Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 40
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужны ли России гастарбайтеры ?
Непотей 09:18 25.10.2012
1 Ышкн полностью с тобой лично согласен. Если бы так все было хорошо. то чегож тогда из казахстана. с 88 по 95 сначала евреи потом немцы а потом и коренные русские массово валили. с учетом того что в эти годы а ата жила сытнее чем любой город росии ,а назар всеже держал в руках нац вопросы. Из таджика валили все кто мог зацепится в росии. грабежи убийства война все там было и страдали более всего русские. Грузия тоже самое. Про кавказ молчу вообще. Генерал Трошев " записки окопного генерала" называет только погибшими 23000 а ограбленные? избитые? вообще пропавшие. По кавказу я тему знаю. писать натурально боюсь 2 санди если ставить вопрос о том как можно получить звездюль я тебе отвечу. если ты не будешь никого трогать вести себя скромно итд ТО придется идти на компромисы и унижения жить дом работа дом . Чуть за эти пределы уже риск. Обхамят зальют грязью ограбят толкнут будут рядом беспредельничать. итд молчи будь вежлив ( не путать вежливость со страхом) уцелееш долго . Одни нервы сохранишь другие стратишь
CLUBEN 09:52 25.10.2012

Сообщение от Непотей:
Ышкн полностью с тобой лично согласен. Если бы так все было хорошо. то чегож тогда из казахстана. с 88 по 95 сначала евреи потом немцы а потом и коренные русские массово валили. с учетом того что в эти годы а ата жила сытнее чем любой город росии ,а назар всеже держал в руках нац вопросы. Из таджика валили все кто мог зацепится в росии. грабежи убийства война все там было и страдали более всего русские. Грузия тоже самое. Про кавказ молчу вообще. Генерал Трошев " записки окопного генерала" называет только погибшими 23000 а ограбленные? избитые? вообще пропавшие. По кавказу я тему знаю. писать натурально боюсь 2 санди если ставить вопрос о том как можно получить звездюль я тебе отвечу. если ты не будешь никого трогать вести себя скромно итд ТО придется идти на компромисы и унижения жить дом работа дом . Чуть за эти пределы уже риск. Обхамят зальют грязью ограбят толкнут будут рядом беспредельничать. итд молчи будь вежлив ( не путать вежливость со страхом) уцелееш долго . Одни нервы сохранишь другие стратишь

а потом Назарбаев запрещал уезжать русскоязычному населению-работать то кто будет? Казахи?
GuSSaS 10:24 25.10.2012
Я считаю, что нужны, но в несколько меньших объемах. Они же трудятся на совесть и чуть ли не круглыми сутками! Другое дело, что они часто бесправны. Да и многие тут оседают, что тоже не айс, но их как людей можно понять.

А вообще, разве русские идут на низкооплачиваемую работу с огромными требованиями? Нет! Многим западло сортиры чистить! Всем красивую жизнь подавай! Всем жить хочется хорошо, комфортно и сыто, чтоб если ездить по стране, то жить в отелях, типа "Ростова", то есть не ниже 3 звезд. А такое счастье строится либо на личном трудолюбии, либо на трудолюбии других.
Непотей 11:04 25.10.2012
В алма ате в 93 в прихожей держал обрез с патронами в стволе. боялся отнюдб не бытовых бандитов. В своем микрорайоне . нас собралось 12 человек все дружные со спортом. Была система оповещения и взаимопомощи. Мы боялись не бандитовюв . У нс с ними было взимопонимание. Конфликты с аульными пацанами у нас были периодически. Спасало еще то что в нашей компании были мужики из Беркута" и ОМОН
Непотей 12:34 25.10.2012
SSAS ваши мысли ошибочны. там где РФовцу надо платить 1000 уе Тадж работет за 500 . остальная экономия ; 200 властям разным чтоб таджа не трогали а 300 сверх прибыль. Вот и весь корень проблеммы
invisible1 12:43 25.10.2012

Сообщение от singapur:
уроды конечно бывают в любом народе, но нельзя ставить знак равенства между единичными случаями и общей тенденцией. Вот у нас дебилы есть, так что весь народ дебильный?

соглашусь на 100%.

Сообщение от Ыщккн:
А я вам скажу, что эти ребята ооочень радостно нашли себе "простой выход". Во всем виноваты русские. Ага. Так и говорили, - это наша страна, мы хозяева земли, а вы тут никто.

поменяйте лишь одно слово о национальности и получится местная картина.

Сообщение от CLUBEN:
- .... Вторая - гастарбайтеры. Эти люди могли бы стать послами России в Таджикистане, но большинство из них возвращаются домой если не врагами России, то по крайней мере ее недоброжелателями. Это результат пропаганды, которую ведут власти страны плюс действия российской милиции. Когда человека изо дня в день унижают, естественно, что вместо чувства благодарности он испытывает ненависть. Гастарбайтерами никто не занимается, а с ними обязательно нужно работать.

Я знаю, что группа довольно влиятельных людей организовала и зарегистрировала общественную международную организацию, которая называется "Эмигрант". Они хотят не только защитить интересы людей, но и показать всем, что гастарбайтеры - это не враги и не попрошайки, что они приехали честно заработать и уехать домой. Есть еще момент: наших гастарбайтеров и российских мусульман объединяет не только религия, но и общие проблемы Они ходят в одни и те же мечети, они даже в электричке стараются сесть в один вагон с кавказцами, им так спокойнее. Всех этих людей могут использовать против России, что опасно. В России по разным оценкам находятся до 15 миллионов гастарбайтеров. Это не зло. Это не понаехавшие, не бандиты и не нахлебники. Ту же Америку сделали эмигранты. У нас, таджиков, до сих пор много общего с русскими: это и война, и служба в армии, и фильмы, и старые друзья, и смешанные семьи. Не надо строить таджикам ГЭС и давать кредиты. Нужно просто хорошо относиться к этим людям. Сегодня это дворники, строители и их дети, а завтра - члены парламента, ученые и политики. Об этом нужно помнить.

по-моему всё сказано точно и добавить нечего.
invisible1 12:51 25.10.2012

Сообщение от Непотей:
там где РФовцу надо платить 1000 уе Тадж работет за 500 .

ну да ,ну да...Дворнику русскому платят 5000 по штатке, а узбекскому на соседней улице- 10 000. (сарказм, если кто чё не понял)

Сообщение от Непотей:
Спасало еще то что в нашей компании были мужики из Беркута" и ОМОН

из "Беркута" и ОМОНА? Очень интересно...я так понимаю, что они были по национальности русскими? И это было в ..93 г.?
CLUBEN 13:07 25.10.2012

Сообщение от invisible1:
ну да ,ну да...Дворнику русскому платят 5000 по штатке, а узбекскому на соседней улице- 10 000. (сарказм, если кто чё не понял)

а мы дворников только обсуждаем?

эта статья 2009 года.интересно сравнить изменилось,что или нет.
или вы думаете,что нелегальная миграция-это броуновское движение?
invisible1 13:10 25.10.2012

Сообщение от CLUBEN:
а мы дворников только обсуждаем?

нет ,конечно)))Это самый простой и понятный пример.
Изначально планировалось обсуждать необходимость гастарбайтеров в России.Затем вылилось в какой-то непонятный троллизм со стороны некоторвых особообщительных.
Действительно, было бы интересно почитать про сегодняшнее отношение к России, но боюсь, что оно вряд ли улучшилось.
CLUBEN 13:15 25.10.2012
Про Таджикистон и его отношение к РФ в статье есть.
invisible1 13:18 25.10.2012
CLUBEN, внешняя политика государства в целом вполне ясна и потому печальна((
CLUBEN 13:23 25.10.2012
Про Казахстан тут речь зашла потому как Ышкин и Непотей оттуда -естественно на их глазах это происходило нахлынуло так скажем.Прекрасно их пониманию.
Но гастреры это не столько проблема дворникак и строителя Равшана и Дмашута.
А вьетнамцы или китайцы-их сотни тысяч Черкизон обшивало и они не сами приехали их ввезли нелегально и они приносили миллионы долларов "черной" прибыли.

О них то же стоит поговорить.
invisible1 13:30 25.10.2012
CLUBEN, понимаешь в чём дело (ничего что я на "ты" ?), понять тех, кто попал в бывшую республику в момент дележа власти и практически всё потерял, конечно можно.
Но равнять прошлое (убийства и грабеж русского населения) с настоящим (и тем более на нашей территории) не совсем тоже самое. Хотя, если вдуматься глубже, гастарбайтеры в том же положении здесь, что и русские там в 90х. Однако вторые могли уехать (что многие и сделали), а гастарбайтеры вынуждены жить здесь, чтобы их семьи выжили там.
Возможно говорю сумбурно,но надеюсь на понимание моей мысли.
CLUBEN 13:51 25.10.2012

Сообщение от invisible1:
Но равнять прошлое (убийства и грабеж русского населения) с настоящим (и тем более на нашей территории) не совсем тоже самое. Хотя, если вдуматься глубже, гастарбайтеры в том же положении здесь, что и русские там в 90х. Однако вторые могли уехать (что многие и сделали), а гастарбайтеры вынуждены жить здесь, чтобы их семьи выжили там.

Я прекрасно тебя понял. Они там жили и работали или готовились работать. Причем там жили насколько понял я их родители они там родились и учились.
invisible1 14:20 25.10.2012

Сообщение от CLUBEN:
Причем там жили насколько понял я их родители они там родились и учились.

Мне,конечно,неизвестно положение узбеков и прочих в этом вопросе (хотя многие живут тут целыми семьями), но считаю что это не причина выгонять их из России.
Непотей 14:41 25.10.2012
1 клуб из казахстана я уехал. ( там мне до известных изиенений жилось НА много лучше чем в рф) а в разных нац государствах я был во время.массового исхода из них . Могу ясно сказать русским досталось больше всех. Все прессы вместе взятые не рассказали 100 доли того что было. 2 что наши гостевые чужие нас любят и уважают и готовы честно трудится и выполнять наши законы Не верю. Как можно любить и уважать все то где ты за гроши горбатишся. живешь скотски. и в бесправии. Да еше со своим менталитетом и чужой духовной основой? они нас очень и даже очень не любят.А когда их станет еще больше каждый это прочувствует.3 сравнивая "тогда и сейчас" инв не прав они сейчас здесь в намного лучших условиях чем мы тогда там. Здесь их гнобят власти . А мы их не трогаем. А тогда там..... Я согласен долю гастов надо иметь. Но не в миллионных городах. В село . пусть строят себе дома едут семьями Пасут баранов выращивают лук зиру арбузы. Рынки свои делают ( в алма ате были "китайский уйгурский корейский" живут торгуют и находятся под защитой закона не теряя своего гражданства. В остальных случаях я против. . Рс про шпионские страсти молчу. Но что там уже сформированна 5 антирусская колонна не сомневаюсь
singapur 14:52 25.10.2012
Ыщккн,

Раз вы иногда все же начинаете адекватно относиться к критике, скажу вам еще кое-что. Не принимайте только быковатую позу, а постарайтесь вникнуть.
Просто не хотелось бы обьясняться на уровне ликбеза. Это я к некоторым наивным вопросам, например об отсутствии зависимости уровня нравственности одного индивидума и народа к которому этот индивидум принадлежит или об анклавах.
Так вот - есть вопросы государственного уровня, а есть вопросы и проблемы уровня подворотень и кухонь. И так бывает, что не всегда одна из сторон может правильно трактовать позицию другой стороны. Поэтому решения и действия государства, критикуемые некоторыми обывателями, могут быть вполне обьяснимые и правильные, к тому же направленные на благо государства и дальнейшему его прогрессу.
Чтобы в этом разбираться в этом надо "вариться" или изучать и вникать очень основательно. А так это будет просто имхо, подкрепленное эмоциональными лозунгами, но зачастую не имеющее ничего общего с реальным положением вещей. Например, можно ведь привести массу фактов унижения местного населения русскими или там евреями и что? Давайте устроим снова гражданскую войну или еврейские погромы (ведь кстати под них можно с легкостью подвести самую правдивую и жизненную аргументацию).
Но мы снова уклонились от темы.
Вернемся к трудовым мигрантам.
Я так понимаю, вы все свои обиды и унижения прошлых лет (перестроечных) переносите на этих людей. Но это ведь совсем другие люди. Может здесь и кроется корень проблемы, в этом неправильном проецировании эмоций?
Вот к примеру -

Сообщение от Непотей:
В алма ате в 93 в прихожей держал обрез с патронами в стволе.

Как раз в это же время мои знакомые были в оцеплении вокруг обкома партии под плевками и натиском "борцов за светлое будущее народа". После нескольких часов унижения наконец-то был получен приказ очистить от этих в большинстве опьяненных алкоголем и наркотой "демонстрантов". Всего-то потребовалось минут 30... Я это к чему, а к тому что это было кому-то нужно и нужно было конкретным людям с каждой стороны и если бы нужно было удержать Союз, то он бы остался. Ведь, как уже писал, подавляющее большинство на территории СССР проголосовали за сохранение Союза. Ну и что, где здесь "вес" обывательского мнения? Или здесь сыграли главную роль местные хулиганствующие обыватели, избивающие соседей некоренной национальности? Бред, не правда ли?
А вот разве не было у вас прекрасных знакомых и друзей из числа тех же казахов, разве вы не скучаете по ним и по тем отношениям?
Извиняюсь за многословие, но проблема еще глубже и можно да и нужно писать гораздо больше. Безграмотность многих в этом вопросе просто ужасает и ведет к проявлениям ненужной жестокости и дискриминации, что следовательно ведет только к эскалации конфликта. А хотелось бы, наоборот.
Вот вами упомянутый Азамат, как я понимаю переводится "Гражданин", хотя может быть переведен и как "молодец" и т.п. Кстати слово присутствует во многих тюрских языках. Это к тому, что не все так просто, как вы излагаете. Когда образовался Азамат - в 1996 (поэтому я не понял сразу к чему вы его упомянули и как это связано с событиями 1988-93 годов). Смотрите шире, в том же году на территориях соседних республик Ср.Азии образуются подобные националистические движения и партии (или резко укрепляются и обьединяются), например в Узбекистане - ИДУ, в Кыргызстане Асаба, в Таджикистане - Партия исламского возрождения Таджикистана, да чего там у них, у нас то же самое резко активизировалось РНЕ (в 1997 в феврале 1 сьезд)и т.д. и т.п. Что это все случайность? Я конечно несколько обобщаю, там много чего интересного. Но зачем этот всеобщий "подьем национального самосознания"? А теперь давайте сопоставим два фактора (упрощенно, но наглядно) экономическая реальность того времени и общеизвестный факт, что самый дешевый, быстрый приход и удержание власти через национализм. Думать не вредно. Кому это было выгодно? Вот вам и ответ.
А бытовые конфликты и те же переходы некоторых нацдвижений в радикально исламисткие это все обязательная и неотьемлимая часть того процесса.
На сегодня многие пришедшие тогда к власти удержались, нацдвижения во многом потеряли былую "нужность", потому то большинство их успешно и "прикрыли"(запретили). Некоторые переродились в успешные, но менее нациналистические партии.
Но ведь эту "ветвь" не забросили совсем, уголькам не дают погаснуть, пусть тлеют может пригодятся. Кому это нужно? Кому-то наверняка нужно. Вот, например, Хизб ут-Тахрир. Вылезли везде в Ср.Азии и на Украине и в России, нужны они среднеазиатским республикам или России? если нужны, то зачем их запретили на этих территориях? значит не нужны. А вот демократизаторы из США, трубящие на весь мир о их борьбе с терроризмом, Хизб ут-Тахрир даже не замечают и в список террористических организаций не вносят. Интересно.

Вот так и ненависть к трудовым мигрантам кем-то умело подогревается, тоже кому-то это надо. Найдите ответ на этот вопрос и тогда поймете вы в их рядах или это совсем не те люди, которые думают о благополучии России.
Непотей 15:20 25.10.2012
А я их вовсе даже и не ненавижу. Я просто говорю . что я обыватель и мне очень даже не нравится, то что эдесь много народа. Который не связан со мной государственно- национальными интересами. что я не интернационалист ( этот период прошел) и не готов к тому чтобы всем было хорошо. Если Джамщуд ли сын ман и казбек сюда хотят то пусть едут семьями строят дома в деревне и пасут овец. В остальном их присутствие меня напрягает. Кроме того меня возмущает, что то что позволенно им здесь. на !0 долю не позволится мне там. это меня несколько унижает.. ( это мое личное мнение)
singapur 15:22 25.10.2012

Сообщение от invisible1:
CLUBEN, понимаешь в чём дело (ничего что я на "ты" ?), понять тех, кто попал в бывшую республику в момент дележа власти и практически всё потерял, конечно можно.

В принципе все верно.
Ыщккн 15:26 25.10.2012

Сообщение от singapur:
Ыщккн,
Я так понимаю, вы все свои обиды и унижения прошлых лет (перестроечных) переносите на этих людей. Но это ведь совсем другие люди.

С какой радости это "другие"? А те куда делись? И, кстати, читая ваши менторские писания, хочется сказать вам, что и куда я клал, по это поводу. Не скажу. Потому- воспитание. Намек такой. Хотите общаться - давайте общаться, хотите вещать - в путь, но тока без моего участия. Так понятно?

Сообщение от singapur:
Я это к чему, а к тому что это было кому-то нужно и нужно было конкретным людям с каждой стороны и если бы нужно было удержать Союз, то он бы остался. Ведь, как уже писал, подавляющее большинство на территории СССР проголосовали за сохранение Союза.

Эта... родное сердце, да ведь оно же похрен как голосовало большинство "за" или "против". Просто представьте себе как бы на такую разводку отреагировали бы те, кто действительно, во всех проявлениях был за Союз - поколение дедушек тех, кто СССР разваливал. Вот вышел бы в начале апреля 1953-го товарищ Каганович и сказал бы, - а давайте развалим СССР, потому надоело нахрен. Вот долго бы он после этого прожил, а? И ещё вопрос, успел бы до него добраться народ, или собственная охрана на лоскуты бы пустила. Так что не надо про "голосовало"...

Сообщение от invisible1:
Но равнять прошлое (убийства и грабеж русского населения) с настоящим (и тем более на нашей территории) не совсем тоже самое.

Прошлое, оно никуда не девается, оно всегда с нами и прорастает в настоящем. И прорастет в будущем. В независимости от чьих либо хотелок.
singapur 15:34 25.10.2012

Сообщение от Непотей:
А я их вовсе даже и не ненавижу. Я просто говорю . что я обыватель и мне очень даже не нравится, то что эдесь много народа. Который не связан со мной государственно- национальными интересами. что я не интернационалист ( этот период прошел) и не готов к тому чтобы всем было хорошо. Если Джамщуд ли сын ман и казбек сюда хотят то пусть едут семьями строят дома в деревне и пасут овец. В остальном их присутствие меня напрягает. Кроме того меня возмущает, что то что позволенно им здесь. на !0 долю не позволится мне там. это меня несколько унижает.. ( это мое личное мнение)

Сообщение от Ыщккн:
С какой радости это "другие"? А те куда делись? И, кстати, читая ваши менторские писания, хочется сказать вам, что и куда я клал, по это поводу. Не скажу. Потому- воспитание. Намек такой. Хотите общаться - давайте общаться, хотите вещать - в путь, но тока без моего участия. Так понятно?
Прошлое, оно никуда не девается, оно всегда с нами и прорастает в настоящем. И прорастет в будущем. В независимости от чьих либо хотелок.

Что вас в них бесит? Цвет кожи, разрез глаз? Или воспоминания своей слабости?
К чему это высокопарное "государственно- национальными интерес"? Можно подумать, что если бы на их месте был чукча, якут, эвенок или бурят, то вы бы к этому спокойно относились? Извините, но слабо верится. (имхо)
Все же скорее здесь проблема в Вас, в вашем комплексе и самосознании себя, как личности (я не навязываю ничего, просто выдвигаю свою версию).
Хотите проверьте, посмотрите ролик в инете, где парень в Самаре (если не ошибаюсь) вывез рабочих (киргиза и узбека) со стройки и отрубил им головы, сняв это на видео. Станет Вам легче, ведь это как раз противоположное отношение тем действиям, которые "меня возмущает, что то что позволенно им здесь". Полегчало?

p.s. пост Ыщккн вставил позже, но в принципе ответ и ему в самый раз.
Непотей 15:35 25.10.2012
Прошлых лет? умники поедте в любую не нашу местность ( да уже и в нашу местами тоже) откройте бизнес . пройдитесь с ихней гел ( не пишу погладьте по попе или затащите в машину) постреляйте на свадьбе . засадите кому нибудь из травмата ( и чтоб вас из полиции сразу выпустили зарежте кабана на улице. Поставте ларек не площади. ну много чего..... И вы очень быстро поймете. Что "тогда " придет в сейчас"
Ыщккн 15:40 25.10.2012

Сообщение от singapur:

Воспоминание о том, как "вроде бы люди" в момент стали хуже животных. Разрезы и цвета тут не при чем. Прибалтов, например, я не люблю сильно больше чем тех же казахов.

Сообщение от singapur:
Хотите проверьте, посмотрите ролик в инете, где парень в Самаре (если не ошибаюсь) вывез рабочих (киргиза и узбека) со стройки и отрубил им головы, сняв это на видео. Станет Вам легче, ведь это как раз противоположное отношение тем действиям, которые "меня возмущает, что то что позволенно им здесь". Полегчало?

Не станет. То что было не повод самому становиться животным. Но и забывать нельзя. Такое нельзя.

singapur, эта... я те по секрету скажу (ты тут на форуме недавно, так что может и не знаешь) - я лично ни хера не русский. Ага.
Непотей 15:41 25.10.2012
тайландец а я что кого то любить обязан? ПРо цвет кожи и разрез глаз чет ты х..... сморозил. да и вообще на мой взгляд все твои посты х.... на плетень. И не надо мои фразы толковать. Несколько я бы сказал провокационно. Фрейд ты наш 36 розлива
Sandy 15:49 25.10.2012
ну и в тему понаехавших гастарбайтеров
Ыщккн 15:53 25.10.2012

Сообщение от CLUBEN:
а потом Назарбаев запрещал уезжать русскоязычному населению-работать то кто будет? Казахи?

Назарбаев, не запрещал, Назарбаев повел борьбу за русское население. Да неоднозначную, но однозначности он себе как не мог, так и не может позволить... Моя бабка ещё когда он комсомол на Кармете возглавлял с ним гавкалась , и его сильно не любила... ) Женщина, чо... )
Ыщккн 15:56 25.10.2012

Сообщение от Sandy:
ну и в тему понаехавших гастарбайтеров

подъепнулд))))
AlexaDotCom 16:05 25.10.2012
а чем не понравилась моя идея о комфортабельных условиях для гастарбайтеров ?
повышенная оплата + достойное жилье,
в этом случае их будут не миллионы а много меньше и самые отборные и мучатся они здесь не будут,
а не понравилось это отмечу сторонникам гастарбайщины,
имхо не простые это люди, а как то связанные и их эксплуатацией, чего простому человеку так волноваться что прибыли посредникам и дельцам в торговле живым товаром станет меньше, ась ?

узбеков хоть пожалейте, или узбечек, им замуж пора, а они все эксплуатируют их мужей.

Сообщение от singapur:

этнику забывать не стоит, это признанное право народа, германия, израиль способствует переезду только своих народов,
и казахстан между прочим тоже, об оралманах ведь слышали ?
AlexaDotCom 16:14 25.10.2012

Сообщение от Непотей:
Если Джамщуд ли сын ман и казбек сюда хотят то пусть едут семьями строят дома в деревне и пасут овец.

в одно село понаехали курды, в соседних деревнях жизнь усложнилась, воровство, наркотики, менты ведут себя как шакалы, а говорить о этом не смей,
начали переезжать людишки, сагру устроить духу не хватает, ну и какая польза ?

Сообщение от singapur:
парень в Самаре (если не ошибаюсь) вывез рабочих (киргиза и узбека) со стройки и отрубил им головы

Молодчина, ЖМУ РУКУ ! надеюсь не попался, пусть в аду сгорят те, кто если поднимет на него руку.
мигранты хороши лишь в таком виде, факт.
-----------------------------------------
а к Казахстану у меня претензий нет, замечательный народ и государство, единственное что хотел, чтоб и у нас так было. (ну как у казахов там)
если б россияне знали азиатов только по казахам, россиянам азиаты очень бы импонировали, ну как например мне.
Ыщккн 16:17 25.10.2012

Сообщение от AlexaDotCom:
а чем не понравилась моя идея о комфортабельных условиях для гастарбайтеров ?
повышенная оплата + достойное жилье,
в этом случае их будут не миллионы а много меньше и самые отборные и мучатся они здесь не будут,

Знаешь чем это кончится? Тем что начнут тягать с урысов на приезжих. Почему объяснять?
Кстати, как те Афанасьев?

Сообщение от AlexaDotCom:
Молодчина, ЖМУ РУКУ ! надеюсь не попался
мигранты хороши лишь в таком виде.

Сам то понял что написал? Твой брат, урыс, стал ЖИВОТНЫМ. Ты этому радуешься?
Страница 12 из 40
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Вверх