Monk2k, я не видел договор , поэтому и говорю откуда может взяться вымышленный договор с паспортными данными и росписью владельца паспорта?
[Ответ]
Йожег 15:24 20.04.2011
[QUOTE=I'am;14857910]Monk2k, Просто напоминание о долге и пересказание ГК что бывает с должниками.
Напоминание???? а почему я вообще не была в курсе, что он существует? почему я не получила ни одного документа о том, что "ув. абонент, ваш долг на 2005 или еще какой год составляет столько-то"?
что за варварство?
то есть накопить кругленькую сумму втихомолку и потом представить ее к оплате со своими нелепыми угрозами?
[Ответ]
NikIv 15:26 20.04.2011
Йожег, а вы помните каким образом продали телефон?
Официально через переоформление договора?Или просто отдав трубку(получив деньги) и сменив адрес доставки счета?
[Ответ]
Monk2k 15:30 20.04.2011
Сообщение от NikIv:
поэтому и говорю откуда может взяться вымышленный договор с паспортными данными и росписью владельца паспорта?
Сообщение от Monk2k:
А чёйто мы должны доказывать - это задача исца по моему.
Безусловно! Доказывать свою правоту в гражданском судопроизводстве каждый должен сам. Вопрос только в том, что ни в договоре. ни в законе не прописан порядок уведомлений. Они скажут, что выслали, позвонили и уже ничего больше доказывать будут не обязаны. Вот, к примеру налог на машину. Вам же не присылают его с уведомлением о вручении. Почему?. Да потому, что этого не требует НК. Ну не платите. Другой разговор будет, если докажете Вы, что не получали, потому, что.....
[Ответ]
NikIv 15:33 20.04.2011
Сообщение от Monk2k:
А паспортные данные и не указаны
Такого в принципе не может быть, паспортные данные вбиты в реквизитах сторон,
а также рядом с ними подписи оных, причем в договоре прописано , что при смене паспортных данных и места регистрации извещать об этом компанию.
[Ответ]
Monk2k 15:39 20.04.2011
Сообщение от NikIv:
Такого в принципе не может быть, паспортные данные вбиты в реквизитах сторон,
а также рядом с ними подписи оных.
Ах в договоре. Должны быть. Только договора нет какбы.
[Ответ]
NikIv 15:42 20.04.2011
Сообщение от Monk2k:
Ах в договоре. Должны быть. Только договора нет какбы.
Вот, что надыбал из судебной практики по нашему вопросу :
1. garant.ru/consult/civil_law/9003/
2. Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 28 декабря 2004 Федерального от 28 декабря 2004 г. N А56-13593/04;
3. Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 6 сентября 2007 г. N КАС07-261;
4. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 января 1997 г. N 2 "О внесении изменений и дополнений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 1994 г. N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей";
5. Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 10 мая 2007 г. N Ф04-2427/2007(33623-А27-11);
6. Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 29 января 2007 г. N А62-2577/2006.
[Ответ]
Йожег 15:48 20.04.2011
к сожалению, я даже не в курсе как проходила сделка. этим занимался муж, а теперь ни мужа ни телефона и счет на кругленькую сумму ))))))
[Ответ]
Monk2k 15:54 20.04.2011
Сообщение от Йожег:
этим занимался муж
Что то серьёзное ?
А то как то
Сообщение от Йожег:
ни телефона и счет на кругленькую сумму ))
Сообщение от Йожег:
к сожалению, я даже не в курсе как проходила сделка. этим занимался муж, а теперь ни мужа ни телефона и счет на кругленькую сумму ))))))
Ну вот, еще раз подтверждается то, что дела с оформленным обязательством на вас вы сами лично должны делать или хотя бы контролировать их законность.
[Ответ]
Йожег 15:59 20.04.2011
и что мне теперь сидеть и сокрушаться по поводу исчезновения мужа и телефона? ))))))
нет уж! я - человек действия. надо решать проблему, раз уж она образовалась.
дельные советы будут и кто-нибудь уже разрешил положительно ситуацию с кодотелом?
делитесь опытом!
[Ответ]
Monk2k 16:05 20.04.2011
Сообщение от Йожег:
дельные советы будут и кто-нибудь уже разрешил положительно ситуацию с кодотелом?
делитесь опытом!
Monk2k, а чего ждут???? одни платят, другие ждут представления из суда?
[Ответ]
r_c_m 16:19 20.04.2011
Сообщение от NikIv: Йожег, у вас случай :
Боюсь положительно не решите ситуацию.
А если учесть что в расторжении договора просто отказали ссылаясь на задолженность?
И что-то заглох тот факт что люди ходили в эту самую СБ и офис на пушкинской и им отказали в каких-либо документах.
Моему знакомому пришла такая же бумажка. А у него сильная юридическая поддержка. Его юристы сказали - судится? - легко. На данный момент они отправили запрос на предоставление документов (выписки по счету, копию договора и т.п.). Ждем новостей =)
[Ответ]
NikIv 16:22 20.04.2011
r_c_m, у Йожег все действия совершал муж, который никакого отношения не имел к договору, поэтому вся ответственность остается на ней.
[Ответ]
Йожег 16:23 20.04.2011
NikIv, это вы меня пометили штоле??? )))))))))
мне не важен случай. случай - это наглость кодотела.
где предупреждения, хотя бы в 2007 году?? или в год подключения?
то есть 8 лет не пользуешься, не знаешь, а тут на тебе - подарки?
[Ответ]
Йожег 16:24 20.04.2011
эй! харош меня там уже обсуждать, юристы!
что у нас, вся страна евреев? ))))))
задаешь конкретный вопрос: что делать? и все пускаются в рассуждения о прекрасном и ни слова по делу?
[Ответ]
NikIv 16:25 20.04.2011
Йожег, какие предупреждения если ваш муж сменил адрес доставки счета при продаже?
И вы странный вопрос задаете о наглости кодотела если сами нарушили условия договора?
[Ответ]
Витя 16:27 20.04.2011
Сообщение от r_c_m:
На данный момент они отправили запрос на предоставление документов (выписки по счету, копию договора и т.п.). Ждем новостей =)
Уже много раз тут писали, что это надо делать всем, кому пришли бумажки и незатягивая.
[Ответ]
Ortosala 16:30 20.04.2011
Сообщение от Йожег:
и что мне теперь сидеть и сокрушаться по поводу исчезновения мужа и телефона? ))))))
нет уж! я - человек действия. надо решать проблему, раз уж она образовалась.
делитесь опытом!
Успокойтесь, барышня! Пока проблем нет никаких и вроде ни у кого. Они могут возникнуть, когда появятся иски. Если появятся, в чем я отнюдь не уверен. Пока, только тупой развод и страшилки. Блин, надо же, одной бумажкой поставили на уши пол-города!
[Ответ]
Йожег 16:30 20.04.2011
NikIv, то есть все же будем меня обсуждать
а по делу?
предупреждения в 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 году!!!! о том, что я им что-то должна!!! чо непонятного-то? или они бухгалтерию сводят только по 2011 году????
[Ответ]
Йожег 16:33 20.04.2011
Ortosala, фух! спасибо, успокоили
хоть одно дельное слово от кого-то
в нашей стране не знаешь, откуда ждать сюрпризов!
вечно кому-то должен, не успев родиться )))
[Ответ]
r_c_m 16:44 20.04.2011
Сообщение от NikIv: Йожег, какие предупреждения если ваш муж сменил адрес доставки счета при продаже?
И вы странный вопрос задаете о наглости кодотела если сами нарушили условия договора?
Обычные предупреждения. У меня адрес доставки = адрес указанный в договоре. А ничего не было.
[Ответ]
Monk2k 18:20 20.04.2011
Сообщение от Йожег:
NikIv, то есть все же будем меня обсуждать
а по делу?
читать всем!!!!!
эта статья в случае чего всем понадобится И ПРИГОДИТСЯ! ))))
Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. http://base.garant.ru/10164072/2/[Ответ]