» Дискуссионный клуб>Макаревич: Власть на нас плюёт, а половину населения это устраивает «Они – трусы и приспособленцы, им так легче»
easy 17:01 07.09.2014
Сообщение от grigor:
И эта своя позиция совершенно случайно совпала с официальной...бывает
А какова нонеча официальная позиция по поводу Макара? Просветите, плиз, а то я не в курсе.
[Ответ]
Romi 17:19 07.09.2014
Сообщение от easy:
А какова нонеча официальная позиция по поводу Макара? Просветите, плиз, а то я не в курсе.
Ну типа что то– некогда нам занимается твоей личностью господин Макаревич, а что тебя пинают, это далеко не травля. Ступай с миром.
В общем послали его интеллигентно. Правильно сделали, скорее всего, его высказывания это пиар.
[Ответ]
easy 17:33 07.09.2014
Сообщение от Romi:
В общем послали его интеллигентно.
Romi, а я думаю, что официальная позиция по столь ничтожному инфоповоду в принципе не озвучивалась, и grigor из вредности нагнетает.
[Ответ]
Recluse 17:43 07.09.2014
Сообщение от Ыщккн:
Чо на Макаревича все так взъелись, интересно? У человека позиция. Ну да пусть эта позиция "я де Артаньян", но таки она есть. Огромное большинство наших деятелей искусства и владык дум и того не имеют за душой. Кто как, но мне в принципе симпатично само по себе наличие позиции и склонности ее отстаивать. мне даже Баба Лера в этом плане была симпатична. Враг - да, говно-нет.
У меня два варианта или в массовом сознании возникла чувство мы ещё что-то могём и тут диссонансом его «выступление». Или решил поставить эксперимент, правда, что на Руси юродивых очень любят, миф опровергнут. А мне другое интересно, он действительно хохлов и москалей считает разными народами?
[Ответ]
Нюля 17:46 07.09.2014
Recluse,
Сообщение от Recluse:
мне другое интересно, он действительно хохлов и москалей считает разными народами?
Нет, мне кажется, он вообще тех, кто не принадлежит к касте комедиантов - не считает за людей.
[Ответ]
Recluse 18:04 07.09.2014
Сообщение от Нюля:
Нет, мне кажется, он вообще тех, кто не принадлежит к касте комедиантов - не считает за людей.
Да вряд ли он не дурак, может, верит, что Запад облагородит Россию (по кускам).
[Ответ]
Ыщккн 18:18 07.09.2014
Сообщение от Romi:
Брать ордена и звания из рук Путина не в падлу, но все вокруг - зомбо говно. Надо хотя бы последовательным быть, не нравится власть - откажись от привилегий и регалий данных ею.
ордена были до того, нет?
Сообщение от easy:
Да прям там кто-то на него взъелся; просто по данному поводу у всех и каждого тоже своя позиция. Ничем не хуже макаревичевой.
Да кто бы против. Ну позиция, ну да. Ну высказались. Но кипение говен чота все не утихает...
Сообщение от Recluse:
А мне другое интересно, он действительно хохлов и москалей считает разными народами?
Вот, кстати, интересный вопрос... Я бы сказал что еще лет двести назад это бы по сути один народ, а вот с тех пор походу таки сотворили чот та эдакое... с подвывертом... но сами хохлы теперь не все согласные что они вообще то русские...
[Ответ]
Ыщккн 18:20 07.09.2014
Сообщение от rigorin:
Да конечно!!!
Правый глаз прикрывали? А то не сбудется ведь...
[Ответ]
Recluse 18:38 07.09.2014
Сообщение от Ыщккн:
Я бы сказал что еще лет двести назад это бы по сути один народ, а вот с тех пор походу таки сотворили чот та эдакое... с подвывертом... но сами хохлы теперь не все согласные что они вообще то русские...
Так если загоняться, сто лет назад рязанца от ярославца можно было отличить. А вот то, что на Украине при русских родителях дети считают себя чистокровными украинцами, это клиника.
[Ответ]
Нюля 18:42 07.09.2014
Сообщение от Recluse:
на Украине при русских родителях дети считают себя чистокровными украинцами, это клиника.
А в америке негры считают себя американцами - это клиника?
А в России дети от смешанных браков мордвы, поляков, русских и таджиков называют себя русскими - это клиника?
[Ответ]
Spectator 18:52 07.09.2014
Сообщение от Recluse:
Так если загоняться, сто лет назад рязанца от ярославца можно было отличить. А вот то, что на Украине при русских родителях дети считают себя чистокровными украинцами, это клиника.
а что, в России мало грузинов, к примеру, считающих себя чистокровными русскими?
[Ответ]
Recluse 18:56 07.09.2014
Сообщение от Нюля:
А в америке негры считают себя американцами - это клиника?
А в России дети от смешанных браков мордвы, поляков, русских и таджиков называют себя русскими - это клиника?
По-моему мы о разном, я не говорю о чистоте крови. Так как назвать отказ от всего хорошего и плохого, что было у предков – предательством или приспособленчеством?
[Ответ]
Spectator 19:03 07.09.2014
Сообщение от Recluse:
По-моему мы о разном, я не говорю о чистоте крови. Так как назвать отказ от всего хорошего и плохого, что было у предков – предательством или приспособленчеством?
а зачем Вам обязательно надо всё как то называть, а не воспринимать как то чем оно является?
[Ответ]
easy 19:07 07.09.2014
Сообщение от Ыщккн:
Но кипение говен чота все не утихает...
Совокупность факторов: и призабыли про певца, и отношение у людей к своей стране изменилось, а тут он - в ослепительно белом трико. Задел.
[Ответ]
Ыщккн 19:29 07.09.2014
Сообщение от Recluse:
И сейчас ярославца от рязанца отличить можно, вообще-то. Ну хоть по выговору, например. А то что украинство это в т.ч. мировоззрение, это просто факт такой.
Сообщение от easy:
Совокупность факторов: и призабыли про певца, и отношение у людей к своей стране изменилось, а тут он - в ослепительно белом трико. Задел.
Да не, я понимаю. Я просто про то что вся эта творческая, околотворческая и тусовочная публика, она вообще-то малость... гм... своеобразна, но Макаревич, старый толстый и больной, таки нашел в себе что-то чтобы озвучить свое отношение. И хоть на неправильную (с нашей с вами т.з.) сторону, но таки съездил. И таки спел. Вопрос, а остальные? Если они считают что Макаревич не прав, то где фронтовые бригады, аля "Шульженко с грузовика поет бойцам Н-ского стрелкового полка"? А если считают что прав, то они кто- просто ссыкуны? И на этом основании нужно ходить на их концерты? Читать их книги? И ни хрена они не просто граждане - потому как формируют мнение общества своим творчеством. По любому - формируют. Тогда уж и правда лучше как Акунин. Нет?
[Ответ]
Recluse 19:53 07.09.2014
Сообщение от Spectator:
а зачем Вам обязательно надо всё как то называть, а не воспринимать как то чем оно является?
А Нам и не надо. Мне не нравится, что по живому режут, разделяя народ. Причём делает Запад, в других ситуациях выступающий за объединение.
[Ответ]
Recluse 19:55 07.09.2014
Сообщение от Ыщккн:
А то что украинство это в т.ч. мировоззрение, это просто факт такой.
Согласен, с уточнением, что это нехороший факт.
[Ответ]
grigor 20:10 07.09.2014
Сообщение от Ыщккн:
И ни хрена они не просто граждане - потому как формируют мнение общества своим творчеством. По любому - формируют. Тогда уж и правда лучше как Акунин. Нет?
Ещё как формируют, но не поступками и разговорами на кухне или Эхе Москвы, а своим творчеством - какие претензии к Акунину за его книги на околоисторическую тематику, да никаких нет - вообще патриот России и . в первую очередь, Российской Империи. Фильмы по его книгам посмотрели десятки миллионов, а про его бурчание в блогах знаем только мы с тобой да ещё чуток интересантов, такшта от него гораздо больше пользы, чем от телеведущих типа Соловьева
[Ответ]
easy 20:17 07.09.2014
Сообщение от Ыщккн:
Макаревич, старый толстый и больной, таки нашел в себе что-то чтобы озвучить свое отношение. И хоть на неправильную (с нашей с вами т.з.) сторону, но таки съездил. И таки спел. Вопрос, а остальные?
Мне трудно быть здесь объективной и беспристрастной, поскольку я немного недолюбливаю всю "творческую интеллигенцию" скопом в ее попытках быть "голосом нации". Господи, нет бы по-простому: поешь - пой, пляшешь - пляши, пишешь книги - пиши, делай то, что у тебя получается хорошо и будь доволен. И люди к тебе потянутся. Нет, каждый норовит стать мессией и открыть окружающим глаза. От этого я нервничаю. Сильно.
[Ответ]
Spectator 20:25 07.09.2014
Сообщение от Recluse:
Мне не нравится, что по живому режут
давайте еще раз:
Сообщение от Spectator:
Сообщение от easy:
поешь - пой, пляшешь - пляши, пишешь книги - пиши, делай то, что у тебя получается хорошо и будь доволен. И люди к тебе потянутся.
Закрыть наш дискоклуб предлагаете? Или тут политологи с дипломатами тусуются? Нет - любители политики, а в обыденной жизни парикмахеры и грушеоколачиватели . Каждый имеет право сказать своё слово, каждый имеет право это слово не слышать или возразить.
[Ответ]
Recluse 20:46 07.09.2014
Сообщение от Spectator:
давайте еще раз:
С удовольствием. Так чтобы разобраться с явлением, его надо как-то охарактеризовать (назвать). Есть явление - украинец не русский как его назовём? Или не будем реагировать, потом не будем реагировать когда Кубань отделят и т.д и т.п?
[Ответ]
Spectator 20:58 07.09.2014
Сообщение от Recluse:
С удовольствием. Так чтобы разобраться с явлением, его надо как-то охарактеризовать (назвать)
Сообщение от grigor:
Каждый имеет право сказать своё слово, каждый имеет право это слово не слышать или возразить.
grigor, вот прямо знала, что именно Вы именно это и напишете. Ежедневное общение с Вами даром не проходит, скоро начну Ваши мысли читать.
По существу: каждый имеет право на свое мнение, а также право это самое мнение высказывать. Как частное лицо. Не с трибун и не в СМИ, как совесть нации.
[Ответ]
Нюля 21:08 07.09.2014
grigor, Тут еще вот что. Любой публичный, известный широким массам деятель - должен сто раз взвесить, прежде чем что-то сказать, надеть, купить.
Очень уж много людей на него сориентированы.
[Ответ]
Recluse 21:11 07.09.2014
Сообщение от Spectator:
создайте для этого отдельную тему.
Сообщение от Recluse:
Разговор не получился, ну и ладушки.
Вы не хотите говорить, Вы хотите охарактеризовать. а разговор тут о Макаревиче и его высказываниях. а не о его характере.
[Ответ]
Recluse 21:28 07.09.2014
Сообщение от Spectator:
Вы не хотите говорить, Вы хотите охарактеризовать. а разговор тут о Макаревиче и его высказываниях. а не о его характере.
Есть хорошая поговорка: "Посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу." Хотя его характер меня мало волнует, я пытаюсь понять поступок.
[Ответ]
Spectator 21:46 07.09.2014
Сообщение от Recluse:
я пытаюсь понять поступок.
ну так тем более нужна отдельная тема. о поступке Макаревича и вашем его понимании.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:52 07.09.2014
Сообщение от Ыщккн:
я вот правда тоже никак не могу Акунину Фандорина простить... убил, гад