"Круговая порука
Мажет, как копоть.
Я беру чью-то руку,
А чувствую локоть.. и т.д."
Наутилус Помпилиус "Скованные одной цепью".. В этой бессмертной песне все сказано. вот он какой, соц.строй.. и еще эти тупорылые попытки покорить природу....
[Ответ]
ForS 20:41 25.10.2006
Aquit Arenada, хм... неужели можно составить мнение по песни?, ведь толком и нежили в СССР то...
[Ответ]
Красный 20:57 25.10.2006
Сообщение от ForS:
Aquit Arenada, хм... неужели можно составить мнение по песни?,
Некоторые составляют..) Для них можно и другие песни вспомнить, но нужно ли..)
[Ответ]
ForS 21:01 25.10.2006
Красный, ды я вот этого как раз понять и немогу
я лично немогу его хаять или хвалить, когда я ещё жил внём, был маленьким, и немог для себя решить что есть хорошо а что есть плохо...
[Ответ]
Красный 21:05 25.10.2006
ForS, В наше время, не побоюсь этого словосочетания, были такие, которые составляли мнение о загранице по песням, по джинсам и все такое. Переубедить их было невозможно. Да что там "в наше" - ты вон vi0 почитай.. или mia_from_here..) тоже толком не помнят ничего про СССР, однако ж четко уверены, что все было плохо. Им про бесплатные квартиры, а они - "их получить было невозможно".. можно подумать - сейчас возможно вот так просто ту же ипотеку получить. Им про бесплатное образование, а они - "Я САМА заплатила"..) По чем составлено их мнение? "По песням", или, грубо говоря, по пропаганде...
Кстати, еще момент о бесплатных квартирах, которые "получить было нельзя, а сейчас купить можно".. Бесплатная советская квартира отличалась от нынешней ипотечной еще и тем, что выселить из нее человека было практически нереально, а уж за просрочку каких-то там платежей - типа квартплаты или коммуналки (Которые сами по себе были копеечными) - и вовсе. Что будет - если ипотеку долго не платить - по-моему, ясно всем.
[Ответ]
ForS 21:12 25.10.2006
Красный, незнаю, таких людей тяжко понять, потому как непопробовав одёжку на себя, нечего орать что она гамно...
[Ответ]
Красный 21:13 25.10.2006
ForS, Факт. Кстати, о песнях - это я опять о тех, кто о Западе мнение по песням составлял - они и песни-то те понимали через два слова на третье, если честно..)
Живой пример - была группа такая немецкая - "Чингис-хан". Считалась крайне антисоветской,вражеской, нерекомендованной к прослушиванию, ну весь букет, в общем..
А на самом деле группа аполитичная абсолютно, о России, о Москве пели в позитивном ключе, в любви к СССР не признавались, конечно, но и не хаяли ничего. О Чингисхане пели - вообще исключительно с исторической точки зрения. Вот и впечатление.
[Ответ]
Aquit Arenada 22:15 25.10.2006
Ды пипец.. развели тут демагогию, понимаишь ли.... хорошо. легко пообсуждать человека, когда его нет. Мне абсолютно пофик, че вы там себе понапридумывали. Я сделала свой вывод(и уж вас-то и не должно особо ипать, на каких основаниях это произошло и по каким причинам). И хочу заметить и указать для особо одаренных:
Сообщение от ForS:
неужели можно составить мнение по песнЕ?
не составляла. просто констатация факта. в песне все отлично сказано. это раз.
Сообщение от ForS:
ведь толком и нежили в СССР то...
Да что вы говорите, молодой человек.. достаточно пожила, чтобы сделатьь определенный вывод..это два.
[Ответ]
f308 22:55 25.10.2006
Aquit Arenada, судя по вашим постам вы родились после его развала.
сабж: трудно сказать. он умирал сам, но его убили.
потому его врагов готов вешать на столбах, особливо "жопку с ушками".
к хорошему - отношусь с любовью, к куче дури - с "негодованием".
это как-бы имхо.
а если чуть серьезнее - то надо посмотреть, какие были альтернативы.и как он влиял на ситуацию в мире. боюсь (на уровне догадок), что все что сейчас в мире плохого - от запада, а что хорошего - и от ссср.
[Ответ]
Aquit Arenada 23:28 25.10.2006
Сообщение от f308:
судя по вашим постам вы родились после его развала.
м-да? правда? я так молодо выгляжу......*поспешно и радостно оглядывет себя в зеркале*)))) ах... жаль, не могу вам ответить таким же чудным комплиментом... вы, верно, задолго до октябрьской революции родились...(и если че: с маленькой буквы я эту гр****ую революцию именно специально написала, ибо так к ней и отношусь. ага. а то еще тут супермегаграмотеи ща объявятся..)
[Ответ]
Mad_Max 23:41 25.10.2006
Если брать творчество -- по поводу некоторых личностей, принимавших активное участие в развале СССР есть не менее замечательная песня "Плитический $идор" группы Флирт. Точнее -- одной личности.
[Ответ]
Сообщение от Aquit Arenada:
Ды пипец.. развели тут демагогию, понимаишь ли.... хорошо. легко пообсуждать человека, когда его нет. Мне абсолютно пофик, че вы там себе понапридумывали. Я сделала свой вывод(и уж вас-то и не должно особо ипать, на каких основаниях это произошло и по каким причинам). И хочу заметить и указать для особо одаренных:
не составляла. просто констатация факта. в песне все отлично сказано. это раз.
Да что вы говорите, молодой человек.. достаточно пожила, чтобы сделатьь определенный вывод..это два.
хм... насколько мне известно то я вас постарше буду.. и как же вы тогда смогли умудрится достаточно пожив?, в свои 5-7 лет вы уже сделали вывод про страну?
и что значит отлично в песне сказанно? ведь вы это немогли проверить, а просто слова понравились, вот и всё..
(никого нехотел обидеть)
[Ответ]
mia_from_here 08:22 26.10.2006
Сообщение от Красный:
Щепетильная какая.. ) Ну плати, если нравится - сейчас это приветствуется - платить
да, щепетильная. мне не надо такого "бесплатного" сыра, за который с тебя потом сдерут по полной. сами кушайте.
[Ответ]
ForS 08:23 26.10.2006
mia_from_here, мы и едим..., и не хаем свою родину, потому как она у нас одна..[Ответ]
mia_from_here 08:25 26.10.2006
Сообщение от Красный:
Им про бесплатные квартиры, а они - "их получить было невозможно
никто не говорил про "невозможно". стоять по 20 лет в очереди - это просто? нуну..уж внуки появлялись к тому моменту, не то, что дети...
Сообщение от Красный:
Кстати, еще момент о бесплатных квартирах, которые "получить было нельзя, а сейчас купить можно".. Бесплатная советская квартира отличалась от нынешней ипотечной еще и тем, что выселить из нее человека было практически нереально, а уж за просрочку каких-то там платежей - типа квартплаты или коммуналки (Которые сами по себе были копеечными) - и вовсе. Что будет - если ипотеку долго не платить - по-моему, ясно всем.
тут соглашусь. однако, о чем опять же говорилось неоднократно - тогда давали то, что давали, и этому радовались как манне небесной. а сейчас по крайней мере можно выбрать - квартиру, район, улицу, город. а то, что "выселяют" - Красный, я тебе специально повторю: за ВСЮ историю ипотеки в России (лет 5 в общей сложности) реально по инициативе банков было продано всего 3 квартиры, купленных по ипотеке.[Ответ]
mia_from_here 08:26 26.10.2006
Сообщение от ForS:
и не хаем свою родину, потому как она у нас одна..
а я тоже ничего не хаю. но надо смотреть правде в глаза и не идеализировать - даже Родину.
[Ответ]
ForS 08:27 26.10.2006
mia_from_here, хм... вот что как раз и надо так это Родину... а всё остальное можно и ......
[Ответ]
ForS 08:28 26.10.2006
хм... я рассуждаю именно так как мне приемлимо, и никому ничего ненавязываю..[Ответ]
Гудвин 09:08 26.10.2006
Сообщение от ForS:
хм... насколько мне известно то я вас постарше буду.. и как же вы тогда смогли умудрится достаточно пожив?, в свои 5-7 лет вы уже сделали вывод про страну?
Тем более, что нельзя судить о Союзе по последним пяти годам.
[Ответ]
ForS 09:08 26.10.2006
Гудвин, вот вот.., я как раз и не сужу, в отличии от некоторых..[Ответ]
Красный 09:42 26.10.2006
Сообщение от mia_from_here:
никто не говорил про "невозможно". стоять по 20 лет в очереди - это просто? нуну..уж внуки появлялись к тому моменту, не то, что дети...
А двадцать лет платить? это лучше?
а сейчас по крайней мере можно выбрать - квартиру, район, улицу, город
Если есть деньги - то можно, конечно.. ) а если их нет - так хоть обвыбирайся - жить будешь там, где доходы позволят.
а то, что "выселяют" - Красный, я тебе специально повторю: за ВСЮ историю ипотеки в России (лет 5 в общей сложности) реально по инициативе банков было продано всего 3 квартиры, купленных по ипотеке.
Ага, это за пять лет всего..) при том, что возможность выселения за неплатежи вполне реальна.
А теперь тебе еще одна сторона СССР - было такое понятие - кооперативная квартира. Не хочешь стоять в очереди, платишь первый взнос, за однушку было что-то тысячи три - четыре рублей (сумма серьезная вообще-то по тем временам) - и точно так же, как ипотеку, выплачиваешь стоимость - и эта кооперативная квартира была твоей СОБСТВЕННОСТЬЮ, как дом..) Вот так-то.
[Ответ]
mia_from_here 09:51 26.10.2006
Сообщение от Красный:
ты знаешь, оперируя опытом своих друзей, скажу: ВСЕ, кто брали кредиты, погасили их досрочно - примерно за половину изначально рассчитанного срока, а то и быстрее.
Сообщение от Красный:
Ага, это за пять лет всего..) при том, что возможность выселения за неплатежи вполне реальна.
господи, ну и что? реальна. но ФАКТИЧЕСКИ берущие кредиты люди в своих же квартирах и остаются. а некоторые. прости, даже за свое жилье - и то не платят. так что не надо демагогии.
Сообщение от Красный:
Если есть деньги
конечно. но тогда - хоть с деньгами, хоть без - выбора не было. что дали, там и живи.
[Ответ]
ForS 09:52 26.10.2006
mia_from_here, несогласен, у кого были деньги тоже жили очень неплохо..[Ответ]
Красный 09:57 26.10.2006
ты знаешь, оперируя опытом своих друзей, скажу: ВСЕ, кто брали кредиты, погасили их досрочно - примерно за половину изначально рассчитанного срока, а то и быстрее.
Ну, если у тебя друзья имеют возможность отдавать кредиты по сто тысяч долларов за пять лет - то конечно, претензий нет..) в СССР я бы тоже дико удивился - почему это ты, например, ездишь летом в пионерский лагерь на поток(К ПРИМЕРУ!!!!) , можно же в собственный дом на Кавказ ездить, да на все лето.. Мы же говорим не про друзей, и не про себя - а про большинство. А большинство и ипотеку не особо берет, согласись.
конечно. но тогда - хоть с деньгами, хоть без - выбора не было. что дали, там и живи.
см. кооперативную квартиру. Кстати, про выбор - можно было взять участок под застройку и построить дом, при наличии денег на это, опять-таки. Были, правда, ограничения на количество этажей, трехэтажный особняк строить было нельзя, это факт.
[Ответ]
mia_from_here 10:02 26.10.2006
Сообщение от Красный:
у тебя друзья имеют возможность отдавать кредиты по сто тысяч долларов за пять лет
нет, речь идет о куда меньших суммах. и друзья - самые обычные люди. к примеру, молодая семья, где мама сразу осела дома с маленьким сыном, а папа - молодой программер - работал, выплатив Сберу кредит за 3 года на 2-комнатную квартиру. город, правда, не Мск - так что квартира стоила недорого. но и зарплата там не московская.
Сообщение от Красный:
А большинство и ипотеку не особо берет, согласись.
опять же повторю - по оценкам банков, сейчас объем ипотечных кредитов растет именно в провинции. а провинция - это большинство или нет?
Сообщение от Красный:
ограничения на количество этажей
и не только. "просто так" ты, имея воронежскую (к примеру) прописку, не мог купить квартиру в Питере/Москве - это факт. а сейчас - ради бога, хоть в Лондоне покупай.
Сообщение от Красный:
в СССР я бы тоже дико удивился - почему это ты, например, ездишь летом в пионерский лагерь на поток, можно же в собственный дом на Кавказ ездить, да на все лето..
это ты понтануться решил своим привелигированным детством, чтоли? так тебе на заметку - я в лагерь "на поток" не ездила, а проводила лето в собственном доме бабушки в Питере.
[Ответ]
Гудвин 10:03 26.10.2006
Сообщение от Красный:
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
Как это вообще сравнивать можно?!
Платишь ты за квартиру в которой уже живешь. А пока ты стоишь в очереди, жить тебе приходится с родителями, в общежитии и т.д.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:08 26.10.2006
В соседней ветке разобрали уже тему жилья по косточкам - только без толку все это - вот подумайте, где логика - если действовать по аналогии, то надо снять квартиру в Воронеже, где жить и работать, и купить домик в деревне км так за 300 - ну где ньть в Кантемировке. Зачем? Да наверное пожить в старости... И это называется "можно купить жилье где хочешь!" ???
[Ответ]
mia_from_here 10:15 26.10.2006
Шниперсон И.А., нет ну есть еще вариант: жить в Кантемировке, в ней же работать трактористом или сельским учителем и в ней же помереть. чем не вариант?
[Ответ]