evg-suhocheva, я водой из под крана мыла(у меня всё отмывалось),когда начался прикорм,то тарелочки особенно после мяса мыла ущастым нянем.
[Ответ]
Kis-ka 12:32 02.12.2012
evg-suhocheva, ушастый нянь, средство для мытья детской посуды.
[Ответ]
Грейс 14:28 02.12.2012
evg-suhocheva, ушастый нянь. Не такая уж она и жирная, просто густая. Если застыла, можно просто в горячей воде замочить минут на 5.
[Ответ]
evg-suhocheva 22:48 02.12.2012
Спасибо! Купила, один раз уже дали. Отмылась. Вроде из соски авент 2 нормально шло. Посмотрим как дальше будет.
[Ответ]
Грейс 12:14 09.12.2012
Кстати, соски NUK классические (широкие) можно вставить в крышку от авентовских бутылок. Ну хоть какая-то экономия, а то у меня авентовских бутылок полно от сестры.
[Ответ]
iRUSya 18:42 11.01.2013
ПОдскажите в чем разница в бутылочках с широким грлышком и со стандартным? Едим из бутылочек Dr'Browns (авент не подошли совсем, ребенок фонтаном вырвал все, что сьел)
[Ответ]
Жануария 19:32 11.01.2013
iRUSya, Это может быть ни из-за бутылочки, может смесь не подходит, бывает у детей у самих проблема, у меня племянница всегда половину срыгивала, её как то лечили
[Ответ]
Грейс 21:35 11.01.2013
iRUSya, широкие мыть легче, ершики не нужны. И дело-то не в бутылках, а в сосках. Я теперь поклонница NUK-а, очень продуманные соски у них от заглатывания воздуха и форма анатомическая
[Ответ]
iRUSya 23:21 12.01.2013
Жануария, не, у нас проблема именно в бутылке... Т.к. Из брауновской едим ту же самую смесь, и не срыгиваем практически.
chervyachok, поэксперементируем еще конечно, но у меня на авенте соска стоит, которая соответствует возрасту нашему, а деть рыгает все равно.... Думаю вопрос в воздухе, который она заглатывает из бутылки.
[Ответ]
Грейс 17:47 13.01.2013
iRUSya, так и я о чем - за воздух отвечает соска, авентовские соски вообще фуфловые, имхо
[Ответ]
iRUSya 17:55 13.01.2013
я еще не совсем разобралась с этим ИВ.... =(
[Ответ]
Девочки, а можно смешивать разное питание в пределах одной марки, и как граммотно "попробовать" новую смесь?
Мы кушаем Нутрилон обычный, а я хотела поэксперементировать с Нутрилон Комфорт и Нутриллон Кисломолочный...
P.S. питание у нас "смешанное", т.к. молочка мало.
[Ответ]
Shumilo 09:58 14.01.2013
iRUSya, мы тоже на смешанном и нутрилон кушаем, кисломолочный. Решили попробовать Комфорт, т.к.он вроде как от коликов. Ребенок еле-еле скушал 60 мл, кривился, морщился. Ну и понос после этого сильный был. Больше решили не экспериментировать и вернулись к кисломолочному.
Кстати я сама пробовала эти смеси. Так вот Комфорт горчит довольно сильно, я бы сама такое пить не стала ))
[Ответ]
iRUSya 10:19 14.01.2013
Shumilo, а кисломолочный вам нравится? а то я купила банку, а давать боюсь....
[Ответ]
rnjds 10:36 14.01.2013
iRUSya, ради попробовать, лучше не надо экспериментировать...даже в одной марке. Слишком уязвимая в таком возрасте пищеварительная система. Кисломолочный нутрилон дают как лечебный, от запоров. Нан кисломолочный можно как питание. О комфортах вобще отзывы плохие.
[Ответ]
iRUSya 11:23 14.01.2013
rnjds, поняла... не буду тогда пока эксперементировать.
а если у ребенка колики (но при этом какаем нормально, хоть и с криками) это может значить, что нам смесь не подходит, или это норма жизни?
[Ответ]
Shumilo 11:47 14.01.2013
ну мы кисломолочный даем и все нормально, какает хорошо. От запоров вроде бы как раз комфорт.
[Ответ]
Aida 12:00 14.01.2013
iRUSya, могу дать телефон девушки. которая хорошо консультирует по искусственному питанию . она на беременных курсах нам про всякие смеси рассказывала какие лечебные какие нет..
[Ответ]
rnjds 12:28 14.01.2013
iRUSya, скорее всего физиологические колики или физиолигический запор(мы эту тему не так давно в новорожденных обсуждали, поищи если хочешь.). На смесях они вобще тяжелее переносятся(( Эспумезаном пробуй сгладить. Каки нормального цвета, не зеленые, не пенистые?
Вобще старайся слезть с них, хотя бы к 2м месяцам... мы месяц на смешанном просидели, потом в спешном порядке на гв возвращались.
[Ответ]
iRUSya 12:47 14.01.2013
rnjds, я б с удовольствием кормила только грудью, но у меня по узи - очень мало железистой ткани в груди, соответственно мало молока... доюсь, как могу... надеюсь на лучшее )))
Каки у нас в норме, и по цвету и по консистенции....от коликов пьем саб симплекс, а сегодня плантекс вечером попробовать хотим.
Aida, напиши плиз телефон этой дамы в личку!
[Ответ]
Енюшка 12:57 14.01.2013
iRUSya, я бы не стала плантекс пробовать, в нем сахар - он провоцирует колики.
[Ответ]
rnjds 13:00 14.01.2013
Сообщение от iRUSya:
Каки у нас в норме, и по цвету и по консистенции....от коликов пьем саб симплекс, а сегодня плантекс вечером попробовать хотим.
Тогда ешьте что едите, лишние приключения искать не к чему... и эспумезан всетки попробуй..с ним большинство забывает про колики и о существование плантексов и всего остального)
Для нас это была находка, а сколько всего до перепробовали..
[Ответ]
rnjds 13:04 14.01.2013
Сообщение от Shumilo:
ну мы кисломолочный даем и все нормально, какает хорошо. От запоров вроде бы как раз комфорт.
Интересно, а что должно случиться, что бы стало не нормально? Некоторые всю жизнь на лекарствах сидят..и ничего. Производителем нутрилон кисломолочный заявлен как лечебный, врачи его назначают при запорах.
Сообщение от Енюшка: iRUSya, я бы не стала плантекс пробовать, в нем сахар - он провоцирует колики.
Сообщение от Енюшка:
я бы не стала плантекс пробовать, в нем сахар - он провоцирует колики.
круто ))) а эспумизан детский или обычный?
[Ответ]
rnjds 13:37 14.01.2013
iRUSya, в каплях. Он не разделяется на детский, взрослый. Только на суспензия, капли и еще че то там по моему есть.
[Ответ]
iRUSya 13:43 14.01.2013
Сообщение от chervyachok:
Попробуйте обойтись без лекарств, после еды подержите ребёночка столбиком, поглаживайте круговыми движениями животик по часовой стрелке
Сегодня всю ночь этим занималась. Я сама противница безмерного приема лекарств, но когда ребенок плачет больше 4х часов подряд и не может спать, то сложно на это спокойно смотреть (да и спать охота)))