Сообщение от apv36:
Интересно. А нет опыта других держав где с охотой все в порядке. Почему не взять за основу где все за**бись. за кой х*р велосипед изобретать.
Я только по Германии могу сказать, в других странах не охотился.
[Ответ]
Brisk 5 21:48 24.03.2013
Если 100% угодий ВООиР отдать в УОП зверя там НЕ БУДЕТ!НИКОГДА! Не просто зверя а дичи даже не будет, да в предполагаемых местах ее и сейчас то нет! пик-ник, я не знаю сколько выделяется с фед. бюджета но зато имею представление о том сколько человек в охотинспекции охраняют нашу область и если вдруг все угодья общества станут уоп их попросту некем будет охранять, т.е. деньги неси а ничего не изменится! Общество нужно не разрушать а РЕОРГАНИЗОВЫВАТЬ!!!
Вот тут некоторые товарищи такие рьяные, ход мышления типа: отнять и все поделить.
Хоть кто-нибудь прочитал устав общества? Сколько моментов об охоте нашей области должна выполнять организация? Там чокнишься. Возьмите хотя бы собаководство, дичеразведение. Кто в области реально будет этим заниматься? охотинспекция? это не их профиль, местечковые организации? другие госструктуры вообще не хочу упоминать, лишний повод для отмыва денег.
Мое мнение:
1)общество нужно реорганизовывать! Каким образом? для начала сменить руководство, установить прозрачность принимаемых решений.
2) отдать от угодий общества 30% территорий в пользу УОП.
[Ответ]
Baltes 22:12 24.03.2013
Мое мнение:
1)общество нужно реорганизовывать! Каким образом? для начала сменить руководство, установить прозрачность принимаемых решений.
2) отдать от угодий общества 30% территорий в пользу УОП.
Я например целиком с этим согласен. Что бы в 2017 не допустить отзыва лицензии, ВООИР уже сейчас нужно решить какие земли в угодьях оставить а от каких избавиться. От той земли которая не представляет интереса нужно просто отказаться, оставить в каждом районе до 45000га, тогда все требования закона об охоте будут соблюдены и лицензия отозвана не будет и не нужно будет в 2017 году искать примерно 15млн руб что бы забрать часть своих угодий обратно, а спокойно развиваться и готовиться к 2022 году когда лицензия закончится. Хотя как вариант можно каждый год переоформлять часть угодий с лицензии на охотпользовательское соглашение ( но это будет возможно только в том случае если на момент переоформления площадь УОП будет составлять не менее 20%). Ведь все знают что проще платить небольшие суммы ежегодно чем сразу заплатить большую.
[Ответ]
Baltes 22:17 24.03.2013
Сейчас времена диктуют свои условия и во главе общества должен стоять менеджер, а не пенсионер которому все по барабану.
[Ответ]
Старк 19:20 25.03.2013
Сообщение от apv36:
А нет опыта других держав где с охотой все в порядке. Почему не взять за основу где все за**бись. за кой х*р велосипед изобретать
Читал несколько статей в охотничьей периодике, в том числе и в "Охота и рыбалка ХХI век" об охотничьем хозяйстве Белоруси. Отзывы на грани восторженных. Кстати там охот. хоз-во имеет статус общественно- государственного[Ответ]
Baltes 19:59 25.03.2013
Сообщение от Старк:
Читал несколько статей в охотничьей периодике, в том числе и в "Охота и рыбалка ХХI век" об охотничьем хозяйстве Белоруси. Отзывы на грани восторженных. Кстати там охот. хоз-во имеет статус общественно- государственного
Да, зверя там много, у меня друзья за 3 дня взяли 27 кабанов, но не помню на каком то форуме читал отчет охотников по поводу поездки в Белорусию, ездили на кабана, в резюме написали что сложив все сборы, стоимость лицензии, проживание, дорогу туда и обратно по деньгам получилось такие же цены как и в частных охотхозяйствах у нас в России.
[Ответ]
Baltes 20:07 25.03.2013
Как и обещал, был сегодня в обществе, разговаривал с Болотиным, на предмет того что нас ждет в 2017 году. Он ответил что общество готово отдать 900тыс. га для приведения УОП к нормативам предусмотренным законом, но есть несколько причин почему ВООИР это не делает. У ВООИР лицензия на все угодья одна, механизма отказа от части угодий не существует, если отказываешься, то лицензию отзывают. А денег для того что бы забрать обратно свои угодья вне конкурса у общества нет. По поводу разведения он ответил что для того что бы получить разрешение для полувольного содержания нужно охотпользовательское соглашение, а у общества еще пока лицензия. Получить охотпользовательское не могут т.к. по закону пока УОП не достигнут 20% охотпользовательские соглашения выдаваться не будут. Короче замкнутый круг.
[Ответ]
Brisk 5 20:27 25.03.2013
Baltes, а про ценообразование на путевки речь не заходила?
[Ответ]
Старк 20:27 25.03.2013
Сообщение от Baltes:
по деньгам получилось такие же цены как и в частных охотхозяйствах у нас в России.
Они охотились как ИНОСТРАНЦЫ, отсюда и цена. А наши своих готовы ободрать. Ну откуда такие цены на весну???. Да ещё отдельно водоплавающая и вальдшнеп. Не жмот я, далеко не жмот, но я хочу знать за что я плачу. А если точнее, то я знаю чьи охоты и прочие "хотелки" оплачиваю. Это и бесит. Имеют нас как хотят, вот и всё. Простите, наболело... Больше сорока лет охочусь, есть что вспомнить и с чем сравнивать.
[Ответ]
Сообщение от 05vitamin:
А по Россошанскому району инфу можно?
Россошанский район
Общая площадь угодий 237,1 тыс.га
Площадь УОП 0 га
Охотпользователи
ООО Атамановское 15,4 тыс.га и 8,78 тыс.га лицензия до 11.04.22
Дубрава 4,48 тыс.га охотпользовательское до 25.10.60
ЗАО Котедж-Индустрия 6,75тыс.га охотпользовательское до 27.06.61
ВООИР 201,68 тыс.га
УОП должно составить 47,42 тыс.га
ВООИР 45тыс.га
Угодья на которых можно создать охотхозяйства составят 109,26тыс.га
[Ответ]
Rich-KSY 23:47 27.03.2013
Сообщение от Bullet:
1. Написать заявление (бланк есть в сети на странице департамента экологии) и отправить его по факсу (так проще, но можно собственноручно отнести его на Плехановскую, 53).
2. Придти на приём в охотнадзор за бланком квитанции (госпошлина на 1 район - 400 рублей).
3. Во время приёма выслушать лекцию на темы: "Как вы нас все достали", " Ищите границы угодий где хотите", "На вас только бумагу переводить", ""Если выйдете за границы угодий - вам трандец" и т.д. и т.п.
4. Пойти оплатить квитанцию (или квитанции).
5. Снова придти в охотнадзор и отдать квитанцию. Чиновник, пока будет заполнять разрешение на добычу охотничьих ресурсов, прочитает лекции на темы, указанные в п. 3 (ну так, для закрепления материала).
6. С долгожданной бумажкой и чувством ненависти к товарищам с Платонова выходите на улицу.
=== ===
добавлю немного: если есть необходимость взять путевку в несколько районов, то необходимо подать заявление в каждый район отдельно по установленной форме
[Ответ]
Baltes 22:04 24.06.2013
Сегодня разговаривал с соседом, он тоже охотник. Зашел разговор по поводу что ждет нас в связи с АЧС, откроют охоту на байбака или нет. Он сказал что звонил а ВООИР своему товарищу. Есть инфа что сейчас начали рвать ВООИР и речь идет не о 20% а о 40% площади угодий ВООИР, а это не маленький кусок почти 1600000га. ВООИР пока сопротивляется.
[Ответ]
ohota 22:19 24.06.2013
Сообщение от Baltes:
Сегодня разговаривал с соседом, он тоже охотник. Зашел разговор по поводу что ждет нас в связи с АЧС, откроют охоту на байбака или нет. Он сказал что звонил а ВООИР своему товарищу. Есть инфа что сейчас начали рвать ВООИР и речь идет не о 20% а о 40% площади угодий ВООИР, а это не маленький кусок почти 1600000га. ВООИР пока сопротивляется.
Их рвут лет двадцать, а то и больше.
И все это не что иное как слухи.
Все их беднушек рвут, каждый год у них последний, все начальство у них престарелое и взгляды на жизнь у них старомодные и не правильные.
Но со своим старым и тупым начальством оно (общество) продолжает существовать и не затухает а существует в том же темпе как и раньше.
Развалить его можно только раздавая листовки на входе перед сезоном, с лозунгом и отказом от покупки путевок хоть на пару сезонов.
[Ответ]
_supreme_ 22:36 24.06.2013
Ушел из воооир кстати ... Надоело платить непойми за что.
Осенний сезон в частном ох за те же деньги но без ежегодных взносов . Весна у нас препоганая гуся нема.
[Ответ]
Baltes 22:45 24.06.2013
Сообщение от ohota:
Их рвут лет двадцать, а то и больше.
И все это не что иное как слухи.
Все их беднушек рвут, каждый год у них последний, все начальство у них престарелое и взгляды на жизнь у них старомодные и не правильные.
Но со своим старым и тупым начальством оно (общество) продолжает существовать и не затухает а существует в том же темпе как и раньше.
Развалить его можно только раздавая листовки на входе перед сезоном, с лозунгом и отказом от покупки путевок хоть на пару сезонов.
В этот раз все серьезнее, просто сопоставь факты.
1. Карякин подписывает приказ который согласно закона об охоте регламентирует условия подписания охотпользовательского соглашения (у ВООИР еще лицензия)
2. Гордеев подписывает приказ о создании комиссии которая до 30 декабря должна доложить варианты по доведению УОП до установленных законом об охоте 20% от общей площади угодий в субъекте федерации.
[Ответ]
Lodin 07:52 25.06.2013
а что не члену ВООИР с того что его "рвут"?
[Ответ]
ohota 16:58 25.06.2013
Сообщение от _supreme_:
Ушел из воооир кстати ... Надоело платить непойми за что.
Осенний сезон в частном ох за те же деньги но без ежегодных взносов . Весна у нас препоганая гуся нема.
Сообщение от Baltes:
В этот раз все серьезнее, просто сопоставь факты.
1. Карякин подписывает приказ который согласно закона об охоте регламентирует условия подписания охотпользовательского соглашения (у ВООИР еще лицензия)
2. Гордеев подписывает приказ о создании комиссии которая до 30 декабря должна доложить варианты по доведению УОП до установленных законом об охоте 20% от общей площади угодий в субъекте федерации.
Гордеевы приходят и уходят, а эта п.п.и.з.....д.о.б.ратия как существовала так и существует.
Мне так то оно по барабану и клал я на них на всех, НО!!!!
Но как бы не было хуже, если их раздербанят.
Практика других областей показывает что частные охотхозяйства лучше и цены адекватные.
НО мы живем в аномальной Воронежской области и не в обиду никому здесь живут одни жлобы и ведь раздербанят и ходить запретят всем.
[Ответ]
ohota 17:10 25.06.2013
Сообщение от Lodin:
а что не члену ВООИР с того что его "рвут"?
Если к охоте имеешь отношение только интернетно-пострелушное или же максимум на открытие у костра похвалиться супер модными огнивами да гермо термо засидками, то оно и пох... что да как они там дербанят.
А когда живешь и ходишь на охоту теми же тропками и дорожками что твой отец ходил и знаешь каждый куст в своих угодьях, то не особо приятно если появится какое то ЧМО из городских и скажет, все ребята мне бабло несите.
[Ответ]
Lodin 17:54 25.06.2013
вы уж там разберитесь с тропками
"а то ушел и не жалею"
и тут же
"раздербанят и ходить запретят всем"
[Ответ]
сергей731 18:38 25.06.2013
ohota, а когда то рвал попу (с супреме)на бретанский за общество[Ответ]
_supreme_ 19:07 25.06.2013
Сообщение от сергей731: ohota, а когда то рвал попу (с супреме)на бретанский за общество
Вот язвить только вот не надо. Я на самом деле за общество, и пусть даже под ним будет сколько угодно угодий области. То что его рвут - были бы хреновые угодья, общество никому бы не всралось. А тут коршуны - ща налетим, канаду сделаем за полгода...
Ушел совсем, да. На Платонова ваще пи*дец - накой чорт они то нужны, рыло косят от ненависти к посетителям? Куда им путевки раздавать? На городские свалки ворон стрелять? ))))
Предпочитаю теперь небольшие частные. Федеральный билет располагает. Так удобней. ВОООиР не нужен не потому что плохой, а потому что объекты охоты в его угодьях... так сказать, не впечатляют.
Ну что, гуся нет в области уже который год, еду в Калмыкию. Утка - в частных ее бить и дешевле и удобней, кабашек - вон 7000р сеголеток в частном, бей не хочу, на 5-7 человек совсем не накладно. В Коми с группой товарищей на машине.
Короче, вот так как то. Надоело шакалить с умным видом по области. Если ток козу стрельнуть, зайца ))
[Ответ]
Baltes 19:11 25.06.2013
Болотин готов отдать угодья, но не все а столько сколько нужно что бы площадь УОП составила 20% от общей площади угодий, но для этого нужно аннулировать лицензию, а что бы обратно свои земли выкупить у общества сейчас денег нет, и к тому же если охоту закроют в 14 районах области не будет денег за путевки, значит набрать 15млн нереально. Что бы спасти положение ВООИР скорее всего начнет взвинчивать цены, ведь комиссия должна до 30 декабря доложить Гордееву как довести площадь УОП до 20%.
[Ответ]
сергей731 19:14 25.06.2013
Сообщение от _supreme_:
что объекты охоты в его угодьях... так сказать, не впечатляют.
потому что ни хрена ни что не делается тупо -бабло в карман
Сообщение от _supreme_:
Я на самом деле за общество
и я за него если только была одна путевка на всю область(и цена бы не пугала) ,а не как сейчас в каждый район ,да и в районах по 3-4.
допишу и одно хозяйство на всю Россию(как раньше)
[Ответ]
Baltes 19:14 25.06.2013
Появится скорее всего еще несколько частных охотхозяйств, а в свете того что во втором чтении приняли поправки к закону об охоте, штатные егеря этих хозяйств будут наделены правами охотинспекторов. Вот тут самое веселое начнется
[Ответ]
_supreme_ 19:17 25.06.2013
Сообщение от сергей731:
потому что ни хрена ни что не делается тупо -бабло в карман
Серег, да нибудет никто там ничего делать, кого не поставь! )
Там бюджет не 15млн нужен в год, а все 150, что бы и опорные были по области и корма, и инспекция животного мира.
В союзе никто не считал затрат, а сейчас капитализЬм - нет денег, нет и ухода за угодьями. И взяться деньгам не от куда!
Сообщение от :
и я за него если только была одна путевка на всю область
Сообщение от Baltes:
Появится скорее всего еще несколько частных охотхозяйств, а в свете того что во втором чтении приняли поправки к закону об охоте, штатные егеря этих хозяйств будут наделены правами охотинспекторов. Вот тут самое веселое начнется
Ну пусть хоть так.
У частников в принципе и так все это уже есть и работает - приехал егерь от частника - проверил путевку, пожелал удачи и уехал.
Ему и в голову не придет пальцы гнуть, патроны резать потому что потом к ним никто не приедет да и слава вонючая пойдет по области. А если сам накуролесишь - в черный список попадешь, потом хрен тебе кто там путевку выпишет. Имеют право отказать по любым своим внутренним распоряжениям.
[Ответ]