здравствуйте Света! скажите, пожалуйста, мне по УЗИ в областном поставили гипотрофию плода, умеренное маловодие (у меня срок 30 недель, ИАЖ 11 см), нарушение кровотока 2 стадии. насколько это страшно? в больницу кладут только 1.09. переживаю, что еще неделю ждать. ребенок вроде развит по сроку, только окружность живота меньше положенного (на 28 недель). в общем волнуюсь
Золотая рыбка 08:24 25.08.2010
Сообщение от Кукла 79:
это не областной роддом, это 3 р/д. Шьет он хорошо, в этой ситуации доверять можно. Но более важные вещи я ему бы не доверила.
Я в курсе, что Щедрин в 3-ем роддоме Я ж уже консультировалась. Про областной спрашивала просто потому, что хотела ещё у кого-то проконсультироваться. А вот про то, что ему не во всём можно довериться вы меня расстроили, я уж подумывала с ним и насчёт родов договориться Хм.... Теперь всё-таки рассмотрю варианты с обл. роддомом в вопросе родов, как и хотела изначально. В связи с этим ещё вопрос - я понимаю, что много тут уже писали про врачей областного и к кому лучше идти на роды, но может вы порекомендуете пару человек? Можно в личку.
Berkana 09:58 25.08.2010
Parvati, учитывая названные диагнозы я бы посоветовала лечь в стационар сейчас. Чтобы проводить адекватное лечение.
Berkana 10:00 25.08.2010
Сообщение от Баженова:
А вот про то, что ему не во всём можно довериться вы меня расстроили, я уж подумывала с ним и насчёт родов договориться
это только мое мнение.
Многие рожавшие у него девушки довольны. Я на своем примере увидела некомпетентность, поэтому так пишу. Но он очень мил и обходителен, подкупает . Однако для меня главное высокий профессионализм.
В областном мне очень нравится Наумов Николай Владимирович.
Parvati 10:15 25.08.2010
Сообщение от Кукла 79: Parvati, учитывая названные диагнозы я бы посоветовала лечь в стационар сейчас. Чтобы проводить адекватное лечение.
мне Наумов поставил госпитализацию только с 1.09, раньше мест нет. врач моя сказала пока лекарства пить Актовегин и Курасил, что ничего страшного вроде. неужели все-таки неделя очень критично? что же делать?
Золотая рыбка 10:42 25.08.2010
Сообщение от Кукла 79:
это только мое мнение.
Многие рожавшие у него девушки довольны. Я на своем примере увидела некомпетентность, поэтому так пишу. Но он очень мил и обходителен, подкупает . Однако для меня главное высокий профессионализм.
В областном мне очень нравится Наумов Николай Владимирович.
Про Наумова прочитала уже, все его хвалят. Меня только 2 обстоятельства смущают: он же вроде зав. патологии, а если все показатели нормальные и роды планируются самостоятельные - можно к нему обратиться? И второе - обычно зав. отделениями пациентов не ведут, только роды могут принять, а потом по палате свой врач будет курировать. В связи с этим хочу ещё кого-то из врачей иметь в виду, т.к. больше нравится, когда один врач и роды и лечащий так сказать. Ещё кого-то можете посоветовать?
Золотая рыбка 10:45 25.08.2010
Кстати Света, спасибо за ваши ответы на мои прошлые вопросы, по вашему совету пошла на УЗИ к Плотко и осталась довольна. А про Щедрина вы правы - очень приятный в общении мужчина, тут не придраться. Но это действительно не главное, сейчас уже все более-менее котируемые врачи поняли, что с пациентами тоже надо иногда улыбаться. Сервис так сказать.
Berkana 13:00 25.08.2010
Parvati, если сейчас Вы находитесь в процессе лечения ( теми препаратами, которые посчитал нужным назначить доктор ), то конечно, неделя не критично.
Не волнуйтесь.
Berkana 13:02 25.08.2010
Сообщение от Баженова:
он же вроде зав. патологии, а если все показатели нормальные и роды планируются самостоятельные - можно к нему обратиться?
конечно можно.
Сообщение от Баженова:
больше нравится, когда один врач и роды и лечащий так сказать
Если вы выбираете врача на роды, он будет курировать Вас с опредленного срока беременности. И , соответственно, будет знать протекание Вашей беременности.
В областном много хороших специалистов - Мещеряков, Щекалев, Мазуренко, Коротких...
Parvati 19:54 25.08.2010
Кукла 79, спасибо большое. надеюсь все будет хорошо. сейчас вот что-то низ живота начал болеть и голова. а время уже вечер. так вот если что среди ночи только по скорой?
Berkana 19:56 25.08.2010
Parvati, свечку с папаверином ( или но-шпа ) и спать. Все будет хорошо.
Если вдруг - да, вызываете скорую помощь и в роддом.
ragazza 20:57 25.08.2010
Сообщение от Кукла 79:
В областном много хороших специалистов - .......... Коротких...
женщина или Николай Николаевич? Просто именно Н. Н. меня направил к Т. Б.
Золотая рыбка 08:38 26.08.2010
Света спасибо за рекомендации врачей. А про Старокожеву ничего не можете сказать? Мне как-то с врачами-женщинами легче работается....
Juliadx 09:33 26.08.2010
Добрый день! Подскажите, пжста, на сколько опасна беременность при уреаплазме с учетом того, что 2 года назад была замершая на сроке 9 недель? Причина не обнаружена. При анализе крови уреаплазма LGg показала 200 титр. Спасибо!
Juliadx 09:35 26.08.2010
Беременность пока только планируем.
Parvati 10:10 26.08.2010
Света, а если маловодие умеренное, то обязательно КС будет?
Juliadx 15:00 26.08.2010
Ответьте в личку, пожалуйста, на мой вопрос, который немного выше! Спасибо!
marta1401 20:20 26.08.2010
Кукла 79, после родов сдала мазок - микрофлора отсутствует.Врач назначил свечи тержинан и спринцевание ромашкой. В инструкции - применение препарата в период лактации возможно только в тех случаях,когда потенциальная польза для матери превышает риск для младенца.Так, в данном случае примение свечей возможно при ГВ?Или необходимо другое лечение?
Goldy 10:32 28.08.2010
Кукла 79, Света, подскажите что делать, живот затвердел как арбуз со вчерашнего вечера, причем в большей степени в верхней части и по бокам, внизу вроде бы нормальный, никаких болей в животе или в пояснице нет. Когда лежу мягкий, твердеет только когда встаю. Срок 32-33 недели. Как быть?
OWLNAT 18:35 30.08.2010
Кукла 79, И у меня такая же ситуация как у Goldy "живот затвердел как арбуз со вчерашнего вечера, причем в большей степени в верхней части и по бокам, внизу вроде бы нормальный, никаких болей в животе или в пояснице нет. Когда лежу мягкий, твердеет только когда встаю. "Только срок у меня 35 недель.....Вроде бы врачи говорят, что это некритично и просто нужно лежать плюс свечи с папаверином, Магне В6....Но очень интересно, отчего такое происходит и что это значит?
Чучело-МЯУчело 18:51 30.08.2010
а как определить,что подтекают воды? 28недель-что-то непонятное происходит
esteban 01:47 31.08.2010
Скажите, пожалуйста, чем опасен повышенный прогестерон (DPC) на 4 неделе беременности? (значение 106,5 при норме 29,5-105,5)
и DHEA_S (DPC) 1,359 ПРИ НОРМЕ 0,2-1,2 ?
Berkana 18:58 01.09.2010
Сообщение от Juliadx:
Ответьте в личку, пожалуйста, на мой вопрос, который немного выше! Спасибо!
напишу Вам в личку.
Berkana 18:59 01.09.2010
Сообщение от Parvati:
а если маловодие умеренное, то обязательно КС будет?
Parvati, нет, совсем не обязательно. Умеренное маловодие не является показанием к КС. Если только в совокупности признаков.
Berkana 19:00 01.09.2010
Сообщение от marta1401:
после родов сдала мазок - микрофлора отсутствует.Врач назначил свечи тержинан и спринцевание ромашкой. В инструкции - применение препарата в период лактации возможно только в тех случаях,когда потенциальная польза для матери превышает риск для младенца.Так, в данном случае примение свечей возможно при ГВ?Или необходимо другое лечение?
marta1401, приведите , пожалуйста, полностью весь анализ - мазок.
Berkana 19:02 01.09.2010
Goldy, это может быть проявлением тонуса матки. Рекомендовано применять свечи с папаверином или другой спазмолитик ( токолитик ), который может назначить врач .
Если это не тренировочные схватки
OWLNAT 19:07 01.09.2010
Кукла 79, Света, подскажите, а тренировочные схватки являются нормой с какого срока беременности?
Berkana 19:08 01.09.2010
Сообщение от Mypppo4ka:
а как определить,что подтекают воды? 28недель-что-то непонятное происходит
Всегда во время беременности при появлении любых настораживающих симптомов нужно обращаться к наблюдающему Вас гинекологу.
Самый распространенный способ определения подтекания околоплодных вод является мазок на кристаллизацию шеечной слизи ( симптом папоротника, феномен арборизации ).
Также возможно проведение амнитеста. Но все это у гинеколога. самой разобраться сложно, т.к. если произошел высокий разрыв плодного пузыря, то будет незначительное подтекание, которое смешиваясь с секретом влагалища, может не дать выраженной клинической картины.
Berkana 19:09 01.09.2010
esteban, спешу Вас успокоить - ничем не опасен. Не читайте страшилки в интернете.
Если волнуетесь, могу подсказать грамотного гинеколога - эндокринолога, который занимается именно этими вопросами.
gwozdika 20:12 01.09.2010
Света ,подскажите пожалуйста.Если мне на 32 недели поставили по узи 2 степень зрелости плаценты,это обязательное лечение или не так всё страшно?
А,ещё написали нарушение маточноплацентарного кровотока I А(первая стапень ,я так поняла).Спасибо.