Сообщение от EUGEND:
-кстати про какое то насильственное введение дресс-кода в нём ни слова, откуда тогда вся эта шумиха?
То есть, если неправильно одетых не будут насиловать, то и говорить не о чем?
[Ответ]
EUGEND 14:42 30.01.2011
Сообщение от vi0:
То есть, если неправильно одетых не будут насиловать, то и говорить не о чем?
-а вот это, кстати, полный бред, какая взаимосвязь может быть между степенью открытостью и откровенностью одежды предполагаемой жертвы изнасилования? или насильники насилуют только голых женщин?
[Ответ]
vi0 14:43 30.01.2011
EUGEND,
Сообщение от EUGEND:
-кстати про какое то насильственное введение дресс-кода в нём ни слова, откуда тогда вся эта шумиха?
Сообщение от :
Про одежду это отдельная песня. Я понимаю попов, они много наворовали, много украли, денег туча. Ну, купили машины, дома, брюлики, кресты, но чего-то не хватает в этом образе. Хочется одеться по-человечески, нацепить джинсы от D&G или костюмчик от Brioni, а тут надо эту рясу таскать, вообще ни разу не айс. Вот и бесятся. Я думаю, что народ поймет, если попы разоблачатся и оденутся в мирское, Бог тоже не обидится, ибо Богу по х**. Так что переодевайтесь. Хотя нет, они не согласятся, ведь под рясами такие пуза, что сразу видно, что люди на посту сидят, веру берегут. Опаска оконфузится перед паствой скорее всего возьмет вверх, поэтому переодеваться придется все-таки нам, грешным и убогим. Но как я уже говорил, что мы согласные на все, только после того, как все попы раздадут все деньги и разойдутся по скитам. И все мы в едином порыве, все одинаковые, как один, упадем лбом о планету, отклячим жопы и в такой позе будем встречать царствие Небесное.
Сообщение от Div4ina:
досмотрела. осуждаю поведение г-на Невзорова устроил какое-то избиение младенца, было жалко смотреть на мальчонку-представителя РПЦ. Говоря, в целом, довольно разумные вещи, делал это с такой резкостью, напором, категоричностью и неприязнью, которую можно было бы позволить в дискуссии с ПГМнутым фанатиком, брызжущим слюной. а так.. ну зачем? покоробило даже меня
Ну да, молодой человек плохо подготовлен для подобных дискуссий, распереживался весь из-за наездов Невзорова, был бы Кураев было бы гораздо веселее, у него бы Невзоров не сорвался. Но к сожалению Кураевых мало.
[Ответ]
-мда бывают и такие священники, не все но многие (я лично знал одного батюшку больного диабетом с распухшими ногами ездящего на гнилой восьмёрке, ) только не не думайте что церковь этого не замечает, если дальше так пойдёт то всё церкви пипец, такой же какой настал в начале 20-го века,,,об этом же говорит в своих лекциях проф. богословия Осипов А. И.
[Ответ]
Молоток 10:00 03.02.2011
EUGEND, Мне думается, что отсутствие или наличие «богатства» не характеризует человека.
Всегда найдутся люди, которые будут говорить «Богатый, значит наворовал» или «бедный, значит тупой и ленивый».
Если прихожане не возражают против того, что бы священники ездили на достойных авто, то какое до этого дело остальным?
Никого ж не парит, что президент на личном самолете летает.
Просто сторонники греха пытаются обкакать РПЦ не имея другой аргументации в защиту своих пороков. Типа:
Сосед говорит соседу:
- Не воруй. Грешно это –
- Ага, у тебя вон какая машина, а у меня нету - [Ответ]
TAPX 10:22 03.02.2011
Молоток,
Сообщение от :
Если прихожане не возражают против того, что бы священники ездили на достойных авто, то какое до этого дело остальным?
вообще то против этого возражает сама Библия, ежели вы ее читали. Ну да Бог им судья, я лично не возражаю, что у моего соседа священника лексус последней модели и дом квадратов на 200. этож просто бизнес, ничего личного так сказать но и веры таким людям нет. хорошо, что не все такие.
[Ответ]
пост идиота, который мало в жизни что понял, а уж библию вдумчиво и не читал ни разу, и уж тем более не жил так, как в библии написано.
[Ответ]
Молоток 10:41 03.02.2011
Сообщение от TAPX:
вообще то против этого возражает сама Библия, ежели вы ее читали. Ну да Бог им судья, я лично не возражаю, что у моего соседа священника лексус последней модели и дом квадратов на 200. этож просто бизнес, ничего личного так сказать но и веры таким людям нет. хорошо, что не все такие.
Через призму алчности правды не увидать, похоже. Мне вот пофиг, на какой машине человек, а слушаю то, о чем он говорит, и думаю чем это полезно мне.
[Ответ]
Молоток 10:44 03.02.2011
Я понял людей, плюющих в священников на "лексусах" если бы он пошли за правдой к монашествующим священникам. Но они правды не ищут. Они свои грехи оправдывают несовершенством церкви.
[Ответ]
TAPX 10:54 03.02.2011
Молоток,
Сообщение от :
Через призму алчности правды не увидать, похоже. Мне вот пофиг, на какой машине человек, а слушаю то, о чем он говорит, и думаю чем это полезно мне.
отвечу так
Сообщение от :
“По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?” (Матф.7:16).
Сообщение от :
“Они в устах своих делают из этого (из слова Божьего) забаву, сердце их увлекается за корыстью их” (Иез.33:31).
TAPX, Ща начнется. Будешь выдергивать цитаты и трактовать их против церкви?
Мы не библю тут обсуждаем, да и не читал я её. Я говорю, что если ты купишь лексус, то не станешь лжецом. А если ты лжец, то и "копейка" не сделает тебя святым. [Ответ]
Молоток 11:13 03.02.2011
У мусульман, к примеру, церковь и священники очень аскетичны, но это не делает прихожан мечети более праведными. Лукавый очень силен.
[Ответ]
TAPX 11:54 03.02.2011
Молоток,
Сообщение от :
Ща начнется. Будешь выдергивать цитаты и трактовать их против церкви?
нет, мне это не за чем, это мы обсудили пару лет назад в Православии. я не воспринимаю нашу церковь в ее текущем виде как Христианскую, другие же свято верят что нынешнее Православие - это Христианство, и мне это параллельно.
Сообщение от :
Мы не библю тут обсуждаем, да и не читал я её.
я знаю что не читал.
Сообщение от :
Я говорю, что если ты купишь лексус, то не станешь лжецом. А если ты лжец, то и "копейка" не сделает тебя святым.
причем тут ложь? этот священник может говорить чистую правду, но веры его словам быть не может по определению, потому что эта правда от сатаны.
[Ответ]
Молоток 12:08 03.02.2011
Сообщение от TAPX:
причем тут ложь? этот священник может говорить чистую правду, но веры его словам быть не может по определению, потому что эта правда от сатаны.
То есть, если священник говорит нечто вроде "не прыгай с десятого этажа, убьешся" то надо прыгать, ибо это правда от сатаны???? [Ответ]
ANri 12:23 03.02.2011
Сообщение от TAPX:
я не воспринимаю нашу церковь в ее текущем виде как Христианскую
А вы знаете Христианское определение Церкви?
[Ответ]
TAPX 12:24 03.02.2011
Молоток,
Сообщение от :
То есть, если священник говорит нечто вроде "не прыгай с десятого этажа, убьешся" то надо прыгать, ибо это правда от сатаны????
нет конечно, в библии немного другое написано, читайте первоисточник, там все есть. не могу ж я вам тут курс для христиан организовать через форум да даже если и мог, то не стал бы, на этот счет в библии тож цитата имеется.
Сообщение от :
Мф. 7:6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Сообщение от TAPX:
на этот счет в библии тож цитата имеется.
Вот видишь, и для гордыни своей оправдание в библии нашел. Молодца!!!
Не, я правда в восторге. Замечательный способ ведения дискурсии. "Вы все тупые и потому я больше ничего не скажу" [Ответ]
TAPX 12:37 03.02.2011
Сообщение от ANri:
А вы знаете Христианское определение Церкви?
а по-русски вопрос сформулировать? я читаю первоисточник, в котором написано что такое церковь и какими должны быть люди, ее составляющие, мне этого достаточно, чтобы сделать вывод. кстати, как-то прочитал статью, в которой разбиралось изменение церкви на протяжении всего ее периода и причины, породившие эти изменения, довольно интересно и познавательно.
[Ответ]
TAPX 12:38 03.02.2011
Молоток,
Сообщение от :
Не, я правда в восторге. Замечательный способ ведения дискурсии. "Вы все тупые и потому я больше ничего не скажу"
Сообщение от Молоток:
У мусульман, к примеру, церковь и священники очень аскетичны,
Вы только не пишите больше такие глупости, ладно?
если вам лично не довелось видеть богато разукрашенные мечети, то значит все у Вас впереди. Если очень хочется, могу несколько своих фото поместить...
[Ответ]
telobezumnoe 17:01 03.02.2011
Сообщение от Молоток:
Я понял людей, плюющих в священников на "лексусах" если бы он пошли за правдой к монашествующим священникам. Но они правды не ищут. Они свои грехи оправдывают несовершенством церкви.
благими делами хоромы не отстроишь.. (с) вы не против мошенничества? То есть пускай обманывают дальше? И пользуются доверчивыми людьми.. Или вы правда верите в этот шаманизм с обрядами? Да лучше эти деньги шли бы нуждающимся (детишкам на операции), а не на золото куполов
[Ответ]
telobezumnoe 17:08 03.02.2011
Сообщение от TAPX:
правда от сатаны.
какая у лукавого может быть правда? вы не заметили когда читали что именно ложь является противоположностью истины..
[Ответ]
EUGEND 18:15 03.02.2011
Сообщение от Молоток:
-одного молодого монаха миряне сильно ругали и поносили, при этом он оставался абсолютно невозмутимым, за этой сценой наблюдал другой монах, он подошёл к молодому и спросил его: брат как вам удалось в таком молодом возрасте добиться такого смирения? на что последовал ответ: вот ещё, буду я на всяких собак обращать внимание (Осипов А.И. "о смирении")
[Ответ]
Молоток 19:53 03.02.2011
Сообщение от telobezumnoe:
благими делами хоромы не отстроишь.. (с) вы не против мошенничества? То есть пускай обманывают дальше? И пользуются доверчивыми людьми.. Или вы правда верите в этот шаманизм с обрядами? Да лучше эти деньги шли бы нуждающимся (детишкам на операции), а не на золото куполов
А вы всегда знаете лучшее применение чужим деньгам? )))
Если вам что- то непонятно, это не значит, что это не верно. [Ответ]
telobezumnoe 20:20 03.02.2011
Сообщение от Молоток:
А вы всегда знаете лучшее применение чужим деньгам? ))
ну да у меня маманя носила туда бабки, я её сказал что лучше в детский дом отнести.. сам я конечно за на шаманизм платить не буду... а вы считаете не нужно осуждать глупости???
Сообщение от Молоток:
Если вам что- то непонятно, это не значит, что это не верно.
а где я доказываю обратное, полностью согласен, я не отрицаю неизвестного, но имею полное право судить известное мне... а по вашим словам так и чикатило оправдать можно, я же не знаю что у него на уме было...
[Ответ]