Не нужно бояться своих желаний, тем более мастифы так любят мелких собак!!!
На фото - 2-х месячный вестик и 4-х месячный щенок мастифа))))))
Изображения
Сообщение от Пастушья Сумка: Малыши разъезжаются по папам-мамам...
Лилечка, кто же уехал и куда? большой любви и заботы деткам!
[Ответ]
Пастушья Сумка 16:00 18.06.2012
Сообщение от Барни:
кто же уехал и куда
Уехал мальчик - Фактор Страха из Пастушьей Сумки.
Малыш уехал в "город невест"))) Иваново.
Его уже постоянные мама и папа "отмотали" 800 вёрст по грозе и дождю в одну сторону и столько же - в другую.
Малышу уже было заготовлено имя - Фёдор Неронович.) Вот так уважительно будут звать охранника. Малышу уже выделили 6 соток его собственной территории, чему я несказанно рада - будет ему где проявить себяи свои качества во всей красе.
Мне, конечно, жаль было расставаться с ним, но разум взял своё. И "папа-мама" Фёдора Нероновича мне очень понравились. И ему - тоже. Так что, жду теперь фото с нового места жительства моего любимчика).
Кстати, родители привезли Фёдору ошейник с поводком, чтобы было на чём выгулять ребёнка во время дальней дороги. У нас мастифята ещё не видели в глаза аммуницию - гуляют по территории вольно.
Так вот, насколько Фёдор Неронович адекватно отреагировал на ошейник и поводок : впервые одев всё это, он спокойно пошёл рядом!!! Я, честно говоря, такого и не ожидала, и в очередной раз убедилась, насколько адекватна эта порода!!!
Малыша, естественно, нацеловала и нафотографировала перед дорогой.
Фото сегодня вечерком выложу.
Скучаю по нём, конечно...
Надеюсь, что у парня и его владельцев всё сложится хорошо и Фёдор Неронович реализует себя в полном объеме.
[Ответ]
Пастушья Сумка 22:06 18.06.2012
Фактор Страха из Пастушьей Сумки
за несколько дней до отъезда.
Меня зовут Наталья, и я - новая мама Федора Нероновича.
У меня есть большое подозрение, что Лилия подсунула нам так называемую самообучающуюся собаку ))) Ребенок всю дорогу в машине мирно проспал, лишь изредка просыпаясь и испытующе взглядывая мне в глаза. На поводке он ходит так, будто всю жизнь на нем ходил. На второй день объяснений садится по команде "сидеть". В общем, красивый, веселый, спокойный, ласковый и уже пытающийся что-то охранять малыш. Спасибо большое Лилии за такую нашу радость!
[Ответ]
Пастушья Сумка 14:31 20.06.2012
nasha_ru, Наталья, я рада, что вы присоединяетесь к нам в этой теме!!!
Сообщение от nasha_ru:
У меня есть большое подозрение, что Лилия подсунула нам так называемую самообучающуюся собаку )))
))) Точно-точно, испанцы - они такие))). Всё знают, всё понимают. Уравновешенные, разумные ( именно разумные) и думающие.
Кира тоже самообучалась, проблем не было. Надеюсь, что и все детишки будут такими же.
Вчера общалась по телефону с владельцами Нерона.
У братиков характер великолепный. Приятно было слышать это.
Ну. а про "Медведика" сказали, что щен получился вообще "улётный", с чем нас, как заводчиков, и поздравили.
Я счастлива.
Теперь вот не знаю, как с девочками буду расставаться.
Ну одна то точно в питомнике остаётся, одна будет оставляться только в совладение, а ещё на одну если найдутся руки для совладения - буду только очень рада.)))
Сообщение от nasha_ru:
красивый, веселый, спокойный, ласковый и уже пытающийся что-то охранять малыш
Наташа, спасибо! Очень приятно читать про ребёнка такие замечательные отзывы.
Надеюсь, что все сложится хорошо, Фёдор Неронович будет только радовать Вас !)))
Сообщение от nasha_ru:
Спасибо большое Лилии за такую нашу радость!
Пожалуйста!
Я думаю, что когда в семье появляется испанский мастиф, всёменяется в лучшую сторону.
Да и одного мастифа, со временем, становится мало, несмотря на размеры.)))
Наталья, будем ждать новые фото Фёдора Нероновича на новом месте жительства!
[Ответ]
CHARISMA 16:28 20.06.2012
nasha_ru, От всей души поздравляю Вас с прекрасным приобретением !
Пусть ребёнок растёт красавчиком Вам на радость.
[Ответ]
Пастушья Сумка, Лиля просто очаровательные здоровяки, расскажи по больше о характере, поведение и отношении с маленькими задирами. Ты понимаешь куда я клоню. А также качества охранника.
[Ответ]
Пастушья Сумка 15:30 27.06.2012
Ирина 777, Ира, спасибо!
Об испанцах можно рассказывать бесконечно: чудесная порода!!!
Кратенько о Кире я рассказала в начале темы.
Скоро про малышей буду рассказывать.
А так - "лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать"(с). )))
[Ответ]
Пастушья Сумка 15:33 27.06.2012
Сообщение от nasha_ru:
Сестрам - горячий братский привет
Наталья, спасибо большое!
Обязательно передам девочкам привет от братика.
И ему (троекратный)))
[Ответ]