I'am,
Простите, но вы замучили нести откровенную ахинею. Какой расчетный центр - он тут причем? Вы вообще понимаете как карточки работают? Вы читали закон о защите прав потребителей?
Просто очень трудно общаться когда на резонное утверждение "оно же не работает" получаешь ответ "за то зеленое", причем еще и с наездом. Вот вашего прошлого комента я тупо не понял. Он из серии "за то зеленое".
[Ответ]
Клим 20:51 02.09.2010
Сообщение от andrewz: I'am Клим, у нас в законах нигде ничего нет про формат "кэш-энд-кэрри" так что не надо писать глупости.
уважаемый оппонент, готов с вами публично поспорить на ящик приличного вина,что Ашан как не принимал в Воронеже кредитки всех подряд банков так принимать их не будет.
ПС думаю, что Вы засцыте и спорить не станете. Иначе мы сможем заценить кто из нас глупости говорит.
[Ответ]
olaf 20:57 02.09.2010
Клим,
Передергиваете. Ашан (с вероятностью 99%) не будет принимать карточки, но это не означает, что в законах есть что-то про формат "кеш энд керри" (к которому ашан тем более не относится).
[Ответ]
I'am 21:08 02.09.2010
Сообщение от olaf: I'am,
Простите, но вы замучили нести откровенную ахинею. Какой расчетный центр - он тут причем? Вы вообще понимаете как карточки работают? Вы читали закон о защите прав потребителей?
Ну расскажите нам, глупеньким. Буду знать что карточки работают на основании ЗоЗПП.
Сообщение от olaf:
Просто очень трудно общаться когда на резонное утверждение "оно же не работает" получаешь ответ "за то зеленое", причем еще и с наездом. Вот вашего прошлого комента я тупо не понял. Он из серии "за то зеленое".
Сообщение от olaf: Клим,
Передергиваете. Ашан (с вероятностью 99%) не будет принимать карточки, но это не означает, что в законах есть что-то про формат "кеш энд керри" (к которому ашан тем более не относится).
нет обязанности у Ашана принимать карточки.
это основное. остальное бред.
[Ответ]
olaf 21:30 02.09.2010
Клим,
Есть обязанность создавать равные условия. И именно к этому прикалебываются.
А вот карточки принимать обязанности нет. Макдональдс вон не принимает. Но он не принимает никакие карточки. Это важно. Отсутствует дискриминация
[Ответ]
I'am 21:41 02.09.2010
А кто вам сказал что для банков не равные условия ашан предлагает?
Сообщение от olaf:
А вот карточки принимать обязанности нет. Макдональдс вон не принимает. Но он не принимает никакие карточки. Это важно. Отсутствует дискриминация
Ну расскажите про карточки работают. А то я не знаю...
[Ответ]
olaf 21:43 02.09.2010
I'am,
Я беру 1500 руб, за час лекций. Если интересно, то можете выслать мне договор. Здесь писать слишком долго и муторно.
[Ответ]
I'am 21:46 02.09.2010
olaf, Спорить побоялся... Знаниями своими блеснуть тоже... Все понятно, можете не продолжать.
[Ответ]
Ах вот вы про что.
а я то не догоню никак. видать образования не хватает.
А чего тогда метро не пытаются тож также ФАСом замочить?
Там тоже карточки определеннго банка и тож ограничение конкуренции налицо.ась?
[Ответ]
less 07:59 03.09.2010
Вот это цирк :-) Нормально же объяснили, что это карты Ашана. Свое рода кредит Ашана для своих покупателей. И карты свои Ашан заказал у той фирмы, которая предложила лучшие условия! Почему банк Тиньков Кредитные Системы пользуется "движком" МастерКард для своих карт? Потому что МастерКард предложил лучшие условия по обслуживанию и поддержке.
[Ответ]
olaf 08:59 03.09.2010
Сообщение от Клим:
А чего тогда метро не пытаются тож также ФАСом замочить?
Там тоже карточки определеннго банка и тож ограничение конкуренции налицо.ась?
Согласен. Мне тоже этот вопрос интересен. Можете написать жалобу.
[Ответ]
olaf 09:00 03.09.2010
less,
Ашан не может выдавать кредиты. Это противоречит закону "о банках и банковской деятельности". Так что глупость говорите.
[Ответ]
Соломира 09:07 03.09.2010
У меня 2 недели назад девушка-кассир в Ашане приняла банковскую карту к оплате...
[Ответ]
less 09:09 03.09.2010
olaf, вы упертый буквоед Не хотите даже вдумываться в аргументы других людей.
[Ответ]
less,
Аргументов может быть дофига. Мало того, я уверен, что Ашан не допустит прихода новых банков в его бизнес.
Другой вопрос что есть формальная сторона вопроса. На мой взгляд, есть нарушение духа закона, хотя букву они наверняка не нарушают (ФАС сейчас по-разбирается месяца 3, и Ашан с ними как-то договорится).
Просто мне пытаются доказать, что закон не нарушается, при этом в аргументации используются многочисленные фактические ошибки. Попытки донести простую мысль что человек ошибается, наталкиваются на агрессивную чушь.
Вот последнее и вызывает мою грусть
[Ответ]
nutcracker, не могу удержаться, чтоб не выразить свой восторг от словосочетания "мир дурного вкуса". Именно его мне не хватало для точного душевного определения торжищ для чижиков.
[Ответ]
less 20:51 05.09.2010
Все-таки побывал в Ашане. Уморился ходить :-) (потом еще и до Леруа прошелся). А так вообще магазин неплохой, но, как по мне, слишком большой и людный. В Метро все-таки такого столпотворения у полок не наблюдается. Может позже волна в Ашане сойдет, хотя если наоборот Град начнет открывать новые блоки, то людей будет больше. По ценам — наверное на уровне Метро. Тут надо каждому сравнивать свою "корзину". Я цены не помню, запомнил только из последнего молоко и майонез. В Ашане майонез Слобода оливковый стоил что-то около 34 рублей, а в Метро 30 рублей. А молоко Пармалат (розовая пачка) в Ашане около 32 рублей, а в Метро 36 рублей (копейки в ценах не помню, но порядок примерно такой). Кроме того в Ашане есть Пармалат 0.5% (зеленая пачка), которого в Метро нет (или пока нет, но еще ни разу не видел). И вообще выбор в Ашане на мой взгляд пошире. Так что по ценам может как-нибудь свою "корзину" подсчитаю в сравнении, но пока продолжу покупать еду в Метро.
О, еще вспомнил про вешалки мягкие такие, для одежды. В Ашане 5шт стоят примерно 125 рублей, а в Метро 160 :-)
[Ответ]
Dimma888 08:50 08.09.2010
кстати, а где лучше покупать оливковое масло и если оно там есть - какая кислотность у него
[Ответ]