Сообщение от kabuki_mask:
У меня тут родилась идея. Если ехать по дороге на Венек, там есть поворот на пляж возле так называемых конюшен (развалины стоят в лесу). Там, при выезде из леса на луг, настоящая свалка пластикового г-на. Так вот, когда все это кончится, и если для той части леса кончится благополучно (сто тыщ раз тьфу через плечо), может, поехать, убрать и вывезти? И плакат впендюрить про нехорошо мусорить, иначе атата. Может, и не так почетно, как пожары тушить, зато польза. Но это так, в порядке бреда.
Волонтерство надо продолжать. Надеяться на дядю нельзя. Самим нужно делать, тогда и порядок будет.
+ тоже хочу деревья сажать осенью, если что, меня берите!
По моему, замечательная идея, мы так в прошлом году на динамо ездили, правда три человека- капля море, на след.день грязи как нас там и не было. Если народу соберется побольше, эффект будет более понятный. На чистку присоединюсь с удовольствием :-)
Solo70 12:06 08.08.2010
Сообщение от Glide:
Это ЕР, похоже, считает, что вы провинились, и далее ведёт свою линию.
Вот именно.
Solo70 12:07 08.08.2010
У меня тут родилась идея. Если ехать по дороге на Венек, там есть поворот на пляж возле так называемых конюшен (развалины стоят в лесу). Там, при выезде из леса на луг, настоящая свалка пластикового г-на. Так вот, когда все это кончится, и если для той части леса кончится благополучно (сто тыщ раз тьфу через плечо), может, поехать, убрать и вывезти? И плакат впендюрить про нехорошо мусорить, иначе атата. Может, и не так почетно, как пожары тушить, зато польза. Но это так, в порядке бреда.
Волонтерство надо продолжать. Надеяться на дядю нельзя. Самим нужно делать, тогда и порядок будет.
Я тоже с вами.
Solo70 12:13 08.08.2010
Статья в МОЁшке
В Воронеже сотни добровольцев борются с огнём
10:02 08.08
Вот уже неделю волонтёры помогают пожарным ликвидировать пожары в лесах и разбирать гуманитарную помощь для погорельцев
Сразу же после сильных пожаров вечером 29 июля в Интернете на Большом воронежском форуме появилось объявление: «Требуются добровольцы для тушения пожаров». Информацию тут же разместили в социальных сетях и на телевидении. И уже с утра 30 июля сотни добровольцев отправились помогать пожарным. Изо дня в день добровольцы, в основном это нынешние студенты или выпускники, окончившие вузы в этом году, прочёсывают леса.
На протяжении всей прошлой недели все желающие хоть как-то помочь пожарным и предотвратить новые очаги возгорания каждый день в 10 часов утра собираются у областной библиотеки им. Никитина. Здесь добровольцев переписывают, и уже после этого автобус доставляет их к месту назначения.
Главное условие для волонтёра – лопата, прочная закрытая обувь, вода и марлевая повязка.
Каждый день из добровольцев выбирают старшего. Того, кто будет отвечать за остальных и хоть как-то координировать действия волонтёров. В огонь идти никому не разрешается. В основном задача добровольцев – окапывать уже сгоревшую территорию, для того чтобы в случае возникновения нового очага возгорания огонь не распространился дальше.
О работе добровольцев читайте в ближайшем номере газеты «МОЁ!».
Ah-kin 12:27 08.08.2010
Сообщение от Astreya:
просто за обсуждения ЕР добровольцев не пустят и не позовут, когда реально понадобится помощь!!!
Доболтались!
Сообщение от Astreya:
нечего было флуд про бездеятельность ЕР на форумах разводить.
Мож всем извиниться сходить к ЕР, чтоб не серчали и взяяяяли, ну пожаааалуйста, ребят пожары тушить???? Че за бред Вы, мадам, несете?
Теперь, чтоб свой город спасать в случае опасности, надо обязательно предварительно вылизать задницу правящей партии???
Что за рабский ход мыслей у потенциального электората, Господи прости....
Lea 12:30 08.08.2010
Сегодня в МОЁ вышла статья о добровольцах с фоторепортажем
Да ладно ребят, нахрен этих единороссов... мы то сами знаем все. И пусть их совесть грызет всю жизнь
Ля минор 12:34 08.08.2010
Ох, сопруть идеи ваши злые люди...
А потом накажут невиновных и наградят непричастных.
Glide 12:35 08.08.2010
Сообщение от maro:
Да ладно ребят, нахрен этих единороссов... мы то сами знаем все. И пусть их совесть грызет всю жизнь
Проблема в том, что за них нас грызёт наша совесть. А их ИХ совесть вполне может и не грызть. Просто это нужно понимать.
kabuki_mask 12:36 08.08.2010
Сообщение от Ля минор:
Ох, сопруть идеи ваши злые люди...
А потом накажут невиновных и наградят непричастных.
Мне пофиг, я хочу лес убрать и новый посадить. Чем больше людей этим займется, тем лучше.
Ksenita 12:39 08.08.2010
Метеор, шарики именно гелевые?)))
ребята, еще раз повторю узнаем что сегодня - и если опять катание и сидение,
то все, мы заканчиваем. понятное дело с такой работой уже любая партия справится)))
kabuki_mask, лес сажать будем! сейчас в жару нельзя. или осенью (какие могут прижиться) или весной.
maro 12:40 08.08.2010
Сообщение от Glide:
Проблема в том, что за них нас грызёт наша совесть. А их ИХ совесть вполне может и не грызть. Просто это нужно понимать.
Ну уж с этим ничего не сделаешь... Такие уж люди они. Те же Женя и Миша которые с нами много чего прошли знают на самом деле кто ездил добровольцем по делу а кто только в газете себе пиарит на фоне зеленых деревьев... Главное что выполнил свой гражданский долг, ты чист перед собой а уж добиваться чего то от других...
Ля минор 12:42 08.08.2010
Мне пофиг, я хочу лес убрать и новый посадить. Чем больше людей этим займется, тем лучше.
Вот с этим согласна. Как бы еще проконтролировать, чтобы лес посадили, а не дачи построили...
Зензина 12:46 08.08.2010
Про уборку очень хорошая идея, я обязательно присоединюсь. Просто везде мусор валяется, а так на чистое кидать у многих уже рука не поднимется....
На посадку деревьев тоже зовите
Зензина 12:48 08.08.2010
Может тогда записывать где-то, кто изъявил желание поехать на уборку леса?
webcrawler 12:48 08.08.2010
в этом году нет смысла сажать деревья, надо дать земле отдохнуть набраться сил после пожаров и возможно зимой будут сильные морозы
druid_vrn 12:49 08.08.2010
совесть? У них? А чеэт такое.? / а идеи пусть воруют. Даж пусть даже человека сожают на форум.тему предлагаю назвать "ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ " Или наподоби чтото.
Maxx987654321 12:50 08.08.2010
Когда и где планируется уборка мусора и посадка деревьев? Мне по работе надо сориентироваться... Если буду свободен поеду - есть авто... Всю подробную инфу прошу в личку! Спасибо!
kabuki_mask 12:54 08.08.2010
Убирать, я думаю, будем когда ЧС закончится. Тогда еще раз кинем клич и свяжемся. Я запишу пока, кто хочет ехать.
Ksenita 12:55 08.08.2010
я вам рассылкой от Билайна скину)))))
там в архиве номера всех, кто через сайт регился)))
Maxx987654321 12:55 08.08.2010
kabuki_mask, Я на связи через личку! Оставляйте номер телефона для связи!
Зензина 12:56 08.08.2010
Сообщение от Ksenita:
я вам рассылкой от Билайна скину)))))
там в архиве номера всех, кто через сайт регился)))
Нам надо партию зеленых создавать
webcrawler 12:57 08.08.2010
Убирать, я думаю, будем когда ЧС закончится. Тогда еще раз кинем клич и свяжемся. Я запишу пока, кто хочет ехать.
я поеду наводить порядок
Ля минор 13:01 08.08.2010
Я тоже за уборку леса. И меня запишите.
amitim 13:02 08.08.2010
Да, уборку леса от мусора организовать очень бы было замечательно. Считаю массовую уборку стоит организовывать только после того, как пройдут дожди. Чтобы не было инцидентов возгораний. А до того момента разработать план действий, чтобы работы были проведены с максимальной эффективностью. По объективным причинам эти мероприятия придется согласовывать на выходные. Будет больше народа.
Solo70 13:02 08.08.2010
Я вам личку свой номер скину. Его в списке нет.
Метеор 13:06 08.08.2010
Glide, пожалуйста не надо говорить за всех
Моя совесть чиста и спокойна, я сделал все что было в моих силах, уверен остальные волонтеры поступили так же
В чем мы виноваты? В том, что техники у пожарных не хватает, и у государства нет денег и желания предупреждать возгорания и не доводить ситуацию до того, что целые деревни выгорают потому что некого и нечего на тушение послать?
Ksenita, не шарики пустые, баллон с гелием еще поискать надо
Sumerk 13:14 08.08.2010
Хотелось бы поучаствовать в уборке леса. Поэтому, просьба -- тоже кидаться информацией в личку.
druid_vrn 13:17 08.08.2010
меня запишите на уборку.посадку.(можно думаю по учебным заведениям за недельку листовки распространить..)ток собраный мусор начем то и кудато вывести нужно.
Александр63 13:17 08.08.2010
Я не помню кто писал про наводнения в Европе.
У нас оно не возможно. Реки и озера пусты, обмелели.
Так что пусть льют ливни хоть ураганом неделю и даже это дай Бог заполнило бы до июньских уровней.
В Екатеринбурге высохло водохранилище которое подпитывало город водой.