Большая часть работает до сих пор, полностью автоматическая по типу сотовых станций.
Сообщение от :
Применяются в навигационных маяках, радиомаяках, метеостанциях и подобном оборудовании, установленном в местности, где по техническим или экономическим причинам нет возможности воспользоваться другими источниками электропитания. В частности, их используют в качестве источников питания навигационного оборудования, установленного на побережье Северного Ледовитого океана вдоль трассы Северного морского пути
Во времена СССР было изготовлено более тысячи РИТЭГов, в настоящее время в России их осталось более 700 штук.
Сообщение от sasa2006:
по поводу воплей, что голодные деревни в 50-х годах выдумали либерасты, у меня отец с тамбовской области и это его рассказы.
Расказы значит , а вот отчеты из РИ
Из доклада Столыпина в 1911 году: "Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек".
[Ответ]
grigor 22:04 06.08.2012
Сообщение от sasa2006:
спроси голодающего крестьянина в тамбовской области, что бы он выбрал или пожрать вволю и лишний трактор в колхоз купить и избу каменную поставить или спутник пиликующий в небе
вот и чтобы он выбрал
Сообщение от vinhester:
Это к Чубайсу...))
Куды он заводы дел...?
У Американцев теперь есть....))... прикупи рынок ведь.
чубайис - это веяния современной эпохи
когда санди задавал вопрос, он справедливо заметил, эти батарейки выпускались миллионами и были в свободной продаже в СССР?
[Ответ]
sasa2006 09:16 07.08.2012
Сообщение от vinhester:
не начни Сталин заселение сибири и нефтегазразведку, хрен знает чем бы сейчас кремляди людей кормили
опять двадцать пять
уже двадцать пять раз здесь разбиралось
это кремляди предыдущих поколений
продавали нефть и покупали зерно
а кремляди современные зерно экспортируют
а вся "продовольственная зависимость", о которой так любят визжать интернет-воины, это зависимость по говядине, дорогому бухлу и сыру рокфор с плесенью
[Ответ]
MaXiM Камеррер 09:21 07.08.2012
Сообщение от sasa2006:
а вся "продовольственная зависимость", о которой так любят визжать интернет-воины, это зависимость по говядине, дорогому бухлу и сыру рокфор с плесенью
Сообщение от MaXiM Камеррер:
Готов за слова ответить?
читайте форум
я приводил таблицы с сайта таможни по импорту основных товаров и расчет на душу населения импортного продовольствия
пользователь Валаг, очень подробно и наглядно расписывал эту ситуацию
[Ответ]
Слай 09:56 07.08.2012
Сообщение от vinhester:
не начни Сталин заселение сибири
Таки вот что он делал, ссылая людей вправо по карте.
[Ответ]
abcdefzx 09:58 07.08.2012
Сообщение от Sandy:
слышал что все таки водородные элементы будут в электромобилях
Зъисть то он зъист.... Экспериментальные образцы давно уже существуют, а вот чтобы он хоть чуть дешевле самолёта обходился, да ещё ездил бы подальше, с этим проблема.
Сообщение от Sandy:
мы наблюдаем в гибридных автомобилях.
Так вот гибридные они на то и гибридные, двигатель внутреннего сгорания крутит генератор, аккумуляторы заряжаются и питают электродвигатель. Были бы топливные элементы доступные гибридить не понадобилось.
[Ответ]
abcdefzx 10:01 07.08.2012
Сообщение от sasa2006:
спроси голодающего крестьянина в тамбовской области
Если врачи будут у больных спрашивать как лечить, зело много народу передохнет.
[Ответ]
MaXiM Камеррер 10:20 07.08.2012
Сообщение от sasa2006:
читайте форум
я приводил таблицы с сайта таможни по импорту основных товаров и расчет на душу населения импортного продовольствия
пользователь Валаг, очень подробно и наглядно расписывал эту ситуацию
Ты зубы-то не заговаривай.. таблицы понимаешь с таможни.. угу в интернете.. Я верю только тому что могу посчупать или рассчитать.
Фотографию хозяйства в котором производят молоко для творога - в студию!!!
Жду до следующего понедельника, достаточно время, что-бы справки навести и оторвав жопу от стула съездить в хозяйство и фоток сфоткать.
Если фото до понедельника 13 августа не будет, слив засчитываю и вы при людно признаетесь в импорт-зависимости россиянии в молочном производстве
На следующей неделе дальше пойдем мифы о великой россиянии развенчивать!
[Ответ]
Слай 11:09 07.08.2012
Сообщение от abcdefzx:
Если врачи будут у больных спрашивать как лечить, зело много народу передохнет.
Ну да, передохло не мало. Но ведь 12 лет лидерства в космосе стоили миллионов жизней, правда?
Жду до следующего понедельника, достаточно время, что-бы справки навести и оторвав жопу от стула съездить в хозяйство и фоток сфоткать.
Да, кстати. Даю время до следующего вторника, чтобы сфоткали ферму в австралии и весь путь молочной продукции оттуда до воронежского прилавка. Времени достаточно.
Если фото и видео материала не будет до 14 августа, то слив засчитываю а Вы признаёте собственную тупость и идиотизм и впредь пишете только в треше и автофоруме.
Время пошло.
[Ответ]
грамозека 11:48 07.08.2012
MaXiM Камеррер, может слышали про ООО «САБУРОВСКОЕ», так вот был неделю назад в Курской обл. строят там животноводческий комплекс, масштабы впечатлили, но соучредители этого ООО Чечены, вы бы их видели, ходят как в Грозном в 99, только АК не хватает!) Коровы голландские, оборудование немецкое, пастухи таджики будут!
http://www.souzmoloko.ru/
Тут можно про молоко глянуть и в России, и в Австралии! В России проблемы огромные в СХ, а это всё звенья одной цепи! Страну должен кормить фермер, а не Чеченец на L 200 и в папахи как у Басаева! Всё красиво на бумаге всё растёт и крепнет почему то на деле все через жопу? Потому что чиновники занимаются очковтирательством, нужно в Россию протащить что ни буть они закон примут как к примеру (закон от энергосбережении, все лампочки импортные) Так и сельском хозяйстве ни кредит в банке взять ни помощь от государства, только с трибуны рапортуем, а на деле так построим завод, а сырья нет или построим завод(по разведению рыбы) и оказывается что вода не может быть использована не тот хим состав ну и т.д! Не стоит забывать, что Сельское хозяйство это не только Растениеводство и Животноводство. Это ещё и Инфраструктурное качество: 1.Образования; 2.Доступности здравоохранения; 3.Наличие действующих объектов Соц.быта и культуры; 4.Торговли и сферы обслуживания населения; 5.Детских садиков; 6.Перерабатывающей промышленности, и др. Теперь зададимся вопросом, а много ли, предпринято нашим доблестным Правительством - в этом направлении, или прирастать численностью, Мы, по прежнему будем за счёт Иноземцев и Иноверцев, (или Гастарбайтеров)?! И будет ли эта современная конгломерация, в дальнейшем называться Россия!?
[Ответ]
Sandy 11:52 07.08.2012
Сообщение от vinhester:
Это к Чубайсу...))
Куды он заводы дел...?
То есть эти элементы можно было купить в СССР себе на дачу?
Сообщение от abcdefzx:
Экспериментальные образцы давно уже существуют, а вот чтобы он хоть чуть дешевле самолёта обходился, да ещё ездил бы подальше, с этим проблема.
Обещают к 2015.. подождем, недолго осталось..
Фотографию хозяйства в котором производят молоко для творога - в студию!
Я верю только тому что могу посчупать или рассчитать
то что вы с уверенность можете пощупать и измерить не позволяют назвать правила форума. Но если вы намеряете 10 см, на основании этого нельзя делать вывод, что у всех так
Ты зубы-то не заговаривай.. таблицы понимаешь с таможни.. угу в интернете..
мы с вами на брудершафт не пили, а таблицы по экспорту и импорту можете взять например за 2011 год здесь
ну а теперь пример простого анализа , а не истерики хомячка, по любимой вами молочной продукции
Импорт в 2011 году (тысяч тонн):
Молоко и сливки сгущенные 30,8
Масло сливочное 76,6
делим выбранные данные в кг на 145 млн.человек и на 365 дней в году
молоко и сливки сгущенные
=30 800 000 /145000000= 0,2124 кг на человека в год
или 0,58 грамма на человека в день
ну сливки сгущенные насколько я знаю используют для производства масла и сметаны, сухое молоко для производства молока
пусть это сухое молоко разведут в десять раз, это получится, что в случае прекращения импорта человек будет недопивать 30 грамм молока и недоедать 5 грамм масла и сметаны
аналогично по маслу
= 76 600 000/145000000 = 0,528 кг в год
или 1,45 грамма в день
не знаю можно ли это назвать зависимостью не знаю, ибо молочные продукты не потребляю
[Ответ]
Ну коровы с сиськами на фото присутствуют, но ты-же прекрасно понимаешь, что на фото не молочная ферма. Так? Или сейчас доильные аппараты на батарейках доярки носят в кармане? А молоко транслюкирует минуя бидоны и прочие емкости непосредственно на молокозавод?
А еще, ну ты-ж бывал на МОЛОЧНОЙ ферме? Помнишь, там коровы в стойлах задом к проходу стоят, это что-бы их быстрее и проще доить.
Резюмируем на фото - мясная ферма, а точнее одна из тех потемкинских ферм, на которые привозят губернатора и прочего путина, что-бы мозги пудрить что дескать и молоко свое и мясо свое.
[Ответ]
MaXiM Камеррер 12:17 07.08.2012
sasa2006, Еще раз: все таблицы особенно в интернете - полный фуфел. Ваш расчет неверен.
Вы-же взрослый человек, что вы там в таблице увидели? импорт молока? какого? цельного? сухого? А видели, что таблица не полная? Что написано "Импорт ВАЖНЕЙШИХ продуктов"? И что вы посчитали? Ерунда в общем...
А вы допускаете, что в таблице СПЕЦИАЛЬНО не представлен импорт некоего ингредиента, которого можно не относить к ВАЖНЕЙШИМ продуктам, но из него состоит 30% по массе (остальное вода) тот-же сыр пошехонский или сырок глазированный?
[Ответ]
Слай 12:23 07.08.2012
Ну коровы с сиськами на фото присутствуют, но ты-же прекрасно понимаешь, что на фото не молочная ферма. Так? Или сейчас доильные аппараты на батарейках доярки носят в кармане? А молоко транслюкирует минуя бидоны и прочие емкости непосредственно на молокозавод?
А еще, ну ты-ж бывал на МОЛОЧНОЙ ферме? Помнишь, там коровы в стойлах задом к проходу стоят, это что-бы их быстрее и проще доить.
Не, точно в автофорум. Людям такое нельзя показывать.
[Ответ]
Ну коровы с сиськами на фото присутствуют, но ты-же прекрасно понимаешь, что на фото не молочная ферма. Так?
без понятия - я туда не ездил, но это недалеко - можно прокатиться...
нет это не так.
Резюмируем на фото - мясная ферма
Ну собственно что и следовало ожидать.. у тебя нет фактов у тебя нет доказательств но ты уже АПРИОРИ объявил ферму мясной.. Это уже признак человека ВЕРУЮЩЕГО а не человека ДУМАЮЩЕГО.
Ребята найдите такого Фому.. и эти стишки прочитайте ему..
[Ответ]
Слай 12:33 07.08.2012
Сообщение от rеdmаn:
Вот спасибо, друг дорогой...
Корову он едва ли когда-то видел, а машину по-любому.
Сообщение от Sandy:
Это уже признак человека ВЕРУЮЩЕГО а не человека ДУМАЮЩЕГО.
Если в интернетах говорят, значит правда. И нечего тут ересь разводить.
[Ответ]
MaXiM Камеррер 12:35 07.08.2012
Сообщение от Sandy:
Ну собственно что и следовало ожидать.. у тебя нет фактов у тебя нет доказательств но ты уже АПРИОРИ объявил ферму мясной.. Это уже признак человека ВЕРУЮЩЕГО а не человека ДУМАЮЩЕГО.
Если тебе покажут фотографию телеги с квадратными колесами и скажут, она самостоятельно развивает скорость 200 км/час, да еще и бензин генерирует, а ты в это поверишь, то ты и будешь человек верующий.
Когда я глядя на фотографию показывают отсутствие трубопроводов для молока, электрических розеток, авто кормилок, доилок и прочего, резюмирую что на фото не молочная ферм - я человек думающий!
Доказательств и фактов у меня нет, так же как нет и у всех присутствующих на форуме, я предлагаю оторвать жопу и поехать прокатится, а мне суют цифры из каких то таблиц. Хочешь я тебе таких таблиц нарисую, что хочешь докажу.
[Ответ]
sasa2006 12:37 07.08.2012
Сообщение от грамозека: http://www.souzmoloko.ru/
Тут можно про молоко глянуть и в России, и в Австралии! В России проблемы огромные в СХ
спасибо Грамозека за ссылочку, а то лень искать,
вот здесь можно убедится
http://souzmoloko.ru/rinok/statistika/ves/
что производим мы молока в 2011 году 31,7 млн.тонн
а импортируем сухого молока - 0,0308 млн.тонн
переведем в обычное молоко с коэффициентом 10 - 0,308 млн.тонн
я предлагаю оторвать жопу и поехать прокатится
поехали в Устье
Когда я глядя на фотографию показывают отсутствие трубопроводов для молока, электрических розеток, авто кормилок, доилок и прочего, резюмирую что на фото не молочная ферм - я человек думающий!
Нет, это значит что ты просто ни разу в жизни на молочной ферме не был
Изображения
Вы-же взрослый человек, что вы там в таблице увидели? импорт молока? какого? цельного? сухого? А видели, что таблица не полная?
а вы видимо еще школу не закончили, а в гугле вас забанили