nezabudis, легко получить. Я зашла к главврачу "здравствуйте, хочу у вас рожать" она протянула руку и штампанула мне обменку. Всё.
SaQura 11:35 10.01.2011
сейчас сижу и думаю.. как у меня всё вовремя случилось.. визу поставила за 4 дня "до" , муж флюру сделал за 2 дня "до", моя врач не должна была дежурить, её попросили подмениться за несколько дней "до"
Горечь 13:15 10.01.2011
Сообщение от nezabudis:
и если я зная свой срок хочу лечь в выбранный роддом заранее,каковы мои действия?
В ЖК, скорее всего, недель в 38 вам предложат предродовую госпитализацию в тот роддом, в который вы хотите (только из Областного потребуется штампик, как раз). И с направлением вы спокойно ляжете на предродовое безо всяких скорых, просто приедете в РД со всеми необходимыми документами.
Руж 13:21 10.01.2011
Сообщение от Горечь:
вам предложат предродовую госпитализацию в тот роддом, в который вы хотите (только из Областного потребуется штампик, как раз).
В областной в ЖК городским не выписывают направления (по крайней мере мне так моя врач говорила, а уж она то точно не из вредности). Я брала просто без указания РД. Ну а дальше штамп на обменку у главврача областного и вперёд)
SaQura 13:33 10.01.2011
Сообщение от Руж:
В областной в ЖК городским не выписывают направления (по крайней мере мне так моя врач говорила, а уж она то точно не из вредности). Я брала просто без указания РД. Ну а дальше штамп на обменку у главврача областного и вперёд)
во-во))) о чём я и говорю))
OksaNochka 19:03 10.01.2011
Всем привет, в Вашем разделе я новенькая, посоветуйте пожалуйста как лучше хоть немного поднять давление? Давление падает и держится 80 на 50, а у меня беременность первая, переживаю из-за всего, да еще и простыла как на зло. Так вообще вся на нервах...
Dawak 19:12 10.01.2011
девочки, а на обменке из областного прям штамп(печать) должен быть?а то у меня просто обменка заведующей подписана...в приемном меня так примут???или отправят рожать куда-то еще???
SaQura 19:23 10.01.2011
Dawak, ну да там наверху подписано "роды в обл роддоме" или что-то типа того и этого достаточно
SaQura 19:23 10.01.2011
эта я -лох наверное перепутала, у меня так тоже было подписано..а штап вот был или нет уже не помню...
Dawak 19:42 10.01.2011
NiTrA, )))спасиб, быстро успокоила))
SaQura 19:55 10.01.2011
пузяшкам неВры беречь нада
Fenista 20:00 10.01.2011
Сообщение от OksaNochka:
Всем привет, в Вашем разделе я новенькая, посоветуйте пожалуйста как лучше хоть немного поднять давление? Давление падает и держится 80 на 50, а у меня беременность первая, переживаю из-за всего, да еще и простыла как на зло. Так вообще вся на нервах...
обратись с этим вопросом к врачу лучше. я давление играть опасно. у каждого могут быть свои причины его повышения или понижения, поэтому и методы лечения для каждого свои.
OksaNochka 20:06 10.01.2011
Сообщение от Fenista:
обратись с этим вопросом к врачу лучше. я давление играть опасно. у каждого могут быть свои причины его повышения или понижения, поэтому и методы лечения для каждого свои.
ох, это точно, просто так волнуюсь и переживаю....
Сообщение от NiTrA:
а я заранее визу областного на обменку ставила у гл.врача, именно чтоб куда зря не увезла скорая в случае чего
а на каком сроке визу поставила?
Сижу перечитываю форум, информацию собираю
Столько всего уже полезного вычитала
SaQura 20:30 10.01.2011
Сообщение от OksaNochka:
а на каком сроке визу поставила?
Сижу перечитываю форум, информацию собираю
Столько всего уже полезного вычитала
за 4 дня до родов))) 37 недель было....
но само собой можно и нужно раньше.. мало ли что..
Anitka 21:05 10.01.2011
Сообщение от OksaNochka:
Привет, такая же проблема была, да и есть . Я без кружки кофе жить не могла, вначале терпела, мучалась без него, и тут на форуме подсказали что ничего страшного от кружки кофе не будет. Вот я и спасалась кофем и горьким шоколадом всю беременность. И больше спокойствия, вам и о малыше сейчас думать надо, а ему тоже беспокойно когда мамочка волнуется и нервничает
Anitka 21:07 10.01.2011
OksaNochka, а вам в ЖК мериют давление?
RADUSHKA 22:54 10.01.2011
Штамп в областном никакой не ставят, подпись завед только...
heilinn 23:12 10.01.2011
Сообщение от OksaNochka:
Лимонник поднимает давление. Многие врачи рекомендуют чай с лимонником почуть. Но со своим врачом надо посоветоваться обязательно.
Маруська Gasik 23:43 10.01.2011
pollana, насчёт скорой помощи, не согласна. Просто недавно забирали мою бабушку, я поехала с ней в скорой, а папа сначала к маме на работу, а потом тоже в больницу. В итоге папа с мамой нас чуть меньше часа ждали... Водитель скорой ничегошеньки не делал, чтобы ускориться, хотя все ПАЗики нас спокойно кто справа, кто слева объезжали... это с учётом того, что у человека инфаркт... Так что я полюбому на такси))) с проверенными водителями-шумахерами. Сама пока ещё в такси работаю и знаю кто там у нас как ездит... На камри пацан домчит за 10 минут куда угодно)))))
а давай на мне тоже попытаемся твои экстрасенсорные способности проверить?
OksaNochka 08:23 11.01.2011
Anitka, pollana, девочки, спасибо что откликнулись, буду теперь не так бояться крепкого кофе и попробую чай с лимончком пить )))
А в ЖК когда мерили давление было в норме, а когда падало, говорили, что надо потерпеть, давление может падать во время беременности...
Хорошо, что сейчас в отпуске, дома отлежусь Маруська Gasik, как верно про скорую подмеченно, проще самой добраться, чем с ними, да и на вызов они едут около часа...
Горечь 08:23 11.01.2011
Да если таксист поймёт, что вы рожаете, бггг))) я вас умоляю, без мигалки так погонит, что мама-не горюй))) По себе знаю, если што)))
Kosmosilos 09:12 11.01.2011
Сообщение от OksaNochka:
чай с лимончком пить
С лимоННиком вроде советовали Это трава такая
PhoenJea 09:30 11.01.2011
Сообщение от Kosmosilos:
Вообще-то это ягода. Мне помогала, но больше конечно спасала кружка кофе с утра, а в течении дня горький шоколад. А еще прогулки по улице, самый безопасный и действенный метод (если сил хоть капелька есть выйти). Но всё, конечно , индивидуально.
Июль-ка 09:35 11.01.2011
Сообщение от Маруська Gasik:
Сама пока ещё в такси работаю и знаю кто там у нас как ездит... На камри пацан домчит за 10 минут куда угодно)))))
Маруська Gasik, делитесь, что за такси - в личку)
OksaNochka 09:43 11.01.2011
Сообщение от Kosmosilos:
ой, это я не так с утра прочитала
Только что в сети нашла смешное стихотворение, решила с вами поделится, если что не ругайтесь )))
Сообщение от :
Если вас на День рожденья
Вместе с мужем пригласили,
А у вас на все салаты
Очень сильный токсикоз, -
Лучше сразу откажитесь,
Потому что неприятно
Видеть, как едят другие
Все подряд. А вам – нельзя.
Если все же пригласили…
Все, конечно, крепко выпьют
И начнется дискотека.
Загорелые девицы будут попами крутить.
Ну, а вы в углу сидите, – одинокая и злая, -
Потому что толстым пузом
Очень трудно соблазнить.
Муж, естественно, напьется,
Грустно сидя с вами рядом,
Предлагая лист капустный
Или вафли пожевать.
А потом на белый танец он отправится смущенно,
Девой стройной приглашенный,
Ей не в силах отказать.
Очень скоро вы поймете,
Что устали как собака,
Что прогестерон зашкалил, и вас дико тянет в сон.
Лягте тут же, на диване,
И поспите на здоровье.
Отсыпайтесь, словно муха
В отопительный сезон.
А потом понаблюдайте,
Как карячась и стеная, охая и проклиная
Жесткий абстинентный криз,
Гости пьют на кухне воду, страшным мучаясь похмельем, -
Это будет им расплата
За вчерашний за стриптиз.
А когда домой вернетесь,
С полупротрезвевшим мужем,
Жалуйтесь на гипертонус и на зверский аппетит.
Мол, что если вас немедля
Он не угостит папайей
И не купит маракуйи -
Обострится ваш гастрит.
Пусть он шлепает по лужам
Ночью, в поисках продуктов,
Проклиная вечеринку и коварный алкоголь.
После этого он вряд ли
Так захочет развлекаться,
И на женщин загорелых
Обратит вниманья – ноль.
Ну, а если развлеченья
ВАМ захочется до жути,
То устройте праздник дома,
На двоих и при свечах.
Муж пусть с вами потанцует
И стриптиз покажет дважды,
И до самого рассвета нежно делает массаж.
Эпилог
Пусть мужчина с вами вместе
Делит прелесть “положенья“,
И не пьет с друзьями пиво где-то в баре по ночам.
Ну, а если не захочет,
Вы ему скажите внятно,
Что рожать решили дома, -
Пусть он роды примет САМ!
lewerel 09:48 11.01.2011
Сообщение от OksaNochka:
кофе с молоком один раз в день можно без сомнений
Tit177 10:00 11.01.2011
Я в роддом ехала по скорой, приехали очень быстро! Минут за 10 наверно. Одется только-только успела. и до роддома быстро доехали. Так что тут как получится...
Анечка 10:45 11.01.2011
а еще чтоб давление поднялось - лежать нужно чтоб голова ниже ног была. я раньше ноги на стену закидывала, ну или на спинку дивана..
moska 13:18 11.01.2011
Девочки, расскажите! у кого и когда живот перед родами опустился?
У меня сейчас 33 недели, а я сегодня такое событие обнаружила.... рано жееще вроде?
Страшно.....вроде всё время казалось, что еще столько времени впереди - а теперь вдруг раз - и того гляди уже....
Xenon 14:55 11.01.2011
Сообщение от Kosmosilos: