Еще сегодня пикировала вот такой пенстемон. Его тоже много взошло, кому надо пишите, жду неделю, потом заказ на него закрываю. Американский
Penstemon cyananthus Пенстемон синецветный, имеет красивый глубокий синий цвет, цветы не крупные, но имеют плотное соцветие и красиво контрастируют с зеленой листвой. Высота до 30 см. Я вообще люблю растения с некрупными синими цветами, так как их можно посадить в любой цветник и разбавить растения с крупными цветами любых оттенков.
Изображения
Получилось пара лишних штучек вот такой Индигофера ложнокрасильная Эльдорадо
Изящная форма, цветение до заморозков Листопадный кустарник до 1,8 м высоты. Имеет непарноперистые листья, которые на ночь складываются. Со второй половины лета до осени весь куст покрывается плотными, до 15 см дли*ной соцветиями из розово-пурпурных цветков без запаха. Цветение продолжается до первых заморозков. В стадию цветения индигофера вступает на 3-4 год после посадки. В условиях умеренного климата ежегодно обмерзает до уровня снега, а в суровые зимы - и до корневой шейки. Однако уже к середине лета отрастают побеги, зацветающие в тот же год. В конце октября побеги срезают, оставляя 15-20 см, и укрывают лапником или окучивают торфом. Молодые побеги устойчивы к весенним заморозкам.
Изображения
Сообщение от Floraworld:
У меня есть информация по наличию некоторых растений. Вчера начала пикировать. И в результате:
Взошло много POLEMONIUM CAERULEUM BLUE PEARL. Всем заказавшим распикировала. Может быть еще кому надо? Жалко выбрасывать, семена то английские. А лишнего пикировать некуда будет. Поэтому жду заказа 1 неделю а потом заказ на это растение закрываю.
Новости пикировки, взошло очень много ясколки биберштейна "Серебряный ковер
Рстение высотой 20-30 см, образует густые, вечнозеленый заросли, которые очень быстро разрастаются. Используют для создания бордюров, альпийских горок. Я как раз для бордюра ее буду использовать, у меня такая расет на горке, мне нравится как она свисает. В бордюре придется ее активно подстригать, но зато когда цветет я ей прощаю ее активность. Просто белое облако невозможной красоты.
Изображения
И вот такой гвоздички еще могу напикировать Гвоздика перистая Соната
Растение образует плотные подушки высотой 30-40 см. Цветки махровые, с бахромчатыми, разрезанными по краю лепестками, самых разнообразных окрасок. Цветет обильно все лето, отличается приятным ароматом. Используют для срезки, бордюров, клумб, на каменистых горках, для озеленения балконов.
Изображения
Новости пикировки: Шалфей мускатный «Ватикан Вайт» не хватит 6 шт, поэтому кто последним заказывал сильно не надейтесь, если только кто откажется.
Могу еще напикировать Энотера Миссурийская Брызги Шампанского
Многолетник.Высота растения 30 см.Диаметр цветка 7 см.
Зимо- и засухоустойчивое, светолюбивое, травянистое растение с приподнимающимся стеблем. Листья плотные. Цветки одиночные, крупные, душистые. Используется для групповых посадок, оформления рокариев и миксбордеров. Мне кажется хорошо для бордюрчика подойдет.
Изображения
Floraworld, подскажите...вопрос не по купле -продаже, если можно....у вас и еще в одной теме прочитала про энотеру, что светолюбива , я купила ее семена, написано растение для тени...(мне нужно именно в тень) теперь сомневаюсь...куда же ее посадить и еще вопрос, если можно, ее обязательно рассадой? или можно в грунт посеять?
[Ответ]
x Merlin 20:06 11.03.2012
Floraworld,
Извините, можно ли Вам заказать саженцы молочноцветкового колокольчика. или подскажите где можно приобрести плз
[Ответ]
Floraworld 08:53 12.03.2012
Tahr, по энотере не подскажу. Те рекомендации что я пишу указаны на пакетиках семян. Обычно я их и придерживаюсь.
x Merlin, если будут лишние-поделюсь. У меня посажены 3 разных пакетика, вроде бы все взошли. Где взрослые купить не подскажу, не знаю.
[Ответ]
Tahr 20:31 12.03.2012
Floraworld, ок...будем искать (с) ))))))))))))))
[Ответ]
Floraworld 20:45 16.03.2012
Новости пикировки.
Будет лишняя растюшка для альпийской горки: астра альпийская розовая. Кому надо-заказывайте, жду одну неделю.
Изображения
гвоздика и астра альпийские-подскажите цены
[Ответ]
NattyK 22:17 16.03.2012
Скажите, а остались на мою долю гвоздика Соната, ясколки биберштейна "Серебряный ковер" и астра альпийская розовая. Если есть, сколько это будет стоить и когда забирать.
[Ответ]
Floraworld 07:46 17.03.2012
Tahr, почти все многолетники по 15р А вообще все цены в первых постах есть
[Ответ]
Floraworld 07:48 17.03.2012
NattyK, до осталось, всего 45р Забирать ближе к 1 маю, в центре или на левом берегу, или по пути туда, я на машине.
[Ответ]
x Merlin 10:45 17.03.2012
Floraworld, Заранее боьшое спасибо, извините сразу не ответил инет не работал
[Ответ]
TЭСС 12:38 17.03.2012
Floraworld, как там АКТИНИДИЯ , взошла или нет , какие перспективы ?
[Ответ]