ННатали, вообще лет в 15 дите уже может начать зарабатывать летом. а родители в поощерение могут добавить денег на нормальный велик.
[Ответ]
EUGEND 11:50 23.08.2010
Сообщение от Sandy:
по моему вора и взяточника надо СУДИТЬ - это слегка другая процедура...
-тут правда всё упрётся в вопрос: "а судьи кто?". а с учётом чудесных инициатив президента штрафовать за взятки,,,
[Ответ]
Sandy 12:17 23.08.2010
Сообщение от EUGEND:
тут правда всё упрётся в вопрос: "а судьи кто?"
и ты можешь быть - ну правда если выучишься.
[Ответ]
EUGEND 12:47 23.08.2010
Сообщение от Sandy:
и ты можешь быть - ну правда если выучишься.
-вы прикидываетесь или правда так наивны? может я ещё и олигархом смогу быть если выучусь?
[Ответ]
ННатали 13:04 23.08.2010
Сообщение от Asmodian:
вот это вы понаписали, почему трясут? или вы не хотите просто сделать ребенку подарок?:
не поняла вашего вопроса...повоторите конкретнее, что надо объяснить?
[Ответ]
ННатали 13:09 23.08.2010
Сообщение от Asmodian: ННатали, вообще лет в 15 дите уже может начать зарабатывать летом. а родители в поощерение могут добавить денег на нормальный велик.
а этот перл вообще никак не связан с моими выводами
Я где-то сказала, что подростки не должны или не могут заработать? Вы с кем полемику ведёте?
Речь шла о чём?- о воспитании правильного спокойного отношения к материальным благам, что не исключает возможность работы самим подростком.
И что все упёрлись в велики? Смотрите шире.Не все запросы ребенка должны удовлетворяться враз.Даже при наличии средств.
А разговор про "дорогой - не дорогой велик", я так понимаю, сводится к тому, что не всегда подростки понимают, ЗАЧЕМ им именно ЭТОТ подарок.
Если, как выше сказал другой форумец, у ребенка обоснованное желание( велоспорт например)- это одно, а если очередной каприз-подражательство - совсем другое дело.
[Ответ]
ZSky 13:31 23.08.2010
Сообщение от Asmodian:
вообще лет в 15 дите уже может начать зарабатывать летом. а родители в поощерение могут добавить денег на нормальный велик.
Уж извини влезу, хоть и не мне писал.
У некотрых дети с пеленок зарабатывают. Ходят вон трясут копейки по электричкам и автобусам, разные безделушки втереть пытаются за дикую цену и т.д. Может на них ещё будем ровнятся? Имхо пока школу не закончил нах всякую работу - всю жизнь ещё предстоит работать. Ладно ещё если сам хочет и меет определенные навыки или там родителям в чем-то помогает. Но отмазываться в стиле "возьми, да накопай" не айс. Спину надорвать тасканием грузов всегда успеет.
Сообщение от ННатали:
Не все запросы ребенка должны удовлетворяться враз.Даже при наличии средств.
Это другой разговор. Конечно не все. Все их как правило удовлетворить в принципе нереально с любым доходом. Но естественные должны.
[Ответ]
Asmodian 13:50 23.08.2010
Сообщение от ZSky:
Это другой разговор. Конечно не все. Все их как правило удовлетворить в принципе нереально с любым доходом. Но естественные должны.
я про это и говорю, капризы одно, но подарки другое.
[Ответ]
Sandy 15:02 23.08.2010
Сообщение от EUGEND:
может я ещё и олигархом смогу быть если выучусь?
олигархом - не сможешь.. уровень мышления не тот.
[Ответ]
EUGEND 15:11 23.08.2010
Сообщение от Sandy:
-точно, к тому же чтоб стать олигархом, необходимо чтобы напрочь отсутствовала совесть
[Ответ]
Asmodian 15:36 23.08.2010
Сообщение от EUGEND:
-точно, к тому же чтоб стать олигархом, необходимо чтобы напрочь отсутствовала совесть
Сообщение от Sandy:
значит чем умнее тем богаче? большой а в сказки веришь...
[Ответ]
EUGEND 17:04 23.08.2010
Сообщение от telobezumnoe:
значит чем умнее тем богаче? большой а в сказки веришь...
-ну да, я бы сказал не "уровень мышления" а "образ мышления" так сказать мышление свободное от морали
[Ответ]
Nataly 17:13 23.08.2010
Сообщение от Sandy:
уровень мышления не тот.
Сообщение от telobezumnoe:
значит чем умнее тем богаче?
мышление и умнее - не синонимы
наличие ума никоим образом не влияет на обогащение, точнее не является единственным фактором. и Сэнди, говоря об уровне мышления, подразумевает, как мне кажется, что должен быть определенный склад ума, определенные мировозренческие, поведенческие характеристики у человека, чтобы стать олигархом, которых нет у ЕугенД.
Сообщение от EUGEND:
"образ мышления" так сказать мышление свободное от морали
вы лично знакомы со многими олигархами, чтобы судить об их морали? или это вам так кажется? [Ответ]
EUGEND 17:19 23.08.2010
Сообщение от Nataly:
вы лично знакомы со многими олигархами, чтобы судить об их морали? или это вам так кажется?
-то есть как я понимаю "приватизацией" природно сырьевых ресурсов россии занимались высокоморальные люди?
[Ответ]
Timant 18:10 23.08.2010
Сообщение от Nataly:
чтобы стать олигархом
Судя по нашим олигархам - нужно быть , как минимум евреем =/
[Ответ]
Sandy 20:47 23.08.2010
Сообщение от EUGEND:
как я понимаю "приватизацией" природно сырьевых ресурсов россии занимались высокоморальные люди?
собственно приватизация к олигархии имеет весьма отдаленное отношение.
Сообщение от Nataly:
должен быть определенный склад ума, определенные мировозренческие, поведенческие характеристики у человека, чтобы стать олигархом
именно так.. олигарх это человек который делает дело посредством денег иногда очень больших денег.
Деньги и люди в этом случае это всего лишь инструмент ДЕЛА.
ЗЫ: Был знаком и работал в том числе у некоторых местных олигархов (как бы смешно не звучала фраза местный олигарх ).
У них действительно другой образ мышления и к морали/аморальности он не имеет отношения никакого.
[Ответ]
Spectator 21:03 23.08.2010
Сообщение от Sandy:
олигарх это человек который делает дело посредством денег иногда очень больших денег.
Давайте употреблять термины правильно, олигарх становится олигархом только когда начинает заниматься политикой. Билл Гейтс - не олигарх, Березовский - олигарх. Бывший.
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
олигарх становится олигархом только когда начинает заниматься политикой. Билл Гейтс - не олигарх, Березовский - олигарх
боюсь это мы просто про Билла не все знаем [Ответ]
Nataly 12:21 24.08.2010
Сообщение от EUGEND:
-то есть как я понимаю "приватизацией" природно сырьевых ресурсов россии занимались высокоморальные люди?
я не оперирую в своей жизни столь размазанными понятиями, как "высокоморальный человек". если честно, мне не понять, что вкладывается в это громкое и пафосное "высокоморальный". когда я вижу, что Потанин взял бизнес и развивает его - я считаю его умным, дальновидным и при этом не лишенным моральных принципов человеком. однако, судить о нем я могу лишь по той выборке, которая у меня есть из СМИ. то же самое, например, я могу сказать про Абрамовича.
лично с ними не общалась, поэтому выборка субъективна вдвойне, ибо мое субъективное мнение накладывается на не менее субъективное мнение журналиста.
Сообщение от Timant:
Судя по нашим олигархам - нужно быть , как минимум евреем =/
уже в 125-ый раз об этом говорим. судя по фамилиям Форбс евреев (таких, чтобы даже к фамилии не придраться) не 100% далеко
Сообщение от Sandy:
Был знаком и работал в том числе у некоторых местных олигархов
+ московские. абсолютно согласна с тем, что
Сообщение от Sandy:
У них действительно другой образ мышления и к морали/аморальности он не имеет отношения никакого.
однако, назвать их аморальными людьми не могу, ибо это будет неправда.
[Ответ]
Timant 15:17 24.08.2010
Сообщение от Nataly:
однако, назвать их аморальными людьми не могу, ибо это будет неправда
Вы своим женским мозгом делаете представления о людях, с которыми даже не знакомы.
Олигархи, не начинали с нуля, не создавали операционные системы или первый в мире конвеер.
Они благодаря дурдому в стране в 90-е нелегально захватили предприятия страны.
И по большей части это заводы по добычи\переработки природных ресурсов нашей страны.
Они зарабатывают деньги выкачивая всё драгоценное , что есть в нашей земле.
И деньги переводят\вкладывают в зарубежные страны , а не в Россию..
И я не думаю , что там не обошлось это, не нарушая статьи УК РФ. Притом, что крови у всех на руках очень много.
[Ответ]
Timant 15:17 24.08.2010
Nataly, кстати....Вас забанили в женском разделе, раз вы тут тусуетесь?
[Ответ]
ZSky 15:23 24.08.2010
Сообщение от Nataly:
однако, назвать их аморальными людьми не могу, ибо это будет неправда.
Ага. У них мораль просто другая: я гребу, а на вас мне пох.
[Ответ]
miha030880 15:25 24.08.2010
Сообщение от Timant:
Вы своим женским мозгом
Сообщение от Timant:
Вас забанили в женском разделе, раз вы тут тусуетесь?
Сообщение от Timant:
Олигархи, не начинали с нуля, не создавали операционные системы или первый в мире конвеер.Они благодаря дурдому в стране в 90-е нелегально захватили предприятия страны.
Вообще то и они начинали с чего то другое дело что началось это не в 90-е.
Только в СССР это скорее шло по комсомольско партийной линии.
те же Березовский или Ходорковский они к началу 90-х уже что то имели еще в СССР.
а насчет захвата предприятий - мне всегда было интересно почему же рабочие САМИ никогда свои предприятия не приватизировали.
я вот даже у родителей спрашивал - ответы как не очень красивые...
или трусость или лень.
[Ответ]
Сообщение от :
Из России советуют бежать как можно скорее
Пока Россия с замиранием сердца ждет результатов переписи-2010, западные специалисты, основываясь на своих данных, уже заявляют о национальной катастрофе в нашей стране.
По данным автора книги "Демографический кризис России в мирное время", профессора Американского института предпринимательства Николаса Эберштадта, со времен распада СССР число убийств, суицидов, несчастных случаев со смертельным исходом в России сравнимо со статистикой в странах, только еще приходящих в себя от военных конфликтов. В качестве примеров он приводит Анголу, Бурунди и Сьерра-Леоне.
Сообщение от Timant:
Вы своим женским мозгом делаете представления о людях, с которыми даже не знакомы.
вы со своей мужской невнимательностью не заметили, что про аморальность я сказала о тех, кого знаю лично.
Сообщение от Timant:
И я не думаю , что там не обошлось это, не нарушая статьи УК РФ. Притом, что крови у всех на руках очень много.
думать мало, чтобы обвинять. нужны весомые доказательства, а иначе это клевета и не более. что аморально по своей сути. так, кто ж аморален в итоге?
Сообщение от Timant:
Вас забанили в женском разделе, раз вы тут тусуетесь?
исходя из вашей логики - вас забанили, видимо, в мужском разделе
Сообщение от ZSky:
У них мораль просто другая: я гребу, а на вас мне пох.
вы знакомы с ними лично, чтобы говорить так категорично?
Сообщение от Timant:
Они благодаря дурдому в стране в 90-е нелегально захватили предприятия страны.
это то, что вы хотите видеть, при этом, забывая, что до 90-ых эти олигархи тоже не баобабы околачивали. к тому же, еще раз - я не вижу трагедии в том, когда хороший хозяйственник берет разваливающееся предприятие и как кризисный управляющий доводит его до ума и превращает в прибыльный бизнес.
Сообщение от Sandy:
а насчет захвата предприятий - мне всегда было интересно почему же рабочие САМИ никогда свои предприятия не приватизировали.
п.ч. мало уметь работать у станка - нужно еще уметь брать ответственность и принимать решения. а это разные вещи в массе своей наш народ привык, что ответственность лежит на ком-то и решения принимает кто-то, а иначе, кого потом сделать виноватым? [Ответ]
ZSky 15:45 24.08.2010
Сообщение от Nataly:
вы знакомы с ними лично, чтобы говорить так категорично?
А что личное знакомство автоматически позволяет говорить категорично? Я как-то склонен делать выводы о людях по делам, а не по словам.
Вот как бы недавний пример. На Распадской только после взрыва вскрылись многочисленные нарушения техники безопасности, оказалось,что шахтеры не получают тех бешенных денег, которые озвучивают и т.д. Ладно, допустим, что Роман Аркадич ничего этого не знал и предполагал, что каждый из шахтеров уже давно заработал на доступное жилье и среднего класса автомобильчик. Но блин после взрыва то он должен был об этом узнать - не узнал только ленивый. Реакция нормального человека: гнать нах руковдство непосредственное и дико его оштрафовать ,а то и посадить. Назначить шахтерам нормальную зарплату, решить проблему с ТБ. Ну а пострадавшим выделить компенсацию.
А в итоге мы что имеем: все на свои хи при своих, а компенсацию выплачивает...государство, т.е. мы как бы в итоге, оно же решает проблемы по ликвидации последствий и предупреждению повторения опять-таки за счет бюджета. А Роман Аркадич в это время горюют, что у него суперяхта его барахлит. Может я что-то не понимаю, но по-моему где-то тут явно косяк.
[Ответ]