Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 13
« Первая < 26789101112 13 >
» Дискуссионный клуб>На наших гнилых реях даже не повесить пирата
Чёрный Дембель 10:37 18.05.2010

Сообщение от Wally:
Яхты - это круто )

Это не круто. Это очень много тяжелой работы, часто в грязи, и постоянное пребывание в сырости.
Но. это жизнь и свобода.

Яхты - это голимые понты богатых неврастеников.
Если хочется совершить морскую прогулку, проще арендовать. [Ответ]
Wally 10:42 18.05.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:

Может быть, Вам виднее. Наверное такие тоже есть

Если хочется совершить морскую прогулку, проще арендовать.

Вот для понтов - да.
А по настоящему - нет.

Давайте оставим эту тему, уж очень в сторону... [Ответ]
RDS 11:12 18.05.2010

Если хочется совершить морскую прогулку, проще арендовать.

Моторная яхта с запасом хода 100-200 миль, это действительно понты.

Парусная яхта с запасом хода несколько десятков тысяч миль, ограниченным только запасами престной воды - это Даааалеко не понты! А действительно дяжелый труд. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:15 18.05.2010

Сообщение от RDS:
Парусная яхта с запасом хода несколько десятков тысяч миль, ограниченным только запасами престной воды - это Даааалеко не понты! А действительно дяжелый труд.

И нахрена ж козе баян?! [Ответ]
Spectator 11:33 18.05.2010

Сообщение от Wally:
Так Вы уже очевидно решили:

Впечатления и решение - это несколько, знаете ли, разные вещи)))
Тонуть в бассейне мне тоже было в первый раз неприятно. Но мне хотелось научиться плавать и я, худо бедно, но научился.
Дело в желании. Нет таких понятий как "моё", "не моё", "твоё" и т.д. Я об этом.

Сообщение от Wally:
А как они собирались возвращаться, если их нападение на корабль окажется неудачным? Таких тоже немало

Ну это у них надо бы спросить))) Разве нет?)

Сообщение от Wally:
, он пришел именно туда, куда хотел, и затем вернулся назад. Без всяких спутников, заметим. Даже приличных часов и секстанов.
Просто он считал, что там - Индия. Карт тогда тоже еще не было. Там более таких масштабов. Еще попадались туда-сюда портоланы, но локальные, и все.

Я понимаю что он считал что там - Индия))) Если бы там не было не только Индии, но и Америки не оказалось?))) Если взглянуть на карту Земли, и посмотреть сколько там занимает поверхности суша, то можно без сомнений сказать что Колумбу просто несказанно повезло. А если вспомнить про то что дальше бы Колумба ждала с распростертыми объятьями Антарктида, где холодно, зябко и вообще мерзко, не говоря уже о том что с пингвинами гораздо сложнее договориться чем с индейцами, то получается совсем нелицеприятная картина ((( [Ответ]
Чёрный Дембель 12:17 18.05.2010

Сообщение от Spectator:
Я понимаю что он считал что там - Индия))) Если бы там не было не только Индии, но и Америки не оказалось?))) Если взглянуть на карту Земли, и посмотреть сколько там занимает поверхности суша, то можно без сомнений сказать что Колумбу просто несказанно повезло. А если вспомнить про то что дальше бы Колумба ждала с распростертыми объятьями Антарктида, где холодно, зябко и вообще мерзко, не говоря уже о том что с пингвинами гораздо сложнее договориться чем с индейцами, то получается совсем нелицеприятная картина (((

Есть данные, что Колумб слишком хорошо знал, что плывёт НЕ в Индию, а версию королям озвучивал, чтоб за дурака не держали. Уж слишком хорошо и сезон был выбран с господствующими ветрами, и маршрут проложен, и харчей взяли строго на время плавания до Америки. В конце концов, викинги же бывали там за 300-400 лет до Колумба, да и карты 14 века есть с изображением побережья, правда, аутентичность их не доказана. [Ответ]
Wally 12:33 18.05.2010

И нахрена ж козе баян?!

Потому что это свобода и жизнь! [Ответ]
Wally 12:37 18.05.2010

Сообщение от Spectator:
Нет таких понятий как "моё", "не моё", "твоё" и т.д. Я об этом

Есть. Подрастете, поймете.

Сообщение от Spectator:
А если вспомнить про то что дальше бы Колумба ждала с распростертыми объятьями Антарктида, где холодно, зябко и вообще мерзко

В Антарктиду он ну совсем не мог попасть. Ну посмотрите его вояжи. Он был совсем не дурак [Ответ]
Гудвин 12:37 18.05.2010

Сообщение от Wally:
Потому что это свобода и жизнь!

Пафоса прям как в постах Соло.

З.Ы. Да и появились вы с ней подозрительно в одно время. [Ответ]
Spectator 12:56 18.05.2010

Есть данные, что Колумб слишком хорошо знал, что плывёт НЕ в Индию, а версию королям озвучивал, чтоб за дурака не держали. Уж слишком хорошо и сезон был выбран с господствующими ветрами, и маршрут проложен, и харчей взяли строго на время плавания до Америки. В конце концов, викинги же бывали там за 300-400 лет до Колумба, да и карты 14 века есть с изображением побережья, правда, аутентичность их не доказана.

Есть не данные, есть мнение.

Сообщение от Wally:
Есть. Подрастете, поймете.

Я старый умудренный жизнью человек)) Не аргумент)

Сообщение от Wally:
В Антарктиду он ну совсем не мог попасть. Ну посмотрите его вояжи. Он был совсем не дурак

При чем тут дурак?) Про Антарктиду я, безусловно, пошутил, поскольку по температуре можно было бы догадаться что путь не задался, но вот спутать Америку с Индией - это запросто.

Смотрите, Вы просто не учитываете некоторые факторы. Тогда не было GPS, единственным ориентиром были звезды. Все бы хорошо, да только телескопов - тоже не было. И карты неба - не было. Вы в океане, вас штормом унесло хрен знает куда. Ваши действия?))) [Ответ]
Wally 14:12 18.05.2010

Сообщение от Гудвин:
Пафоса прям как в постах Соло.

З.Ы. Да и появились вы с ней подозрительно в одно время.

Я как раз предлагаю завершить этот виток. И не собираюсь ничего доказывать. С кем вместе мы появились? С яхтой?
Но поясню, что я имел ввиду.
Для меня яхта - это овеществленная свобода. Приличная яхта, правильно оборудованная, ухоженная и со знающей командой не имеет фактически ограничения по плаванию. На ней можно идти куда глаза глядят - буквально. И везде на ней ты дома. Ибо она еще и материализация принципа omnia mea cum porto - все свое ношу с собой. Людей, живущих на яхтах и путешествующих так вокруг света - тысячи. Это все как раз совсем небогатые люди, обеспеченные, но небогатые. Готовые к взаимопомощи, интересные и очень неглупые, много знающие и умеющие. И объединяет их именно эта любовь к независимости и свободе.
я много ходил на яхте, и гонялся и просто. И наконец созрел, что надо, что пора.... и пойти отсюда куда глаза глядят.

Сообщение от Spectator:
но вот спутать Америку с Индией - это запросто.

Он не мог их спутать, ибо не видел ни той ни другой до того. Карт не было тоже. тем более карт с Индией. Были лишь описания португальцев - каботаж вокруг Африки, описания арабов - плавания в Аравийском море, Бенгальском заливе и у Африканского Рога и Занзибара. И описания сухопутных путешественников,

Сообщение от Spectator:
Смотрите, Вы просто не учитываете некоторые факторы. Тогда не было GPS, единственным ориентиром были звезды. Все бы хорошо, да только телескопов - тоже не было. И карты неба - не было. Вы в океане, вас штормом унесло хрен знает куда. Ваши действия?)))

Ориентиром было звезды и Солнце, как и всегда. телескопов не надо. Их не было и на последующих кораблях.

Для определения моего положения и относительного направления на предыдущую позицию мне нужна лишь линейка, несколько ровных палочек и часы. Все.
Первые мореплаватели с этим и ходили. Этого вполне достаточно, при умении, чтобы определить положение с точностью до четверти градуса (это без большого труда). Так как одна минута дуги меридиана есть одна миля, то соответвенно точность будет - ~15 миль. это более чем достаточно. Видимый горизонт с высоты 5 м чуть меньше 5 миль. Высокие объекты, как горы например или даже высокие башни видно дальше. Т.е. вначале подходим к берегу по астрономии, а далее идем по местным ориентирам. [Ответ]
Гудвин 14:25 18.05.2010

Сообщение от Wally:
С кем вместе мы появились? С яхтой?

Сообщение от Гудвин:
как в постах Соло.

появились диск. клубе. И оба не из Воронежа. [Ответ]
Wally 14:31 18.05.2010

Сообщение от Гудвин:
появились диск. клубе. И оба не из Воронежа.

Нет, меня позвали на "Науку и лженауку" для разъяснений некоторым упертым. Ну после этого я осмотрел места воркуг, и некоторое время просто наблюдал, почитывая. Однако почитав, что пишет Соло просто не выдержал. Мимо такого беспардонного извращения фактов не мог пройти. А сейчас так, когда есть время - беседую [Ответ]
Spectator 16:50 18.05.2010

Сообщение от Wally:
Он не мог их спутать, ибо не видел ни той ни другой до того. Карт не было тоже. тем более карт с Индией. Были лишь описания португальцев - каботаж вокруг Африки, описания арабов - плавания в Аравийском море, Бенгальском заливе и у Африканского Рога и Занзибара. И описания сухопутных путешественников,

Он мог их спутать поскольку он их спутал)))) По факту))

Сообщение от Wally:
Ориентиром было звезды и Солнце, как и всегда. телескопов не надо. Их не было и на последующих кораблях.

Про Луну забыли))) Понимаете, это всё ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ориентиры, а не абсолютные. Для того чтобы ими пользоваться нужно хотя бы примерно представлять, где находишься. И если компас тут еще хоть какая подмога, чтобы хотя бы понять куда тебя несет штормом в режиме, как сейчас принято говорить Realtime, то со звездами хуже. Можно неделями ждать пока они появятся из-за облаков настолько ясно чтобы определить созвездия. Вона, сегодня, я думаю даже в обсерватории во Дворце Пионеров ни зги на небе не увидишь. Судя по птичкам, дождег ближе к девяти начнется. Т.е. сегодняшняя ночь для ориентирования не особо сойдет. А Вы плывете и плывете, якорь то особо в открытом море не закинешь, не подождешь. [Ответ]
RDS 17:00 18.05.2010

Сообщение от Spectator:
Про Луну забыли))) Понимаете, это всё ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ориентиры, а не абсолютные. Для того чтобы ими пользоваться нужно хотя бы примерно представлять, где находишься. И если компас тут еще хоть какая подмога, чтобы хотя бы понять куда тебя несет штормом в режиме, как сейчас принято говорить Realtime, то со звездами хуже. Можно неделями ждать пока они появятся из-за облаков настолько ясно чтобы определить созвездия. Вона, сегодня, я думаю даже в обсерватории во Дворце Пионеров ни зги на небе не увидишь. Судя по птичкам, дождег ближе к девяти начнется. Т.е. сегодняшняя ночь для ориентирования не особо сойдет. А Вы плывете и плывете, якорь то особо в открытом море не закинешь, не подождешь.

Вы плохо с навигацией знакомы... Это как-раз и есть АБСОЛЮТНЫЕ ориентиры. Из покон веков широту определяли по высоте солнца в полдень (это и есть широта). А полдень легко находиться по наблюдению за солнцем в течении одного дня.

С долготой сложнее, в принцыпе существуют 2 метода. Первый более молодой, по хронометру. Тоесть определив момент полдня нгужно посмотреть на хронометр который показывает время на заранее известной долготе, по разности времени можно вычислить долготу.

До того момента пока не появились достаточно точные мобильные (условно) хронометры измерение долготы проводилось по звездам. для этого нужно было примерно знать текущую дату и по заранее известным АСТРОНОМИЧЕСКИМ таблицам вычислить положение над горизонтом определенных звезд, по этим данным можно было найти свои координаты. Ну и кроме того совсем недавно эти астрономические таблицы каждый уважающий себя капитан знал наизусть, тоесть мог без этих таблиц (в бумажном их воплощении) определить местоположение.
(например: "гамма девы 16 марта в 24-00 находиться в зените на долготе Лондона". Достаточно выучить таблицу из пары-тройки тесятков таких данных для Лондона и ты сможешь найти свое местоположение в любой точке земного шара)

Так что вопрос определения местоположения решен на прикладном уровне несколько тысячелетий назад. То что для этого нужно безоблочное небо, это второй вопрос и иногда затяжное ненстье непозволяло определить местоположение долгое время, даже несколько месяцев. [Ответ]
Wally 17:10 18.05.2010

Сообщение от Spectator:
Он мог их спутать поскольку он их спутал)))) По факту))

В том-то и дело, что нет. Тогда все, что на востоке, экзотическое, полу-тропическое и было Индия.
Это мы сейчас выделяем Индию как страну и субконтинент, а тогда Индия - это такая Шангри-Ла, где-то там в неведомых краях

Сообщение от RDS:
о что для этого нужно безоблочное небо, это второй вопрос и иногда затяжное ненстье непозволяло определить местоположение долгое время, даже несколько месяцев.

Ну это уж Вы преувеличиваете. такие продолжительные периоды - это вряд ли, разве что в дальних приполярных областях

Сообщение от Spectator:
Про Луну забыли)))

Вот как раз Луну я и не забыл. Ее движение сложно, с очень заметным параллаксом. Ее не применяют для навигационных целей.

А остальные ориентиры именно что абсолютные. [Ответ]
Чёрный Дембель 17:13 18.05.2010

Сообщение от Wally:
Потому что это свобода и жизнь!

А без яхты - могила на зоне?!

Сообщение от Spectator:
Есть не данные, есть мнение.

Ну, мнение.

Сообщение от Spectator:

Сообщение от Spectator:
Я старый умудренный жизнью человек)) Не аргумент)

Гы, старечог.... Абассацца...

Сообщение от Wally:
И наконец созрел, что надо, что пора.... и пойти отсюда куда глаза глядят.

Ага.... Видимо, в экстремально южном направлении... [Ответ]
Spectator 17:26 18.05.2010

Сообщение от RDS:
Вы плохо с навигацией знакомы... Это как-раз и есть АБСОЛЮТНЫЕ ориентиры. Из покон веков широту определяли по высоте солнца в полдень (это и есть широта). А полдень легко находиться по наблюдению за солнцем в течении одного дня.

Испокон))) Я знаком вполне с основами. По звездам и Солнцу можно определять направление, ЕСЛИ знаешь ГДЕ находишься.

Сообщение от RDS:
(например: "гамма девы 16 марта в 24-00 находиться в зените на долготе Лондона". Достаточно выучить таблицу из пары-тройки тесятков таких данных для Лондона и ты сможешь найти свое местоположение в любой точке земного шара)

Каких еще "тесятков"?)))) Ну какая Вам навигация, окститесь)) [Ответ]
Wally 17:39 18.05.2010

Ага.... Видимо, в экстремально южном направлении...

А вот и нет... как раз даже и совсем нет

А без яхты - могила на зоне?!

Без яхты - это крысиная гонка и да, в конце концов могила... так и не увидев восход над горами Моореа и не позавтракав летучей рыбой, подобраной с палубы [Ответ]
Чёрный Дембель 21:12 18.05.2010

Сообщение от Wally:
восход над горами Моореа

Не думаю, что картина восхода на Таити радикально отличается от восхода на ЮБК, к примеру.
... а лучше - закат...
В Севастополе, к примеру.
Сидеть на горячем волноломе в быстро остывающих сумерках степного Крыма, вдыхать аромат акаций, лаванды и водорослей, любоваться на угасающий край засыпающего солнца и провожать лучи уходящего светила добрым глотком превосходного крымского портвейна или, в крайнем случае, запотевшей кружкой светлого пива, и знать, что в нескольких сотнях метров тебя ожидает чистая постель в прохладной комнате, не скачущей по волнам и не грозящей приступами морской болезни, стычками с портовыми властями, имиграционной службой и таможней очередного порта, без необходимости бдения в моторном отделении или у штурвала/радара/рации и т.д., и т.п... [Ответ]
Византиец 21:41 18.05.2010

Не думаю, что картина восхода на Таити радикально отличается от восхода на ЮБК, к примеру.
... а лучше - закат...
В Севастополе, к примеру.
Сидеть на горячем волноломе в быстро остывающих сумерках степного Крыма, вдыхать аромат акаций, лаванды и водорослей, любоваться на угасающий край засыпающего солнца и провожать лучи уходящего светила добрым глотком превосходного крымского портвейна или, в крайнем случае, запотевшей кружкой светлого пива, и знать, что в нескольких сотнях метров тебя ожидает чистая постель в прохладной комнате, не скачущей по волнам и не грозящей приступами морской болезни, стычками с портовыми властями, имиграционной службой и таможней очередного порта, без необходимости бдения в моторном отделении или у штурвала/радара/рации и т.д., и т.п...

а где адреналин? [Ответ]
Чёрный Дембель 21:45 18.05.2010

Сообщение от Византиец:
а где адреналин?

... и тут вдруг снизу кааааак ЙОБНЕТ волна от проходящего катера !!!!!
... и сидишь, обтекаешь...
... водой и адреналином.... [Ответ]
Wally 00:44 19.05.2010

Сидеть на горячем волноломе в быстро остывающих сумерках степного Крыма, вдыхать аромат акаций, лаванды и водорослей, любоваться на угасающий край засыпающего солнца и провожать лучи уходящего светила добрым глотком превосходного крымского портвейна или, в крайнем случае, запотевшей кружкой светлого пива, и знать, что в нескольких сотнях метров тебя ожидает чистая постель в прохладной комнате, не скачущей по волнам и не грозящей приступами морской болезни, стычками с портовыми властями, имиграционной службой и таможней очередного порта, без необходимости бдения в моторном отделении или у штурвала/радара/рации и т.д., и т.п...

Во-первых, это я уже делал (заметим, Севастополь не относится к Степному Крыму, да и вообще, степи лучше всего выходят к морю в восточном Крыму).
Во-вторых, это может каждый, и никаких своих личных особых усилий для этого не нужно.
В-третьих, восходы таки сильно отличаются в разных местах, как и закаты.
И в-четвертых, каждому свое.
И последнее, на яхте не бдят в моторном отделении, и у рации. Весь бдеж происходит в кокпите, у штурвала или у румпеля, но снаружи и с отличным видом и свежим воздухом [Ответ]
Чёрный Дембель 07:22 19.05.2010

Сообщение от Wally:
заметим, Севастополь не относится к Степному Крыму, да и вообще, степи лучше всего выходят к морю в восточном Крыму

Не умничай! Климатически относится, однозначно.

Сообщение от Wally:
восходы таки сильно отличаются в разных местах, как и закаты.

Море - оно и в Африке море. Упал шарик в воду - и всех делов.

Сообщение от Wally:
каждому свое.

Стопудово. [Ответ]
RDS 08:07 19.05.2010

Сообщение от Spectator:
Испокон))) Я знаком вполне с основами. По звездам и Солнцу можно определять направление, ЕСЛИ знаешь ГДЕ находишься.

По Солнцу и звездам определяют не "направление", такого понятия-то не существует! А поределяют координаты местоположения наблюдателя на поверхности земли!!!

И определяються они ОДНОЗНАЧНО, даже если ты не знаешь где находишься... (ну конечно на земле в солнечной системе в галактике млечный путь). Мне вообще непонятно Ваше "ЕСЛИ занешь ГДЕ находишься".. Как раз задача и стостоит в том, что-бы узнать ГДЕ ТЫ НАХОДИШЬСЯ...

А как по Вашему определили координаты Лондона, Берлина, Москвы, Парижа, Гамбурга и т.д.? [Ответ]
Гудвин 09:19 19.05.2010

Сообщение от RDS:
А как по Вашему определили координаты Лондона, Берлина, Москвы, Парижа, Гамбурга и т.д.?

Видимо рулеткой померяли. [Ответ]
RDS 09:54 19.05.2010

Сообщение от Гудвин:
Видимо рулеткой померяли.

гм.. рулеткой оно конечно хорошо... только это сделано (не совсем рулеткой) в единственно стране в мире - СССР и по всему СССР стояли столбики - географические рейперы с указанием координат точки и высоты над горизонтом.
Ну и еще тонкость... очень сложно рулеткой отмерив расстояние, определить координаты места, крайне сложно, для этого придумали специальный раздел математики с интегралами и т.д. Ведь земля не идальная ровная поверхность, она холмистая... да и еще форма земли не совсем шар... а рулетка - инструмент ОДНОМЕРНЫЙ, как им трехмерный объект мерить?
[Ответ]
Jaged2 10:04 19.05.2010

Сообщение от Wally:
Для меня яхта - это овеществленная свобода. Приличная яхта, правильно оборудованная, ухоженная и со знающей командой не имеет фактически ограничения по плаванию. На ней можно идти куда глаза глядят - буквально. И везде на ней ты дома. Ибо она еще и материализация принципа omnia mea cum porto - все свое ношу с собой. Людей, живущих на яхтах и путешествующих так вокруг света - тысячи. Это все как раз совсем небогатые люди, обеспеченные, но небогатые. Готовые к взаимопомощи, интересные и очень неглупые, много знающие и умеющие. И объединяет их именно эта любовь к независимости и свободе.
я много ходил на яхте, и гонялся и просто. И наконец созрел, что надо, что пора.... и пойти отсюда куда глаза глядят.

сколько же стоит приличная парусная океанская яхта? [Ответ]
RDS 10:19 19.05.2010

Сообщение от Jaged2:
сколько же стоит приличная парусная океанская яхта?

Как фолцваген "Туарег".. [Ответ]
Wally 10:28 19.05.2010

Сообщение от Jaged2:
сколько же стоит приличная парусная океанская яхта?

Сообщение от Jaged2:
Как фолцваген "Туарег"..

НУ, несколько поболее, тысяч около 100, и заметно дороже в содержании, чем машина.
Но когда живешь на яхте, не нужна и машина и собственно дом. [Ответ]
Страница 12 из 13
« Первая < 26789101112 13 >
Вверх