Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 39
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже (часть II)
Женщина-Борщ 22:29 28.11.2011
ProcХel.A, мдее...

друзья, ну что вы тут все распереживались тогда? вы же сами видите - ни одной псины. в такой помойке даже они не выживут. ну а следующие на очереди кто? [Ответ]
Женщина-Борщ 22:32 28.11.2011

Сообщение от Baltes:
А я будучи в Германии наблюдал картину как шли 2 полицейских рядом шел ротвейлер причем без намордника и не на поводке

ну вот британские

лапы такие. обожаю.
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:36 28.11.2011
Полицейские собаки в немецком городе Дюссельдорфе (Duesseldorf) больше не будут пачкать ноги во время патрулирования улиц. Всем четвероногим помощникам представителей правопорядка скоро будут выданы пластмассовые ботинки. Представитель полиции сказал, что в настоящее время 20 собак обучаются ходить в этой специальной обуви. Животным это не очень нравится, однако им придется привыкать ходить в ботинках.

Решение обеспечить собак обувью – это совсем не дань моде, оно обусловлено стремлением снизить количество ран лап во время исполнения собаками своих служебных обязанностей. Даже во время очистки улицы не удается удалить все осколки стекла, и собаки-полицейские часто ранятся ими, кусочки стекла иногда застревают у них глубоко в лапах. Собаки начнут носить ботинки уже этой весной. Они будут трех размеров, маленькие, средние и большие, а цвет ботинок, будет такой же, как и униформа полицейских, синий. [Ответ]
Spectator 22:37 28.11.2011

Сообщение от Baltes:
А я будучи в Германии наблюдал картину как шли 2 полицейских рядом шел ротвейлер причем без намордника и не на поводке

Ни за что в жизни не поверю. [Ответ]
Schumi 22:37 28.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
На. Изучай.

Городская черта. Выгул только в наморднике и на поводке.

Сообщение от Женщина-Борщ:
Schumi, да конечно, ща всю биографию тут выложу. узнавай лучше Воронеж.

Слив подтвержден, спасибо. Что и требовалось доказать. Расположение города знаю уж получше Вас, вид спорта обязывает. [Ответ]
Spectator 22:40 28.11.2011

Сообщение от DJERAlbD:
Служебные. Может в следующем переулке они уже гнались за наркодиллером.

Да по фото видно что это явно не патруль. Стоят у стены, готовятся спустить собак на того кто на красный свет дорогу перейдет, ага. На двух патрульных две собаки - это явный перебор, одна на троих в особо тяжелых случаях. [Ответ]
Женщина-Борщ 22:41 28.11.2011
Schumi, ты хочешь сказать, что в Воронеже нет лесов больше 200 метров вглубь? Ты правда плохо знаешь Воронеж. [Ответ]
Spectator 22:44 28.11.2011

Даже во время очистки улицы не удается удалить все осколки стекла, и собаки-полицейские часто ранятся ими, кусочки стекла иногда застревают у них глубоко в лапах.

Это совсем не из-за того что на улицах до хренища стекла. Его там, как и мусора в целом, нет вообще.
Это из-за мнительности и гиперответственности немцев.
Если на тапки всем собакам в городе можно потратить столько же сколько нужно потратить на дрессировку одной собаки-полицейского - они это сделают. [Ответ]
Spectator 22:47 28.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Хочешь сказать, что это плохо? Я про ворота всё ещё помню.)

Конечно же нет. Я испытываю очень большое уважение к этой нации после того как три года с ними (хорошо, на них) проработал.

Сообщение от ProcХel.A:
Я про ворота всё ещё помню.)

Про какие? С надписью arbeit macht frei? Или ты о чем? [Ответ]
Schumi 22:47 28.11.2011

Schumi, ты хочешь сказать, что в Воронеже нет лесов больше 200 метров вглубь? Ты правда плохо знаешь Воронеж.

facepalm.jpg
Так, пишу еще раз: лес может быть хоть 5х5 километров, но если он внутри границ любого населенного пункта, выгул собак без поводка и намордника запрещен.
Теперь ясно?
Всяческие СХИ, БАМ-ы, парки "Танаис", etc. - они внутри городских границ.
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:54 28.11.2011

Сообщение от Schumi:
Так, пишу еще раз: лес может быть хоть 5х5 километров, но если он внутри границ любого населенного пункта, выгул собак без поводка и намордника запрещен.
Теперь ясно?

хахаха
3.2. Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках. Если площадка ограждена, разрешается выгуливать без поводка и намордника.
При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых администрацией районов.
[Ответ]
Schumi 22:57 28.11.2011

3.2. Выгуливать собак только на специально отведенных для этих целей площадках. Если площадка ограждена, разрешается выгуливать без поводка и намордника.

Да, площадку я забыл упомянуть, спасибо.

При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых администрацией районов.

Если пустырь не огражден, то, как следует из п. 3.2 - с поводком и в наморднике, о чем я, собственно, и говорил. Редкая для дискоклуба самокритичность.
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:57 28.11.2011

Сообщение от Schumi:
парки "Танаис"

выгул собак запрещен. висит табличка. [Ответ]
Женщина-Борщ 22:59 28.11.2011

Сообщение от Schumi:
Если пустырь не огражден, то, как следует из п. 3.2 - с поводком и в наморднике, о чем и шел разговор.

про это не написано в законе. обычно такие моменты прописаны тщательно. а тут недоработочка, поэтому буду гулять по лесочку со своей собачкой, без поводочка и намордничка. [Ответ]
Schumi 23:00 28.11.2011

выгул собак запрещен. висит табличка.

Речь шла про лесные массивы внутри города, не надо перескакивать с одной независимой переменной на другую. [Ответ]
Женщина-Борщ 23:00 28.11.2011

Сообщение от Schumi:
Аллез кла

ой ну хоть бы не коверкал))))) [Ответ]
Spectator 23:01 28.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Как думаешь, мы когда-нибудь сможем стать такими же мнительными?

/ Пожимает плечами /
Сможем, если захотим.
Но тут еще вот что - всё сильно зависит власти, которая, в свою очередь, зависит от народа (который зависит от власти, ....).
После того как поставили урны в достаточном количестве (а это тоже важно - я не могу выбросить бычок в несуществующую, или существующую в единственном экземпляре в краеведческом музее) урну, мусора на улицах стало заметно меньше.
В Германии, кстати, так как Врн вопрос с урнами явно не решали, их педантично поставили за государственные деньги на протяжении улиц, а не решили вопрос полумерами, заставив кабаки и магазины за свой счет их установить.
Так и тут - я на владельцев собак особо и не наезжаю, я наезжаю на власть, которая не хочет издать закон по которому собак без намордников и поводков будут пристреливать без вопросов, а хозяев - штрафовать на ползарплаты.
Если такое, наконец, сделают, думаю и подобных тем а-ля 'собака тоже человек' не будет. Просто будут выводить своих питомцев в наморднике и на поводке, выгуливать в положенных местах, и всем будет бело и пушисто.
Ну и собачьи площадки надо организовывать. Я лично знаю только одну - в огромном школьном дворе в ЮЗ. Используется по выходным и на каникулах, когда там нет основных потребителей - школьников.
Это, безусловно, тоже неправильно, тут я собачников вполне могу понять.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:01 28.11.2011

Сообщение от Schumi:
лесные массивы внутри города

где это такие массивы внутри Воронежа? ты про парки что ли? да упаси Бог там собаку выгуливать, свят свят свят! [Ответ]
Spectator 23:03 28.11.2011

ой ну хоть бы не коверкал)))))

Почему? Вполне верно сказал, r не произносится, в данном случае, это будет долгое а. А при выборе з/c я бы тоже выбрал з, по звукам ближе к нашему з. [Ответ]
Schumi 23:04 28.11.2011

про это не написано в законе. обычно такие моменты прописаны тщательно. а тут недоработочка, поэтому буду гулять по лесочку со своей собачкой, без поводочка и намордничка.

У Вас исключительное везение в жизни - Вас никогда не съест зомби. С формальной логикой Вы явно на ножах.

где это такие массивы внутри Воронежа?

Лесной массив между областной больницей и 9-м километром. Лес, но не парк.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:08 28.11.2011

Сообщение от Spectator:
закон по которому собак без намордников и поводков будут пристреливать без вопросов

за что? есть закон о содержании агрессивных пород собак. моя собака к таковым не относится. если она по глупости в полгода смылась за кошкой и ее искали всем двором, ее надо пристрелить? не впадай уж в крайности. я сама против стай собак, и поверь, мы собаководы от них страдаем еще больше. и наши собаки тоже. я против несущихся на меня ротвейлеров "онтолькопонюхает!" да нехер меня нюхать блиать! я за штрафы и как написала выше

да не спасут отстрелы он нашествия бродячих животных. надо отстреливать "котопсов", которые прикармливают их и уродов которые мусорят. наблюдаю картину, как во дворе кучка дебилов жрут пиво с какой-то дрянью типа копченых окороков, кости летят в кусты. естественно прибежит вся живность из близлежащих дворов. и так они бегают из двора во двор. не будет жрачки и кормильцев - не будет животных. а всем владельцам дворовых псин надобно стерилизовать своих друзей, владельцам породистых - иметь соответствующие документы и клеймить помет. если клейменая псина оказывается на улице - штраф платит хозяин, а псина возвращается к заводчику. заводчик уже будет сам думать - нужно ли ему это размножение. к слову я свою породистую псину не вязала по причине, что не уверена могу ли я доверить кому-то щенка. 1-2 человека жаждят щенка, но их то будет 4-5, что с ними делать? так что начинать надо с людей. если у нас вдруг начнут бегать по улицам коровы, кто в этом будет виноват?

сколько сижу на форуме, столько тут нытья за отстрелы. и за более извращенные методы. а ведь это уже 5-6 лет. за это время по моему плану быстрее избавились бы от проблемы, а главное безвозвратно. но собак стреляют, травят (и обычно безобидных шавок) а собаки плодятся и плодятся. и все из-за людей. ну что ж продолжайте. [Ответ]
Женщина-Борщ 23:10 28.11.2011

Сообщение от Schumi:

вполне законно гулять с собакой без поводка и намордника. лес - это не общественное место. [Ответ]
Spectator 23:12 28.11.2011

Сообщение от Schumi:

Да блин, у меня в самом центре города, а я живу на пл. Застава, вполне себе можно найти лесок. За Юбилейным есть мини-парк, пожалуйста - гуляй - не хочу. В северно в районе храма жил - там вообще лесище, можно потеряться, в Ю-З тоже места есть.
Отмазки всё это. [Ответ]
Женщина-Борщ 23:15 28.11.2011
Borisovna, ну да, я их называю "котопсы". у нас живет одна, вот нет нет собак, да приведет же зараза. сколько говорили, возьми хоть одну домой, хрена там. она лучше у подъезда свои харчи разложит и кормит их. [Ответ]
Schumi 23:17 28.11.2011

вполне законно гулять с собакой без поводка и намордника. лес - это не общественное место.

Ну ладно, Вам простительно (Вы все-таки девушка) написав одно полстраницы спустя утверждать другое. Только собаку доверять нельзя.
P.S. Вы еще раз во всеуслышание объявили, что Вы - злостный административный правонарушитель.
[Ответ]
Spectator 23:18 28.11.2011

за что? есть закон о содержании агрессивных пород собак. моя собака к таковым не относится.

О какой породе мы говорим?
Но опять же, безотносительно законов, я крайне против выгуливания даже такс без поводков.

если она по глупости в полгода смылась за кошкой

По глупости ХОЗЯЙКИ.
Поскольку если уж не в наморднике, то собаку надо выгуливать на поводке даже самую мелкую. Завтра она раз в полгода смоется за жигуленком, хорошо если просто попадет сама под колеса, а если приведет к аварии?
Или она у тебя обучена ПДД?

сколько сижу на форуме, столько тут нытья за отстрелы. и за более извращенные методы. а ведь это уже 5-6 лет. за это время по моему плану быстрее избавились бы от проблемы, а главное безвозвратно. но собак стреляют, травят (и обычно безобидных шавок) а собаки плодятся и плодятся. и все из-за людей. ну что ж продолжайте.

Ну так и будет "нытье" пока не введут в этой замечательной "демократической" стране нормальные законы, а не будут пилить бабло и плевать на людей.

Безхозных кошек, трупы которых я иногда наблюдаю на дороге, при всей моей любви к кошкам, тоже, по хорошему, надо искоренять. Да, их мне как раз жутко жалко, сейчас у меня за спиной сидит зверек, подобранный на улице, но - тем не менее. Город - не место для бродячих животных. Поскольку завтра такой же кошатник как я - водитель автобуса не найдет в себе сил задавить перебегающую дорогу кошку и отправит на тот свет кучу людей. [Ответ]
Baltes 23:22 28.11.2011

Сообщение от Spectator:
/ Пожимает плечами /
Сможем, если захотим.
Но тут еще вот что - всё сильно зависит власти, которая, в свою очередь, зависит от народа (который зависит от власти, ....).
После того как поставили урны в достаточном количестве (а это тоже важно - я не могу выбросить бычок в несуществующую, или существующую в единственном экземпляре в краеведческом музее) урну, мусора на улицах стало заметно меньше.
В Германии, кстати, так как Врн вопрос с урнами явно не решали, их педантично поставили за государственные деньги на протяжении улиц, а не решили вопрос полумерами, заставив кабаки и магазины за свой счет их установить.
Так и тут - я на владельцев собак особо и не наезжаю, я наезжаю на власть, которая не хочет издать закон по которому собак без намордников и поводков будут пристреливать без вопросов, а хозяев - штрафовать на ползарплаты.
Если такое, наконец, сделают, думаю и подобных тем а-ля 'собака тоже человек' не будет. Просто будут выводить своих питомцев в наморднике и на поводке, выгуливать в положенных местах, и всем будет бело и пушисто.
Ну и собачьи площадки надо организовывать. Я лично знаю только одну - в огромном школьном дворе в ЮЗ. Используется по выходным и на каникулах, когда там нет основных потребителей - школьников.
Это, безусловно, тоже неправильно, тут я собачников вполне могу понять.

Да ни кто не будет отстреливать собак если она без поводка. Согласно закона собака сейчас является собственностью. А уничтожение частной собственности наказуемо. Да и еще компенсацию денежную выплачивать обяжут. Вот у меня лайка. Щенок стоит от 200 до 3000 евро, а стоимость собаки имеющей дипломы испытаний по зверю доходит до 20 000 евро. [Ответ]
Женщина-Борщ 23:26 28.11.2011

Сообщение от Spectator:
хорошо если просто попадет сама под колеса,

тебе прямо крови не хватает, смотрю. про детей тоже самое почему не пишешь? сколько раз под колеса выпрыгивали. ладно бы одного размазали, а если бы еще кого зацепили или сами разбились?

Сообщение от Schumi:
Ну ладно, Вам простительно (Вы все-таки девушка) написав одно полстраницы спустя утверждать другое.

ты перечитай внимательно. в лесу моя собака гуляет без поводка и намордника, да. но тебе простительно, ты же юноша. все вы невнимательные.

Сообщение от Schumi:
P.S. Вы еще раз во всеуслышание объявили, что Вы - злостный административный правонарушитель.

не спорю. на свою собаку намордник не одеваю, смешно. в общ. транспорте не вожу ее, а дойти до леса без намордника, ну выпишут штраф - оплачу. )))) посмотрю на лицо нашего участкового. уссытся со смеху. [Ответ]
Spectator 23:27 28.11.2011

Сообщение от Baltes:
Щенок стоит от 200 до 3000 евро, а стоимость собаки имеющей дипломы испытаний по зверю доходит до 20 000 евро.

Ну это твои проблемы, что собака, которая стоит 20000 евро, будет потеряна тобой по твоей вине. Да хоть 2 000 000 евро. Твоя собака, твои деньги.
И, кстати, если закон ввести ты с твоей 3000евровой собакой будешь трястись и с пакетиками за ней ходить, думаю, первым. [Ответ]
Spectator 23:31 28.11.2011

тебе прямо крови не хватает, смотрю. про детей тоже самое почему не пишешь? сколько раз под колеса выпрыгивали. ладно бы одного размазали, а если бы еще кого зацепили или сами разбились?

1. Не надо равнять детей и собак.
2. До семи лет +/- лапоть я дорогу в одиночку не переходил, а после семи +/- у меня хватало мозгов не делать это на красный свет.
Идиоты, которые это не способны осознать, существуют, но их мало. Ни одной собаки, которые это осознать способны я лично не знаю, хотя читал что они на это способны. [Ответ]
Страница 12 из 39
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Вверх