А у меня наоборот на кухне кипяток, а в ванной сухо[Ответ]
larisaox 15:10 03.12.2013
DIMAN111, окна могут течь из-за повышенной влажности воздуха. Дом ведь новый, до конца ещё не просох... + вентиляция может неэффективно работать. У нас было такое в новостройке. Я достала установщиков окон тогда:-) окна текли 2 года, сейчас полёт нормальный.:-) :-) :-)
[Ответ]
JONTishe 15:27 03.12.2013
Я сливал что бы почище была, после 2х кубов стало гораздо лучше)
Я за шлагбаумы. Мы их правда замучаемся чинить, стрелы сносят постоянно.. Да и собрать по 50к на один при 30-35 живущих постоянно в доме будет тяжко..
[Ответ]
DIMAN111 15:30 03.12.2013
Сообщение от Larinaox: DIMAN111, окна могут течь из-за повышенной влажности воздуха. Дом ведь новый, до конца ещё не просох... + вентиляция может неэффективно работать. У нас было такое в новостройке. Я достала установщиков окон тогда:-) окна текли 2 года, сейчас полёт нормальный.:-) :-) :-)
Большое спасибо!!! Теперь понятно. Будем надеяться что у нас тоже временно...
[Ответ]
DIMAN111 15:45 03.12.2013
Сообщение от JONTishe:
Я за шлагбаумы. Мы их правда замучаемся чинить, стрелы сносят постоянно.. Да и собрать по 50к на один при 30-35 живущих постоянно в доме будет тяжко..
Сейчас смысла нет. А вот когда большинство заселится (я думаю ближе к лету) надо будет задуматься
[Ответ]
Денис_Д 15:47 03.12.2013
Сообщение от JONTishe:
Интересно а как мы потом места за шлагбаумом делить будем. У нас 2 дома по 160 квартир, соответственно и столько же машин (если не больше). Во двор войдет от силы 100. Остальные 260 машин займут и ближайшую дорогу и институт от которого вы сейчас хотите отделится. Так что я думаю, это институт от нас отделится забором, а мы заинтересованы чтоб этого не было (у него с торца и во дворе машин 100 поместится).
В общем надо здорово подумать на тему заборов, не загнать бе самих себя в угол.
[Ответ]
larisaox 15:56 03.12.2013
DIMAN111, проверьте вентиляцию, если ещё этого не сделали, чаще проветривайте. Естественная вентиляция работает только когда есть приток воздуха. При герметичных пластиковых окнах и без проветривания, добиться эффективной вентиляции невозможно. У меня на кухне почти всегда окно на микропроветривании, только когда сильный ветер закрывают, чтобы ребёнка не про дуло.
[Ответ]
JONTishe 16:08 03.12.2013
[QUOTE=Денис_Д;21277197
В общем надо здорово подумать на тему заборов, не загнать бе самих себя в угол.[/QUOTE]
Столько машин тут будет очень не скоро, первый дом заселился уже давно и заселившихся тоже не много. Ну а если мест нет, значит нет, можно выехать со "своей" территории, а вот чужие уже так просто не заедут.
Сейчас, по вечерам, когда хочется поставить машину рядом с подъездом (просто подъехать даже, на ночь и стоянка устраивает) сделать это проблематично, потому что приезжают играть в спорткомплекс как раз в это время.
Ставить машины во дворе института точно никто не даст и рано или поздно про это намекнут. Они не зря закрывают на ночь свои ворота.
[Ответ]
gramlin 20:03 03.12.2013
Может институт додумается платную ночную парковку сделать,а не закрываться наглухо. Всем хорошо будет.
[Ответ]
DIMAN111 07:39 04.12.2013
Сообщение от JONTishe:
Столько машин тут будет очень не скоро, первый дом заселился уже давно и заселившихся тоже не много. Ну а если мест нет, значит нет, можно выехать со "своей" территории, а вот чужие уже так просто не заедут.
Сейчас, по вечерам, когда хочется поставить машину рядом с подъездом (просто подъехать даже, на ночь и стоянка устраивает) сделать это проблематично, потому что приезжают играть в спорткомплекс как раз в это время.
Ставить машины во дворе института точно никто не даст и рано или поздно про это намекнут. Они не зря закрывают на ночь свои ворота.
У кого небудь труба с горячей водой повелась. У меня в туалете винтом.
[Ответ]
JONTishe 08:38 04.12.2013
У меня компенсационное кольцо (бублик) изначально был, где то в теме выкладывал. Пока тьфу*3 все хорошо
[Ответ]
Денис_Д 08:25 05.12.2013
Сообщение от JONTishe:
Ну незнаю, я вчера машину в 19 чаов поставил, сегодня в 7-30 забрал на площадке перед домом сменилось 2 машины остальные текже стоят.
Что касается нескоро вселятся, так пока не вселятся решения по забору не будет. А как вселятся, так все равно будет такой калапс, что никто сторонний заезжать незахочет.
Про институт я согласен. Вот только пока забора нет, как нам могут помешать. А как поставим так сам бог велел запереть и не пускать.
[Ответ]
Slu 06:59 06.12.2013
Всем приветы... А кто-нибудь плиту или деньги за нее уже забирал? Все таки, можно просто забрать деньги за предлагаемую плиту и покупать где хочешь себе или обязательно в том магазине, где наши выдают???
ЗЫ. По постам выше - я со всем согласен... [Ответ]
DIMAN111 07:05 06.12.2013
Сообщение от Slu:
Всем приветы... А кто-нибудь плиту или деньги за нее уже забирал? Все таки, можно просто забрать деньги за предлагаемую плиту и покупать где хочешь себе или обязательно в том магазине, где наши выдают???
Я забирал 3500 р. Можно у них выбрать (скидка будет 4000 р), но выбирать там особо нечего
[Ответ]
Slu 07:50 06.12.2013
Сообщение от DIMAN111:
Я забирал 3500 р. Можно у них выбрать (скидка будет 4000 р), но выбирать там особо нечего
Отлично... Вот я к тому же, что выбор скудный...
[Ответ]
ГОРЯЧИЙ_КОФЕЕК 12:32 06.12.2013
Сообщение от лорик007:
подскажите , что это за район березовая роща .Это далеко от центра ? Сады , школа,магазины, дет. сад ?муж купил квартиру в доме 54 поз1 , а я ничего не знаю об этом районе да и о городе тоже
Близко,30 минут пешком, проок мало после северного моста, это если едешь по ломоносова в р-не северного моста, чуть в сторонке.
[Ответ]
mdw 16:30 08.12.2013
Лаодика, Интересно, если не секрет, почему для проживания выбрали именно этот дом? Наверное, бульвар Пионеров 10в тоже рассматривали? дом во дворах, дет.сад и школа около дома + 2 торговых центра, чего нет в берёзке. Если на Общ. тран-те то можно уехать с Пеше-стрелецкой, Космонавтов, с домостроителей. По поводу Бер. роща 54: несколько напрягает узкая проезжая часть по ул. Березовая Роща. Если вдоль неё припаркованы машины, то тяжело разъезжаться со встречкой. Думаю, припаркованных машин именно вдоль Березовой вблизи этого дома через год будет много, да и у центрторга тоже. Так же интересно, если кто-то из форумчан уже ездил отсюда по утрам на работу, с 8 до 9 проблем с выездом на ул. Ленина не наблюдается? Вообщем, отсутствие ТЦ не так пугает, как то, что некуда будет вечером машину приткнуть.
Нахожусь в долгих муках выбора района для жизни, но к сожалению в Воронеже ничего не нравится.
[Ответ]
JONTishe 17:03 08.12.2013
Мы как раз уехали из того района. Уехать утром из ЮЗ сидя в маршрутке можно только с Перхоровича или ЮЗ рынка. Вечные аварии на кольце Космонавтов и у Мех. завода. Доехать домой из центра меньше часа не занимало, стоит все начиная от площади Ленина, Кирова и до поворота на Ворошилова.
А проблемы с парковкой во всем городе..
[Ответ]
mdw 17:13 08.12.2013
JONTishe, Скажи, сейчас если в 9 вечера к дому подъезжаешь, есть где стать?
[Ответ]
JONTishe 17:15 08.12.2013
Без проблем, не всегда прям перед подъездом, но мест много
[Ответ]
DIMAN111 17:22 08.12.2013
Для меня этот район самый классный!!! Парковочные места пока есть, но когда дом вселится хотя бы на половину место перед домом будет трудно найти. А вообще в березовой роще можно найти место где поставить машину
[Ответ]
pantera_ff 19:33 08.12.2013
проблемы с парковкой всегда есть и во всех районах практически. в березке у дома 24/1 тож сначала проблем не было, а теперь там оч туго...ну ничего, паркуются же люди. тож самое и наших домов будет...через пару лет...машины будут стоять вдоль дороги.
[Ответ]
JONTishe 20:07 09.12.2013
Над входом в подъезд появилась табличка от JustLan "Ваш дом подключен"
[Ответ]
DIMAN111 20:19 09.12.2013
Сообщение от JONTishe:
Над входом в подъезд появилась табличка от JustLan "Ваш дом подключен"
Да я тоже видел. Звонил им в пятницу, сказали к новому году планируют начать подключение[Ответ]
DIMAN111 18:14 10.12.2013
У меня батареи вообще холодные. Кто-нибудь знает что случилось?
[Ответ]