Сообщение от Artemida:
А эта инфа откуда? Непосредственно от мам? Очень сомневаюсь до сих пор по поводу этого сада.
Живём в одном дворе с детишками, которые пошли в прошлом году в ясли туда. у них какая-то странная ситуация была с самой группой, помещение было не готово к приходу деток. Но не хотелось бы сплетни разводить, нам всё-таки туда ходить. может ещё нормально всё будет.
PingWin 08:03 27.05.2010
Это еще что за зверь - фтизиатр( Нам такого вроде не говорили проходить(((
Zcapelka 08:28 27.05.2010
Сообщение от S_D_V:
ну и я поделюсь новостью.
определили нас в д/с, правда пока не знаю в какой.
сбылась мечта идиота.
сегодня все ночь не спала, мучалась от угрызения совести, что реб рано в сад отдаю
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Оль, что в конечном итоге помогло-то? личная беседа с заведующей или что?
ALENKA1986 09:46 27.05.2010
Сообщение от PingWin:
Это еще что за зверь - фтизиатр( Нам такого вроде не говорили проходить(((
ФТИЗИАТР - врач, получивший спец. подготовку в области диагностики, лечения и профилактики туберкулёза.
Нам, кстати, тоже не говорили этого зверя проходить, и кардиолога тоже не проходили.
Zcapelka 12:50 27.05.2010
Сообщение от ALENKA1986: ФТИЗИАТР - врач, получивший спец. подготовку в области диагностики, лечения и профилактики туберкулёза.
Нам, кстати, тоже не говорили этого зверя проходить, и кардиолога тоже не проходили.
могу только сказать, что вам повезло))) чем меньше врачей, тем меньше беготни)))
S_D_V 19:50 27.05.2010
Nadin130583, Zcapelka, спасибо за поздравления.
Помогло ходатайство с места работы и нужный человек, который это ходатайство отнес
S_D_V 20:34 27.05.2010
Сообщение от Mary Les:
Я б тоже дочку в садик отдала в 2,5 годика , что б привыкла хотя бы к 3 годам туда ходить..
Но про очередь еще ничего не знаю, сказали в июне узнавать, мне кажется это уже поздновато как бы....
А так она детям проходу не дает, мне кажется в садике ей понравится, там детев многа.
в идеале, Маш, я бы тоже так хотела сделать.
Но проблема заключается в том, что набор детей в сад бывает лишь раз в году весной ,а ходить в сад дети начинают 1 сентября.
Поэтому надо либо пытаться попасть в 2 года и держать место, либо идти уже сразу в полные 3 года на целый лень в сад, а маме на работу
S_D_V 20:36 27.05.2010
[QUOTE=Artemida;11629493]У меня тож самое, вряд ли в 2 года отдам.
я все же начну дитя водить в сад с сентября на часик-два, посмотрю как она будет привыкать.
Если нормально, то буду увеличивать время пребывания в саду постепенно, если нет, то будем держать место пока не подрастет
Lent_I 00:02 28.05.2010
Сообщение от Mary Les:
printsrv,
Ola1, о , я думала я одна мать -кукушка, которая не знает куда-кому дите подкинуть в гос-контор
)))))Нас здесь гнездо.
Сообщение от S_D_V:
Сегодня все ночь не спала, мучалась от угрызения совести, что реб рано в сад отдаю
Ох-ох, прямо неловко, от того что даже не мучаюсь. Гораздо мучительнее работать дома пытаться с подросшим чадом вперемешку. Если нам удастся приткнуться в один из ближних садов, то моему парню светит сад сразу после 2-летия, с нового года, ну тоже конечно планируем начать в щадящем режиме.
Правда вопрос в том как уломать зав-ов взять нас раньше двух, чтобы мы тоже место до двухлетия держали. А то из-за того что мы декабрьские, нас ясень пень, на 11-й год автоматом записали в отд. мониторинга. Хотя мне и подсказали ведуны, что формально, если в саду есть ясельная группа, то обязаны принять с 1,5 лет. На что в рано мне мягко возразили "не обязаны, а могут, и то, если в саду есть для этого условия".
В общем с понедельника пойдем с заведующими местных садиков знакомиться.
Планировали в 188-й попасть, но в связи с распиаренностью сада, решили не ломиться сквозь тернии к нехилым платежам.
В связи с чем опять вопрос: кто водит/ планирует водить чад в 155 или в 144 сады? Как там обстановка в последнее время? Тут прочитала, что 144 типа тоже к "блатным" садам относится. Интересно, в связи с чем?
Lent_I 00:07 28.05.2010
Сообщение от S_D_V:
Но проблема заключается в том, что набор детей в сад бывает лишь раз в году весной ,а ходить в сад дети начинают 1 сентября.
Формирование групп проводится к сентябрю текущего года (по общему приказу для всех образовательных учреждений). Предварительные списки готовятся до конца мая, но до сентября в списки могут вносится изменения, в связи с окончательным формированием групп (ну типа может кто переедет. кто передумает и т.п.). У нас, например, за лето планируют освободить часть помещений сада от сторонних организаций, сделать там ремонт и разместить еще группы. Если за лето это осуществится, то возможен добор в сад к осени.
Ola1 07:06 28.05.2010
Сообщение от S_D_V:
В нашем саду (уже бывшем ) детей круглогодично принимают. И это даже не те, кто зачислился в сентябре и просто место держал до лучших времен (специально интересовалась)
Tahr 07:56 28.05.2010
Ola1, Оль, вот скока слышу про ваш сад-все туда без проблем попадают, и берут , да, круглогодично и всем хватает места, что удивительно...он что, безразмерный какой?))) надо было туда нам записываться)))
Nadin130583 14:46 28.05.2010
Пришла сегодня в поликлинику - всех врачей прошли, анализы сдали и тут выясняется, что нам надо еще детского гинеколога пройти. Эх, я то надеялась, что уже все...Теперь опять бежать. Позвонила - а она в отпуске.
S_D_V 16:08 29.05.2010
Lent_I, скорее всего вы правы, я не уточняла этот вопрос, просто много где слышала, что дети в сад начинают ходить с сентября, а в отделе мониторинга наверно умалчивают инфу, что группы набирают до сентября ,так как все заведующие в один голос говорили, что группы уже набраны еще в аперле месяце
S_D_V 16:09 29.05.2010
Ola1, ну я имела ввиду ясельные группы, в средние и старшие группы можно и среди года попасть
S_D_V 16:11 29.05.2010
Сообщение от Ola1:
В нашем саду (уже бывшем ) детей круглогодично принимают. И это даже не те, кто зачислился в сентябре и просто место держал до лучших времен (специально интересовалась)
не пойму почему вы в сад не попали, у вас должна быть льгота ,так как первый реб посещает сад
Ola1 16:14 29.05.2010
S_D_V, Оль, в нашем саду это и яслей касается, как выяснилось.
А льготы нет, потому что в год определения в сад младшей, старший уже выпускается. И так бывает, оказывается.
S_D_V 16:23 29.05.2010
Ola1, ну становились то вы на очередь, когда старший не выпускался еще.
короче маразм какой-то
Nadin130583 16:26 29.05.2010
Ola1, у меня знакомая сейчас ждет второго ребенка, а первый ребенок ходит в школу. Второй пойдет в тот же сад, что и первый. Я думала, что со вторым они пойдут по льготной очереди, раз первый ходил в тот же сад. Или я ошибаюсь?
Berkana 16:36 29.05.2010
Сообщение от Nadin130583:
Я думала, что со вторым они пойдут по льготной очереди, раз первый ходил в тот же сад
нет.
Если первый ребенок ходит в садик, то второй идет льготно.
Ola1 16:36 29.05.2010
В общем, в моей ситуации мне было сказано так: на момент постановки на учет МОЖЕТ БЫТЬ и поставят в льготную очередь. Но потом все равно из нее выкинут по причине того, что старший ребенок данный сад посещать уже не будет.
asya_xxx 09:48 31.05.2010
девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли при поступлении в сад делать ЭКГ, а то участковый об этом ничего не сказал...
SED 09:50 31.05.2010
мы проходили. надо результаты пойти забрать.
SED 09:52 31.05.2010
и по поводу Стоматолога... Сказали где то на Ворошилова проходить (Советский район). Никто точнее адрес не подскажет ? Хотя видимо стоит в регистратуре в поликлинике уточнить....
Mary Les 10:03 31.05.2010
SED, Адрес
Воронеж г., Ворошилова ул., 37 д., ост. Космонавтов
Кукла 79, Ola1 - спасибо.
Мы ЭКГ проходили - нас кардиолог без него не приняла - сказала - результат получите, потом ко мне.
Ирочка Ирочка 15:18 31.05.2010
Девочки, поздравляю всех, кто попал в сад в этом году!!!
Напишите пожалуйста, кому уже позвонили из 189 сада в Северном? Поделитесь опытом, кто не попал по очереди, а устраивал в 189-й сад ребёночка через заведующую (в личку). Как это сделать , во сколько это обошлось.
Очень надо в сад, именно в 189-й, а по спискам мы не попали, ребенку уже 2,5 года, на следующий год в него сказали ещё труднее будет попасть. ООООООЧЕНЬ прошу откликнуться родителей, кто устроил деток в 189-й садик. Спасибо)
Artemida 18:28 31.05.2010
Была сегодня в садике, попросили ксерокопии документов и завести сберкнижку в указанном отделении сбербанка. Это зачем?
Ola1 18:35 31.05.2010
Сообщение от Artemida:
завести сберкнижку в указанном отделении сбербанка. Это зачем?
Будут компенсировать 25% оплаты.
Artemida 19:06 31.05.2010
Сообщение от Ola1:
Будут компенсировать 25% оплаты.