живность (мухи в конце-концов). Да и патронов не напасешся. А ловить и стерилизовать - это для богатых стран, где собак не выбрасывают ежедневно на улицу.
Dr. Gonzo 21:33 05.06.2009
Sytay Cats must Should die!
Xenon 21:50 05.06.2009

Сообщение от Drakon Comodo:
тема закрыта и отправляется,наконец,в мусор.

Drakon Comodo, не надо самодеятельностью заниматься.
\fenix/ 22:29 05.06.2009

Сообщение от s3g:
булки хватит, чтобы они простили твою агрессивность.

заметьте, это не я пытаюсь подбежать сзади и тяпнуть за ногу... при том что я этих шавок и пальцем до попытки укусить не трогал... а всем защитникам бродячих собак хочу сказать, что можно кричать что угодно пока это не коснулось вас лично, а вот когда какая-нибудь шавка подбежит потихому и тяпнет за ногу Вас или не дай бог Вашего ребенка я тогда посмотрю как вы заговорите
Vvrn 22:40 05.06.2009

Сообщение от \fenix/:
пока это не коснулось вас лично, а вот когда какая-нибудь шавка подбежит потихому и тяпнет за ногу Вас или не дай бог Вашего ребенка я тогда посмотрю как вы заговорите

Нормального разом перевоспитает, а с фанатиками это не прокатывает. Это будет просто лишний повод к закупке сосисек для собак и дополнительным душевным терзаниям: типа я сама виновата, вела себя агрессивно.
=Дмитрий= 23:40 05.06.2009

Сообщение от :
Как думаете, будет ктото в нашей стране хотеть взять шавку из приюта, да и заплатить за это 4000р? (Я нет).

БОльшинство людей думают и делают так же.
Absolute_ZloY 23:49 05.06.2009

Сообщение от Слай:
Год назад Изониазид рекомендовали

Этож противотуберкулёзное средство,как им можно травануть-то(ну кроме как передозом)?
Xenon 00:00 06.06.2009

Сообщение от Absolute_ZloY:
Этож противотуберкулёзное средство

Absolute_ZloY, вы его когда-нибудь принимали? Вешь пресквернейшая.

как им можно травануть-то(ну кроме как передозом)?

Как раз передозом. У собак масса намного меньше.
Teddybear 00:08 06.06.2009

Сообщение от sein8:
Я так понимаю, противники отстрела бродячих собак выступают также и за законодательный запрет мышеловок ?

Как правило, за легализацию педофилии, как минимум - за гей-парады. Это индикатор такой.
Слай 00:17 06.06.2009

Этож противотуберкулёзное средство,как им можно травануть-то(ну кроме как передозом)?

Не специалист в этом вопросе. Инфа с этого форума.

Сообщение от ALF!:
nyakovlev, пистолеты доступны не всем, есть и другие способы, как писали на другом форуме:

Сообщение от :
Сообщение от кто-то на каком-то форуме
Изониазид 300 мг - лекарство от туберкулеза. Тубкркулез лечат врачи фтизиатры.

1) Изониазид в таблетках с дозировкой 300 мг, именно 300 мг
2) Таблетки надо измельчать в порошок между ложками
3) Соблюдать пропорцию 1 табл на 1 кг веса собаки
3) Собачье чутьё не улавливает изониазид
4) Когда кормите собак никому из людей, подошедших к вам и пожелавших вместе с вами подкормить собак, не давайте в руки ваши витиминизированные продукты и не бросайте в таком количестве, что собаки сразу не съедят и у прохожего будет возможность успеть подобрать. Если свидетели, которых должно быть больше двух сохранили продукт, то через них возможно доказать вашу причастность к потраве собак. Других способов доказать вашу причастность нет.

Сообщение от cold blood:
Цитата:
Сообщение от ZETka
Вот что Вы мне посоветуете.
А можно я посоветую?
Цитата:
Идешь в аптеку, покупаешь на выбор: нитроглицерин, эрнит, пентаэритрит тетранитрат, дигоксин, анаприлин. (что-то одно)
пять-десять таблеточек раздавить, и добавить в мясо или говяжью печенку. (на каждую псину габаритом типа лайки или овчарки)
После поедания шавкой, накормленную анаприлином можно попробовать погонять, чтобы сдохла быстрее. Первые три действуют сами по себе, особенно хорошо работает дигоксин.
Цитата:
Идёшь в аптеку и покупаешь там флакончик Изониазида. Это таблетки от туберкулёза, продаются без рецепта, свободно. Если его нет, то можно применять аналоги . Расчёт такой : 1 таблетка на 1 кг веса собаки. Таблетки давишь до порошка в ложке, потом отрезаешь кусок ~ 4-5 см. самой дешевой и вонючей колбасы – Краковская, ливерная подойдут. Делаешь надреза 2 глубоких и широких сбоку и в них всыпаешь полученный порошок. Я в каждый разрез засыпаю обычно порошок от 3х таблеток. Итого - 6 таблеток на кусок, можно и больше. Эффективность поразительная. Собаки дохнут "на ура"! И не только бродячие, но прежде всего собаки тех невменяемых владельцев, которые наплевав на закон и жизненные интересы других людей, заставляют их жить по уши в говне от своих собак, распускают их без поводка и намордника, угрожая жизни и здоровью окружающих людей и их детей. Да вообще - это же норма гигиены - травить собак. Тараканов люди травят и не оплакивают , а собаки много грязнее и заразнее. Но вот,- не принято в обществе: сразу слюни и вопли. Глупость и темнота. Теперь о том, как дать отраву собаке. Не стоит думать, что собака хороший охотник. Я много травил собак и могу точно сказать - хреновые собаки охотники - ни фига не чуют. Могут, вообще, пройти мимо приманки не почуяв, человек больше порой видит и замечает. В связи вот с этим - только два способа дать отраву собаке:
1. покормить из рук, при этом лучше давать 2-ю дозу и лучше вечером, т.к. препарат начнёт убивать собаку через часов 6 и что бы хозяева не успели принять контрмер. Ночью тихо сдохнет.
2. можно бросать кормёжку как бы "накатом" - катящийся предмет собаки замечают хорошо - мышковательский инстинкт. Привлечь же внимание большинства собак можно простым шуршанием пакета – звук "хавчика из магазина" - многие реагируют однозначно и подходят. Вот тут то и самое время доброжелательно дать ей яду. В принципе, можно и просто оставить приманку - рано или поздно они ее найдут и сожрут, и сдохнут гарантированно.
Но не надо всех этих экспериментов со ртутью - сами траванётесь скорее, крысиные же яды далеко не все опасны для собак - у них другая химия организма, чем у грызунов. Изониазид же проще. Без вкуса, запаха , и работает на 100%
Взято отсюда
http://brenta.narod.ru/1/1.html

Сообщение от Green074:
Всем недовольным бродячими собаками подброшу идею. Надежные источники говорят, что на них смертельно и быстро действует изониазид - лекарство для профилактики и лечения туберкулеза, которое свободно продается в аптеке. Колеса в сардельку и вперед! Сам не пробовал - случая не доволилось, но источники информации надежные. Не понимаю, как люди могут терпеть эти своры под своми окнами? В конце концов, гладкоствольное оружие есть у многих. Перестреляли бы, и дело с концом. Естественно, не на глазах у детей.
Сочуствующим предлаю добровольно убить себя об стену и скормиться этим псам.

Слай 00:19 06.06.2009
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sea...archid=6080826
Absolute_ZloY 00:28 06.06.2009
Слай, Понял,приму к сведению..
Слай 00:32 06.06.2009

Сообщение от Xenon:
Вешь пресквернейшая.

По рецепту?
Xenon 00:34 06.06.2009

Xenon, а кто этот мусор мне в раздел кинул?

Drakon Comodo, вы модератором побольше меня работаете, а всё не можете в "Редактировании темы" посмтреть.

я ее в трэш отправляля

Отправить в треш ума много не надо. С вашими наклонностями любой форум загнётся.

рада,что покопался и выудил обратно.

Drakon Comodo, я не модератор Трешаи не мог этого сделать, так что нужно думать головой, прежде, чем писать.
Xenon 00:41 06.06.2009
Слай, да, года 4 назад вираж был, реакция Манту плохая была, чуствовал себя не очень хорошо при лечении изониазидом.
s3g 08:00 06.06.2009

Сообщение от Макс-Макс:
С помойками соглашусь лишь отчасти. Помоек открытых быть не должно. Как не должно быть и рынков с помоями и подкормщиков. Мне свою собаку выгулять достаточно проблематично - везде стоят пеноплластовые коробочки от упаковки, в которых "доброхоты" наливают всякую шнягу. Заколебался уже свою собаку отгонять.

А ты надень на свою псину, как положено по закону, ошейник, намордник, посади на поводок и выгуливай только в специально отведенных местах, сразу пропадет проблема долполнительного питания. А то ж ведь, кто-нить из чудаков на букву "м" начитавшись советов других таких же чудаков добавит что-нибудь в шнягу в плассовой коробочке... и сдохнет любимая собачка в ужасных мучениях. Вот тогда ты начнешь правильно реагировать на призывы доморощенных фармацевтов.
s3g 08:14 06.06.2009

Сообщение от \fenix/:
заметьте, это не я пытаюсь подбежать сзади и тяпнуть за ногу... при том что я этих шавок и пальцем до попытки укусить не трогал... а всем защитникам бродячих собак хочу сказать, что можно кричать что угодно пока это не коснулось вас лично, а вот когда какая-нибудь шавка подбежит потихому и тяпнет за ногу Вас или не дай бог Вашего ребенка я тогда посмотрю как вы заговорите

А ты все-таки попробуй кинуть им кусок булки, скорее всего и не потребуется искать отраву и рисковать своей чистой биографией (если она чистая) нарушая закон о защите животных.
А собаки меня кусали. Один раз дворняга, с которой играли дети в чужом дворе, а я близко подошел к этой компании и собака меня отогнала (думаю, родителей этих детей такой факт даже порадовал бы) и множество раз кусали собаки хозяйские, вполне домашние. Которые как раз и не имеют страха перед людьми, или, наоборот, запуганы своими хозяевами до неадекватной реакции на посторонних людей. Мне теперь надо вывод сделать, что надо перетравить всех домашних собак, вместе с хозяевами, не имеющими, на мой взгляд, мозгов?
cold blood 12:27 06.06.2009

Да, для человека это противотуберкулёзный антибиотик, который не входит в список ядовитых лекарственных средств (с массой побочных эффектов). Для собак же он в разы токсичней чем для человека даже не беря в расчёт меньшую массу тела собаки. Действует как нейротоксический яд судорожного действия, ингибитор синтеза ГАМК.

Раз уж Слай меня процитировал внесу уточнения:
1) достаточная дозировка 5-8 таблеток на собаку в зависимости от размера;
2) размалывать в порошок таблетки необязательно - главное, чтобы собака проглотила вкусняшку целиком. Для этого надо, чтобы вкусняшка была небольшого размера - не более 30 мм в диаметре.
DrIQ 15:27 06.06.2009
перемещено в Городскую жизнь.
Макс-Макс 00:20 07.06.2009

Сообщение от s3g:
А ты надень на свою псину, как положено по закону, ошейник, намордник, посади на поводок и выгуливай только в специально отведенных местах, сразу пропадет проблема долполнительного питания. А то ж ведь, кто-нить из чудаков на букву "м" начитавшись советов других таких же чудаков добавит что-нибудь в шнягу в плассовой коробочке... и сдохнет любимая собачка в ужасных мучениях. Вот тогда ты начнешь правильно реагировать на призывы доморощенных фармацевтов.

А ты мне не указывай что мне делать. В местах, где я гуляю с собакой, никому и в голову не взбредет раскидывать собачью отраву. Знаешь почему? Бездомных собак здесь нет. Если появляются - надолго не задерживаются. И еще - жрать с земли я свою собаку таки отучил.

ЗЫ: изониазид никогда не пользовал.

ЗЫЫ: и до кучи

Сообщение от s3g:
А ты все-таки попробуй кинуть им кусок булки, скорее всего и не потребуется искать отраву и рисковать своей чистой биографией (если она чистая) нарушая закон о защите животных...

Нет такого закона - это выдумка зеленых человечкоф.
Страница 120 из 294
« Первая < 2070110114115116117118119120 121122123124125126130170220 > Последняя »
Вверх