Сообщение от vinhester: Когда число людей, занятых поисками истины, превышает некий допустимый максимум, то вступает в силу закон: чем больше искателей истины, тем более чудовищные заблуждения порождают эти поиски. там же
Это понимать как признание того что не только СМИ могут сильно ошибаться?
[Ответ]
RUR 15:11 26.07.2019
Сообщение от Flyfisherman:
Для себя считаю, что "было надо" бесценный опыт оформления бумаг, понимания как происходит движение документов, списание имущества, топлива, да и в целом.
Этому можно в любой конторе научиться. А вообще считаю что в любом деле должен быть профессионал, армия по призыву это народное ополчение.
Если тебе важно получить одобрение окружающих, то ты должен быть как все, только лучше. Квартира больше, машина больше, денег больше. Это вполне стандартный признак успеха в современном социуме, как ты и написал.
Но с философской точки зрения это отстой, вполне вероятно, что я не хочу дом, машина и многа денег. Для меня это не ценно, мне это не интересно, не приносит удовлетворения. Тут как быть?
Сообщение от RUR:
вообще считаю что в любом деле должен быть профессионал, армия по призыву это народное ополчение
Так наличие призыва не отменяет того, что в армии есть пррфессионалы.
Если будут военные действия, масштаб которых, то есть вовлеченность людского ресурса превысит численность армии, армейский опыт будет существенным плюсом.
В Израиле вон даже женщины служат. Вообще израильтяне молодцы, обладая крайне скудным ресурсом, они берегут людской - максимум бюджета на здравоохранение и на оборону. В результате у них и медицина на уровне, и ответка неприятелю от них всегда хорошая прилетает
[Ответ]
RUR 15:36 26.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
В Израиле вон даже женщины служат.
Израиль в состоянии постоянной войны/угрозы, это обязывает.
Сообщение от -=Женек=-:
Если будут военные действия, масштаб которых, то есть вовлеченность людского ресурса превысит численность армии, армейский опыт будет существенным плюсом.
Херня, опыт у армии может быть только один-боевые действия. Ходить строем, стоять в карауле, нажимать на спуск, и тому подобные нехитрые навыки можно получить за 1 месяц и необязательно в армии.
[Ответ]
-=Женек=- 15:42 26.07.2019
Сообщение от RUR:
. Ходить строем, стоять в карауле, нажимать на спуск, и тому подобные нехитрые навыки
А вот этот довод не против армии по призыву, а против армии в том виде, в котором она есть. По факту научить за год или два можно бОльшему.
А тот месяц во время войны, который придется потратить на обучение, в конечном счете будет выражаться в чьих-то жизнях.
[Ответ]
Flyfisherman 15:45 26.07.2019
Сообщение от RUR:
Этому можно в любой конторе научиться. А вообще считаю что в любом деле должен быть профессионал, армия по призыву это народное ополчение.
В какой любой конторе? Где ты видел чтобы молодому специалисту, 22 лет отроду, доверяли 20-30 человек подчиненных и и несколько единиц не самой дешевой техники. И тебе её не просто так там доверяют от тебя требуют чтобы ты это эффективно использовал.
RUR предполагаю ты не служил? Если ошибаюсь исправь меня.
Но мнение свое по поводу армии имеешь, мне вообще странно, что люди не участвовавшие в какой то движухе, не пробовавшие, начинают высказывать свое "мудрое" мнение. Не надо. Я же написал, что не осуждаю тех кто не служил. Но я не осуждаю и десантников купающихся в фонтанах, я их вполне понимаю.
[Ответ]
vinhester 15:46 26.07.2019
Сообщение от Spectator:
Это понимать как признание того что не только СМИ могут сильно ошибаться?
Сообщение от -=Женек=-:
А вот этот довод не против армии по призыву, а против армии в том виде, в котором она есть. По факту научить за год или два можно бОльшему.
А тот месяц во время войны, который придется потратить на обучение, в конечном счете будет выражаться в чьих-то жизнях.
Опять чушь, никто никогда не посылал в бой вообще без подготовки, вопрос только в том какая она и для чего. А научиться воевать можно только на войне, заплатив за это N количеством жизней.
[Ответ]
vinhester 15:50 26.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
который придется потратить на обучение, в конечном счете будет выражаться в чьих-то жизнях.
Победа не строится на мелких успехах , наступает после больших поражений.
Все войны показывают , что генералы готовятся к прошлой войне , что обходится еще дороже.
а она каждый раз новыми средствами , но человеческими жизнями..
[Ответ]
RUR 15:50 26.07.2019
В какой любой конторе? Где ты видел чтобы молодому специалисту, 22 лет отроду, доверяли 20-30 человек подчиненных и и несколько единиц не самой дешевой техники. И тебе её не просто так там доверяют от тебя требуют чтобы ты это эффективно использовал.
Ну дуракам наверно не доверяют, даже в гражданской серьёзной конторе и конечно требуют не меньше чем в армии.
Ошибаетесь.
Но мнение свое по поводу армии имеешь, мне вообще странно, что люди не участвовавшие в какой то движухе, не пробовавшие, начинают высказывать свое "мудрое" мнение. Не надо. Я же написал, что не осуждаю тех кто не служил. Но я не осуждаю и десантников купающихся в фонтанах, я их вполне понимаю.
Сообщение от :
Ходить строем, стоять в карауле, нажимать на спуск, и тому подобные нехитрые навыки можно получить за 1 месяц
Возможно это справедливо для рядового мотострелка. Но нынешнее время службы по призыву для рядового и сержантского состава по моему мнению минимально. И хорошо бы потом раз в 10 лет призывать на сборы, чтобы обновлять навыки. Для офицера запаса служба 24мес минимум и потом на сборы так же раз в 10 лет.
[Ответ]
Flyfisherman 15:51 26.07.2019
Сообщение от RUR:
Бред
Отвечать БРЕД становится мэйнстримом, поделись где служил и кем, даже любопытно.
[Ответ]
RUR 15:55 26.07.2019
Для офицера запаса служба 24мес минимум и потом на сборы так же раз в 10 лет.
Я был баскетболистом/футболистом/полицейским/сантехником
да похрен кем, раз в десять лет ездил на переподготовку.
Всёоо...
поделись где служил и кем, даже любопытно.
по моему мнению минимально.
Полевые ополчения подразделении того же ИГИЛ показали
полное превосходство над армиями США , Сирии и РФ
при столкновений в полевых равных условиях.
Поражения только с применением оружия другого уровня..
[Ответ]
RUR 15:57 26.07.2019
Сообщение от vinhester:
А давайте без оценочных характеристик? Ваши слова может быть тоже чушь, но я почему то не подкрепляю свои доводы подобными выражениями.
Сообщение от RUR:
никто никогда не посылал в бой вообще без подготовки,
То есть вы знаете только крайние варианты - без подготовки или как в Израиле?
Сообщение от RUR:
научиться воевать можно только на войне, заплатив за это N количеством жизне
Цена будет разной. Чем лучше изначальная подготовка, пусть и теоретическая, тем ниже в количестве жизней будет плата.
Но поскольку в мирное время невозможно и неразумно поддерживать подготовку каждого человека на таком же уровне, как и в военное время, необходимо найти некую золотую середину, которая и мирной жизни не помешает, и готовность к боевым действиям повысит.
[Ответ]
RUR 16:01 26.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
То есть вы знаете только крайние варианты - без подготовки или как в Израиле?
Я же писал, что не знаю таких случаев.
Сообщение от -=Женек=-:
Цена будет разной. Чем лучше изначальная подготовка, пусть и теоретическая, тем ниже в количестве жизней будет плата.
Но поскольку в мирное время невозможно и неразумно поддерживать подготовку каждого человека на таком же уровне, как и в военное время, необходимо найти некую золотую середину, которая и мирной жизни не помешает, и готовность к боевым действиям повысит.
Готовить ополчение в рядах ВС необязательно и дорого. Вот вам моё обывательское мнение))
[Ответ]
-=Женек=- 16:03 26.07.2019
Сообщение от vinhester:
Поражения только с применением оружия другого уровня..
Штурм Грозного в 96 году тоже показал, что в ходе перестрелок в городе автомат против автомата исходы были примерно равны. Но как только случался ну очень ближний бой в каком-нить закоулке или у обоих противников заканчивались патроны, наш солдат не имел никаких шансов против чеченца с ножом.
[Ответ]
vinhester 16:06 26.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Штурм Грозного в 96 году
Штурм пресловутых башен 11-го сентября рассказал миру еще больше..
можно вообще военным не быть совсем.. эффективность выше..
[Ответ]
RUR 16:08 26.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Штурм Грозного в 96 году тоже показал, что в ходе перестрелок в городе автомат против автомата исходы были примерно равны.
Не хочешь не не пиши.
Я пытался тебя понять, считал что ту в дискоклубе люди в принципе приходят почитать чужое мнение и попытаться его понять, высказать свое, но последнее время, все чаше просто в ответ пишут "Долбоебизм", "Бред", или отвечают вопросом на вопрос. Где дискуссия где желание понять оппонента, где консенсус то.
[Ответ]
RUR 16:13 26.07.2019
Я пытался тебя понять, считал что ту в дискоклубе люди в принципе приходят почитать чужое мнение и попытаться его понять, высказать свое, но последнее время, все чаше просто в ответ пишут "Долбоебизм", "Бред", или отвечают вопросом на вопрос.
Вы сначала задали вопрос, не дождавшись ответа сделали умозаключения, вот поэтому и пишу что это "бред"
Где дискуссия где желание понять оппонента
Я точно знаю, что ни наводчика, ни буссолиста, и вычислителя, ни командира орудия, ни оператора ПТУР, ни механика водителя, не получится подготовить менее чем за год. Просто хотя бы потому, что солдат должен минимум 4 раз принять участие в реальных стрельбах/учениях на полигоне. Не знаю, что там у пехоты, но тож думаю не все прям просто.
[Ответ]
Flyfisherman 16:20 26.07.2019
RUR, я все уже понял, есть ТВОЕ мнение и неправильное, я тоже такой мод умею включать.
[Ответ]
vinhester 16:28 26.07.2019
Не знаю, что там у пехоты, но тож думаю не все прям просто.
В прицеле «Максима» исчезли цветные мундиры, захлебнулись классические кавалерийские и штыковые атаки. Переодевшись в неприметный «хаки», европейцы учились наступать ползком по земле..
Адский косильщик полностью изменил ход военных действий
то чему вчера учили годами , было стало абсолютно убийственно..
[Ответ]
Да вы что? НУ так расскажите мне в теории, раз уж о ней речь зашла - в городе в перестрелке автомат на автомат, кто победит? Автомат или автомат?
Если вы не поняли, что за чушь сморозили - напомню вам советский анекдот - "Чем отличается социализм от капитализма? При капитализме человек эксплуатирует человека. А при социализме наоборот"
[Ответ]
-=Женек=- 16:46 26.07.2019
Сообщение от Гудвин:
Конец 94-го - начало 95-го
Да.... ты прав, я именно об этом периоде и хотел написать, да отвлекли.
[Ответ]
RUR, я все уже понял, есть ТВОЕ мнение и неправильное
С чего это так? Я вам обосновано обозначил свою позицию по этому вопросу.
Сообщение от -=Женек=-:
НУ так расскажите мне в теории, раз уж о ней речь зашла - в городе в перестрелке автомат на автомат, кто победит?
При равном вооружении, у наступающих всегда больше потерь. Хотя даже зачастую преимущество в вооружении не помогает избежать больших потерь чем у обороняющихся.
Сообщение от -=Женек=-:
Автомат или автомат?
А дык вы про дуэли?)) Ну давайте, я не против.
[Ответ]