Сообщение от Дед с ружьём:
Тема заглохла, но попробуем возродить. Речь не о коньяке, увы. Вспомнил те времена, когда денег хватало только на портвейн. Все, кто родом из СССР, должны помнить напитки молодости - три топора и Агдам http://www.istpravda.ru/artifacts/8925/ . 1989 год, колхоз под Воронежем, мы студентами на картошке и луке. В деревне - шаром покати, хлеб и консервы. Гонцов посылали в Воронеж, за портвейном. Эх, как молоды мы были...
А я в это время лежал в госпитале в Североморске. С офицерами со второго экипажа последний раз нырнувшего "Комсомольца" глыкали венгерский Токай марочный десертный по 3.80. Водка и шампанское по 5.50, но это считалось моветоном. Хорошие ребята. У меня глаза завязаны - а они мне в одну руку стакан с Токаем, галету во вторую, а в рот ложку. Сестра орет - зачем с койки встал, ща доктору нажалуюсь..... Хорошие ребята - родом из СССР.....
[Ответ]
Рыжий hanter 21:44 30.09.2017
Дед с ружьём, А я утром прочел Вашу ссылку,вспомнил о молодости,да и прикупил вечерком по дороге домой портвешку по памяти....Впоследний раз пил его будучи студентом,просто захотелось сравнить.Покупать его было правда немного стремно,ибо в моем сознании он давно опустился до напитка алкашей.Выпил как полагается из граненого стакана(не решился сей напиток в фужер налить)-пару раз по половине,как в студенчестве.Нынче это не то что тогда.Нынче это делается из яблочного(восстановленного)сока и больше напоминает сидр.Крепости по ощущениям-не хватает.Мой вывод-бухать им на сегодня я бы не стал.Чуть понастольгировал,но ежели серьезно посидеть-предпочту лучше водочку для веселья компании,или коньяк неспешно в фужере для спокойной беседы.
[Ответ]
Дед с ружьём 10:41 09.02.2023
Какая неординарная тема, а что-то забыли про неё.
[Ответ]
Змей Равниныч 11:21 09.02.2023
Сообщение от Дед с ружьём:
Какая неординарная тема
И главное, неисчерпаемая))
Из недавних проб: Арарат 20-летний (Наири) - неплохой, но очень невыразительный коньяк. Своих денег не стоит. Gautier VSOP - тонкий, как все французы и совершенно не сладкий. Аромат ощущается в паре метров от бокала. Арманьяк Delord (к сожалению не помню выдержку) - очень мощный фруктово-цветочный аромат и яркий вкус. Как положено арманьяку немного "сивушности" в аромате.
[Ответ]
Karakurt 08:15 10.02.2023
А я чет охладел к коньяку уж несколько лет как. Крайнее яркое воспоминание это как-то на магарыч, в бытность работы в РО, один клиент богатый производственник с Ставрополья подогнал 5л коня с собственного заводика. Надо отдать должное напиток оказался достаточно качественным и вкусным. До сих пор пол бутылочки осталось, по праздникам к ней обращаюсь. А вот что действительно нравится, так это Jim Beam, что оригинальный бурбон, что он же но с вишенкой Red Stag. Да дорого это всё нынче. В барчике стоит неприкосновенный запас. Смотрю, облизываюсь, но держусь. Благо не сложно ибо к алкоголю равнодушен.
[Ответ]
pavellsT 11:33 10.02.2023
Сообщение от Змей Равниныч:
И главное, неисчерпаемая))
Из недавних проб: Арарат 20-летний (Наири) - неплохой, но очень невыразительный коньяк. Своих денег не стоит. Gautier VSOP - тонкий, как все французы и совершенно не сладкий. Аромат ощущается в паре метров от бокала. Арманьяк Delord (к сожалению не помню выдержку) - очень мощный фруктово-цветочный аромат и яркий вкус. Как положено арманьяку немного "сивушности" в аромате.
Delord не пробовал, насчет Gautier согласен, хороший коньяк, но на мой вкус слишком душистый. А вот по поводу Наири не соглашусь, тоже довольно стоящий коньяк, баланс вкуса и аромат приятный. Мне такие коньяки по нраву.
[Ответ]
Змей Равниныч 14:57 10.02.2023
Сообщение от pavellsT:
А вот по поводу Наири не соглашусь, тоже довольно стоящий коньяк, баланс вкуса и аромат приятный. Мне такие коньяки по нраву.
Видимо это дело вкуса или нужно перепробовать еще раз ;-)
[Ответ]
Cтрелок 16:20 10.02.2023
Кину свои пять коп.. Коньяков перепробовал, как в дешевом, так и среднем сегменте вообщем разных и особо нет ничего выдающегося, что-то лучше или хуже. Но в памяти остался букет Коньяка Фазерс Олд Баррель, когда он появился на рынке. Мож мне такой попался. Даже жена, обратила внимание на приятный запах, когда уплетал бутылку на даче. Потом побывал, чет не то.
Можно армянского, дешево и сердито. Нормально. Я не фанат коньяков.
Больше нравится виски.
В барчике может относительно долго простоять в закупоренном виде !!!, но если откупоренном, долго не задерживается)))).
Короч сделал для себя вывод, хороший самогон настоянный около полгода в дубовой бочке, очень рекомендую.
Коньяки/виски - сейчас 50/50 что не паленка.
[Ответ]
Рыжий hanter 22:44 10.02.2023
Сообщение от Cтрелок:
Кину свои пять коп.. Коньяков перепробовал, как в дешевом, так и среднем сегменте вообщем разных и особо нет ничего выдающегося, что-то лучше или хуже. Но в памяти остался букет Коньяка Фазерс Олд Баррель, когда он появился на рынке. Мож мне такой попался. Даже жена, обратила внимание на приятный запах, когда уплетал бутылку на даче. Потом побывал, чет не то.
Можно армянского, дешево и сердито. Нормально. Я не фанат коньяков.
Больше нравится виски.
В барчике может относительно долго простоять в закупоренном виде !!!, но если откупоренном, долго не задерживается)))).
Короч сделал для себя вывод, хороший самогон настоянный около полгода в дубовой бочке, очень рекомендую.
Коньяки/виски - сейчас 50/50 что не паленка.
Вообще разное. И не сравнимое. Самогон мы пьем как? Как и водку. Наливаем в стопку и залпом. Коньяк же мы не будем так расходовать? Коньяк так и не оценить. Он напиток о другом. Под него нужен специальный фужер. Плескаешь в него граммов 50-100, сидишь, задумчиво и мечтательно под цветущим деревом абрикосы(я каждую весну эту традицию прокручиваю). Иногда понюхиваешь, иногда набираешь в рот граммулечку, и перекатываешь во рту до россасывания... А иному, когда видишь, как наши коньяк употребляют словно водку, прям хочется вылить бутылку на голову. Ежели не жаль бы было напитка, так бы и поступал бы.
[Ответ]
Змей Равниныч 13:45 11.02.2023
Сообщение от Рыжий hanter:
Плескаешь в него граммов 50-100, сидишь, задумчиво и мечтательно под цветущим деревом абрикосы(я каждую весну эту традицию прокручиваю).
Точно! А мы с моим дядей (который меня к охоте пристрастил с детства), сядем, бывает, звездной ночью у костра, внизу плёсы журчат, куропатки перекликаются. В бокалах коньячок, собаки рядом спят. И разговоры на всю ночь))
[Ответ]
Cтрелок 19:37 11.02.2023
Самогон мы пьем как? Как и водку. Наливаем в стопку и залпом. Коньяк же мы не будем так расходовать? Коньяк так и не оценить. Он напиток о другом. Под него нужен специальный фужер.
Вот поэтому мне больше нравится хороший виски ! Нальешь в трехугольный спецбокал, сидишь в расслабуху...
Коньяк у меня так не идет, под шашлык/машлык почуть друзья/коллеги - отлично время провели. Или сам почуть......
под вискарь можно призадуматься....... смачно ......
Самогон настоянный в бочке, неплох, но тут да ! не по смакуешь.... опять же под шашлык/машлык почуть друзья/коллеги, Или сам почуть......
А иному, когда видишь, как наши коньяк употребляют словно водку, прям хочется вылить бутылку на голову.
Это да.
Но, справедливости ради, стоит отметить, что самогон иногда (редко) тоже бывает вкусен до такой степени, что приятно во рту подержать.
[Ответ]
mishka123 13:04 14.02.2023
мне нравится формат употребления коньяка вместе с вином.
Кушаешь вкусную еду, запиваешь сухим вином, красным или белым - в зависимости от основного блюда. А когда говорят тост, выпиваешь грамм 30 коньяка, одним глотком, но медленно, так чтобы по языку струйкой прокатился, во рту задержать и проглатить. И некоторое время смаковать послевкусие не перебивая его закуской или, прости госпади, запивкой.
Мешать нельзя - скажите вы?
Можно - отвечу я.
Дело не в ассортименте а в количестве.
[Ответ]
Змей Равниныч 14:04 14.02.2023
Сообщение от mishka123:
И некоторое время смаковать послевкусие не перебивая его закуской или, прости госпади, запивкой.
В общем, французские производители коньяка на сей счет говорят, что коньяк напиток дорогой и закусывать его можно чем вам нравится))
[Ответ]
Вовка 14:59 14.02.2023
Вот это Саша реанимировал тему =)
После ослабления нюха и вкуса - последствия лёгкого ковида - с коньяком у меня стало чуть похуже, но пристрастия те же: Торрес, начиная от 10, заканчивая 20-летним. Их три: 10, 15 и 20.
Остальное, когда денег мало, например, Коктебель...
[Ответ]
Дед с ружьём 15:45 14.02.2023
Сообщение от Вовка:
Вот это Саша реанимировал тему =)
После ослабления нюха и вкуса - последствия лёгкого ковида - с коньяком у меня стало чуть похуже, но пристрастия те же: Торрес, начиная от 10, заканчивая 20-летним. Их три: 10, 15 и 20.
Остальное, когда денег мало, например, Коктебель...
Охотклуб приветствует основоположника данной интереснейшей темы![Ответ]
Рыжий hanter 22:19 14.02.2023
Сообщение от Змей Равниныч:
В общем, французские производители коньяка на сей счет говорят, что коньяк напиток дорогой и закусывать его можно чем вам нравится))
Но как вообще, можно закусывать коньяк? Сегодня употреблял после работы авторский самогон на травах. Оборудование для, пооизводства стоило человеку за 60 тыс плюс компоненты. Вдарил я первую рюмку, и закусывать вообще не захотелось. Как и после второй. Могут домашние напитки поспорить с именитыми производителями. Могут. Но это всё равно дорого. Тут на грани увлечения. Общался сегодня с человеком, который собрал из хлама мерседес 1977 года. А вообще за свою жизнь он собрал их 6 штук меринов древних. И все в оригинале до последней резинки. Стоит с ним на эту тему заговорить, и не остановишь. Таких же увлеченных людей я вижу и в самогоноварении, и в охоте, и во всяком другом деле. Сделал вывод, что все мы, повзрослевшие дети, и просто доигрываем в то, что не дриграли в детстве.
[Ответ]
Lodin 19:44 19.02.2023
Так взрослый от ребенка отличается стоимостью игрушек )))
[Ответ]