Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 23
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Счётчики воды
Ispanka 19:30 26.05.2011

Сообщение от JGit:
а это случайно не распространяестя только на Питер?

кстати да. Почему в статье речь только про Питер? [Ответ]
Kosmosilos 08:55 27.05.2011
Судя по всему он там с визитом был и говорил на примере Петербурга.
Официальный документ: Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 N354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/325777/ [Ответ]
Urykin 10:33 27.05.2011
вообще все козлы!!! почему не сделать перерасчет и корректировку на те квартиры ГДЕ СЧЕТЧИКИ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ? вот и пусть все начинают бегать и жопу чесать чтобы побыстрее счетчики поставить. а то прописан один, живет трое и я со счетчиком должен за них переплачивать. беспредел тупорылых чиновников. [Ответ]
скелет в шкафу 10:46 27.05.2011

Сообщение от Kosmosilos:
Судя по всему он там с визитом был и говорил на примере Петербурга.
Официальный документ: Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 N354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/325777/

Это было совещание в Пскове. [Ответ]
sergbeer 14:14 27.05.2011

Сообщение от скелет в шкафу:
Это было совещание в Пскове.

Нет. Подписано раньше. [Ответ]
Kosmosilos 14:17 27.05.2011
Ёпрст, какая разница, где он был и когда что говорил в этом контексте. Есть документ Можем обсудить его. [Ответ]
Kikoz 14:22 27.05.2011
Urykin, просто там где не стоят счетчики, там живет электорат едра. его обижать нельзя.
а где счетчики стоят, там шибко умные, с этих можно стрич, все равно не ходят голосовать.

полувшутку, полувсерьез.. [Ответ]
jeck 14:22 27.05.2011

Сообщение от Kosmosilos:
Можем обсудить его.

для начала б надо прочитать и осмыслить. [Ответ]
скелет в шкафу 14:36 27.05.2011
sergbeer, подписано раньше. всплыло в пскове. но ведь пока не действует? [Ответ]
Kosmosilos 14:50 27.05.2011
Правила, утвержденные данным документом, и пункт 6 данного документа вступают в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые будут внесены в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306.
%) [Ответ]
Urykin 14:59 27.05.2011

Сообщение от Kikoz:
Urykin, просто там где не стоят счетчики, там живет электорат едра. его обижать нельзя.
а где счетчики стоят, там шибко умные, с этих можно стрич, все равно не ходят голосовать.

полувшутку, полувсерьез..

вотя и думаю, забить нах на этот счетчик и пусть по среднему считают. мне так выгоднее будет. а то как порядочный поставил, экономлю. [Ответ]
скелет в шкафу 21:52 27.05.2011
Kosmosilos, думаете? А мне казалось, после публикации... [Ответ]
Kosmosilos 08:29 30.05.2011
скелет в шкафу, я не думаю Сие написано в документе. [Ответ]
Ewgeny15 19:02 30.05.2011
Мне за апрель за холодную воду "законным" (по счетчику) кубометрам добавили еще три десятка кубов, стоимость только этих виртуальных кубов, с учетом их мифического "водоотведения" составила почти тысячу руб. И не так жаль этих денег (хоть жаль, конечно) как противно, унизительно и гадко от абсурдности ситуации, от того, что унижений, что воры и жулики нагло "тебя имеют".
Послал емейлы с описанием этого абсурда имхо во все мыслимые инстанции (в блоги Медведеву, Гордееву в СМИ) . Прошло несколько дней - "а в ответ тишина" (с), как в черную дыру ...
Может присоветуете еще какие-нибудь адреса/мероприятия? Я активный противник кляуз, но что-то делать надо, если есть хоть капля уважения к себе... [Ответ]
Kosmosilos 09:38 31.05.2011

Сообщение от Ewgeny15:
И не так жаль этих денег (хоть жаль, конечно) как противно, унизительно и гадко от абсурдности ситуации, от того, что унижений, что воры и жулики нагло "тебя имеют".

+1000

УК? Прокуратура? [Ответ]
Urykin 10:10 31.05.2011

Сообщение от Ewgeny15:
Я активный противник кляуз, но что-то делать надо, если есть хоть капля уважения к себе...

вот поэтому в развитой европе все друг на друга стучат по страшному - везде порядок, все боятся санкций [Ответ]
huliganov 10:27 01.06.2011
Предлагаю всем сегодня на 1 канале вечером посмотреть передачу "Среда обитания" с темой "Всех на счётчик".
Описание можно почитать тут и видеоанонс там же: http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi57
Обычно там как раз дают инструкции куда обращаться, жаловаться и рассказывают частенько где и как нас наёб.. обманывают. [Ответ]
Котманду 20:46 01.06.2011
Я плачу 100р летом и 50 зимой за воду.Без разницы сколько кубов.Хоть залейся.
Площадь 240 квадратов. [Ответ]
Ewgeny15 21:21 01.06.2011
Спасибо все откликнувшимся. Программу по ТВ прозевал. Было ли там что-то конкретное?
кто видел - просветите, плз!

Сегодня в новостях слышал, что отменили коррекции на тепло, которые слали людям в так наз. "13й платежке" раз в год. Настроен пессемистично, т.к.
а) вода хол. и гор. не была упомянута, значит на воде нас можно наеб пардон обманывать ,можно ее "корректировать"...
б) наши воры-жулики шлют коррекции не отдельной платежкой, а включают ее отдельной графой когда им вздумается, т.е. они эти правила не нарушат....
Я предложил в жж Навального, чтобы он по типу проекта-сайта "Росяма-ру" (вставить ссылку не удалось, но легко нагуглите) сделал сетевой проект генерирующий квалифицированные заявления "куда надо" по поводу этих жкх-коррекций, но иллюзий не питаю, ему не до Воронежа... [Ответ]
Ispanka 21:42 01.06.2011

Сообщение от Ewgeny15:
Программу по ТВ прозевал.

она СЕЙЧАС идет [Ответ]
huliganov 23:11 01.06.2011
Ewgeny15, мало того что отдельной графой, так теперь только в сезон будет, а не размазано на весь год и с корректировкой.
Т.е. раньше прикидывали сколько примерно будет, платили весь год и потом 13-м платежом корректировали.
Теперь как я понял будут после каждого месяца по фактическому потреблению выставлять, т.е. вне сезона ничего, а в сезон на полную катушку будут опустошать наши карманы.

-------

Прогу не смотрел, надо будет с торрентов скачать, глянуть. [Ответ]
MGV 14:18 03.06.2011
Следущая тема.
В гости приехала сестра - работник службы ЖКХ Московская область( начальственная должность).
Так пообщавщись с ней.
Первое.
В домах где стоят ОДПУ те кто поставил ИПУ -платят без корректировок, их вобщее недолжно у них быть. Разницу между показаниями общим ОДПУ и сумарными показаниями всех ИПУ в доме- корректируют на тех у кого ИПУ не стоят(хотя у них потребление заложено по нормативам которые перекрывают все утечки и протечки в 100 раз)
У них такие корректировки не только не прокатывают, но и даж пробывать без пользы -прокуратура затаскаети судебные иски.
Второе:
Графа -освещение мест общего пользования, а также свет в лифте(кому то присылали) -ОТСУТСВУЕТ!! пробывали писать в квитанциях - НЕ ПРОКАТИЛО.Народ вычеркивает графу и платит без нее.
Сразу судебные иски пошли, т.к. она сказала -это входит в графу ремонт и содержание жилья.
Обещала скинуть сноску на статью в законе, по возвращению домой
Третье.
Вывоз ТБО -тоже входит в содержание и ремонт жилья, и у них отдельно строкой нет.

Тут и сидишь репу чешешь?? Что в столице не катит - можно на провинции наматывать и провинциалов разводить. [Ответ]
huliganov 14:38 03.06.2011
MGV, как ссылки на статьи скинет - известите общественность плиз.
Первым пунктом можно будет сходить в ТСЖ/УК и предложить вычеркнуть вам. Частенько соглашаются пожертвовать одной квартирой чтобы вы не поднимали кипеш во всём доме. Если не прокатит - можно в суд, но тогда надо знать куда и как обращаться, сначала в УК или сразу в суд, платить всё а потом опротестовывать или вычёркивать и не платить... и.т.д. и т.п. ... [Ответ]
Kosmosilos 14:49 03.06.2011
MGV, всё по крайней мере логично в Московии... [Ответ]
jeck 14:50 03.06.2011
MGV, а вы у нее спросили, сколько у них тариф - содержание и ремонт жилья... [Ответ]
MGV 16:07 03.06.2011

Сообщение от jeck:
MGV, а вы у нее спросили, сколько у них тариф - содержание и ремонт жилья...

Точно сейчас в цифрах не отражу - по ее словам порядка 450р. за двухку в 45 кв.м.
По поводу освещения мест общего пользования - вернется и кинет постановление по которому освещение мест общего пользования относится к содержанию и ремонту жилья, т.к. это относиться и входит в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Да и согласно http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=...74691&act=view
Вывоз ТБО -туда тоже входит. [Ответ]
jeck 16:25 03.06.2011

Сообщение от MGV:
Точно сейчас в цифрах не отражу - по ее словам порядка 450р. за двухку в 45 кв.м.

а вот у моих родных в железке 37р за метр2.... а 450 за 42м2, имхо, таких цен небось и в воронеже уже не осталось. [Ответ]
Ewgeny15 11:51 04.06.2011
В названии этой ветки написано "у кого счетчики - добавили 2 куба", мне же реально пришлось заплатить за добавленные (за один раз) 30 кубов!!!
sercam, написал "но тогда надо знать куда и как обращаться, сначала в УК или сразу в суд, платить всё а потом опротестовывать или вычёркивать и не платить... и.т.д. и т.п. ..."
У меня те же вопросы и непонятки,
я готов действовать, обращаться , но не знаю куда и как (разговор в "первой линией обороны УК" - бухгалтерией вогнал в тоску :-(, и убедил, что говорить с ними не о чем, т.е., что говорить с ними - это играть по их правилам...
"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с)... [Ответ]
Nebula 12:40 05.06.2011

Сообщение от MGV:
В домах где стоят ОДПУ те кто поставил ИПУ -платят без корректировок, их вобщее недолжно у них быть. Разницу между показаниями общим ОДПУ и сумарными показаниями всех ИПУ в доме- корректируют на тех у кого ИПУ не стоят(хотя у них потребление заложено по нормативам которые перекрывают все утечки и протечки в 100 раз)
У них такие корректировки не только не прокатывают, но и даж пробывать без пользы -прокуратура затаскаети судебные иски.

Второе:
Графа -освещение мест общего пользования, а также свет в лифте(кому то присылали) -ОТСУТСВУЕТ!! пробывали писать в квитанциях - НЕ ПРОКАТИЛО.Народ вычеркивает графу и платит без нее.
Сразу судебные иски пошли, т.к. она сказала -это входит в графу ремонт и содержание жилья.
Обещала скинуть сноску на статью в законе, по возвращению домой
Третье.
Вывоз ТБО -тоже входит в содержание и ремонт жилья, и у них отдельно строкой нет.

Очень жду конкретных нормативных актов на которые можно опереться при общении с УК и далее по инстанциям. Пока что нашел только это -
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 6 мая 2011 г. № 354

МОСКВА

О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов [Ответ]
Nebula 12:45 05.06.2011
и по идее уже должно вступить в законную силу... так опубликовано в РГ http://www.rg.ru/2011/06/01/postanovlenie-dok.html [Ответ]
Страница 12 из 23
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Вверх