Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 81
« Первая < 26789101112 1314151617182262 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>«ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ» – 2011
grigor 15:33 13.01.2011

Сообщение от Sandy:
70 лет такую породу выводили а ты хочешь чтоб за 20 все изменилось.

Ага.. именно представители этой породы создали самую великую страну, но не хочется с самого начала базар начинать. Как современные греки смотрят на руины Древней Греции и не верят, что их предки всё это могли создать, так и нонешние разсеяне смотрят на обломки советских космических кораблей с дикарским ужасом непонимания. [Ответ]
Homer S. 15:36 13.01.2011

Сообщение от grigor:
Ага.. именно представители этой породы создали самую великую страну,

в чем же ее величие? да еще и самое? [Ответ]
Teddybear 15:39 13.01.2011

Сообщение от Sandy:
Впрочем даже больше чем 70... "Ты начальник я дурак"... "С сильным не борись с богатым не судись"... и прочая и прочая..

Рабство только 150 лет назад отменили. чего ж Вы хотите... [Ответ]
grigor 15:42 13.01.2011

Сообщение от Homer S.:
в чем же ее величие? да еще и самое?

Сообщение от grigor:
не хочется с самого начала базар начинать

примерно так... [Ответ]
Sandy 15:43 13.01.2011

Сообщение от grigor:
именно представители этой породы создали самую великую страну

Именно представители этой породы в 80-х голосовали ВСЕГДА КАК НАДО (читай материалы XXVII съезда КПСС)
Именно представители этой породы в 90-х просрали предприятия на которых работали
Великую страну все таки создали люди родившиеся в ПЕРВОЙ половине века. [Ответ]
grigor 15:44 13.01.2011

Сообщение от Sandy:
Ты начальник я дурак"... "С сильным не борись с богатым не судись"... и прочая и прочая..

А чё не добавите импортное выражение " босс всегда прав"? [Ответ]
Sandy 15:47 13.01.2011

Сообщение от grigor:
чё не добавите импортное выражение " босс всегда прав"?

Потому что я такого не слышал. В отличие от...
Зато до сих пор помню не то чтобы ужас а ДИКИЙ УЖАС своей матери когда меня в 86-м вызвали в милицию дать показания по поводу кражи к которой я не имел отношения. [Ответ]
grigor 15:49 13.01.2011

Сообщение от Sandy:
Великую страну все таки создали люди родившиеся в ПЕРВОЙ половине века.

Естественно! [Ответ]
Homer S. 15:54 13.01.2011

Сообщение от grigor:
примерно так...

жаль)) "На колу мочало.. "))

Но, скажем так.. есть не менее великие страны, или менее, но незначительно, или не великие, но весьма благополучные.. и далеко не всем выпало на долю столько бед. [Ответ]
grigor 15:55 13.01.2011

Сообщение от Sandy:
Зато до сих пор помню не то чтобы ужас а ДИКИЙ УЖАС своей матери когда меня в 86-м вызвали в милицию дать показания по поводу кражи к которой я не имел отношения.

А с какого рожна ей было радоваться, это теперь на допросы в ментовку ходят со жвачкой и с банкой пива ...знают, что зря не обидят( смайлик) [Ответ]
grigor 16:00 13.01.2011

Сообщение от Homer S.:
"На колу мочало.. "))

Вот и я о том же,... мы здесь в каждой теме об этом говорим, токмо все остаются при своих.
Как люди разных цивилизаций не можем понять друг друга, одни про космос, другие про колбасу. [Ответ]
Sandy 16:00 13.01.2011

Сообщение от grigor:
А с какого рожна ей было радоваться

Радоваться не обязательно - но УЖАС такой что была вызвана соседка работающая в милиции и они обе мне строго настрого запретили что либо говорить кроме фразы "по данному делу ничего показать не могу" это как то перебор.
Что значит выдрессировали.
Причем историю про 90е когда их директор выкупил себе предприятие и распродал я тоже лично наблюдал и на мой вопрос зачем вы выбираете этого ворюгу вы же ПАЙЩИКИ выберите САМИ был ответ - кто он и кто мы.
и ведь так ВЕЗДЕ

Сообщение от grigor:
это теперь на допросы в ментовку ходят со жвачкой и с банкой пива

не знаю я лично в УБЭП ходил без этого и никто мне там руки не заламывал и показания не выбивал.. чего их бояться то так? [Ответ]
Боевой Хомяк 16:01 13.01.2011
Невозможна диктатура без уничтожения инакомыслящих и морального устрашения потенциально инакомыслящих.
Насчет великих свершений в послереволюционный период... У отца моего дедушки был хутор, который построили трое братьев. И приперлись местные алконавты раскулачивать. Ладно, не о том: женщины с опухшими ногами у станков, голод, попробуй не явись. Жалобы, что какая-нибудь симпотичная девка не дала коммунисту? Ну ведь было же. Трусость и стукачество повсеместное - это тоже. Зачем желать повторения ошибок? [Ответ]
OldFinn 16:03 13.01.2011

Сообщение от grigor:
Ага.. именно представители этой породы создали самую великую страну,

Большинство Европейцев понятия не имеют, где находится Россия, им на нас НасРать. [Ответ]
grigor 16:04 13.01.2011

Сообщение от Sandy:
Причем историю про 90е когда их директор выкупил себе предприятие и распродал я тоже лично наблюдал и на мой вопрос зачем вы выбираете этого ворюгу вы же ПАЙЩИКИ выберите САМИ был ответ - кто он и кто мы.
и ведь так ВЕЗДЕ

Согласен, так и было, люди были доверчивы и неэгоистичны...не чета потомкам [Ответ]
grigor 16:09 13.01.2011

Сообщение от Боевой Хомяк:
Жалобы, что какая-нибудь симпотичная девка не дала коммунисту? Ну ведь было же.

Ага, как сейчас помню..покажешь партбилет и любая баба твоя, только они перед сексом проверяли все -ли взносы уплачены. [Ответ]
grigor 16:10 13.01.2011

Сообщение от OldFinn:
Большинство Европейцев

А это еще кто? [Ответ]
Боевой Хомяк 16:16 13.01.2011
grigor, 20-30е годы. Смешно, конечно, не спорю. Однако суть в другом: желание порядка - одно. Желание диктатуры, с расстрелами и прочим, абстрактное такое - совсем иное. Проходили уже, зачем?
А сама идея "десталинизации" - чушь слоновья. История есть история. Всегда хорошо какую-нибудь замутить подобного рода ахинею. Это из серии "чем бы не занимался, лишь бы заипался" (пардон за дословное цитирование) [Ответ]
Sandy 16:17 13.01.2011

Сообщение от grigor:
люди были доверчивы и неэгоистичны.

не тормози сникерсни
ЗАЧЕМ ВЫБИРАТЬ ЗАВЕДОМОГО ВОРА ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОН НАЧАЛЬНИК?
Какое ДОВЕРИЕ может быть когда ИЗВЕСТНО что он ВОР?
Люди были ЗАТЮКАНЫ да они и сейчас такие же.
Ничем другим то что в мэры и губернаторы Воронежской области выбирали ЗАВЕДОМЫХ ВОРЮГ я объяснить не могу. Причем эти ворюги как и ожидалось занимались именно воровством. [Ответ]
grigor 16:23 13.01.2011

Сообщение от Боевой Хомяк:
А сама идея "десталинизации" - чушь слоновья. История есть история. Всегда хорошо какую-нибудь замутить подобного рода ахинею. Это из серии "чем бы не занимался, лишь бы заипался" (пардон за дословное цитирование)

Дык я об энтим и толкую, только бестолку патроны, " даёшь десталинизацию" и все тут ...хоть обосрись (пардон) [Ответ]
grigor 16:25 13.01.2011

Сообщение от Sandy:
Люди были ЗАТЮКАНЫ да они и сейчас такие же.

Ну, дык в генах видать дело...а вы всё про Сталина [Ответ]
Вантус 16:25 13.01.2011

Сообщение от Vadag:
(точнее, РЕ-индустриализация, потому что оказывается, РИ не была лапотной страной, и по ряду показателей Сталин так и не смог приблизиться к РИ) и прочее.

А с этого момента - поподробнее. Вы готовитесь сделать переворот в исторической науке!

Сообщение от Homer S.:
возможно.. но, остальные страны достигли этого же, а то и заметно большего, как -то и без массовых репрессий. )

Исходные данные Великобритании и Российской Империи на 1913 сравните, например. [Ответ]
Sandy 16:27 13.01.2011

Сообщение от grigor:
дык в генах видать дело...а вы всё про Сталина

эти люди сыновья и внуки тех самых родившихся в начале века кто построил великую страну
что же произошло то с генами?
А вот когда у тебя соседа брата свата деда заберут вон куда и в лучшем случае отберут все и на спецпоселение а в худьшем даже не узнаешь где его могила только за то что он умел работать, вот тогда ты перед каждым начальником дрожать будешь. [Ответ]
OldFinn 16:29 13.01.2011
Европейцы- жители западной Европы, которые не заморачиваются Великодержавным Гигимонизмом, им Гитлера хватило, за упоминание о котором, там дают срок. [Ответ]
Homer S. 16:30 13.01.2011

Сообщение от Вантус:
Исходные данные Великобритании и Российской Империи на 1913 сравните, например.

не понял вас. [Ответ]
grigor 16:31 13.01.2011

Сообщение от Sandy:
эти люди сыновья и внуки тех самых родившихся в начале века кто построил великую страну
что же произошло то с генами?

Попробую пошутить....жратва такая, всё больше соя модифицированная [Ответ]
grigor 16:33 13.01.2011

Сообщение от OldFinn:
им Гитлера хватило, за упоминание о котором, там дают срок.

Так значит там и свободы слова нет...а что , извините, есть, и ваапче где это? [Ответ]
Вантус 16:34 13.01.2011

Сообщение от Vadag:
У вас с глазами плохо - какие, блин, судьи? Шифровка от секретаря обкома, в которой просится скорректировать план и дать возможность расстрелять еще 300 человек по первой категории и 1000 человек по второй. На что добрый сталин подправил баланс и по первой предложил расстрелять 500 а по второй сослать 800 ("Увеличить по первой категории не на 300 а на 500 человек, а на второй категории - на 800 человек"). Добрый был, что скажешь.

Я и не говорю, что добрый или нет, я вообще воздерживаюсь от суждений такого рода. Секретарь обкома - в данном случае вполне себе судья, коль законом ему было дано право судить.
И откуда Вы взяли, что первая категория=расстрел? Кулак - классовый враг, его и подавляли, ибо строили общество, в котором кулакам и частной собственности на средства производства нет места.

Сообщение от Vadag:
Вантус, уже устал объяснять. Крестьянин с семьей из деревни в город без специализации не уйдет, когда деревне станет очень плохо. Но из деревни, когда ей станет хреново, повалит толпами молодежь. Точнее, не будет туда возвращаться после пту и вузов. Так вот, 2 вопроса -
1. Если деревне хреново стало в 90-е, то когда это реально отразится на прилавках городских рынков?
2. Когда в деревне стало невыносимо жить, если 55 -го г.р. и выше уже практически в 100%-ном составе в деревне не оставались (исключения - колдыри, залетевшие еще в школе и те, у кого родители уже тогда неходячие инвалиды)?

Некие бессвязные утверждения. Излагайте, пожалуйста, свои мысли яснее. [Ответ]
Sandy 16:34 13.01.2011

Сообщение от grigor:
жратва такая, всё больше соя модифицированная

Это в 70-е то годы СССР? там же КАЛБАСА ПА ГОСТУ была.

Сообщение от Вантус:
Кулак - классовый враг, его и подавляли, ибо строили общество, в котором кулакам и частной собственности на средства производства нет места.

Как то многовато кулаков было, я бы даже сказал все еще интереснее.. не хочешь в социалистический рай в виде колхоза так мы тебя объявим кулаком и туда ЗАГОНИМ НАСИЛЬНО. [Ответ]
Вантус 16:36 13.01.2011

Сообщение от Homer S.:
не понял вас.

А Вы подумайте. РИ в 1913 г. была отсталым сырьевым государством, а Великобритания - развитым индустриальным, а уже к 1940 г. СССР вышел на сравнимый с Великобританией уровень. Т.е. то, что в Европе было закономерным результатом предыдущего развития, в СССР было построено с нуля. [Ответ]
Страница 12 из 81
« Первая < 26789101112 1314151617182262 > Последняя »
Вверх