Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 18
« Первая < 26789101112 131415161718 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Обсуждение творчества Сергея Лукьяненко
Cocain 19:35 15.10.2007
Личное мнение - пишет для "взрослых детей". [Ответ]
DeniSS1 16:59 19.10.2007
Я вот у Лукьяненко читал почти всё, кроме "Лорда с планеты Земля" и его продолжений и "Танцев на снегу". Ещё рассказы не читал. Моё мнение: его книги можно разделить на 3 категории.
1)СУПЕР. То, что должно войти в классику мировой фантастики и фентези: Ночной и Сумеречный дозоры, Спектр, Лабиринт отражений, Звёзды - холодные игрушки и Звёздная тень.
2) Хорошая беллетристика. Но не более того. Это: Черновик, Рыцари Сорока островов, Осенние визиты, Прозрачные витражи, трилогия про Кея Дача "Линия грёз", Дневной и Последний дозоры, Геном.
3) Фигня. "Холодные берега", "Близится утро" и "Мальчик и Тьма".
Кстати, про "Линию грёз". Поясню, как Лукьяненко пишет книги(по крайней мере, те которые во 2 и 3 категориях). Инфа взята из его интервью или ЖЖ - не помню точно. Он сел за компьютер и написал "Кей Дач не любил детей". Кто такой Кей Дач, почему он не любил детей и что он хотел написать он пока не знал. Ещё где-то читал, что для написания "Осенних визитов" он специально вводил себя в состояние депрессии. На мой взгляд так писать нельзя. Нужно с самого начала знать, О ЧЁМ ты хочешь написать, примерно продумать какой будет главный герой, первую главу, и только после этого писать. [Ответ]
Double Trouble 00:01 20.10.2007
Из Лукьяненко читала:ну собсно все дозоры, "черновик","звезды-холодные игрушки" и "холодные берега". Думала, что все будет так же интересно как и дозоры, но слегка разочаровалась. "звезды-холодные игрушки" еще ничего, а вот "берега"...не, лично мне не прокатило.... А-"черновик"...ну без эмоций.вообще. [Ответ]
DeniSS1 16:32 22.10.2007
Всем, кто читал "Черновик" и ещё не читал "Чистовик", а также хочет попробовать свои силы - сюда!
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=224911 [Ответ]
Andy_77 00:16 10.11.2007
Да трудновато челу писпть и еще с киношками возится.....
А может просто дело в разнице по оплате........ с киношек наверное больше платят...а вот фильмы полный бутор,
имхо.. [Ответ]
Doctor Liwsi 15:10 25.07.2008
Как то тема заглохла.Жаль.Лукьяненко мой любимый фантаст.Перечитал если не всё,то практически всё им написанное.После каждой книги восторг.Не порадовала последняя, прочитанная мной ,книга-"Осенние визиты".Бред полный.До конца дочитал с трудом,только изза любопытства чемже эта муть закончится.У писателя,по моему творческий кризис. [Ответ]
DeniSS1 10:40 27.07.2008
Doctor Liwsi, )))))) Порадовал! "Осенние визиты" вышли после "Мальчика и тьмы", т.е. это третья книга Лукьяненко. И, кстати, книга очень ничего, одна из его лучших, хотя чернухи многовато. Если вам нравится тупой экшн - то к вашим услугам книги современного Лукьяненко - "Чистовик" и "Конкуренты". [Ответ]
Doctor Liwsi 12:12 27.07.2008

Сообщение от DeniSS1:
Doctor Liwsi, )))))) Порадовал! "Осенние визиты" вышли после "Мальчика и тьмы", т.е. это третья книга Лукьяненко. И, кстати, книга очень ничего, одна из его лучших, хотя чернухи многовато. Если вам нравится тупой экшн - то к вашим услугам книги современного Лукьяненко - "Чистовик" и "Конкуренты".

Имелось ввиду последняя прочитанная мной.Не знаю что такое тупой экшн,но "Чистовик "мне нравится."Конкуренты" пока не читал,но почитаю.О вкусах не спорят,но "Осеннии визиты" напрягают,грузят,и очень тяжело читаются."Чистовик" к примеру прочитал за два вечера,"Осеннии визиты" читал две недели. [Ответ]
DeniSS1 12:22 27.07.2008
Doctor Liwsi, строго противоположно. "Осенние визиты" проглотил за три дня, как и "Звёзды - холодные игрушки", "Звёздную тень" и "Спектр", а "Лабиринт отражений" - вообще за два. А в "Чистовике" после попадания Кирилла в Вероз мне стало глубоко фиолетого, что с ним будет дальше. Сюжет там хороший, а вот люди какие-то ненастоящие... [Ответ]
Doctor Liwsi 22:05 28.07.2008
DeniSS1 "Звёзды - холодные игрушки","Звёздную тень" и "Спектр",а также "Лабиринт отражений" прочёл моментально,не помню за сколько,но книги супер.Восторг необычайный.Так же и с остальными книгами Лукьяненко,которые прочёл(всего 16 штук)кроме,тут вкусы расходится,"Осенних визитов".На мой взгляд очень натянуто,зафилософствленно.Философия наука серьёзная.Мне её в ВУЗе хватило.А в фантастическом романе,именно в этом,выглядит оно как то нелепо... [Ответ]
DeniSS1 07:06 29.07.2008
Ну может быть... Но насчёт "Конкурентов" хочу сразу предупредить: эта книга - реклама игры StarQuake и проплачена ей же, что особо и не скрывается. Заказ. [Ответ]
Doctor Liwsi 20:19 13.10.2008
Прочёл "Конкурентов".Супер.Читается на одном дыхании,видимо писалась также. [Ответ]
vi0 21:09 13.10.2008
По-моему, писанина Лукьяненко - унылое говно. [Ответ]
Teddybear 21:11 13.10.2008
В поезде почитать - годится. [Ответ]
Doctor Liwsi 18:40 26.10.2008
А что же вы,умники,читаете? [Ответ]
vi0 18:03 27.10.2008
Doctor Liwsi, богословскую литературу и Библию. [Ответ]
Teddybear 21:47 27.10.2008

Сообщение от Doctor Liwsi:
А что же вы,умники,читаете?

Если речь о фантастике - Лем, Стругацкие Это классика. Из наших современных авторов понравились "Варвары" и "Варяг" Мазина. [Ответ]
jun 22:58 27.10.2008
По Лукяненко можно эволюцию языка писателя преподавать. Очень люблю дозоры, даже фильмы. Другого ничего не читала, а в каждом новом Дозоре и предложения сложнее становятся, и связи слов разнообразнее, в общем, есть чему радоваться [Ответ]
Doctor Liwsi 18:33 28.10.2008

Сообщение от vi0:
Doctor Liwsi, богословскую литературу и Библию.

Круто.Я это тоже читаю.Только не отношу Библию к разряду фантастики или развлекательного чтива.Так что если этот ответ шутка,то неудачная. [Ответ]
Doctor Liwsi 18:35 28.10.2008

Сообщение от Teddybear:
Если речь о фантастике - Лем, Стругацкие Это классика. Из наших современных авторов понравились "Варвары" и "Варяг" Мазина.

Мазина не читал.Интересно? [Ответ]
Teddybear 19:21 28.10.2008

Сообщение от Doctor Liwsi:
Мазина не читал.Интересно

Если нравятся исторические вещи, написанные с долей юмора - очень интересно. По крайней мере, "Варваров" прочитал на одном дыхании. [Ответ]
Doctor Liwsi 20:15 28.10.2008
Спасибо,уже ищу"Варваров". [Ответ]
ННатали 10:29 08.11.2008
Ага! Конечно!!! Прям мы поверили про богословие!!! Если это имело бы место быть - вы не писали бы тут слова ругательные, а так , видимо, просто бессмысленно обзываетесь на тех, кто любит Лукьяненко. Кстати, домохозяйки и занятые мамы тоже читают и обсуждают творчество Лукьяненко... Это для общего развития "богословов". [Ответ]
vi0 18:59 08.11.2008

Сообщение от ННатали:
Кстати, домохозяйки и занятые мамы тоже читают и обсуждают творчество Лукьяненко...

Да, это хороший показатель качества литературных произведений.
"Литература для домохозяек" - этим, пожалуй, все сказано. [Ответ]
Doctor Liwsi 20:37 11.11.2008

Сообщение от vi0:
Да, это хороший показатель качества литературных произведений.
"Литература для домохозяек" - этим, пожалуй, все сказано.

viO,если тебе нужна литература,для саморазвития,то ты не в ту тему зашёл.Лукьяненко пишет легкоперевариваемую,развлекательную литературу,как раз то,что нужно ЕГО читателю,в том числе уставшей от ежедневного быта домохозяйке,или от жестокости реальности домохозяину. [Ответ]
Афанасий 11:49 13.10.2009

Сообщение от Fallout:
А чего тут определять. У общества (всех нас с вами). Или вы тоже придерживаетесь теории, что при советах жили одни люди, сейчас другие, а наши чиновники и силовики вообще выходцы с марса, захватившие нас в рабство.

Есть другие теории: С.Лукьяненко "Черновик","Чистовик". Сказка ложь, да в ней намёк...(c) Народная мудрость. [Ответ]
Fallout 12:04 13.10.2009
Афанасий, не читал. Сей афтар к себе не располагает имхо. Много потерял? [Ответ]
Афанасий 12:09 13.10.2009
Fallout, Много. [Ответ]
ZSky 13:06 13.10.2009

Сообщение от :
не читал. Сей афтар к себе не располагает имхо

А чем не располагает то, если не читал? Только не говорите, что после промотра Дневного/Ночного позора вывод был сделан. Буду сильно смеяться.
Между прочим Лукьянеко по образованию психолог и мысли у него имхо весьма правильные встречаются часто. [Ответ]
Fallout 13:30 13.10.2009

Сообщение от ZSky:
А чем не располагает то, если не читал? Только не говорите, что после промотра Дневного/Ночного позора вывод был сделан. Буду сильно смеяться.
Между прочим Лукьянеко по образованию психолог и мысли у него имхо весьма правильные встречаются часто.

Пробовал дозор. Бросил. Посмотрел фильм - понял "хорошо что бросил". Может я избалован качественной фантастикой, но лукьяненко не впечатлил. Хотя по поводу мыслей у него весьма правильных часто встречающихся - не спорю, может быть. [Ответ]
Страница 12 из 18
« Первая < 26789101112 131415161718 >
Вверх