Якут хорош, а с кожей MinA36, вообще, хорошо работает!
[Ответ]
aknik79 21:16 18.10.2014
Поехал посмотреть Даниш-ойл на Ярмарку строительных материалов на Холмистой- не нашел. Причем не нашел не только само масло, но даже продавца, который бы знал что это. В итоге заказал на зади.ру.
[Ответ]
SeregaX 22:51 20.10.2014
Сообщение от aknik79:
Поехал посмотреть Даниш-ойл на Ярмарку строительных материалов на Холмистой- не нашел. Причем не нашел не только само масло, но даже продавца, который бы знал что это. В итоге заказал на зади.ру.
Прошу прощения, но не удержусь от совета, и уж точно не сочтите за рекламу...
Дэниш-ойл - это конечно хорошо, и у меня тоже есть небольшая жестяная канистра, заказанная через инет... и сам я балуюсь на досуге изготовлением клинков с переменным успехом, НО!!! Стоит ли гнаться именно за "Дэнишем", если можно взять гораздо дешевле и без ожидания любую другую пропитку примерно того же состава? Все что выпускается под названием "Декор ойл" и "Декинг ойл" вполне может заменить, и даже качественней "Дэниш". Рекомендую обратить внимание на продукцию компании "OSMO". Лично я считаю их пропитки, как с воском, так и без него уж точно не хуже. Я закупаюсь вот здесь http://www.mirparketa-plus.ru/ , хотя все это можно найти на той же ярмарке.
ПС - сам года 3 назад объездил весь город в поисках Дэниша
[Ответ]
Raushen 14:39 21.10.2014
Надыбал пружины амортизаторные от ауди 100 лопнутые, есть жгучее желание что-нибудь похожее на ножик из них замастырить. Кто знает, из какой стали их делают и как их вообще термообрабатывать? Может, ссылку какую кто кинет
[Ответ]
Mishaishy 18:02 21.10.2014
Вот сцылочка: http://otvet.mail.ru/question/32348903 - чел все довольно подробно расписал. Получается, что отеч-я сталь, используемая для изготовления пружин - это 65Г, либо ее аналоги. А вот http://www.ec-marketing.ru/wiki/markistalianalogi/ интересная таблица, там найдешь 65Г (у нее прямого немецкого аналога нет) и ее заменители: 55С2, 60С2, 60С2А, 50ХФА, 9ХС - вот у каждого из них, есть немецкий аналог. Дальше только гуглить, мож кто работал с ними, а если нет - имхо, попробовать ТМО как на отечественных. Хотя, судя по тому, что прочитал, 65Г - сталь довольно капризная и ржавучая, а угля немного (0,5-0,7). Хотя, у немцев может быть все иначе.
[Ответ]
Raushen 21:47 21.10.2014
Спасибо, почитал. Мда, у 65Г и 60С2А разница в температурах отжига и закалки до 50 градусов. Тут, скорее всего, поможет метод "научного тыка". Ну или спектральный анализ. Будем пробовать))
[Ответ]
MinA36 16:32 22.10.2014
К годовщине начала Карибского кризиса))
Изображения
Нож необычный, но симпатичный.
Ножны, как обычно, выше похвал!
[Ответ]
aknik79 18:59 24.10.2014
Сообщение от SeregaX:
Прошу прощения, но не удержусь от совета, и уж точно не сочтите за рекламу...
Дэниш-ойл - это конечно хорошо, и у меня тоже есть небольшая жестяная канистра, заказанная через инет... и сам я балуюсь на досуге изготовлением клинков с переменным успехом, НО!!! Стоит ли гнаться именно за "Дэнишем", если можно взять гораздо дешевле и без ожидания любую другую пропитку примерно того же состава? Все что выпускается под названием "Декор ойл" и "Декинг ойл" вполне может заменить, и даже качественней "Дэниш". Рекомендую обратить внимание на продукцию компании "OSMO". Лично я считаю их пропитки, как с воском, так и без него уж точно не хуже. Я закупаюсь вот здесь http://www.mirparketa-plus.ru/ , хотя все это можно найти на той же ярмарке.
ПС - сам года 3 назад объездил весь город в поисках Дэниша
Просто я купил леуку от ахти, а у них рукояти только морилкой обрабатываются. Когда искал в нете способы обработки, то в основом все советывали даниш. Я нисколько не мастер, это будет мой первый опыт. Поэтому большая банка мне ни к чему.
[Ответ]
Хороший вопрос)). Попробовать сделать, посмотреть, что получиться. Ради эксперимента. Есть мнение, что с рандолем забавнее смотрится, надо бы проверить)
[Ответ]
КОНЬЯК 10:27 04.11.2014
Raushen, фольги много надо? Есть небольшие кусочки на даче, но когда поеду, не знаю.
[Ответ]
Raushen 21:28 04.11.2014
Для начала не много, а там как пойдет. Закалил 3 клинка, 2 нормально, а третий поел короед. Есть версия, что это кислород выгорел. Дабы утвердить (или опровергнуть) надо пробовать несколько штук в фольге запечь.
[Ответ]
КОНЬЯК 10:06 05.11.2014
Raushen, может на выходных доеду. Точно обещать не буду.
[Ответ]
Негородецкий 11:10 05.11.2014
Сообщение от Raushen:
Есть версия, что это кислород выгорел. Дабы утвердить (или опровергнуть) надо пробовать несколько штук в фольге запечь.
Ничего не было. Только заготовки. А для чего? Чтоб чадил и кислород выжигал? Типа копченой колбасы?
[Ответ]
NayV3107 08:44 06.11.2014
Сообщение от MinA36:
А чем латунь-бронза не устраивают?
На рандоле со временем не образуется оксидная пленка. Точнее, не так быстро темнеет.
[Ответ]
NayV3107 08:49 06.11.2014
Подскажите, кто может сделать качественно спуски на заготовке клинка?
[Ответ]
Негородецкий 09:08 06.11.2014
Сообщение от Raushen:
Ничего не было. Только заготовки. А для чего? Чтоб чадил и кислород выжигал? Типа копченой колбасы?
Чадит он, когда на него жир с шашлыка капает...
Все правильно - выжигает кислород.
[Ответ]
NayV3107 09:16 06.11.2014
Сообщение от aknik79:
Тоже не удержусь от совета. Как-то на ганзе наткнулся на такой рецепт. Пчелиный воск натуральный растворить в ацетоне, канифоль в бензине, прополис в спирте. Смешать, добавить полимеризованного льняного масла из художественного магазина. Нагреть (осторожно! кипит активно и огнеопасно). Наносить тампоном под промышленным феном. Поначалу дерево впитывает состав, как промокашка. Когда перестанет впитывать, отложить на денек. Повторить процедуру. Окончательная полимеризация происходит, примерно, за месяц. Рукояти так не обрабатывал, но использовал для покрытия отреставрированной мебели. Очень понравилось. Твердая, гладкая, шелковистая поверхность. С отличным антисептическим свойством. Приятный тонкий аромат.
[Ответ]
Raushen 21:25 06.11.2014
Негородецкий, а для этого обязательно древесный уголь? А если просто деревянную палку положить? Вспыхнув, выжгет кислород, и дальше погаснет и будет тлеть. На 10 минут выдержки хватит. Просто, я не фанат шашлыка, и брать упаковку угля ради пары кусков, наверное, не совсем разумно. Видел ролик, где калили в фольге, вот и решил сплагиатить.
[Ответ]
Негородецкий 12:36 07.11.2014
Вот с палкой ни разу не пробовал...не могу сказать...
[Ответ]
Сергей Лыков 18:28 07.11.2014
Сообщение от NayV3107:
Подскажите, кто может сделать качественно спуски на заготовке клинка?
В целом идея ясна, мне нравится. Есть пара заготовок, попробую найти кусок угля. Ну или палку возьму. По результатам отпишусь.
[Ответ]
krosavcheg 22:51 07.11.2014
Даниш-ойл на ярмарке на Холмистой в ТЦ Афанасьевский продается в банках 1л 670р, вчера специально заходил, посмотреть, также есть тиковое масло и восковая пропитка. Ну и всяких пинотексов-морилок тьма. Кто ищет-тот найдет.
[Ответ]
КОНЬЯК 23:05 08.11.2014
Raushen, был на даче. Извини, не нашел. Знаю что в гараже, а вот где.... Теперь до лета, буду разбирать.
[Ответ]
Юрей 19:46 10.11.2014
Сообщение от Негородецкий:
Чадит он, когда на него жир с шашлыка капает...
Все правильно - выжигает кислород.
А если использовать кокс, будет так как надо?
[Ответ]
Негородецкий 11:32 11.11.2014
Последний раз держал в руках кокс лет 10 назад, когда работал в литейке на Тельмана...
где же взять-то его?!
[Ответ]