Сообщение от VaUlt:
Dark_Dante, надо возвращать утраченные технологии и человский ресурс, ну и догонять. Опять догонять. Это не так быстро, хотя некоторая спешка видна. Я надеюсь успеем, если дурачье болотное не обосрет малину.
В ярославле вроде готовят какой-то движок новый.
Пока мы видим обратное движение:
Сообщение от :
"На предприятиях при согласовании зарплаты в цене Государственного оборонного заказа (ГОЗа) в 2011 году Министерство обороны РФ предлагает снизить уровень заработной платы по сравнению с 2010 годом на 15-20%. При этом не учитывается средняя зарплата на предприятии по действующему коллективному договору, средняя зарплата в регионе, не в полной мере учитывается рост цен на металл, сырье, комплектующие и энергоносители", - отмечается в заявлении.
В качестве примера приводится ситуация на московских предприятиях, на которых предлагается включить в контракты зарплату на уровне 15-26 тыс. рублей. Тогда как средняя зарплата в Москве 40 тыс. рублей, а по действующим коллективным договорам - не менее 25-45 тыс. рублей.
"На российских судостроительных заводах, производящих военную технику, средняя зарплата в цене ГОЗа составляет около 30 тыс. рублей. В то же время на французских верфях, производящих вертолетоносцы "Мистраль", средняя зарплата составляет около 160 тыс. рублей", - говорится в сообщении ФНПР.
Сообщение от Молоток:
Технологии создают свободные люди, а не рабы, работающие за еду
Байконур кстати полностью построен солдатами если что...
VaUlt 12:10 06.01.2012
Молоток, никто не собирается снижать зарплату, о снижении написал союз "независимых" профсоюзов, которых не пустили на оборонзаводы.
остальные два абзаца просто глупо комментировать. Не буду.
Dark_Dante 12:18 06.01.2012
Сообщение от :
надо возвращать утраченные технологии и человский ресурс, ну и догонять. Опять догонять. Это не так быстро, хотя некоторая спешка видна. Я надеюсь успеем, если дурачье болотное не обосрет малину.
В ярославле вроде готовят какой-то движок новый.
Нескромный вопрос... А что до этого одиннадцать лет делали? Вузы, например, специалистов исправно готовят и готовили. Только вот работать им негде. Так что не успеем, не надейся. Хрен мы теперь кого догоним.
Молоток 12:22 06.01.2012
VaUlt, что глупо? То, что во Франции адекватные зарплаты и независимые профсоюзы?
То, что их люди имеют лучшую мотивацию и имеют больше возможностей для личностного, интеллектуального и профессионального роста?
Вы всерьез думаете, что палка может сделать из человека специалиста высокого уровня?
Может тогда с детства детей будем учить розгами и ставить на горох?
VaUlt 12:27 06.01.2012
Молоток, да, я за введение физических наказаний в школах. Да, я не знаю уровень зарплат на французских госпредприятиях. Да, я считаю, что профсоюзы опасны, а их функции по поддержке вполне заменяют заводские кассы взаимопомощи. Да, я считаю, что 30 т.р. для рабочего - вполне нормальная зарплата.
VaUlt 12:29 06.01.2012
Dark_Dante, может быть. У нас с тобой подходы разные, ты готовишься умереть, а я готовлюсь выжить.
Sandy 12:29 06.01.2012
Сообщение от Dark_Dante:
Вузы, например, специалистов исправно готовят и готовили. Только вот работать им негде.
НО даже когда ЕСТЬ где работать то и там работать не хотят.. а потом ракеты с Воронежскими движками падают..
Молоток 12:30 06.01.2012
Сообщение от VaUlt:
Молоток, да, я за введение физических наказаний в школах. Да, я не знаю уровень зарплат на французских госпредприятиях. Да, я считаю, что профсоюзы опасны, а их функции по поддержке вполне заменяют заводские кассы взаимопомощи. Да, я считаю, что 30 т.р. для рабочего - вполне нормальная зарплата.
Видимо, в верхах разделяют ваше мнение и потому мы живем в Чуркестане. )
Молоток 12:32 06.01.2012
Сообщение от Sandy:
НО даже когда ЕСТЬ где работать то и там работать не хотят.. а потом ракеты с Воронежскими движками падают..
видимо, недостаточно мотивации. Надо как в Германии (ведущей экономике евросоюза), всех под дулами автоматов на заводы загонять. Ага. ))
Spectator 12:34 06.01.2012
Сообщение от Sandy:
На военной технике насколько я в курсе не используется зарубежный софт
Крайне наврядли. Другой вопрос что софт наверняка поставляется в виде исходников. Тут уже троян некуда прятать.
VaUlt 12:42 06.01.2012
Сообщение от Молоток:
Видимо, в верхах разделяют ваше мнение и потому мы живем в Чуркестане. )
Я не знаю где вы живете. Я люблю свою страну и она мне нравится. Есть и раны, которые надо лечить, эти раны очень часто наносят всякие недоумки по науськиванию хитрых чуваков.
Сейчас, правда, убедить народ скорее всего не получится, убедить можно только интернет-хомячков. Проспект цукермана это доказал.
Sandy 12:42 06.01.2012
Сообщение от Молоток:
видимо, недостаточно мотивации. Надо как в Германии, всех под дулами автоматов на заводы загонять
как думаешь какая мотивация была у Королева жить в адских условиях в Казахстане пока там строился космодром?
почитаешь воспоминания о тех временах волосы дыбом - в лагерях Салехарда разве что подобные условия жизни были однако люди туда РВАЛИСЬ и вовсе не за деньгами.
Сообщение от Spectator:
Крайне наврядли.
я те точно говорю на основе опен соурса свое написали.. у меня знакомый туда линтер внедрял 5 лет назад.
VaUlt 12:45 06.01.2012
Sandy, а дядька мой на БАМе вкалывал, и не за баблом ехал, и условия там были ужас. Люди в погоне за выгодой стали что-то забывать об обязанностях, зато список требований расширяется постоянно.
Sandy 12:52 06.01.2012
VaUlt, ЗАЖРАЛИСЬ я давно это говорил.. уже надо не просто так КАЛБАСУ а КАЛБАСУ определенно марки, да еще и носы воротят.
а как сделать что нибудь для ОБЩЕСТВА ну хотя бы в дружинники пойти так хер кого есть.
Молоток 12:54 06.01.2012
VaUlt, уважаемый, сколько не говори "халва" во рту слаще не станет. Это показал опыт позднего СССР.
Для того, что бы освободить потенциал нашей страны, надо избавить страну от воров и жуликов во власти. Это первый, необходимый и неизбежный этап в развитии нашей страны.
Чем больше мы с этим тянем, тем дальше откатывается назад.
Сообщение от Sandy:
как думаешь какая мотивация была у Королева жить в адских условиях в Казахстане пока там строился космодром?
Людям, меряющим все колбасой этого не дано понять, извини.
grigor 12:57 06.01.2012
Сообщение от Молоток:
Надо как в Германии (ведущей экономике евросоюза), всех под дулами автоматов на заводы загонять. Ага. ))
Ага, надо...и, поверьте мне, вам понравится....правда не сразу. Да и другого выхода уже просто нет, наши вожди последние 12 лет топорщили усы и морщили лбы, но ничего лучшего, как угробить бабки в олимпийском Сочи, не нашли. Мля, откуда берутся такие вожди, кто их нам втюхивает?
Spectator 12:59 06.01.2012
Сообщение от Sandy:
Государству в виде правоохранительных органов попросту насрать.. вон и товарища Спектатора не упекли на 15 суток КАК ПОЛОЖЕНО, наверное государство СПОСОБСТВУЕТ чтоб он пил на праздники
Это за что-же?))) Ты юриста то не изображай из себя, на 15 суток за хулиганство могут забрать. А в таких случаях положено доставлять в вытрезвитель, и то - в том случае когда человек находится в таком состоянии что может причинить вред себе или окружающим. Я был явно далек от этого.
Молоток 13:02 06.01.2012
Сообщение от grigor:
Ага, надо...и, поверьте мне, вам понравится....правда не сразу. Да и другого выхода уже просто нет, наши вожди последние 12 лет топорщили усы и морщили лбы, но ничего лучшего, как угробить бабки в олимпийском Сочи, не нашли. Мля, откуда берутся такие вожди, кто их нам втюхивает?
Может быть те, кто с пеной у рта доказывает, что власть у нас самая лучшая и ей позволено все, а народ у нас быдло и права голоса иметь не должен?
grigor 13:07 06.01.2012
Сообщение от Молоток:
Может быть те, кто с пеной у рта доказывает, что власть у нас самая лучшая
Здесь таких нет, мы просто ищем варианты...не найдем. Что хреново- понимают все, что же делать - не знает никто
Sandy 13:09 06.01.2012
Spectator, вот вот.. распустились менты.. нет бы тебя в трезвяк оттащить.. они СПАИВАЮТ народ!
Молоток 13:21 06.01.2012
Сообщение от grigor:
Здесь таких нет, мы просто ищем варианты...не найдем. Что хреново- понимают все, что же делать - не знает никто
Ну, дык, тыщу раз уже сказано. Нужна политическая конкуренция, что бы чиновники ориентировались на народ, а не на хозяина в кремле.
Только многовариантность развития - залог выживания всего живого. Это и к стране относится.
grigor 13:22 06.01.2012
Молоток, вожди должны бить в колокола, объявить чрезвычайное положение, ввести режим мобилизационной экономики. За счет чего живут города-миллионники - ваш Ростов и наш Воронеж, где половина населения торгует китайскими шмотками, а вторая половина оказывает услуги первой. И, обрати внимание. не хватает дворников, дорожных рабочих и станочников...
grigor 13:26 06.01.2012
Сообщение от Молоток:
Нужна политическая конкуренция
Поздно пить боржоми...нужен новый Пиночет
Sandy 13:26 06.01.2012
Сообщение от grigor:
объявить чрезвычайное положение, ввести режим мобилизационной экономики
все верно - но народ слишком ЗАЖРАЛСЯ и боюсь если отнять КАЛБАСУ то митингами хомячков дело не ограничится.
Spectator 13:33 06.01.2012
Сообщение от Sandy: Spectator, вот вот.. распустились менты.. нет бы тебя в трезвяк оттащить.. они СПАИВАЮТ народ!
Я понял к чему ты клонишь. Только я эту историю привел для иллюстрации того что они не спаивают народ (я вообще у матери праздновал новый год очень чинно и в 3 раз повторюсь что был более чем вменяем), а что они его доят. Я один раз попался, как то еще давно, несколько лет назад, тогда я был действитльно под шофе, но все равно в сознании, бедняги меня возили чуть не с час, но я никуда в тот раз не спешил, чем это может закончится в самом худшем случае по студенческим временам знал (главное чтобы денег в карманах крупных не было, ну и вообще ничего ценного и место работы настоящее не называть, мало ли что этим чудакам в голову придет, правда пришлют бумагу, часик с не самыми приятными личностями посидишь в холодной комнате, да и всё, неприятно, но и не то за что имеет смысл взятки давать).
Возили они меня, возили, буркнули что-то по поводу того что народ дюже жадный пошел и высадили. Такая вот доблесная милиция полиция.
grigor 13:34 06.01.2012
Сообщение от Sandy:
если отнять КАЛБАСУ
отнять халявную колбасу, заставить отрабатывать её...нет работы по специальности , иди на соцработы - ухаживать за больными, убирать срань из парков и скверов, красить заборы...
Молоток 13:35 06.01.2012
Сообщение от grigor:
Молоток, вожди должны бить в колокола, объявить чрезвычайное положение, ввести режим мобилизационной экономики. За счет чего живут города-миллионники - ваш Ростов и наш Воронеж, где половина населения торгует китайскими шмотками, а вторая половина оказывает услуги первой. И, обрати внимание. не хватает дворников, дорожных рабочих и станочников...
Кому должны, мы всем прощаем. (с)
Дело в мотивации. А правителю это надо? Правитель не бог и подвергается давлению различных сил и действует в интересах этих сил. Думаешь, лидер ПЖиВ будет действовать против своих союзников?
Потому и нужна мобилизация альтернативных сил, гражданского общества. Только так можно обеспечить баланс интересов и открыть пути для реализации потенциала людей.
grigor 13:45 06.01.2012
Сообщение от Молоток:
нужна мобилизация альтернативных сил, гражданского общества.
Это гражданское общество просто хочет халявной кЫлбасы (в различных вариантах)...не услышал на Болотной, что давайте, мол, больше работать и меньше получать...просто дайте, дяденьки, порулить страной. Менять хандоны на кондомы?
Молоток 13:52 06.01.2012
Сообщение от grigor:
Это гражданское общество просто хочет халявной кЫлбасы (в различных вариантах)...не услышал на Болотной, что давайте, мол, больше работать и меньше получать...просто дайте, дяденьки, порулить страной. Менять хандоны на кондомы?
Опять я ему по Ивана, а он мне... )))
Я не про людей говорю, про систему. Ты же сам спрашивал про дорожную карту.
И на болотной просили не хлеба, а правды. Разве это не так?
Вы действительно думаете, что лучший мир это мир лжи и насилия?
Желаете всю Россию в Чечню превратить? )