Floraworld, Алла, Хомаломена классная , очень красивая ! Пока что моя хотелка...
Алоказия - красотка, интересная очень... Название на Ароид. ру можно посмотреть... Похожа на Балу , но по фото трудно определить, когда вживую не видишь...
[Ответ]
Floraworld 09:43 18.01.2013
Nikochka, я что то на Ароиде сорт не нашла, моя какая то серая, хотя сейчас новые листья зеленеют.
[Ответ]
Nikochka 10:08 18.01.2013
Floraworld, а мне она показалась с красноватым оттенком... Вот потому, не видя, вживую, проблематично сорт определить... Погугли : Алоказия сорта, выйдет куча ссылок на форумы и сайты, где есть фото с описанием...
[Ответ]
Floraworld 10:00 20.01.2013
Еще один мой любимчик акварельный Dtps. Minho princess цветет. Я его 3 раза покупала и все неудачно, пропадал. И вот наконец то последний прижился
Изображения
И еще одного страдальца притащила из магазина, стоял погибал. Посмотрим оживет ли у меня. Это какой то папоротник, но никто не знает какой.
Изображения
Floraworld, Орхи красивущие!Я их тоже очень люблю!
[Ответ]
Floraworld 15:13 27.01.2013
Энджи, сапсибо, я тоже частенько на твоих красавиц поглядываю в темке про орхи. А я еще понакупила гибридов с виолацеей, поскорее бы зацвели, так хочется глянуть что вырастет.
[Ответ]
Энджи 15:26 27.01.2013
Сообщение от Floraworld:
Энджи, сапсибо, я тоже частенько на твоих красавиц поглядываю в темке про орхи. А я еще понакупила гибридов с виолацеей, поскорее бы зацвели, так хочется глянуть что вырастет.
Красота вырастет! Я раньше только фаленопсисы покупала,а последнее время и пеларгонии,и пару фикусов принесла и еще столько всего хочется))) Муж еще какие-то два кактуса притащил,говорит-красивые,пусть растут ))))
[Ответ]
ЭNNИ 17:33 28.01.2013
Floraworld, Энджи, какие у вас условия в доме, что орхидеи растут без проблем? Специально создаете климат им или нет? Они же капризные.
[Ответ]
Nikochka 08:52 29.01.2013
Алла , Орхи - загляденье , прямо эстетическое удовольствие получаешь, после просмотра... Такое разнообразие расцветок и форм.
У меня нет ни одной , так хоть на чужие полюбоваться...
[Ответ]
Floraworld 08:54 29.01.2013
ЭNNИ, у меня фалики растут на кухонном окне, оно не сильно освещенное но и не очень темное. Каттлеи и цимбмдиумы растут в зимнем саду.
[Ответ]
Floraworld 08:55 29.01.2013
Nikochka, скоро будут Цветовод сначала заводит декоративно-лиственные, потом фиалки, а потом орхидеи. Ты пока на 1-м этапе [Ответ]
Nikochka 09:55 29.01.2013
Floraworld, я за 13 лет уже все этапы прошла, кроме Кактусов и Орх и вернулась снова к декоративно-лиственным ... Стоит мне купить только одну Орхидею и "Остапа понесет" не остановишь...
[Ответ]
ЭNNИ 10:47 29.01.2013
Сообщение от Floraworld: ЭNNИ, у меня Каттлеи и цимбмдиумы растут в зимнем саду.
Теперь понятно. А температура на кухне какая?
[Ответ]
Floraworld 10:48 29.01.2013
ЭNNИ, 22 в среднем. В зимнем саду перепады от 10 до 35 в тенчении года.
[Ответ]
Floraworld 10:50 29.01.2013
Nikochka, ооооо, ты на второй круг пошла Я пока на первом [Ответ]
kateno4ek 11:03 29.01.2013
Floraworld, я в 8 лет увлеклась кактусами и собрала не большую коллекцию, которая у меня была около 2-3 лет. После ее разбавили другие простенькие цветы, я несла в дом разные черенки, но всегда хочется что-то новое и более "сложное". Всегда нравились орхидеи, но пока жила с мамой, она была против, считала, что они не будут расти просто на подоконнике. Теперь я замужем, держу орхидеи, пеларгонии и несколько других цветочков. Увлечения тоже поменялись, но вот орхидеи, это на всю жизнь)
[Ответ]
Nikochka 11:37 29.01.2013
Floraworld, Алла , у нас все еще впереди ! Диагноз- "цветоман" поставлен, остановиться невозможно... Тем более, сейчас столько новинок и стало доступным, не то, что раньше...
А Орхи боюсь заводить не потому, что не справлюсь, а потому что одной-двумя не ограничусь и тогда ...
[Ответ]
Floraworld 13:05 29.01.2013
Nikochka, как я тебя понимаю, у меня их около 200. Раньше хотя бы размеры квартиры сдерживали, а сейчас ничего не держит.
[Ответ]
AfaOleg 14:05 29.01.2013
Сообщение от Floraworld: Nikochka, как я тебя понимаю, у меня их около 200. Раньше хотя бы размеры квартиры сдерживали, а сейчас ничего не держит.
гы гы тебя хоть размеры квартиры сдерживали, а меня почему-то они не сдерживают совсем, пора видимо идти подшиваться, у меня их 200 штук в квартире, про гибы, хойи и всякой мелочевке типа драцены высотой 2,4 м я скромно промолчу.... Собираемся в дом переехать, видимо это очень опасно в моем случае
[Ответ]
Floraworld 15:11 29.01.2013
AfaOleg, ой опасно.....
У меня тоже около 200 орх и примерно 150 лиственных, большая часть проживает в зимнем саду и окна еще пустые. Если все забить то к 500 шт легко мождно приблизиться, только вот ухаживать за всем этим у меня здоровья уже не хватит.
[Ответ]