Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 13
« Первая < 26789101112 13 >
» Дискуссионный клуб>"Меня убили в армии"
AlexaDotCom 00:06 28.03.2011

Сообщение от KS-IGORYNIS:
от цифрованных

правильнее вот так

оцифрованных

[Ответ]
KS-IGORYNIS 00:07 28.03.2011

Сообщение от AlexaDotCom:
правильнее вот так

От цифрованный твой мозг
Достали вы меня менеджеры среднего звена! [Ответ]
Xenon 00:08 28.03.2011

я не робот я пишу для людей

Сомневаюсь [Ответ]
KS-IGORYNIS 00:10 28.03.2011

Сообщение от Xenon:
Сомневаюсь

Да я вот точно сомневаюсь что ты географ ты точно картограф
не признаёшь ошибок мордератор я ставлю под сомнение твоё географическое образование.
Ладно не поддакивай виноват знаю знаю стыдно для географа сочувстваю.
[Ответ]
Xenon 00:31 28.03.2011

Да я вот точно сомневаюсь что ты географ ты точно картограф

Откуда такое негативное отношение к картографам?

не признаёшь ошибок

Я-то как раз признаю, в отличии от некоторых.

я ставлю под сомнение твоё географическое образование

Чтобы знать, к какому океану относится Баренцево море, достаточно закончить 7 классов.

сочувстваю

Да, такой грамотности в каждом сообщении, можно только посочувствовать. [Ответ]
Vadag 01:05 28.03.2011

А в чём плоха эта книга?

Может, потому, что СССР существовал до 1917 года только в воспаленном мозгу особо упоротых коммунистов?

Сообщение от Vvrn:
Скажите, честно, уважаемый Vadag, вы (без гугла ) сможете сказать, чем примечательно восстание Уота Тайлера и главное когда ?

С точностью до года не вспомнил, но с десятком лет угадал)
Зато вы, судя по вашим убеждениям, без гугла никогда не скажете, кто, например, произвел больше всех самолетов в ПМВ, в какой стране вообще сформировано новое направление физики, называемое аэродинамикой, и уровень развития какой страны на момент 1914 года СССР пытался догнать аж до самых 60-х (к середине таки догнал)

Сообщение от Vvrn:
Типично феодальная страна. Кончилось все это как у всех приличных стран индустрилизацией.

С этим никто не спорит - вопрос в датах

Сообщение от Vvrn:
Вполне я также могу понять почему со свистом Российская Империя прокакала войну в Крыму, затем Японии, а затем Германии (перед самым ее поражением).
Ибо все это были страны, где произошла промышленная революции, т. бишь индустриальные. Ибо не может феодальное государство выиграть у индустриального в массовой войне.

Конечно, во всем виноваты феодальные отношения, а не то, что:
1. в Крымской войне против РИ воевали 3 империи - Османская, Британская и Французская
2. в русско-японской войне тоже некисло гадила англичанка + заставила заключать мир ни разу не сила и мощь самураев, а революция 1905 года
3. пока не пришли красные педики и не стали разлагать армию, отсталая РИ совершенно на равных обменялась ударами как с немцами, так и с австро-венграми, затем преспокойно (бОльшую часть времени
) сдерживала натиск в 1915. Собственно, именно это от нее в 1915 и требовалось, потому что в 1915 основной удар Тройственный союз обрушил на РИ, а наступать нашим при этом было ну очень проблематично. (Кстати, почему вас не смущает тот факт, что индустриально развитая и ниибацо крутая Германия, основной целью кампании 1915 года ставящая выведение из войны отсталую РИ, свои планы, мягко говоря, реализовать не смогла даже при поддержке Австро-Венгрии?)( Для особо упоротых сомневающихся прикладываю карту Европы в 1914 году, дабы каждый мог сравнить общую границу (а соответственно, и линию фронта) РИ со странами Тройственного союза с линией фронта той же Франции или Англии)) Зато в 1915 на немцах оторвались союзники на Западе (не без нашей помощи).
А в 1916 когда стало понятно, что РИ не выбить, в связи с чем часть армии была развернута на Францию в надежде выбить ее, наши опять напихали по самое не могу(иногда даже так присовывали, что другим подобное и во сне не удавалось). Все, Германия с Австро-Венгрией подыхали. Отсталая Россия выносила их в одну калитку.
(Кстати, уважаемый, а вы без гугля сможете сказать, сколько заводов в этой самой отсталой РИ во время ПМВ было переведено на военные рельсы? Или сколько зерна у крестьян было изъято для нужд армии за спасибо? Или сколько народу стало работать бесплатно, чисто за еду на благо родины? А сколько денег отсталая РИ вытянула у населения для продолжения войны методом добровольно-принудительных займов, налогов на холостяков, налогов на зрелища и прочих забавных придумок? Ну так, чтоб сравнить с индустриально развитым СССР
А еще скажите, уважаемый, сможете ли вы сказать без гугля, что такое "брюквенная зима" и к каким событиям какой отсталой феодальной страны сие выражение относится )
А потом пришел 17-й... Если загуглишь, то можешь узнать, что тогда уже было кагбе не совсем то же самое правительство, что и в 1916-м
Но, как ни странно, поначалу все было тоже не так чтобы совсем плохо. пока за свое черное дело не взялись красные ублюдки. Это какой же последней мразью надо быть, чтобы желать поражения своей стране? Без них даже Временное правительство смогло бы довести войну до победы и делило бы Европу на правах победителя с другими участниками Антанты - оставалось дотерпеть всего ничего, и все это прекрасно понимали.

Но все это конечно же полная чушь, основная причина поражений - феодальный строй и отсталость)))
Ах, да. Обещанная карта:

Сообщение от Xenon:
Да, такой грамотности в каждом сообщении, можно только посочувствовать.

Все мы не без греха
(Правда, то чудо ну вааааще из ряда вон. Интересно, на что ИГЭ па рускаму здал. Вообще, перед кем ты мечешь бисер?) [Ответ]
Vadag 01:34 28.03.2011
Ах, да, чуть не забыл. Тут начинался разговор с лирического "а если у бабушки был бы Qй" Несколько дней назад наткнулся на подобную тему - мол, а если бы СССР с Германией не воевал. Очень занимательное чтиво. [Ответ]
Xenon 02:05 28.03.2011

Сообщение от Vadag:
Может, потому, что СССР существовал до 1917 года только в воспаленном мозгу особо упоротых коммунистов?

ИМХО верно говорить отечественная история, ведь название гос-ва неоднократно менялось.

Сообщение от Vadag:
пока не пришли красные педики

А белые не педики? И вообще http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=69049

Сообщение от Vadag:
Все мы не без греха

И на старуху бывает проруха(с) [Ответ]
UFOlog 02:19 28.03.2011

А и вот ещё я не КС-ИГОРЮНИС а КС-ИГОРЯНИС так точно

Ты не тот, и не другой. КС-ИГОРЫНИС, вот как тебя зовут. Учите правила транслита))
Я-ja Ы -y [Ответ]
HG 02:25 28.03.2011

Сообщение от Vadag:
А потом пришел 17-й... Если загуглишь, то можешь узнать, что тогда уже было кагбе не совсем то же самое правительство, что и в 1916-м Но, как ни странно, поначалу все было тоже не так чтобы совсем плохо пока за свое черное дело не взялись красные ублюдки

Может "поначалу все было тоже не так чтобы совсем плохо." но вообще очень хреновое было положение , причём здесь красные не очень понятно , либо имеется ввиду совсем "потом", либо градус ненависти зашкаливает...

Сообщение от Vadag:
Без них даже Временное правительство смогло бы довести войну до победы и делило бы Европу на правах победителя с другими участниками Антанты -

Теоретически могли только дождаться когда войну выиграют другие , кого-то победить вряд ли могли ввиду полного морального разложения армии

Сообщение от Vadag:
оставалось дотерпеть всего ничего

Год войны это по вашему "всего ничего"? широко мыслите, подозреваю что участники тех событий с вами не согласились бы.

Сообщение от Vadag:
и все это прекрасно понимали

Имеются ввиду тогдашние прорицатели ? Война закончилась осенью 18-го, между 17-м и 18-м было много и побед и поражений германии и закончили войну немцы на территории Франции , причём далеко не все немцы тогда считали , что капитуляция оправданна , к тому же в 17-м году не было такого фактора как восстания в самой Германии людей воодушевлённых российским примером .

Вот положение на восточном фронте после 1916 года - как-то не выглядит всё это так что немцы со дня на день поднимут лапки к верху и предложат нам делить свои земли

В общем вы как то очень вольно и тенденциозно трактуете историю на манер Млечина
[Ответ]
Rattus 08:52 28.03.2011

Слушай ты то сюда не лезь хорошо не твой базар и при чём здесь еврееи.

Хочешь чтобы в твой базар не лезли - базарь в личке.
Доступно излагаю? [Ответ]
Vadag 09:01 28.03.2011

Сообщение от HG:
Может "поначалу все было тоже не так чтобы совсем плохо." но вообще очень хреновое было положение , причём здесь красные не очень понятно , либо имеется ввиду совсем "потом", либо градус ненависти зашкаливает...

имеется ввиду антивоенная пропаганда в армии, которая оказалась очень эффективной, умышленный развал фронтов и отдача Украины. Посоны отработали вложенные в них бабки по полной. А градус ненависти у меня зашкаливает к любым уродам, которые предают Родину ради своих шкурных интересов.

Сообщение от HG:
Теоретически могли только дождаться когда войну выиграют другие , кого-то победить вряд ли могли ввиду полного морального разложения армии

Вапрос - кто эту армию морально раскладывал)

Сообщение от HG:
Год войны это по вашему "всего ничего"? широко мыслите, подозреваю что участники тех событий с вами не согласились бы.

Про брюквенную зиму я уже упоминал - эт раз Два - если помните, за этим последовал еще лютый голод осенью (!!!) 17-го. А теперь внимание, вапрос - что же такого случилось, что немцы перестали голодать зимой и весной 18-го? Созрел второй урожай? ))))

Сообщение от Xenon:
ИМХО верно говорить отечественная история, ведь название гос-ва неоднократно менялось.

Понятно, что верно - вопрос об ангажированности подобных книжонок. Даже Карамзин поскромнее был.
[Ответ]
Vvrn 10:16 28.03.2011

Сообщение от Vadag:
С точностью до года не вспомнил, но с десятком лет угадал)

Ну так озвучил бы. Ясно и четко что это за событие и когда. Что застеснялись ? Сравнил бы с Российской империей. Можно просто даже век назвать, так еще показательней, пара десятков лет на общем фоне роли не сыграли))

Сообщение от Vadag:
Зато вы, судя по вашим убеждениям, без гугла никогда не скажете, кто, например, произвел больше всех самолетов в ПМВ, в какой стране вообще сформировано новое направление физики, называемое аэродинамикой, и уровень развития какой страны на момент 1914 года СССР пытался догнать аж до самых 60-х (к середине таки догнал)

А вот оно пошло, "а как скока всего было задумано, но не успелось....все всем педики виноваты." Правда вот у педиков все получилось.
Дык не кто не утверждал, что бах в 1917 году феодальная страна, а утром после революции индустриальная.

Точно также как в Анлглия прошла свой путь от бегающих Уотов Тайлеров через возникновение революционно новой элитной группировки меньшивики, большивики.. "новые дворяне", с всяческими отрубаниями голов царственных особ и диктатурами Ленин Кромвеля до индустриальной революции. Очень долог и тернист был первый путь.

Собственно разложение феодальной РИ началось уже в начале 19 века, а через сотню к 1917 году плод созрел. Да, да я верю в стране уже начала создаватся промышленость еще до 1917 года.
Потенциально страна была готова к массовой индустрилизации, это мне доказывать не надо.
А вот Оттоманская империя так и не реализовала свой шанс, ибо у нее своих путных "педиков" не оказалось.))

Сообщение от Vadag:
1. в Крымской войне против РИ воевали 3 империи - Османская, Британская и Французская

Ну да с Турцией только и могли воевать. А против Англии...даже если она десантную операцию за тысячи км на чужой территории уже кишка тонка.

Сообщение от Vadag:
2. в русско-японской войне тоже некисло гадила англичанка + заставила заключать мир ни разу не сила и мощь самураев, а революция 1905 года

))) Ах она гадина, не кисла гадила. Очень весомый аргумент.)) Зато нас Германия подерживала.

Сообщение от Vadag:
2 ни разу не сила и мощь самураев, а революция 1905 года

А вот это уже совсем феерично. Насколько я помню было просраны все важнейшие сражения как на море так и на суше.
Естественно, что маленькая победоносная война, но с большим высером вызвала недовольсво в обществе.
Замечу, что японцы воевали не у себя, а на чужой территории, через море.

А еще замечу,ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, что те же современные корабли приходилось заказывать на иностранных верфях. Вот такая она была развитая Российскя Империя))
А так еще "педики" не создали нефтезаговую отрасль, ни значительную металлургию..
А так как основные источники валюты были добыча золота и продажа зерна, рискну предположить, что в валютном балансе была пробита огромная брешь. Смею также логично предоложить, что это очень здорого сказалось на социально-экономическом положении страны, очень больно ударило по простым людям. Уж не из-за этого пришлось набрать англофранцузких кредитов ?

После столь фееричного ответа про русско-японскую войну, говорить про первую мировую... вроемя напрасно терять. Ну да против Турции могли, еще и Австро-Венгрии, но против Германии.
Но тут клинический случай "хоть кол на голове чеши", но во всем виноваты педики.
[Ответ]
Vadag 10:39 28.03.2011

Сообщение от Vvrn:
А вот оно пошло, "а как скока всего было задумано, но не успелось....все всем педики виноваты." Правда вот у педиков все получилось.
Дык не кто не утверждал, что бах в 1917 году феодальная страна, а утром после революции индустриальная.

Чего "задумано" - догоняли РИ по всем показателям, м догнали только к середине 60-х ))

Сообщение от Vvrn:
Потенциально страна была готова к массовой индустрилизации, это мне доказывать не надо.

Не читайте на завтрак советских газет(с)
И вообще, вам сюда:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=652450 [Ответ]
Ыщккн 11:40 28.03.2011
Ну блин вы даёте... куда только Гомер смотрит...

Сообщение от Xenon:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_войн_России

список тово... смешной... [Ответ]
Vvrn 16:37 28.03.2011

Сообщение от Vadag:
Не читайте на завтрак советских газет(с)
И вообще, вам сюда:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=652450

А иногда еще и неплохо думать, а не только читать по ссылкам редкостноу лажу.

1. Опять та же хрень предполагалось, планировалось, должно было быть, строилось.
Короче если б да кабы..))) Планировать и быть миллионером все-таки есть тонкая разница.

2. Полная бессмыслица сравнения. 1 и 2 мировые войны шли на разных технологических уровнях.
Утрируя, производство арбалетов в конце викторианской эпохи наверно сильно упало по сравнению с временами Уота Тайлера, значить, что за эти годы Англия деградировала)))
Вот там степень дебилизма в рассуждения такая же.

Война была на другом технологичесокм уровне, естественно все силы должны быть брошены на построение новых вооружений, а не на 101-й завод по выпуску винтовок.

Танковые армии Германии были повержены, воздушные то же.
БЕЗ ВСЯКИХ ЕСЛИ И КАБЫ.
И даже ядренная бомба (технологически, ) появилась несколько раньше, чем просчитали американцы.
Этому отдали должное публично даже элита WASP'ов, технологически тогда это была вершина. (Это не сейчас, имея уже развитую мировую атомную промвшленность.) Вот страна в которой первой произошла промышленная революция уже без заокеанской помощи уже не смогла сама быстро сделать.
Какие говорите претензии ? что-то там по винтовкам ?))

3. Грубая подтасовка. Вроде и нельзя сказать, что вранье..., правда, но как подтасовано.
Почему в основном идет сравнение 1916-1917 года и 1941 ?
Если есть хоть капля честности и непредвзятости нужно сравнивать либо 1914 и 1941, либо 1916-1917 с 1943-1944.
А то могу предложить идею получше 1944-45 с 1914 годом. [Ответ]
Vadag 17:27 28.03.2011
Vvrn, давайте все же по теме, а то что вы рассказываете - это там по теме. Хотите продолжить - велком туда)

Сообщение от Vvrn:
А еще замечу,ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, что те же современные корабли приходилось заказывать на иностранных верфях. Вот такая она была развитая Российскя Империя))

Я же говорю - читайте всё. Надоело повторять для таких как вы одно и то же:

Сообщение от Balrog:
Однозначная неправда. На ~50 построенных кораблей класса линкор-крейсер были закуплены 8:
броненосцы "Ретвизан" (США) и "Цесаревич" (Франция)
бронепалубные крейсера "Варяг" (США), "Баян" (Франция), "Аскольд" (Германия), "Богатырь"(Германия)
легкие крейсера 2 ранга: "Новик" (Германия), "Боярин" (Дания)

В общем, приглашаю) [Ответ]
Gorilla 17:31 28.03.2011
Были и такие, которым служить надоело, поэтому они стали вены резать и хлорку жрать. Голова не у всех крепкая, бывает, что и совсем хилая. Тоже типа как "убили". [Ответ]
KS-IGORYNIS 20:40 28.03.2011

Сообщение от Xenon:
Откуда такое негативное отношение к картографам?

Я-то как раз признаю, в отличии от некоторых.

Чтобы знать, к какому океану относится Баренцево море, достаточно закончить 7 классов.

Да, такой грамотности в каждом сообщении, можно только посочувствовать.

Цитируем твою желчь:
1. Откуда такое негативное отношение к картографам?
Ответ: Да нет с чего ты взял, наоборот благодаря географам-картографам создаются карты для освоения местности .
2.Я-то как раз признаю, в отличии от некоторых.
Ответ: Что то я не наблюдал?
3.Чтобы знать, к какому океану относится Баренцево море, достаточно закончить 7 классов.
Ответ:А я разве с тобой об этом дискутировал.?
4.Да, такой грамотности в каждом сообщении, можно только посочувствовать.
Ответ: ну грамотность ты не трогай а если ты мозгами не думаешь, значит это не мои проблемы.
[Ответ]
KS-IGORYNIS 20:48 28.03.2011

Сообщение от Vadag:

А ты что у нас в дерьмократы записался что тебе советские учебники сделали.
Мне вот поражают такие дерьмократы вы ещё не хрена не создали и не построили только пока разрушаете с успехом, кроме того что советскую власть хаить вы больше ни чего не сделали.
[Ответ]
KS-IGORYNIS 21:01 28.03.2011

Сообщение от Rattus:
Хочешь чтобы в твой базар не лезли - базарь в личке.
Доступно излагаю?

А ты хам ! [Ответ]
Rattus 21:12 28.03.2011

А ты хам !

Да ну нах! [Ответ]
KS-IGORYNIS 21:20 28.03.2011

Сообщение от Rattus:
Да ну нах!

Ну нацист-циник это точно [Ответ]
Xenon 21:22 28.03.2011

благодаря географам-картографам создаются карты для освоения местности

Географы-картографы - это примерно тоже самое, что физики-астрофизики.

И наличие карт какой-либо территории говорит лишь о картографической изученности и больше ни о чём. [Ответ]
KS-IGORYNIS 21:31 28.03.2011

Сообщение от Xenon:
Геграфы-картографы - это примерно тоже самое, что физики-астрофизики.

И наличие карт какой-либо территории говорит лишь о картографической изученности и больше ни о чём.

Ну географ-картограф тебе виднее куда работать пойдёшь скажи лучше [Ответ]
KS-IGORYNIS 22:05 28.03.2011

Сообщение от Xenon:
Геграфы-картографы - это примерно тоже самое, что физики-астрофизики.

И наличие карт какой-либо территории говорит лишь о картографической изученности и больше ни о чём.

Ответ: А ещё блин мне про грамотность говорит (Геграфы).
Ты сначала с географией разберись и грамотность повысь слово элементарное а потом других учи мордератор. [Ответ]
Xenon 22:23 28.03.2011

Ну географ-картограф тебе виднее куда работать пойдёшь скажи лучше

Пока ещё не решил.

Ответ: А ещё блин мне про грамотность говорит (Геграфы).
Ты сначала с географией разберись и грамотность повысь слово элементарное а потом других учи мордератор.

Какой же бревноглазый невежа... [Ответ]
KS-IGORYNIS 14:25 29.03.2011

Сообщение от Xenon:
Пока ещё не решил.

Какой же бревноглазый невежа...

Ответ: А причём здесь глаза и брёвна вот с этого момента поподробней?
И чем я с тобой невежливо обошёлся, в том что не ведусь у тебя на поводу.
[Ответ]
KS-IGORYNIS 14:45 29.03.2011

Сообщение от Xenon:
Пока ещё не решил.

Какой же бревноглазый невежа...

Ответ: А вот это нарушение правил (бревноглазый). Надо снять с тебя почётное звание Мордератор [Ответ]
Xenon 20:55 29.03.2011

причём здесь глаза и брёвна

Ещё и тугой... [Ответ]
Страница 12 из 13
« Первая < 26789101112 13 >
Вверх