Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 33
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>С 1 июня вступает в силу антитабачный закон.
бНОПНЯ 11:50 04.06.2013

Сообщение от Lexashka:
ВЫ ВООБЩЕ ОТКУДА?) Что за "самовольно покинул раб место"? Если б Вы были бы моим работодателем, вы бы им не были однозначно. Ставить зависимость курения от работоспособности - глупости.

Я писала не о зависимости курения и качества работы, а о том , что в некоторых случаях, люди сами придумали себе «право» , а теперь считают , что его у них отобрали. [Ответ]
Lexashka 11:54 04.06.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Я писала не о зависимости курения и качества работы, а о том , что в некоторых случаях, люди сами придумали себе «право» , а теперь считают , что его у них отобрали.

Ну кто сказал тогда, что у Вас есть право на ту жизнь, что вы себе сами придумываете на этот момент?
Думаю, это странная ветвь разговора.
[Ответ]
IvSkoi 11:58 04.06.2013
бНОПНЯ, ну отчего ж сразу "придумали право". Ну, курящий человек, ну что тут такого. Если работодателя устраивает результат моего труда, то или-или... Или я хожу на перекур, или я курю на рабочем месте, без отрыва так сказать... Я могу не покидать свое место. Есть много видов работ, в которых курение помогает бороться со стрессом (я знаю, что говорю). [Ответ]
Spectator 12:08 04.06.2013

Сообщение от IvSkoi:
бНОПНЯ, ну отчего ж сразу "придумали право".

Это еще цветочки. Ягодки у неё в головушке такие что закачаешься. Но поговори с ней, поговори. Один раз оно того стоит))) [Ответ]
grigor 12:26 04.06.2013

Сообщение от IvSkoi:
А сколько в однополых семьях НЕ родится детей, будущих плательщиков НАЛОГОВ, сколько потеряется ВЫГОДЫ?

Главное, что однополы не курят, берегут себя и окружающих... [Ответ]
бНОПНЯ 12:33 04.06.2013

Сообщение от IvSkoi:
Ну, курящий человек, ну что тут такого.

При взаимном согласии работодателя, сотрудника, коллег и клиентов ничего.
Я писала про «пафос» с другой стороны баррикад , когда несогласие кого- то из вышеперечисленных курящие считают ущемлением своих прав. [Ответ]
IvSkoi 12:39 04.06.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
При взаимном согласии работодателя, сотрудника, коллег и клиентов ничего.
Я писала про «пафос» с другой стороны баррикад , когда несогласие кого- то из вышеперечисленных курящие считают ущемлением своих прав.

Никакого пафоса во мне нет, если кто-то попросит выйти и не курить при нем, поверьте, я не начну кричать: Да ты ущемляешь мои права! Я в суд пойду!", я просто выйду.
А к примеру есть офисе человек, который любит мурлыкать песенки.
Ну, пусть себе мурлыкает, но если напрягает - попроси замолчать и все решится. Его не нужно пихать в резервацию... Понимаете? [Ответ]
бНОПНЯ 12:43 04.06.2013

Сообщение от IvSkoi:
Никакого пафоса во мне нет, если кто-то попросит выйти и не курить при нем, поверьте, я не начну кричать: Да ты ущемляешь мои права! Я в суд пойду!", я просто выйду.

Предъявлять что то конкретно Вам у меня нет никаких оснований , обидеть не хотела.

Сообщение от IvSkoi:
А к примеру есть офисе человек, который любит мурлыкать песенки.
Ну, пусть себе мурлыкает, но если напрягает - попроси замолчать и все решится. Его не нужно пихать в резервацию... Понимаете?

Не все так рассуждают. Есть высказывания и более жесткие вроде «идите лесом» .
[Ответ]
IvSkoi 12:52 04.06.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Не все так рассуждают. Есть высказывания и более жесткие вроде «идите лесом» .

Это вопрос воспитания. Кстати, может таких тоже в резервацию?

Работодатель принимая человека на работу соглашается с тем, что человек ест, ходит в туалет (иные чаще, чем я на перекуры), спит и вообще находится на работе меньше 25 часов в сутки. Разные люди, разные потребности, разные характеры и поведение, почему ущемляют одну конкретную потребность? Из-за мнимого вреда окружающим? Я буду считать что мурлыкающий песенку наносит мне моральный вред, а поскольку все болезни от нервов - то и физический.
[Ответ]
бНОПНЯ 14:36 04.06.2013

Сообщение от IvSkoi:
Работодатель принимая человека на работу соглашается с тем, что человек ест, ходит в туалет (иные чаще, чем я на перекуры), спит

Это относится к естественным физиологическим потребностям. Ограничения приведут к ухудшению здоровья. Трудовой договор соблюдает право на охрану здоровья не зависимо от желания работодателя.

Сообщение от IvSkoi:
почему ущемляют одну конкретную потребность?

Никотиновая зависимость — нездоровая потребность организма в никотине, так же как и потребность наркомана или алкоголика. В лечении зависимостей государство будет оказывать помощь при желании гражданина , а в желании ухудшить свое здоровье- нет . Нет оснований обязать работодателя в ущерб собственного экономического интереса, составить трудовой договор гарантирующий «право» на курение.

ИМХО. [Ответ]
Lexashka 14:48 04.06.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Это относится к естественным физиологическим потребностям. Ограничения приведут к ухудшению здоровья. Трудовой договор соблюдает право на охрану здоровья не зависимо от желания работодателя.

Никотиновая зависимость — нездоровая потребность организма в никотине, так же как и потребность наркомана или алкоголика. В лечении зависимостей государство будет оказывать помощь при желании гражданина , а в желании ухудшить свое здоровье- нет . Нет оснований обязать работодателя в ущерб собственного экономического интереса, составить трудовой договор гарантирующий «право» на курение.

ИМХО.

Никто ж не говорит, что это нужно узаконить, как это сделали, но в обратном случае.
Просто с людьми, которые курят, тоже необходимо считаться. Есть много примеров, когда человек работающий, сидит и пьет пол дня кофе и болтает. Общение с коллегами на темы не относящиеся к работе тоже предлагаю убрать.

И так у нас список уже:
- курящие
- мурлыкающие
- пьющие кофе и болтающие с коллегами на отвлеченные от работы темы
....

Ликвидировать как класс! Как ущербных и не способных полностью способствовать развитию государства.
А еще тех, кто возомнил, что у него есть право на что-либо. На всякий случай, они умные и могут все испортить. [Ответ]
IvSkoi 15:01 04.06.2013

Сообщение от бНОПНЯ:

Уверяю - 8 часов рабочего дня ухудшают здоровье. Если бы рабочее время было 2 часа в день, сотрудник был бы более здоров.
Реализуем?

Сообщение от бНОПНЯ:

Какую именно помощь (кроме ввода ограничений, налогов и т.д.) оказывает государство в лечении зависимостей? На это деньги закладываются в бюджет. Не те ли деньги, на которые "специалисты" ездят на симпозиумы в Баден-Баден и обсуждают как еще можно "помочь"?
Обязать работодателя ввести право на курение нет оснований. Есть основания ввести запрет? Вы знаете сколько холестерина в мясе? Дадим основания работодателям ввести запрет и на это. Кофе вообще вредно для организма. [Ответ]
бНОПНЯ 16:34 04.06.2013

Сообщение от IvSkoi:
Уверяю - 8 часов рабочего дня ухудшают здоровье. Если бы рабочее время было 2 часа в день, сотрудник был бы более здоров.
Реализуем?

Нормы по продолжительности рабочего времени закреплены в законодательстве. Трудовой договор официально не может ухудшать положение работника.

Сообщение от IvSkoi:
Какую именно помощь (кроме ввода ограничений, налогов и т.д.) оказывает государство в лечении зависимостей?

Наркоманам и алкоголикам- медицинскую. Входит ли лечение никотиновой зависимости в страховку омс, и как лечится, если это возможно, лучше узнать у более компетентных людей. То что мне известно – это классическое -"Минздрав предупреждает" и наличие каких – то средств в аптеке для курильщиков желающих завязать. Как действует не знаю, не употребляла.

Сообщение от IvSkoi:

Вы знаете сколько холестерина в мясе? Дадим основания работодателям ввести запрет и на это. Кофе вообще вредно для организма.

Работодатель предоставляет перерыв на питание (обеденный перерыв), что именно есть и пить решает сотрудник сам. В обеденный перерыв работодатель и выйти покурить не может запретить, если сотрудник не нарушает нормы по охране труда, пожарную безопасность и.т.д . Есть мясо и пить кофе в рабочее время на рабочем месте работодатель вполне может запретить. [Ответ]
Sandy 16:57 04.06.2013

Сообщение от IvSkoi:
Свинец - продукт распада радиоактивного элемента для АЭС

Я таки не верил что современное образование растит идиотов. увы увы.. [Ответ]
IvSkoi 21:00 04.06.2013

Сообщение от Sandy:
Я таки не верил что современное образование растит идиотов. увы увы..

Ваш уровень образования ярко виден на обращении к другим.
Быть может я не корректно выразился, но близко:
"Сегодня мы знаем, что у радиоактивных элементов от номера 81 и выше можно проследить три ряда радиоактивного распада. Два из них начинаются изотопами урана с атомными массами 238 и 235, а"стартовая площадка" третьего -изотоп тория с атомной массой 232. Заканчиваются все эти ряды на изотопе свинца ибо он и есть конечный продукт радиоактивного распада."

По поводу современного образования не владею информацией, Вам видней.
Если бы Вы умели читать, то прочли бы что я писал - "но школу припоминаю". [Ответ]
easy 21:34 04.06.2013
Да, эта тема хорошо показала, какова цена вновь принятому закону - в общем-то нормальные и хорошие люди перессорились, обругали друг друга не по единому разу и осадочек нехороший остался. А результат будет таким же, как и у "сухих" законов всех времен и народов: по задуманному полный пшик, а побочка - разгул криминала. [Ответ]
NitrosXXX 00:38 09.06.2013
Пару последних страниц прочитал. Курильщики все сопротивляются. Фактов пользы курения для некурящих никаких нет, но стрелки на мясо и автомобили переводят исправно. Поймите, мы здесь обсуждаем не мясо и не автомобили, а вредность курения! [Ответ]
NitrosXXX 00:41 09.06.2013
Вот сначала государство разберется с курящими, а потом со свинцом, мясом и авто))) Так что давайте не будем затрагивать другие "проблемы" [Ответ]
Spectator 00:53 09.06.2013

Сообщение от NitrosXXX:
Поймите, мы здесь обсуждаем не мясо и не автомобили, а вредность курения!

кто "вы" и зачем в этой теме?
здесь про антитабачный закон, а не про вредность курения и пользу распития. [Ответ]
Олег7 11:06 09.06.2013

Сообщение от Spectator:
здесь про антитабачный закон

Я бы сказал, про одну строчку этого закона. [Ответ]
IvSkoi 09:30 10.06.2013

Сообщение от NitrosXXX:
Вот сначала государство разберется с курящими, а потом со свинцом, мясом и авто))) Так что давайте не будем затрагивать другие "проблемы"

Не с того краю государство начинает затрагивать "проблемы". Курение - далеко не самая актуальная проблема нашей действительности.
Мне нравится Ваше выражение - "разберется с курящими"... [Ответ]
doXtor 13:19 10.06.2013
да чо вы доколебались до курящих? Какая хрен разница: курит человек, пьет, вмазывается, убивается, сопит, пердит, потеет, не чистит зубы, жует жвачку, ковыряет пальцом в *опе и потом сует его в рот, рыгает, свистит, хромает, тупит, острит и т.д. т.п.... вообщето все люди инднивидуальны, и все, как правило, МЕШАЮТ ДРУГ ДРУГУ. Так какого рожна нужно выделять курильщиков из всего этого г*вна? Я не понимаю. А по работе нужно смотреть не на то, курит человек или слюни пузырями из ушей пускает или дрочит под столом, а на то, как он работает..... а то всяким кутылым, калечным, гипертоникам, ВСДшникам, инсультникам и т.д. у нас дорога и почет..... хотя весь день только и делают, что таблетки пьют и на здоровье жалуются, то в голову вступило, то в *опу.... ....и не надо смешивать мух и котлеты. [Ответ]
Олег7 20:38 11.06.2013

Сообщение от doXtor:
да чо вы доколебались

В русском языке нет слова ЧО,а есть слово ЧТО.
Проверочные слова: Алла ПугаЧТОва и Юрий КуклаЧТОв [Ответ]
piarka 22:52 11.06.2013
Закон идиотский. Можно подумать в стране больше насущных проблем нет, кроме курильщиков. Ровным счетом он (закон) ничего пока не поменяет. [Ответ]
doXtor 22:59 11.06.2013

Сообщение от Олег7:
В русском языке нет слова ЧО,а есть слово ЧТО.

...а..... ага..... а еще в русском языке есть слово м*дак. Означает: "...дурак, неумный человек, который говорит или делает не то, что следует" (с)..... эт я так, к слову. [Ответ]
Spectator 23:14 11.06.2013

Сообщение от piarka:
Закон идиотский. Можно подумать в стране больше насущных проблем нет, кроме курильщиков. Ровным счетом он (закон) ничего пока не поменяет.

дело как бы немного не в этом.
решать проблемы надо все, и маленькие и большие.
другой вопрос что курильщики - это ЛЮДИ, а не проблема, которую надо решать. [Ответ]
Асия 23:39 11.06.2013

Сообщение от Spectator:
другой вопрос что курильщики - это ЛЮДИ, а не проблема, которую надо решать.

а есть проблемы, в которой не затронуты ЛЮДИ?

если в тему - курить бросила, курящих поддерживаю - а куда им теперь - к мусоркам?
В кафе пойду - буду выбирать или терпеть. Все как в жизни, без придури буржуйской. Все в одной лодке. [Ответ]
grigor 12:14 12.06.2013
С сегодняшнего дня на сигаретных пачках будут печатать страшные картинки!!! [Ответ]
Олег7 12:18 12.06.2013

Сообщение от grigor:
С сегодняшнего дня на сигаретных пачках будут печатать страшные картинки!!!

Фотографии органов курящих людей? [Ответ]
Spectator 12:20 12.06.2013

Сообщение от Асия:
а есть проблемы, в которой не затронуты ЛЮДИ

меня не устраивает вполне конкретная формулировка

Сообщение от :
проблем нет, кроме курильщиков

которую выдвигает не она первая в этой теме. [Ответ]
Страница 12 из 33
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Вверх